Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение Zameshatelstvo » 29 мар 2019, 11:29

будем в Синтре в конце мая с тремя ночевками, думаю, первый день часам к 13 отправиться в Пена, надеюсь основной поток страждущих схлынет к тому моменту. стоит ли крутиться по Синтре на авто или проще на автобусах, сколько стоят парковки, места на них есть? Комплексные билеты можно купить в любой кассе дворцов, входящих в этот комплекс? Кинту лучше посещать сразу с открытием или ближе к закрытию? Как спланировать второй день: Китна-Монсеррат-Мавры или наоборот? Что ещё в Синтре есть достойного на третий день: капуцины, Национальный дворец? Или провести день у океана, проехавшись по разным мысам?
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение savl1 » 29 мар 2019, 11:51

Zameshatelstvo, все эти вопросы не раз рассматривались в этой теме, для чего она и была создана. Все ответы уже давно были даны. Просто почитайте

Zameshatelstvo писал(а) 29 мар 2019, 11:29: Что ещё в Синтре есть достойного на третий день

https://www.parquesdesintra.pt/en/parks-and-monuments/
http://www.sintra-portugal.com/guides/2 ... erary.html
Но стоит ли стараться потратить лишний (который в путешествиях никогда не лишний) день день именно на Синтру, уже проведя в неё 2 дня? На мой взгляд, это уже транжирство драгоценного заграничного времени
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение goldenugen » 29 мар 2019, 11:58

К вопросу о билетах) тут писали про комбинированный билет (на все сразу, так дешевле). Но в упор не вижу его на сайте, здесь только мероприятия и отдельно дворцы: https://www.parquesdesintra.pt/en/comme ... -office-2/. Или комбинированный только в кассе продается?
goldenugen
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 20

Сообщение goldenugen » 29 мар 2019, 12:15

А в Кинту вообще на сайте http://www.regaleira.pt/pt/ не нахожу возможности купить билеты онлайн. Расписаны цены только.. что я делаю не так?)) тут писали, что заранее покупали, явно онлайн)
goldenugen
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение savl1 » 29 мар 2019, 14:24

goldenugen писал(а) 29 мар 2019, 12:15:А в Кинту вообще на сайте http://www.regaleira.pt/pt/ не нахожу возможности купить билеты онлайн. Расписаны цены только..

https://www.tripadvisor.com/FAQ_Answers-g189164-d484394-t2477692-Can_I_purchase_the_tickets_online_If_so_what_is.html
savl1

Сообщение luchar » 29 мар 2019, 14:33

goldenugen писал(а) 29 мар 2019, 12:15:А в Кинту вообще на сайте http://www.regaleira.pt/pt/ не нахожу возможности купить билеты онлайн.

А надо ли это? Мы пришли и купили. Это не Севильский Алькасар и не Альгамбра, очереди нет. =)
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение fiona123 » 29 мар 2019, 15:29

goldenugen писал(а) 29 мар 2019, 11:58:К вопросу о билетах) тут писали про комбинированный билет (на все сразу, так дешевле). Но в упор не вижу его на сайте, здесь только мероприятия и отдельно дворцы: https://www.parquesdesintra.pt/en/comme ... -office-2/. Или комбинированный только в кассе продается?

Я покупала "комбинированный" билет онлайн, это не один общий билет, а все те же несколько самостоятельных, просто со скидкой за покупку 2 и более одновременно.
Когда Вы оформляете первый билет, нужно не нажать на Buy, а выбрать "Add more products", выбирать следующий нужный Вам объект, чем больше билетов так объединено, тем больше скидка, от 5% до 10%.
Посещать все места в один день не обязательно, можно в разные, в течение 30 дней между первым и последним, у каждого билета будет свой штрих-код.

В Кинта Да Регалейра билеты онлайн не продают, не видела, чтобы тут такое писали, они не имеют отношения к Паркам Синтры (туда входят Пена, замок Мавров и т.д.). Во всяком случае, до сих пор не продавали. Была в сентябре, к открытию собралась очередь человек 15, потом больше (видела из парка, когда гуляла), но не достигала каких-то огромных размеров, как у Пены.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Варвара любопытная » 29 мар 2019, 18:34

Zameshatelstvo писал(а) 29 мар 2019, 11:29:удем в Синтре в конце мая с тремя ночевками, думаю, первый день часам к 13 отправиться

Если вы будете в Синтре ночевать, то авто вам для передвижения по городу вовсе не нужно. Мы прекрасно обошлись без машины, везде пешком. Но машина у нас была, стояла перед дверью нашего стеклянного домика.
В первый день наверное опримальнее будет Монтссерат и Капуцинов посетить и часам к двум подойти к Кинте. Билеты покупать там в кассе. Были тоже в конце мая, народу в кассу - один человек перед нами. Следующий день мы посвятили Крепости Маров и Дворцу и парку Пена - их целесообразнее именно вместе посещать, они находятся по соседству.
И в общем-то все. На мыс Рока можете в любой вечер съездить, но целесообразнее наверное не в тот день, когда по стенам крепости напрыгаетесь.
Но вообще поддерживаю sav1, что в этой теме уже все разжевано-пережевано и отчетов на эту тему - тьма.
Читайте и выбирайте, какой маршрут именно вам подходит.
И кстати, в самой Синтре вечером кроме, как сходить в ресторан покушать - заняться нечем.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Betty08 » 29 мар 2019, 20:35

Zameshatelstvo писал(а) 29 мар 2019, 11:29:отправиться в Пена, надеюсь основной поток страждущих схлынет к тому моменту.

Например, я попала в замок Мавров в сплошной туман, хотела из него посмотреть на Пену. Ничего не увидела, даже в замке. Это так, к слову.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение avdeevnick » 07 апр 2019, 15:21

Всем привет!
А где можно припарковать авто для посещения Кинта да Регалейра?
avdeevnick
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Solarlarisa » 01 май 2019, 21:34

Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет: собираюсь поехать из Лиссабона в Синтру и мыс Рока . Знаю что на мыс Рока также можно доехать из Кашкайша. Мой вестибулярный аппарат совершенно не приспособлен к путешествиям по серпантину. Какой предпочтительнее путь к мысу Рока : из Синтры или из Кашкайша - где серпантина меньше (может быть он умеренный)? Или в силу такой специфической моей особенности совсем отказаться от мыса Рока и ограничиться осмотром только Синтры? Заранее благодарна всем за ответы!
Solarlarisa
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 01 май 2019, 21:36

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:Или ... совсем отказаться от мыса Рока и ограничиться осмотром только Синтры?

Я поддерживаю:) Меня лично на этот мыс не потянуло с 1-го взгляда, мне трудно представить, чем он так привлекателен, кроме "галочки" напротив "самой западной точки"...
savl1

Сообщение Solarlarisa » 01 май 2019, 21:40

savl1 писал(а) 01 май 2019, 21:36:
Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:Или ... совсем отказаться от мыса Рока и ограничиться осмотром только Синтры?

Я поддерживаю:) Меня лично на этот мыс не потянуло с 1-го взгляда, мне трудно представить, чем он так привлекателен, кроме "галочки" напротив "самой западной точки"...

Ваша поддержка в силу непривлекательности данного объекта ? С этим у меня пока все нормально))) Я боюсь серпантина... для меня это ох как плохо(
Solarlarisa
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2019, 21:55

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:Знаю что на мыс Рока также можно доехать из Кашкайша. Мой вестибулярный аппарат совершенно не приспособлен к путешествиям по серпантину.

Не знаю, как ощущения на автобусе, но на машине что-то не могу я серпантина дорожного припомнить. Мы туда от Синтры ехали, а оттуда в сторону Кашкайша.
Варвара любопытная

Сообщение fiona123 » 01 май 2019, 21:59

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:Какой предпочтительнее путь к мысу Рока : из Синтры или из Кашкайша - где серпантина меньше (может быть он умеренный)

Я ездила к мысу Рока из Синтры, а обратно в Кашкайш на автобусе, никакого особенного серпантина не припоминаю, он, скорее, немного присутствует в самой Синтре, при подъеме к замкам.
Последний раз редактировалось fiona123 01 май 2019, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
fiona123
активный участник

Страны: 15

Сообщение Solarlarisa » 01 май 2019, 22:00

Варвара любопытная писал(а) 01 май 2019, 21:55:на машине что-то не могу я серпантина дорожного припомнить

Перелопатила интернет с отзывами побывавших на мысе Рока, в нескольких местах пишут о том, что серпантин.
Я после поездки на Санторини когда автобус поднимался от парома вверх, осталась едва живая.... мне уже красоты острова не нужны были...лишь бы лечь и не двигаться. Поэтому теперь очень боюсь если дорога извилистая.
Solarlarisa
новичок

Сообщение Betty08 » 01 май 2019, 22:33

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:где серпантина меньше

по-моему там, если и серпантин, то не очень серпантинистый. Я ехала по обеим дорогам, но ничего особенного не приметила.
savl1 писал(а) 01 май 2019, 21:36:мне трудно представить, чем он так привлекателен, кроме "галочки" напротив "самой западной точки"...

Мне понравилось на нем очень. Я была там на самом первом автобусе, было еще только несколько человек. Ходила далеко вправо, если смотреть на океан, - совершенное безлюдье, необыкновенный воздух, так и шла бы и шла бы дальше и дальше, но время ограничивало и другие планы.
Уходить не хотелось. Еле оторвала себя оттуда. А мест, в которых приятно быть в толпе, очень мало. Но уж если народ подтянулся, то там есть , где побыть и наедине с океаном. Но я и к знаковости и галочности этого места отношусь спокойно, что уж делать вид, что не турист и не иду в туристические места, я он и есть))
Последний раз редактировалось Betty08 01 май 2019, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2019, 22:36

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 22:00:Я после поездки на Санторини когда автобус поднимался от парома вверх, осталась едва живая

В Санторини я не была, но если по карте смотреть, то даже трудно сравнивать: на Санторини повороты практически на 180 градусов, настоящий серпантин. Если б такой серпантин был, я б наверняка запомнила. Но если вы настолько боитесь таких дорог, то может все-таки лучше не ездить туда.
Варвара любопытная

Сообщение eednew » 02 май 2019, 08:41

Скорее всего, не успеете разбултыхаться. Там конечно есть повороты, но они не постоянно идут.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение savl1 » 02 май 2019, 08:57

А я вообще не понимаю, в чём сомневаться и о чём спорить, когда можно просто посмотреть: https://www.google.ru/maps/place/Синтра ... -9.3816589 и оценить для себя: серпантин это или как:) И даже банально "проехать" и "прочувствовать": https://www.google.ru/maps/@38.7808136, ... 312!8i6656 (и т.д.)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль