Португалия Маршрут Подготовка и итоги поездки Советы

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сообщение alckon » 23 май 2007, 22:37

Trolll писал(а): А тут даже чайки от испугу с Кабо де Рокка взлетели. ВОТ. :razz:

Вот она правда жизни! Попробовать Виньу Верде, что бы иметь свое мнение, наверное надо. Но для водителя недобродившие напитки... Попробуй полиции объяснить, что чаек хотел напугать...
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Trolll » 24 май 2007, 08:21

alckon писал(а):
Trolll писал(а): А тут даже чайки от испугу с Кабо де Рокка взлетели. ВОТ.

Вот она правда жизни! Попробовать Виньу Верде, что бы иметь свое мнение, наверное надо. Но для водителя недобродившие напитки... Попробуй полиции объяснить, что чаек хотел напугать...

Я в дороге особо не пью. По чуть чуть - стакашек. Оно же 9%. Потом гулял ещё 1.5 часа.

Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах.

М.М. Жванецкий
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение alckon » 24 май 2007, 11:00

Да я не в Ваш огород. Я zakhar'а предостерегаю, что градусы выветряться, а запах останется.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Ljudmila » 24 май 2007, 11:17

Эвора- для очень верующих людей имхо..
Другим, делать там нечего..
Дорожной полиции за 2500км мы не видели ни разу
Гостиницу напишу завтра
Ljudmila
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Ljudmila » 24 май 2007, 11:22

По дороге из Лиссабона в Синтру, если ехать по берегу, в Кашкаише есть очень красивое место Кабо до Инферно. Особенно здорово там в шторм
Ljudmila
участник

Сообщение Kurakin » 24 май 2007, 13:18

Ljudmila писал(а):Гостиницу напишу завтра

Спасибо. Буду ждать. А то между Порто и Лиссабоном мне ничего интересного не найти.
В Эвору теперь точно уже не еду. Крюк получается, времени не хватает. Поеду от Лиссабона по побережью до Фаро.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Trolll » 24 май 2007, 15:05

zakhar писал(а):
Ljudmila писал(а):Гостиницу напишу завтра

Спасибо. Буду ждать. А то между Порто и Лиссабоном мне ничего интересного не найти.
В Эвору теперь точно уже не еду. Крюк получается, времени не хватает. Поеду от Лиссабона по побережью до Фаро.

Отличное решение, но ИМЕННО по побережью, а не по платной по прямой. кстати, смело съезжайте с неё в сторону океана, охренительной красоты пустынные пляжи попадаются
Trolll
Старожил

Сообщение BLIK » 24 май 2007, 15:29

Ljudmila писал(а):Эвора- для очень верующих людей имхо..
Другим, делать там нечего..

А как отличаются очень верующие, от не очень? : Это так же как беременная от очень беременной?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение колодина » 25 май 2007, 07:05

а нам в Эворе очень понравилось. ездили на арендованной машинке по маршруту Лиссабон-Обидуш-Порто-Эвора- Монте-Гордо... чудесная страна, на следующее лето опять поехали в Монте-Гордо, великолепное место, сосновые рощи, великолепный пляж.
колодина
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Ljudmila » 25 май 2007, 10:00

Очень верующие- кто верит в лабуду типа явлений Девы Марии пастушкам и всякие другие чудеса
Ljudmila
участник

Сообщение Ljudmila » 25 май 2007, 11:14

отель в Баталье www.casadoouteiro.com
Ljudmila
участник

Сообщение Ljudmila » 25 май 2007, 11:22

большой пардон перепутала Эвору с Фатимой
Ljudmila
участник

Сообщение Kurakin » 25 май 2007, 14:02

2 Ljudmila

Спасибо.
Kurakin
полноправный участник

Португалия. Закончил маршрут. Поправьте меня.

Сообщение Kurakin » 28 май 2007, 18:12

Вот что у меня получилось:
1 день.
Рано прилетаю в Порто, беру машину, в город, вечером в погреба.
2 день.
С утра стартую в Авейро, там пару часов, потом Коимбра (в "большом" городе больше 3-4 часов быть не хочу) далее Баталья, на ночь в Фатиму.
3 день.
С утра Фатима (быстро) затем Томар и Almourol и далее на ночевку в Обидош или Peniche (смотря где отель нарисуется)
4 день.
Утром где проснулся, то и осматриваю, затем еду туда где не ночевал,потом по 247 в Мафру, на мыс Рока, потом Cascais (там или в Estoril ночую)
5 день.
Еду в Синтру, там до 15-16, далее Лиссабон там ночую.
6 день.
С утра планирую океанариум (стоит или нуего?), шарюсь по городу и выдвигаюсь к Sagres по побережью. Хотел заночевать в Aljezur, Odeceixe, Alfambra но нифига не нашел ни одной гостиницы.
7 день.
Утром на мыс Висенте, а потом по побережью к Фаро. Ночую в Quateira. Вот вопросик появился: куда лучше заехать в Лагош, Портимао или может в Альбуфейру?
8 день.
Улет
Вокруг Синтры и мыса Рока получилось косовато, так как понедельник, а я так понимаю к замкам надо обязательно попадать.
Поправьте, меня если где-то что-то не так. По маршруту получилось--1200 км, то есть где-то в среднем 180 км в день.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение alckon » 28 май 2007, 20:54

4 день
...Мафру, на мыс Рока, потом Cascais (там или в Estoril ночую)
На меня они произвели впечатление новостроя и дорогих разгульных пригородов Лиссабона. Тормозить не хотелось.
При этом из Мафры объезжаете вокруг или мимо Синтры. Теряете время. В принципе можно в Лисе и не ночевать, если есть хорошее место в пригородах.
Океанариум стоит. Некоторые там и ночуют, с рыбами. Я их за 1,5 часа понял. Самый длинный мост там же.
alckon
Навечно в списке

Re: Португалия. Закончил маршрут. Поправьте меня.

Сообщение Tstor » 28 май 2007, 23:24

zakhar писал(а):2 день.
С утра стартую в Авейро, там пару часов, потом Коимбра (в "большом" городе больше 3-4 часов быть не хочу) далее Баталья, на ночь в Фатиму.

Не много ли на один день? Это если просто отметиться, но не посмотреть, хотя это на мой взгляд. И в Авейро и в Коимбре остановливался на ночь. Авейро показался скучноватым (да и после Питера он врд ли вызовет сильный восторг), а вот Коимбра понравилась. В Баталье монастырь в 18-00 закрывается, а больше смотреть нечего В Фатиме был проездом, сказать ничего не могу

zakhar писал(а):и далее на ночевку в Обидош или Peniche

Обидуш-совсем крохотный, был замечен один отель- пуасада в замке, а вот в Пенише можно найти какие-то недорогие бунгало прямо у океана совсем за небольшие деньги (со слов французов, с которыми общался в Лиссабоне). Сам же городок (Пениш) впечатления не произвел, Назаре (Nazare) понравлися значительно больше, до и с жильем там по-лучше (на каждом перекрестке очень активно предлагались комнаты)

Океанариум очень стоит посмотреть!
Последний раз редактировалось Tstor 29 май 2007, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение колодина » 29 май 2007, 05:23

Обидуш мне очень понравился - хотя осмотреть его можно за 2 часа. есть отель - 10 минут от городка. там мы жили - очень хороший.
мое мнение - не стоит так мотаться по ПОртугалии, надо внимательно смотреть, не торопясь. эта страна стоит такого путешествия - спокойного и неторопливого. в ПОрто - одного дня явно мало.
колодина
полноправный участник

Сообщение Кречмер Света » 29 май 2007, 05:45

Вокруг Синтры и мыса Рока получилось косовато, так как понедельник, а я так понимаю к замкам надо обязательно попадать.

Насчет замка не уверена - а вот залезть в мавританскую крепость очень советую - увидеть неземные пейзажи океанических красот. Не посетить мыс Кабу де Рока - это вообще немыслимо - виды навевают тьму умных и не очень мыслей о том, как прекрасна вообще то жизнь наша!
Это , на мой взгляд, именно те моменты, ради которых, собственно, и затеваются столь недешевые перемещения по шарику.
А вообще - тут народ правильно высказывался - не надо быстрое перемещение по стране делать самоцелью. Португалия располагает к неспешному созерцанию - она так необычна и красива!
Кречмер Света
участник

Сообщение Yulia97 » 29 май 2007, 08:35

[quoteОбидуш-совсем крохотный, был замечен один отель- пуасада в замке]
В Обидуше не один отель в туристической деревне (сам исторический центр). Стоят они недорого. Мы жили в гостинице, которая раньше была монастырем, напротив нас было таких 3 гостиницы. Пол-дня на Обидуш хватит, а меньше - это получиться урок физкультуры по городу. Кстати Обидуш считается городом королев. Новый король, который приходил к власти, дарил по традиции этот город своей супруге в качестве свадебного подарка.

Я бы сократила количество городов. В Фатиме достаточно 3 часа (там кроме священного места больше ничего осбоенного) а это время провела бы в Порто. Все-таки вторая столица Португалии[/quote]
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Сообщение Olli » 29 май 2007, 08:35

Очень плотный маршрут. Во всех этих переездах не останется времени на получение удовольствия от Португалии
Я в аналогичной ситуации, только имея времени меньше, вообще маршрут не планировал и неспешно передвигася когда хотел передвигаться и останавливался когда и где хотел. В Португалии везде хорошо. Думаю, если заместо пятнадцати мест посетить пять, маршрут от этого только выиграет. ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Yulia97 » 29 май 2007, 08:35

[Обидуш-совсем крохотный, был замечен один отель- пуасада в замке]

В Обидуше не один отель в туристической деревне (сам исторический центр). Стоят они недорого. Мы жили в гостинице, которая раньше была монастырем, напротив нас было таких 3 гостиницы. Пол-дня на Обидуш хватит, а меньше - это получиться урок физкультуры по городу. Кстати Обидуш считается городом королев. Новый король, который приходил к власти, дарил по традиции этот город своей супруге в качестве свадебного подарка.

Я бы сократила количество городов. В Фатиме достаточно 3 часа (там кроме священного места больше ничего осбоенного) а это время провела бы в Порто. Все-таки вторая столица Португалии
Yulia97
новичок

Сообщение Yulia97 » 29 май 2007, 09:00

2 zakhar
zakhar писал(а):2 Ljudmila

Спасибо.

Вот-вот, я про Эвору тоже не поняла- какие верующие.
В Эворе ( не в самом городе конечно- в провинции Эвора) главное достояние Портгуалии после Потровэйна - пробковые деревья.
А сама Эвора шикарна. Мне понравилась больше чем Обидуш.
только аккруатнее на машине там, улицы непросто узкие, а неприлично узкие. мы складывали зеркала, чтобы проехать к отелю (рекомндую отель "Резеденция" в Эворе). Хотелось взять машину на руки и перенести)))
Yulia97
новичок

Сообщение Ljudmila » 29 май 2007, 10:13

Если были в океанариуме раньше, то в Лиссабоне тратить на него время и деньги не стоит.Он ни чем не примечателен. Один большой аквариум и куча мааленьких. Лучше, на мой взгляд, покататься на деревянном трамвайчике по Альфаме.
Ljudmila
участник

Сообщение Kurakin » 29 май 2007, 13:15

2 alckon
Вокруг Синтры кружу и тяну время, так как она мне на понедельник приходится. Ночую в Кашкаише, так как гостиницу нашел хорошую. Спасибо за океанариум. Думаю примерно в такое же время уложусь.

2 Tstor
Предварительно изучил все фотографии португальских городов на trekearth Авейро очень понравился а вот "большие города" --не люблю. (К моему большому сожалению, за последнее время Питер не вызывает у меня восторга )
В Пениш еду за ночевкой. Раз Вы говорите смотреть нечего, то и не буду.

2 колодина

В Обидоше 2 часа достаточно? OK -- у меня время позволяет, пробуду три.

2 Yulua97
Сокращать города не вижу смысла, так как через многие еду только из-за ночлега. Например-- Фатима. Находиться там планирую после завтрака в отеле и до Check-out. Гостиницу взял на площади, что бы время не терять.
Только что вернулся из Италии (Падуя, Болонья, Флоренция, Пиза, Венеция, Верона, Сирмион) и пока устал от городов. Был без машины и передвигался от одного города к другому. Так что в этот раз, хочу больше времени провести на природе, у океана, передвигаться по живописным дорогам и.т.д.

2 Ljudmila
В океанариуме не был, так что как советовали -- пойду. На трамвае буду кататься обязательно.

Спасибо за советы. Все таки остался один вопрос --- в какой город заехать в Алгарве, по дороге от Sagres до Faro? Приходится ночевать в Sagres так как гостиниц от Lisboa до Sagres нет вообще. Попался один какой-то коровник за 60 в районе Aljezur, а так-- глухо. Мне не очень нравится долгий переезд в предпоследний день, но похоже делать нечего...
Kurakin
полноправный участник

Сообщение alckon » 29 май 2007, 15:09

От Каишкаша до Лиса - менее получаса, башня Belem (вечером и утром ощущается по-разному), монастырь Жеронимуш (морской музей!!!) и недалеко музей карет - четверть города. Сильно перехвалена кондитерская.
Еще 20 мин. по набережной и Вы в центре. Самые интересные места - мы ходили пешком. Где ставить машину не представляю.
До океанариума проще дальше по набережной. Если не снимать 40 мин. на видео акул и скатов то можно и быстрее чем я. Рядом торговый центр Васко да Гама, за покупки в гастрономе скидка на подземное место стоянки. Тележка для продуктов на замке и отстегивается за 50 с, пристегнул на месте сбора в гараже - деньги назад. Я брал за 2 рубля и бросал у машины.
alckon
Навечно в списке

Самостоятельно в Португалию !!!! ???

Сообщение мотыга » 26 дек 2007, 15:46

Планирую летом совершить первую самостоятельную поездку. Решил основательно подготовиться. Пока информации нет вообще!!!! Хочу арендовать машину и прокатиться по побережью.
как лучше долететь, что посмотреть, где жить????
Время: вторая половина июня, примерно 10-12 дней
мотыга
новичок

Страны: 2

Сообщение alckon » 26 дек 2007, 17:23

Однозначно лучше не летать Air France. Задерживают багаж.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Mad-Max » 26 дек 2007, 17:59

Посмотри ссылку от BLIKа тут
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35137

или я попозже напишу как я гонял в июне 2007. Все до отчета руки не доходят. Но в кратце получилось так:
Финка Тампере на машине
Рейнаейр самолет до Германии Франкфурт Хахн
Опять Рейном в Фаро
Там машина ждала в ренте заказанная Рено Клио (новая) 7 дней полная страхова 210 рублей
По всей Порте 7 дней
Обратно Рейном в Германию (там еще день в Кобленце тусанулись)
Потом Рейном в Финку в свою машину и домой
Жили везде, гостинницы 4-5 звезд любые рестораны
ну и за все про все получилось 1800 рублей на двоих с женой.
После Порты средняя Европа вообще скучно... - хотя кому как.
Mad-Max
участник

Re: Самостоятельно в Португалию !!!! ???

Сообщение dashnak » 26 дек 2007, 23:24

мотыга писал(а)::smile: Планирую летом совершить первую самостоятельную поездку. Решил основательно подготовиться. Пока информации нет вообще!!!! Хочу арендовать машину и прокатиться по побережью.
:shock: как лучше долететь, что посмотреть, где жить????
Время: вторая половина июня, примерно 10-12 дней :twisted:

Я проехал в сентябре всю Португалию с Севера на Юг. Из Москвы Air Berlin до Дюсселя, потом из Хана в Сантьяго де Компостела, оттуда через Порту, Лиссабон в Фару, потом из Севильи в Дюссель и в Москву. Германия-Испания-Германия - Райнэйр. Почему через Испанию? 1. Нам обошелся намного дешевле внутренний перелёт. 2. Аренда тачки в Испании оказалась дешевле чем в Португалии (брали у Херца вместе с покупкой билета у Райнэйр). 3. Бензин дешевле на 50 центов в Испании. Заправлялись в Португалии только 1 раз. 4. Хотелось проехать всю страну насквозь, что и сделали. 5. Хотели увидеть собор в Сантьяго. Не пожалели, но кроме собора там нечего делать. 6. Оказалось безумно красиво в Галисии, были в Саншеншо - пока краше курортного места в Европе не видел.
Супер впечатления от Лиссабона, от Алгарви (только от тех мест, что не загажены пока массовым туризмом). От Порту впечатления противоречивые: в первый день всё жутко раздражало, потом безумно нравилось. Лиссабон - пока это город №1, в который бы я вернулся еще и еще (хотя в Рим, Париж и Барселону я уже возвращался, но Лиссабон это другое.) Поправьте, если не прав, но это одна из всех Европейских столиц, где можно совместить "посмотреть" с "отдохнуть на море (океане)" - до ривьеры 15-20 минут на электричке. Алгарви - классно, очень красиво, но надо жить подальше от Фару (мы жили в Монте Гордо, это граница с Испанией - пригород приграничного городка Вила Реал ди Санту Антониу). Да, атмосфера в Португалии особая, среди всей южной Европы, какие то они не такие. Повсеместный пофигизм и разгильдяйство, вроде всё есть, но всё раздолбано, вроде отель 5* но вроде и нет. Вроде дорогой ресторан, но едим "селёдку/треску" с картошкой и луком. Вроде 120 знак, а едем 140 и нас обгоняют, хотя вроде и штрафы огромные. Так что некоторые моменты их отношения к жизни до боли напоминают Родину. По поводу цен - в Испании дешевле, в Германии тоже :) В Португалии дороже всё, кроме цен на отели и недвижимость, ну может быть еще входы в музеи и общественный транспорт. А вот еда, техника, шмотки, бензин, плата за дороги - всё довольно дорогое. Может сподоблюсь написать отчёт. Будут вопросы - пишите.
--
From Chelyabinsk to : Италия, Сан-Марино, Ватикан, Греция, Кипр, Испания, Андорра, Франция, Люксембург, Германия, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Венгрия, Дания, Швеция, Чехия, Польша
dashnak
участник

Сообщение колодина » 27 дек 2007, 07:39

ПОртугалия - вообще великолепно! ездили два года назад, брали машину в аренду. рекомендую отличную тур-фирму "Старр групп", у них офис на Новослободской. забронили хорошие отели. в качестве остановки для пляжного отдыха - на мой взгляд нет ничего лучше Монте-Гордо - крошечного городка возле самой границы с Испанией. были там уже два раза. в ПОртугалии обязательно надо побывать в ПОрту, Эворе. заехать в Обидуш...
колодина
полноправный участник

Сообщение Trolll » 27 дек 2007, 10:19

Ездил четыре раза, именно, на рентовых тачках, если хотите могу встретиться рассказать что-куда.
Trolll
Старожил

Сообщение Heller » 27 дек 2007, 16:19

Странно, что все новички начинают с вопроса, хотя именно в вопросе упоминается самостоятельность

1. Купить путеводитель, а лучше два.
2. Купить карту
3. Прочитать отчеты форумчан (чаще использовать кнопку поиск по ключевым словам)
4. Внимательно изучить перелеты дискаунтеров (в разделе полезные ссылки)
4. Если остануться вопросы - welcome

Я бы летел до Испании, а там на Райн Эир до Порто.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Kurakin » 27 дек 2007, 18:46

Mad-Max писал(а):Посмотри ссылку от BLIKа тут
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35137

или я попозже напишу как я гонял в июне 2007. Все до отчета руки не доходят. Но в кратце получилось так:
Финка Тампере на машине
Рейнаейр самолет до Германии Франкфурт Хахн

Начало такое же, время тоже. Из Хана в Порту. Чтобы не колесить по стране улетал из Фаро. Машина -- в Порту, сдача в Фаро, 7 дней, полная страховка --140 евро.
У BLIKа все здорово написано.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 27 дек 2007, 20:22

[quote="dashnak По поводу цен - в Испании дешевле, в Германии тоже В Португалии дороже всё, кроме цен на отели и недвижимость, ну может быть еще входы в музеи и общественный транспорт. А вот еда, техника, шмотки, бензин, плата за дороги - всё довольно дорогое. [/quote]

Не согласен по поводу цен на еду: по-моему, дешевле, чем в Испании (по крайней мере продукты) - мы жили неделю в Испании, а потом переехали в Португалию. Запомнилось, как покупали упаковку здоровенных сладких мандаринов, 2,5 кг. за 1 евро. А вино, так это вообще рекорд моих наблюдений - 42 цента за литр (как щас помню!).
Бензин, действительно дороже и все кругом попроще и пообшарпанее...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dashnak » 28 дек 2007, 00:17

Горыныч писал(а):[quote="dashnak По поводу цен - в Испании дешевле, в Германии тоже :) В Португалии дороже всё, кроме цен на отели и недвижимость, ну может быть еще входы в музеи и общественный транспорт. А вот еда, техника, шмотки, бензин, плата за дороги - всё довольно дорогое.

Не согласен по поводу цен на еду: по-моему, дешевле, чем в Испании (по крайней мере продукты) - мы жили неделю в Испании, а потом переехали в Португалию. Запомнилось, как покупали упаковку здоровенных сладких мандаринов, 2,5 кг. за 1 евро. А вино, так это вообще рекорд моих наблюдений - 42 цента за литр (как щас помню!).
Бензин, действительно дороже и все кругом попроще и пообшарпанее...[/quote]
Скажу так, если вы были в Андалусии - то реально там в курортных городках дороже, а вот мы были в Галисии сначала, там всё дешевле. Опять таки зависит от того что и где покупать. Например в Лидл в Монте Гордо вообще были все продукты за копейки.
--
From Chelyabinsk to : Италия, Сан-Марино, Ватикан, Греция, Кипр, Испания, Андорра, Франция, Люксембург, Германия, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Венгрия, Дания, Швеция, Чехия, Польша
dashnak
участник

Сообщение dashnak » 28 дек 2007, 00:22

колодина писал(а):ПОртугалия - вообще великолепно! ездили два года назад, брали машину в аренду. рекомендую отличную тур-фирму "Старр групп", у них офис на Новослободской. забронили хорошие отели. в качестве остановки для пляжного отдыха - на мой взгляд нет ничего лучше Монте-Гордо - крошечного городка возле самой границы с Испанией. были там уже два раза. в ПОртугалии обязательно надо побывать в ПОрту, Эворе. заехать в Обидуш...

Насчёт Монте Гордо согласен. Хотя в пригородах Албуфейры, Портиман тоже красиво, но шумно, может ничего еще далее к северу, вернее к западу :) Да, рекомендую посетить Моншику, отличный бассейн с минералкой в термальном комплексе и просто необыкновенный воздух и природа вокруг.
А вот фирмы слать и бронировать ТОЛЬКО самостоятельно (хотя я сам директор агентства). Будет 100% дешевле. Читать отзывы по отелям тут или на трипадвизоре/букингком/хотельклуб.
--
dashnak
участник

Сообщение foggs » 28 дек 2007, 01:26

dashnak писал(а): Заправлялись в Португалии только 1 раз. 4. Хотелось проехать всю страну насквозь, что и сделали.

Расскажите, как это у Вас получилось. Даже, если это было дизель 1.1 л., ну 1300 км. И это все?
Мы за 7 дней под 3000 км накрутили. Причем, на юге не были.

ИМХО: must see:
1. Вила Нова де Гайя
2. Кабо да Рока
3. Гуиншо
4. Долина Дауро
5. Синтра
6. Кошта Эшторил
7. Порту
Ну и далее....

Страна, согласен, уникальная. И что самое приятное, не похожа на другие Европейские страны.
Ну, а еще очень радует кулинарно-винный аспект.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Flinter » 28 дек 2007, 02:20

Лететь - чем угодно. Можно и французами: теряют они багаж не чаще остальных. У меня один раз задержали - остался чемодан в Париже, но прилетел в Валенсию через несколько часов.

А дальше - взял машину, и вперед. Жить надо в отелях: заранее ничего не бронировали, приятно удивились ценам, даже в Порто отель обошелся в районе 60 евро за дабл - с первого раза. С испанскими ценами - особенно на севере - не сравнить. Есть тоже дешевле. Португальцы, такое ощущение, поголовно знают английский (в отличие от испанцев).

Страна интересная, но со своей спецификой. Будте готовы к тому, что там погрязнее чем во многих других местах Европы. Порто, Лиссабон - при всей их симпатичности неприятно поразила запущенность. Наследие ЮНЕСКО в Порто - кварталы вокруг собора - те еще трущобы. Хорошо бодрит поездка на трамвае по Лиссабону, когда уже темно. Явственно понимаешь, что тут в ночи лучше не оставаться - некоторые кварталы выглядят просто заброшенными, но свой кайф в этом есть.

Больше всего понравился Гимараеш - чистый, красивый городок. Обязателен к посещению замок: там понимаешь, что солдат в Средние века - это мужественный человек. Там просто по стене ходить страшно, а в броне махать мечом...
Flinter
участник

Страны: 44

Сообщение Mad-Max » 28 дек 2007, 17:36

Планирую опять в Португалию в июне...
Посмотрел цены на билеты любимого РейнЭйра, получается так:
два варианта по бюджету:
1. Тампере (ФИН) - Хахн (ГЕРМ) + ночь гост. (50 руб) + Фаро (ПОРТ) =
примерно 350 руб туда и обратно (с учетом двух гостиниц в Хахне) на двоих.
2. Швеция - Порто (в мысле город который) = 200 руб туда и обратно на двоих. Имеем 150 руб экономии, которые придется потратить на дорогу до Швеции... Тут уж кто как: или машина, паром + машина, или самолет или друг.? Может кто из форумчан пользовал РейнЭйр из Швеции? Может кто чего подскажет в направлении Португалии ( и не только)?
Mad-Max
участник

Сообщение Горыныч » 28 дек 2007, 20:52

dashnak писал(а):
Горыныч писал(а):[quote="dashnak По поводу цен - в Испании дешевле, в Германии тоже В Португалии дороже всё, кроме цен на отели и недвижимость, ну может быть еще входы в музеи и общественный транспорт. А вот еда, техника, шмотки, бензин, плата за дороги - всё довольно дорогое.

Бензин, действительно дороже и все кругом попроще и пообшарпанее...

Скажу так, если вы были в Андалусии - то реально там в курортных городках дороже, а вот мы были в Галисии сначала, там всё дешевле. Опять таки зависит от того что и где покупать. Например в Лидл в Монте Гордо вообще были все продукты за копейки.[/quote]

А я думаю, чего меня так в Галисию тянет!?
Горыныч

Отчеты: 27

Сообщение dashnak » 28 дек 2007, 22:47

foggs писал(а):
dashnak писал(а): Заправлялись в Португалии только 1 раз. 4. Хотелось проехать всю страну насквозь, что и сделали.

Расскажите, как это у Вас получилось. Даже, если это было дизель 1.1 л., ну 1300 км. И это все?
{{y

Был именно дизель но 1.3. Заправились на границе с Португалией с Севера, потом на этом баке ехали тупо по автобану в Порту, по городу пешком, потом на нём же доехали почти до Лиссабона, не доезжая 100 км заправились, по Лиссабону пешком опять. Потом до Монте Гордо около 300 км. Потом ездили в Хуэльву и на Ислы и заправлялись соответственно в Испании опять :) И крутили по Алгарви на испанском дизеле.
А проехали по португалии не 1300 а меньше. Целью были сугубо Порту и Лиссабон и отдых на побережье недельку.
--
dashnak
участник

Сообщение foggs » 29 дек 2007, 01:01

Еще раз скажу свое мнение, что самое интересное в Португалии- это не Лиссабон и Порту. Хотя приятно удивляют, что как раз города, эти мало похожи на "обычные европейские".

А запах эвкалипта, сосен по всей стране? А какое красивое атлантическое побережье?
А портвейн?
Очень полюбилось Вино Верде. И где же его взять в Москве?

Что еще радовало, что не просили подтверждение оплаты гостиниц в посольстве.
foggs
путешественник

Сообщение HiKori » 29 дек 2007, 19:45

foggs писал(а):

????????
Реально?
Летом ездила, хотела пару недель побродить по Португалии... Сказали, что могут в визе отказать... Пришлось ехать через турфирму... и через Испанию....
Обманули...
HiKori
новичок

Сообщение dashnak » 29 дек 2007, 20:35

foggs писал(а):Еще раз скажу свое мнение, что самое интересное в Португалии- это не Лиссабон и Порту. Хотя приятно удивляют, что как раз города, эти мало похожи на "обычные европейские".

А запах эвкалипта, сосен по всей стране? А какое красивое атлантическое побережье?
А портвейн?

Мы начали именно со "столиц". Я думаю, еще туда вернёмся и точно не поедем в Порту, а в Лиссабон обязательно.
--
dashnak
участник

Сообщение Pilu » 03 янв 2008, 18:51

Мы были в Португалии в начале августа, полностью спланировав путешествие самостоятельно. Летели немцами до Франкфурта и португальцами в Лиссабон. Жили в Лиссабоне, Лоузе (недалеко от Коимбры - университетского удивительного города), Синтре. В четырех звездах. И вышло на круг дешевле самого дешевого предложения от турфирм. Такого жизнерадостного и приветливого народа еще не встречали. И такой безопасной по ощущениям страны тоже. Может, повезло? Вернемся обязательно туда еще не раз.
Pilu
участник

Сообщение alckon » 05 янв 2008, 17:20

foggs писал(а): А портвейн?

Компания ООО «Винный Меридиан» Опт. Адрес офиса и склада: 123317, Москва, Звенигородское шоссе 28, стр.5 Тел. (095) 2595397, (095) 1090516
alckon
Навечно в списке

Собираемся в Португалию

Сообщение Debetor » 05 апр 2008, 15:18

Добрый день, уважаемые!
Мы с женой планируем провести отпуск в Португалии (2 недели, в начале июля). Понятно, что за две недели страну не узнаешь, но хотелось бы увидеть как можно больше. Хотелось бы увидеть природу, местный колорит, немного истории, портвейну попить, наконец. Пляжный отдых не так актуален, хотя в океан то же хотелось бы окунуться. Для нас было оптимально наметить три-четыре места, в каждом из которых прожить по несколько дней, устраивая вылазки в окрестные места (можно на машине). Внимание, вопросы:

1) Какие места или города нужно обязательно посетить, на ваш взгляд?
2) Можно ли на месте заказать русскоязычные экскурсии?
3) Как лучше добираться из Петербурга в Португалию?

Заранее благодарен всем, кто откликнется.
Debetor
новичок

Сообщение alckon » 05 апр 2008, 17:11

Там сегодня +25 в Лисе. Представляете, что будкт в июле?
alckon
Навечно в списке

Сообщение Newcomer » 05 апр 2008, 20:00

alckon писал(а):Там сегодня +25 в Лисе. Представляете, что будкт в июле?

очень неплохо будет.
мы были в начале августа, замечательно.
ну, а если еще ближе к океану - там жара вообще не особо чувствуется.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение ela » 05 апр 2008, 23:56

Мы жили в июне неделю в Эшториле-Кашкайше. Очень удобно - до Лиссабона электричка ненапряжная.
Выбирались ещё в Синтру и мыс Рока, естественно. Но у нас всего неделя была.
Нам и там хватило и океана и портвейна и местного колорита.
Ни о чём не пожалели, я и сейчас считаю место идеальным по соотношению посмотреть/отдохнуть.
А чрезмерной жары на побережье там вообще не бывает вроде.
Не стреляйте в пианиста, он играеть как могёть.
ela
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль