Синтра что посмотреть

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Синтра что посмотреть

Сообщение SMarseleza1 » 23 май 2015, 14:28

Продумываю примерный план на Синтру, в связи с чем возникли вопросы.
У нас 1,5 дня в Синтре.
В первый - Пена, Мавры, Регалейра. После прочтения отчетов поняла, что оптимальный вариант- Пена - войти через верхний вход, выйти через нижний, там рядом Мавританская крепость, выйти через вход около исторического центра. Оттуда можно пешочком до Кинта Регалейра. Т.е. билет на 434 нужен только в одну сторону - вверх до Пена, да?

Во второй день хотелось бы посмотреть Нац.дворец и Монсеррат. К Нац. дворецу пешком от вокзала, а в Монсеррат на 435, брать билет туда-обратно, т.к. он далеко. Правильно ли я всё поняла?

И ещё. Билетные кассы на все объекты расположены где-то в одном месте, или конкретно при входе в каждый объект? Можно ли купить все билеты в первый день, а некоторыми воспользоваться на следующий? Если ничего не путаю, то где-то читала о комбинированных билетах Пена-Монсеррат. Если такие есть, то можно ли воспользоваться таким билетом в разные дни? Спасибо всем кто откликнется!
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 22
достопримечательности Лиссабона

Re: Синтра что посмотреть

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 14:44

SMarseleza1 писал(а) 23 май 2015, 14:28:о где-то читала о комбинированных билетах Пена-Монсеррат.

Вот странно: на сайте http://www.parquesdesintra.pt/en/commer ... -office-2/ есть упоминание о комб. билетах, но реально о них я ничего не нашёл...
Попробуйте симулятор цен: может, он поможет прояснить: http://www.parquesdesintra.pt/en/plan-y ... simulator/

SMarseleza1 писал(а) 23 май 2015, 14:28:можно ли воспользоваться таким билетом в разные дни?

The combined ticket do not need to be used at all locations on the same day ( http://www.parquesdesintra.pt/en/commer ... -office-2/ ).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение SMarseleza1 » 23 май 2015, 17:36

Спасибо! На сайте при покупке билетов он-лайн кроме 5% скидки, при выборе нескольких объектов цена снижается. Например, Пена полной программой стоит 13.30, Мавры - 7,60. А они вместе - 19, 86. Наверное, это и есть комбинация. И в очереди не стоять.
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Serge68 » 05 июн 2015, 10:49

Были вчера в Синтре. Для тех, кто хочет пользоваться красным автобусом - сейчас три линии: синяя - пена и замок мавров, зеленая монсеррат и де регалейра, красная пена и мыс рока.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение TAO » 23 дек 2015, 15:54

На этом билетном сайте в упор не вижу Регалейра.
Только вот:
Moorish Castle
National Palace of Sintra
National Palace of Pena
National Palace of Queluz
Palace of Monserrate
Convent of the Capuchos
Chalet of the Countess of Edla

или что-то из этого и есть Регалейра?
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение savl1 » 23 дек 2015, 16:01

TAO писал(а) 23 дек 2015, 15:54:На этом билетном сайте в упор не вижу Регалейра.

Правильно. Потому что они сами по себе, а остальные являются частью типа консорциума (термин не важен) "Музеи Синтры".
Кинта имеет отдельный сайт http://www.regaleira.pt/Default.aspx .
savl1

Сообщение TAO » 23 дек 2015, 16:04

Жаль, что нельзя скомбинировать Регалейру и парки Синтры с целью экономии на билетах.
TAO
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 дек 2015, 16:18

TAO писал(а) 23 дек 2015, 16:04:Жаль, что нельзя скомбинировать Регалейру и парки Синтры с целью экономии на билетах.

Ну что тут поделать...
С другой стороны, такое место, как Кинта де Регалейру, стоит своих денег
Вы только перед посещением ещё посмотрите "Городское путешествие с П. Любимцевым"
savl1

Сообщение TAO » 23 дек 2015, 16:30

Уже скачал эту передачу.
Полагаю, дабы не спешить, в один день лучше не ставить дворец Пена (интересует только парк), Регалейру и Мыс Рок. Особенно в январе, когда темнеет рано и можно не успеть к закату. Или есть шанс?
TAO
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 23 дек 2015, 16:37

savl1 писал(а) 23 дек 2015, 16:18:Вы только перед посещением ещё посмотрите "Городское путешествие с П. Любимцевым"

А что есть у него и про Синтру?
Про Лиссабон видел. Если Вы пишите что есть "Городское путешествие" по Синтре, то можно ссылку. Я в инете не нашел. Только про Лиссабон.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение savl1 » 23 дек 2015, 16:59

TAO писал(а) 23 дек 2015, 16:30:в один день лучше не ставить дворец Пена (интересует только парк), Регалейру и Мыс Рок. Особенно в январе, когда темнеет рано и можно не успеть к закату. Или есть шанс?

Всё зависит от того, сколько времени Вы будете ходить по парку и во сколько начнёте Но шанс, думаю, есть.

успевающий987 писал(а) 23 дек 2015, 16:37:Про Лиссабон видел. Если Вы пишите что есть "Городское путешествие" по Синтре, то можно ссылку. Я в инете не нашел. Только про Лиссабон.

Так во 2-й части (передаче) "Лиссабона" И не вся Синтра, а именно Регалейра.
savl1

Сообщение успевающий987 » 23 дек 2015, 17:25

savl1 писал(а) 23 дек 2015, 16:59:Так во 2-й части (передаче) "Лиссабона" И не вся Синтра, а именно Регалейра.

Спасибо. Наконец-то нашел. А раньше только первая часть попадалась. А эта называется : "Рождественский Лиссабон". Пошел смотреть.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Tatmos » 09 янв 2016, 16:44

Подскажите, пожалуйста, сколько всего времени нужно на Синтру и Регалейру? 1 день, 2? И как удобнее добираться - на машине или на городском транспорте все же? Вопрос связан с тем, что машину хотелось бы брать уже покидая Лиссабон, чтобы в городе с парковкой не связываться.
Tatmos
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение успевающий987 » 09 янв 2016, 17:04

Многие успевают и за один день. Я себе выделил два дня, это вместе с мысом Рока.
По-моему и без машины там можно все посмотреть. Автобусы местные удобно работают. Почитайте отчеты. Хотя бы вот эти два.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...)
Португалия самостоятельно за три недели и без авто

Из Лиссабона удобно добраться в Синтру на электричке. В отчетах про это подробно написано.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 09 янв 2016, 18:23

Tatmos писал(а) 09 янв 2016, 16:44:сколько всего времени нужно на Синтру и Регалейру? 1 день, 2? И

Смотря что Вы понимате под Синтрой. Если ВСЁ ( http://www.parquesdesintra.pt/en/parks-and-monuments/ ), то 1-го дня, конечно, не хватит. Если "классику" (Пена и крепость) - то вполне.

Tatmos писал(а) 09 янв 2016, 16:44: И как удобнее добираться - на машине или на городском транспорте все же?

Опять же в зависимости от того, что Вы хотите посмотреть в Синтре. Во дворец Монсеррат и монастырь капуцинов без машины Вы не попадёте (ну если только пешком). По остальному вполне реально перемещаться на автобусе.
savl1

Сообщение Tatmos » 09 янв 2016, 18:31

savl1 писал(а) 09 янв 2016, 18:23:
Смотря что Вы понимате под Синтрой. Если ВСЁ ( http://www.parquesdesintra.pt/en/parks-and-monuments/ ), то 1-го дня, конечно, не хватит. Если "классику" (Пена и крепость) - то вполне.

Tatmos писал(а) 09 янв 2016, 16:44: И как удобнее добираться - на машине или на городском транспорте все же?

Опять же в зависимости от того, что Вы хотите посмотреть в Синтре. Во дворец Монсеррат и монастырь капуцинов без машины Вы не попадёте (ну если только пешком). По остальному вполне реально перемещаться на автобусе.

Я пока не очень понимаю, только начала планировать :-) Но отчеты Ваши уже посмотрела, спасибо! :-))
У меня там прилично дней, 15, если не больше - конец марта - начало апреля. Пока ко всему присматриваюсь :-)
А Монсеррат и капуцины стоят того? О, я придумала, как вариант - можно первую часть на общественном, а вторую - уже при выезде из Лиссабона :-) И мыс Рока сразу захватить.
Tatmos
участник

Сообщение savl1 » 09 янв 2016, 18:37

Tatmos писал(а) 09 янв 2016, 18:31:А Монсеррат и капуцины стоят того?

Я не был, хотя в капуцинов очень хотелось побывать, но таксист не повёз почему-то...
А так - каждый решает для себя, что ему интересно, что нет. В инете инф-ции, в том числе и визуальной, на основании которой можно сделать выбор, очень много В любом случае это вернее, чем личное мнение другого человека...
savl1

Сообщение Tatmos » 09 янв 2016, 19:07

Спасибо! Я посмотрела отчет, который чуть выше порекомендовали - до Монсеррат вполне себе автобус ходит А Капуцинов тогда захвачу уже на машине по пути на мыс Рока.

успевающий987 писал(а) 09 янв 2016, 17:04:Многие успевают и за один день. Я себе выделил два дня, это вместе с мысом Рока.
По-моему и без машины там можно все посмотреть. Автобусы местные удобно работают. Почитайте отчеты. Хотя бы вот эти два.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...)
Португалия самостоятельно за три недели и без авто

Из Лиссабона удобно добраться в Синтру на электричке. В отчетах про это подробно написано.

Спасибо большое за ссылку на второй отчет - такого я еще не видела! ))
Tatmos
участник

Сообщение Mestny » 27 фев 2017, 09:42

Свежее впечатление о транспорте в Синтре: Мне стало совершенно не понятно зачем на такие узкие дороги пускать такие большие рейсовые автобусы. Теперь подробно:
Купили билет на автобус 434 за 5,50 евро на человека, который дает право подняться до Дворца Пена и спуститься обратно. Подъем занял около получаса, т.к. на участке от ж/д вокзала до Музея была пробка. Вышли у Замка - погуляли и потом дошли до дворца Пена. Обратно собрались примерно в 16-40. Встали в очередь на автобус третьими (только что ушел предыдущий). Напоминаю, что интервал движения автобуса 434 - 15 минут. В итоге мы прождали 1ч 50 мин! Очередь растянулась от края остановки до автоматов с билетами по другую строну - полукругом. При этом многие, конечно, не дождавшись оплаченного автобуса брали такси, тук туки и уезжали. Время нас не поджимало и мы решили стоять из принципа, и так почти 2 часа вместо положенных 15 минут. Примерно за 5 минут до появления автобуса приехала машина с гордой надписью "Поддержка туристов" - сделал почетный круг и уехала. И вскоре появилось сразу два автобуса. где они были не ясно. Периодически приезжали машины и сообщали о проблемах на дорогах, но при этом машины ведь проезжали. Где автобусы. Также добирались спокойно более мелкие желтые и красные экскурсионные автобусы. Может, проблем бы не было бы, если бы ходили не такие громадные автобусы.
Если бы я снова поехал туда - выбрал бы альтернативный вариант перемещения. Кстати, во всех путеводителях крайне не рекомендуют ехать в Синтру за рулем. Я пришел к иному мнению. Да, дороги узкие. Да, горный серпантин. Но во-первых вождение по такой дороге это непередаваемый драйв. Во-вторых ничто не заменит удобства передвижения когда захочешь и куда захочешь.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Inga01 » 27 мар 2017, 22:00

Mestny писал(а) 27 фев 2017, 09:42:При этом многие, конечно, не дождавшись оплаченного автобуса брали такси, тук туки и уезжали.

А вы случайно не узнавали сколько стоит поездка на такси. Едем вчетвером, вот и прикидываем как перемещаться по Синтре оптимальнее.
Inga01
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение успевающий987 » 28 мар 2017, 17:20

Смотрю Вам не отвечают, попробую приблизительно ответить. От центра до замка и дворца я не узнавал, но узнавал цену от центра до монастыря Капуцинов, а это порядка больше 10 км. Так вот такси туда стоило 25-30 евро с ожиданием там, а тук-тук стоил 20 евро. Это уже с торгом, ниже не опускали. Замок и дворец гораздо-гораздо ближе, думаю 10 евро в одну сторону, врятли дешевле, т.к. автобус на круг стоит 5 евро, и врятли намного дороже, т.к. там рядом. Там можно и пешком подняться, есть тропа. Правда, в гору. Но по времени выходит так же как и автобус, т.к. он застревает там в пробках на узкой дороге, а может и быстрее. Я от центра поднимался к дворцу Пена за пол часа пешком по тропе.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Inga01 » 29 мар 2017, 13:59

успевающий987 писал(а) 28 мар 2017, 17:20:Я от центра поднимался к дворцу Пена за пол часа пешком по тропе.

Мы и сами предпочитаем ходить пешком. Но как всегда хочется объять необъятное. На Синтру всего один день с раннего утра до позднего вечера (ночуем там же). Изначально Пена, Кинта и Монсеррат. Но вот как к ним добавить капуцинов пока не знаю. Еще вопрос по поводу парка Пена. Если там быть ближе к вечеру на закате, то со смотровых площадок, например от креста, солнце не будет в это время мешать снимать сам дворец? Что-то не могу сориентироваться. По поводу пеших троп на сайте парков Синтры есть даже информация http://www.parquesdesintra.pt/wp-conten ... s_2015.pdf и там даже есть черная тропа, но там нет информации, что они на ночь закрываются. Сейчас склоняюсь к тому, что сначала пойдем(поедем) в Пена оттуда бы подъехать(на чем-то?) до капуцинов, потом дойти 3 км до Монсеррат и в конце Кинта.
Inga01
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение успевающий987 » 29 мар 2017, 17:02

Inga01 писал(а) 29 мар 2017, 13:59:. Если там быть ближе к вечеру на закате, то со смотровых площадок, например от креста, солнце не будет в это время мешать снимать сам дворец? Что-то не могу сориентироваться.

не могу сказать точно, но по памяти по-моему солнце после обеда будет Вам светить как раз в объектив. Просто до обеда солнце мне как раз светило на замок, т.е. из-за спины.
Inga01 писал(а) 29 мар 2017, 13:59: и там даже есть черная тропа, но там нет информации, что они на ночь закрываются.

Смотровая Высокий Крест находится в парке Пена, почти в центре и как туда можно прийти после закрытия я не представляю, там вся территория за забором. Но не утверждаю, может у Вас какой-то хитрый план-схема-карта... Я посмотрел на ссылку, что Вы дали, но толком не понял там ничего.

Inga01 писал(а) 29 мар 2017, 13:59:Сейчас склоняюсь к тому, что сначала пойдем(поедем) в Пена оттуда бы подъехать(на чем-то?) до капуцинов, потом дойти 3 км до Монсеррат и в конце Кинта.

От Пены до капуцинов можно подъехать на такси или тук-туке (за 30 евро такси или 25 евро тук-туке) с ожиданием там и назад. Добавьте сюда Монсеррат и 5-10 евро. Но тогда тяжело вложиться в один день. На монастырь Капуцинов хватит и 1 часа, хотя место интересное. В Монсеррат не ездил.
А пешая тропа к Пене от центра Синтры открыта с 10.00. до 18.00. в сезон и до 17.00. в не сезон.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Robbiecool » 11 апр 2017, 13:29

Пару вопросов по Синтре:

1) сколько минут от дворца Пены до замка пешком? трудно?
2) на 434 автобусе от Пены придется ехать целый круг, т.е. центр, вокзал, центр, замок ? сколько минут на автобусе от Пены до замка?
3) как попасть до "креста"? трудно пешком? сколько минут? есть указатели?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 24

Сообщение Alsiora » 11 апр 2017, 15:09

1. Минут 5 от входа в комплекс Пены до билетных касс в замок. Яндекс говорит, что 4 минуты. https://yandex.ru/maps/-/C6UHBCPY Дорога простая.
Непосредственно от дворца до замка - ну может полчаса. Все под горку.
2. Маршрут условно называется круговым. Замок мавров и Пена на одной дороге находятся. Автобус доезжает до Пены, разворачивается и едет обратно к маврам. Ехать минуту или две)). Дойти пешком будет быстрее, если не попали по времени на автобус.
3. Вместе с билетами дают план. С ним не заблудитесь. Указатели были. Дорожки мощенные/асфальтированные, кое-где в горку. Думаю, для человека в средней физической форме маршрут сложности не представит. Идти минут 20. Мы на полпути к кресту попали в сильнейший ливень, но решили дойти. От креста до остановки уже бежали, поэтому мне дорога запомнилась как не очень длинная.
Alsiora
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение успевающий987 » 11 апр 2017, 15:19

Robbiecool писал(а) 11 апр 2017, 13:29:Пару вопросов по Синтре:

1) сколько минут от дворца Пены до замка пешком? трудно?
2) на 434 автобусе от Пены придется ехать целый круг, т.е. центр, вокзал, центр, замок ? сколько минут на автобусе от Пены до замка?
3) как попасть до "креста"? трудно пешком? сколько минут? есть указатели?

1. Под замком Вы понимаете крепость Мавров? Если так, то от верхней проходной, там где главный вход в парк-замок Пена, минут 10 до проходной к крепости мавров. Если из Пена выйдите через нижнюю проходную, то там напротив.
2. Если вы в первую очередь пойдете в Пену, то не надо ждать автобус. Я в 1 пункте написал почему. Если сначала Мавры, то можно подъехать на автобусе, но зачем, там рядом. Только в горку в этом случае.
3. Указатели есть. На карте, что Вы получите при входе отмечено. Только обувь удобную, чтобы карабкаться вверх. И женщинам НЕ юбки.
Если не понятно написал, то можете посмотреть в моем португальском отчете в главах про Синтру. Я там писал подробно и по свежей памяти.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 13 апр 2017, 09:43

успевающий987 писал(а) 11 апр 2017, 15:19:как попасть до "креста"? трудно пешком? сколько минут? есть указатели?

успевающий987 писал(а) 11 апр 2017, 15:19:Только обувь удобную, чтобы карабкаться вверх. И женщинам НЕ юбки.

Да легкая там дорога, наверх немного в горку постоянно. По карте быстро дойдете.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Robbiecool » 05 май 2017, 21:48

От крепости Мавров до Кинты нужно сделать пересадку на другой автобус?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 24

Сообщение успевающий987 » 05 май 2017, 21:52

Robbiecool писал(а) 05 май 2017, 21:48:От крепости Мавров до Кинты нужно сделать пересадку на другой автобус?

От Мавров возвращаетесь в центр Синтры, а там пешком 5 минут до Кинты. Теоретически туда идет автобус от центра, но практически смысла нету. Там очень близко от центра.
Просто этот маршрут автобуса идет гораздо дальше, но мимо Кинты.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Eka_EkaG » 07 июн 2019, 09:02

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в Синтру днем? Самолет в Лиссабон прилетает в 12 дня, хочется добраться до Синтры и посмотреть Кинта да регалейра. Наверно, в Синтре будем около 15:00, успеем до закрытия осмотреть Кинту или в это время слишком много туристов?
Eka_EkaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 07 июн 2019, 09:38

Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 09:02:успеем до закрытия осмотреть Кинту или в это время слишком много туристов?

Так что Вас беспокоит: успеете ли (до которого она часа)? Или что "слишком много туристов"? Если второе - то лучше вообще в Синтру не ехать... ни в 3 часа, ни утром, ни вечером...

Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 09:02:есть ли смысл ехать в Синтру днем

Смысл есть, если Вам туда надо и других вариантов нет.
savl1

Сообщение axohom » 07 июн 2019, 09:42

Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 09:02:или в это время слишком много туристов?

Кинта - самая посещаемая достопримечательность Португалии. Думаю, ясно.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 07 июн 2019, 09:42

axohom писал(а) 07 июн 2019, 09:42:Кинта - самая посещаемая достопримечательность Португалии.

Вот уж сомневаюсь...
savl1

Сообщение axohom » 07 июн 2019, 09:44

savl1 писал(а) 07 июн 2019, 09:42:Вот уж сомневаюсь...

Ну это, как говорится, ваше право
axohom
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 07 июн 2019, 09:45

axohom писал(а) 07 июн 2019, 09:44:Ну это, как говорится, ваше право

Если б Вы ещё какие-то цифры привели...
А так это выглядит просто как мнение, а не как факт
savl1

Сообщение axohom » 07 июн 2019, 09:50

savl1 писал(а) 07 июн 2019, 09:45:Если б Вы ещё какие-то цифры привели...
А так это выглядит просто как мнение, а не как факт

Честно говоря, мне совершенно все равно, как это выглядит. Но забавно, что вас это волнует
axohom
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 07 июн 2019, 10:30

Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 09:02:успеем до закрытия осмотреть Кинту

Если рассчитали, что к 15 успеваете, то пусть даже час прибавить, то 4 часа на отдых после перелетов в Кинте мне кажется неплохой идеей. Там можно рассредоточится, толпы не так заметны, особенно после аэропортов. Если вещи куда-то пристроить заранее, то дойти пешком до нее очень хорошо, там недалеко.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Eka_EkaG » 07 июн 2019, 10:51

@Betty08 спасибо.
У меня стыковка в Лиссабоне, багаж остается в аэропорту на следующий рейс. В Лиссабоне я была, на побережье ехать не хочу, тк лететь будем с Азор, чтобы не смешивать виды.
В Синтру давно хочу съездить, особенно в Кинту, даже сон снился, как я там гуляю.
Но я с ребенком, 6 лет и мужем, и это будет июль.
Жара, толпа, и мол разчаруемся.
А мне хочется. Вот дилема у меня. )
Eka_EkaG
новичок

Сообщение eednew » 07 июн 2019, 10:53

Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 09:02:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в Синтру днем? Самолет в Лиссабон прилетает в 12 дня, хочется добраться до Синтры и посмотреть Кинта да регалейра. Наверно, в Синтре будем около 15:00, успеем до закрытия осмотреть Кинту или в это время слишком много туристов?

Я бы на Вашем месте сначала поехал в верхние дворцы, а вот на следующий день утром - в Кинту. Она первой открывается и первой закрывается, утром не такие толпы. А имея уже в списке посещённого верхние, Вы на второй день сможете после Кинты поехать на мыс, а оттуда в Кашкайш (ну или куда ещё на побережье).
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 07 июн 2019, 10:54

Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 10:51:У меня стыковка в Лиссабоне,

А вылет во сколько?
savl1

Сообщение Eka_EkaG » 07 июн 2019, 10:57

savl1 писал(а) 07 июн 2019, 10:54:Eka_EkaG писал(а) 4 минуты назад:
У меня стыковка в Лиссабоне,

А вылет во сколько?

В 23:10
Eka_EkaG
новичок

Сообщение eednew » 07 июн 2019, 11:02

Попробуйте тогда забронировать, что ли. Не знаю, возможно ли. А то времени и так немного, а там очередь.

http://www.regaleira.pt/pt/
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Betty08 » 07 июн 2019, 12:07

Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 10:51:Жара, толпа,

там не так жарко, как в Лиссабоне. Много зелени.
Eka_EkaG писал(а) 07 июн 2019, 10:57:В 23:10

Расписание электричек надо изучить получше. Они до разных станций идут, есть более удобные для вас варианты.
eednew писал(а) 07 июн 2019, 11:02:Попробуйте тогда забронировать, что ли

Билет онлайн, вроде, купить нельзя, а вот почта какая-то похожая для этого приведена на сайте. Во всяком случае, написать вопросы такие можно.Лично я обычно при необходимости не стесняюсь так сделать. Отвечают.
Betty08
путешественник

Сообщение Elena7118 » 20 июн 2019, 17:02

Добрый день, прошу посоветовать, определиться. Будем в Португалии полных 6 дней. Останавливаемся в Лиссабоне. В планах Синтра обязательно, дворец Пена, Кинта, может Монсеррат. Мыс Рока тоже обязательно, но хочется ещё погулять на красивом побережье, можно и покупаться, если вода будет тёплая. Будем без машины, поэтому прошу совета, как на ОТ добраться до пляжа Урса, Азеньяш ду Мар. Также хотим побывать и в Кашкайше, Эшторил. А может есть и более интересные места? Как бы всё это правильно спланировать? На всё выделяем два дня, но ночёвка в Лиссабоне. Спасибо.
Elena7118
участник

Страны: 15

Сообщение savl1 » 20 июн 2019, 17:25

Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 17:02:А может есть и более интересные места?

Эрисейра, например.

Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 17:02:На всё выделяем два дня, но ночёвка в Лиссабоне.

"На всё" - это на что? На Лиссабон? Или только на выезды из него?
savl1

Сообщение Elena7118 » 20 июн 2019, 17:47

savl1 писал(а) 20 июн 2019, 17:25:
Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 17:02:А может есть и более интересные места?

Эрисейра, например.

Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 17:02:На всё выделяем два дня, но ночёвка в Лиссабоне.

"На всё" - это на что? На Лиссабон? Или только на выезды из него?
На всё, это на выезды из него. Смотрела Эрисейру, симпатичный городок. Можно и туда, только вот как бы это правильно сложить.
Elena7118
участник

Сообщение savl1 » 20 июн 2019, 18:05

Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 17:47:Можно и туда, только вот как бы это правильно сложить.

При Ваших интересах - либо 1.5 дня на Синтру и полдня на Кашкайш или Эрисейру, либо день на Синтру, полдня на Эрисейру, полдня на Кашкайш или Азеньяш-ду-Мар.
Мыс Рока в любом случае - "в топку"
savl1

Сообщение Elena7118 » 20 июн 2019, 20:02

savl1 писал(а) 20 июн 2019, 18:05:Elena7118 писал(а) Сегодня, 17:47:
Можно и туда, только вот как бы это правильно сложить.

При Ваших интересах - либо 1.5 дня на Синтру и полдня на Кашкайш или Эрисейру, либо день на Синтру, полдня на Эрисейру, полдня на Кашкайш или Азеньяш-ду-Мар.
Мыс Рока в любом случае - "в топку"
. Мыс Рока "в топку" никак нельзя. А если его взять одним днём с Эрисейрой, день на Синтру. А в Кашкайш можно и в другой день, после обеда. Между Эрисейрой и мысом Рока ходят автобусы, или только через Синтру?
Elena7118
участник

Сообщение savl1 » 20 июн 2019, 20:05

Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 20:02: А если его взять одним днём с Эрисейрой, день на Синтру. А в Кашкайш можно и в другой день, после обеда.

Ну это уже простор для Ваших тактических построений, Вам виднее, что и в каком порядке смотреть. Свои "версии" я накидал.

Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 20:02:Между Эрисейрой и мысом Рока ходят автобусы

Сомневаюсь я... Очень вряд ли. Местные так, скорее всего, так не ездят, а как туристический "объект" Эрисейра не очень котируется (на мой взгляд, не заслуженно)
savl1

Сообщение Betty08 » 20 июн 2019, 21:30

Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 17:02:как на ОТ добраться до пляжа Урса, Азеньяш ду Мар
почитайте отличный отчет Мое великое географическое открытие Португалии (Лиссабон, Порту, Мадейра, сентябрь 2017 общественным транспортом). там в первой части есть об этом, только каждому лучше подойти творчески.
Из собственного опыта: Около остановки трамвая на побережье из Синтры есть еще остановка автобуса, он идет до Айзенаш ду Мар, потом можно пешком до Прайя ду Макаш, а там обратно на трамвайчике.Я это объединила с первым днем в Синтре, когда ходила в Кинту и к Монсеррат.
Рано утром на первом автобусе через Кашкайш можно другим днем отправится на мыс Рока, а оттуда в Синтру к оставшимся достопримечательностям ( если туман не помешает созерцанию). Вот на сам Кашкайш времени мне уже не хватило, но все же никак не успеть. Хотя в это второй день я еще успела в музей Гульбенкяна (бесплатен по воскресеньям) Очень-очень понравился, и парк там интересный, и кафе есть хорошее.
Elena7118 писал(а) 20 июн 2019, 17:02:хочется ещё погулять на красивом побережье, можно и покупаться, если вода будет тёплая
- Назаре, одним днем - легко, билет на автобус купила по интернету накануне, так как видела, что они разбираются. Не купалась, мне холодно, но океан там впечатляет и без волн, и много ресторанчиков с морской кухней.
Betty08
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль