alka7777777 писал(а) 11 июн 2018, 13:51: почему-то аренда аэропорт-аэропорт выходит дешевле чем город-город
Это не "почему-то", это так почти всегда и почти везде, таковы жизненные реалии...
alka7777777 писал(а) 11 июн 2018, 13:51:через Коибру- Томар - Баталью к мысу Рока и ночевка в Синтре
(совсем сумасшедший маршрут?
Ага
Впрочем, технически он выполнимый, и если бы я посмотрел на него Вашими глазами (для этого надо представить его по часам и написать, что именно Вы хотите посмотреть в Коимбре, в частности, входит ли в планы "Маленькая Португалия", которая, кстати, мне там понравилась больше всего), то, возможно, решил бы, как и Вы, что это нормально:)
Каких именно?
alka7777777 писал(а) 11 июн 2018, 13:51:В этих городах будут очереди к достопримечательностям?
Большие - вряд ли.
alka7777777 писал(а) 11 июн 2018, 13:51:В начале маршрута захватить еще и каменный дом - это наверное совсем уж глупо - крюк 120 км?
Такое ощущение, что Вы гадаете. А между тем, такие вопросы решаются обычным просчётом, после которого многое (по крайнйе мере, на 80%) становится понятным.
А вот против этого я категорически. Можно рассуждать, как посмотреть Синтру за день, но за полдня - это уже нонсенс... Из тех мест, где я побывал в Португалии (от Лиссабона до Порту), я могу сказать, что ехать сюда, по большому счёту, стоит ради Синтры, Томара и Батальи. Всё остальное так или иначе вторично. А Вы режете один из супертопов в угоду непонятно чему...
Сдался он Вам, особенно при таком временном цейтноте...
alka7777777 писал(а) 11 июн 2018, 13:51:По дороге в Лиссабон реально ли посмотреть Кашкаиш и монастырь Жиронимуш или тогда на вечерний Лиссабон ничего не останется?
Опять Вы гадаете там, где надо просто сесть и просчитать...
alka7777777 писал(а) 11 июн 2018, 13:51: есть смысл в аренде машины или можно что-то убрать и заменить все общественным транспортом?
В Вашем раскладе я бы заменил. Примерно так:
1 день - прилет в Порту в 17:20, вечер в Порту
2 день - Порту примерно до обеда, переезд в Лиссабон
3 день - Синтра ("классика" - Регалейра, Пена и крепость), по возвращении немного Лиссабона
4 день - немного Лиссабона и отлёт