Anek_kam писал(а) 23 дек 2017, 09:32:хотелось бы 2-3 ночи пожить в отельчике на берегу океана с балконом выходящим на него же для встречи рассвета и заката.
Тут дело такое, либо закат, либо рассвет И несколько недалеко Вам от берега? Если, например, Назаре, то там еще набережная, потом сам пляж широкий, то есть выходить то на океан выходит, а вот насколько Вам близко надо, я не знаю. И скорее всего не отель, а апартаменты. К слову, Назаре, это не город, это если Вас интересует административное деление
Anek_kam писал(а) 23 дек 2017, 09:32: Возможно лучше выбрать Лагос? Требования: недорогой балкон с видом на океан, красивый пляж, возможность прогуляться по маленькому симпатичному городку, прямой выезд из Лиссабона на автобусе/поезде?
Можно и Лагуш. То есть параметры,
Anek_kam писал(а) 23 дек 2017, 09:32:красивый пляж, возможность прогуляться по маленькому симпатичному городку
будут соблюдены. А вот балкон... Разве что возле пляжа Дона Ана что-то найдется, вроде один из отелей позволяет вид на океан. Или вдоль пляжей, которые идут от Дона Ана к Прайя да Батата, то есть или Студенческий пляж или пляж Сосновой Шишки, но я не очень помню, что там с отелями, апартаменты, да найдутся.
Если там же Мейя Прайя, то это опять же, трасса, потом широкий пляж, то есть все не близко к океану, и пляж не совсем живописный, больше для купания. Сам же старый город прямо к океану не выходит, на эстуарий и часть на марину, но опять же не прямо, а там еще набережная, дорога. По идее район пляжа Бенагил, это в районе Лагуша, но не Лагуш, можно найти прям балкон на пляж. Но, чтобы потом прогуляться по Лагушу, нужно будет на чем то ехать.
То что Вы видите на фото, это природный бассейн (долго был на ремонте, не знаю как сейчас) и ресторан. Сам пляж там неподалеку, маленький и ветреный, но в известную картинку не входит, насколько я помню. Там еще есть пара зданий, это же деревня, где сдаются квартиры, но на океан там в основном они не смотрят, то есть не совсем чтобы прямо. Место это больше для фото, ну 10 минут там можно потусоваться. Или если в ресторан соберетесь.
Anek_kam писал(а) 23 дек 2017, 09:32:хотелось бы 2-3 ночи пожить в отельчике на берегу океана с балконом выходящим на него
А чем собственно Кашкайш Вам для этого не угодил?