Португалия Маршрут Подготовка и итоги поездки Советы

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение alckon » 23 май 2007, 22:37

Trolll писал(а): А тут даже чайки от испугу с Кабо де Рокка взлетели. ВОТ. :razz:

Вот она правда жизни! Попробовать Виньу Верде, что бы иметь свое мнение, наверное надо. Но для водителя недобродившие напитки... Попробуй полиции объяснить, что чаек хотел напугать...
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Trolll » 24 май 2007, 08:21

alckon писал(а):
Trolll писал(а): А тут даже чайки от испугу с Кабо де Рокка взлетели. ВОТ.

Вот она правда жизни! Попробовать Виньу Верде, что бы иметь свое мнение, наверное надо. Но для водителя недобродившие напитки... Попробуй полиции объяснить, что чаек хотел напугать...

Я в дороге особо не пью. По чуть чуть - стакашек. Оно же 9%. Потом гулял ещё 1.5 часа.

Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах.

М.М. Жванецкий
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение alckon » 24 май 2007, 11:00

Да я не в Ваш огород. Я zakhar'а предостерегаю, что градусы выветряться, а запах останется.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Ljudmila » 24 май 2007, 11:17

Эвора- для очень верующих людей имхо..
Другим, делать там нечего..
Дорожной полиции за 2500км мы не видели ни разу
Гостиницу напишу завтра
Ljudmila
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Ljudmila » 24 май 2007, 11:22

По дороге из Лиссабона в Синтру, если ехать по берегу, в Кашкаише есть очень красивое место Кабо до Инферно. Особенно здорово там в шторм
Ljudmila
участник

Сообщение Kurakin » 24 май 2007, 13:18

Ljudmila писал(а):Гостиницу напишу завтра

Спасибо. Буду ждать. А то между Порто и Лиссабоном мне ничего интересного не найти.
В Эвору теперь точно уже не еду. Крюк получается, времени не хватает. Поеду от Лиссабона по побережью до Фаро.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Trolll » 24 май 2007, 15:05

zakhar писал(а):
Ljudmila писал(а):Гостиницу напишу завтра

Спасибо. Буду ждать. А то между Порто и Лиссабоном мне ничего интересного не найти.
В Эвору теперь точно уже не еду. Крюк получается, времени не хватает. Поеду от Лиссабона по побережью до Фаро.

Отличное решение, но ИМЕННО по побережью, а не по платной по прямой. кстати, смело съезжайте с неё в сторону океана, охренительной красоты пустынные пляжи попадаются
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение BLIK » 24 май 2007, 15:29

Ljudmila писал(а):Эвора- для очень верующих людей имхо..
Другим, делать там нечего..

А как отличаются очень верующие, от не очень? : Это так же как беременная от очень беременной?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение колодина » 25 май 2007, 07:05

а нам в Эворе очень понравилось. ездили на арендованной машинке по маршруту Лиссабон-Обидуш-Порто-Эвора- Монте-Гордо... чудесная страна, на следующее лето опять поехали в Монте-Гордо, великолепное место, сосновые рощи, великолепный пляж.
колодина
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Ljudmila » 25 май 2007, 10:00

Очень верующие- кто верит в лабуду типа явлений Девы Марии пастушкам и всякие другие чудеса
Ljudmila
участник

Сообщение Ljudmila » 25 май 2007, 11:14

отель в Баталье www.casadoouteiro.com
Ljudmila
участник

Сообщение Ljudmila » 25 май 2007, 11:22

большой пардон перепутала Эвору с Фатимой
Ljudmila
участник

Сообщение Kurakin » 25 май 2007, 14:02

2 Ljudmila

Спасибо.
Kurakin
полноправный участник

Португалия. Закончил маршрут. Поправьте меня.

Сообщение Kurakin » 28 май 2007, 18:12

Вот что у меня получилось:
1 день.
Рано прилетаю в Порто, беру машину, в город, вечером в погреба.
2 день.
С утра стартую в Авейро, там пару часов, потом Коимбра (в "большом" городе больше 3-4 часов быть не хочу) далее Баталья, на ночь в Фатиму.
3 день.
С утра Фатима (быстро) затем Томар и Almourol и далее на ночевку в Обидош или Peniche (смотря где отель нарисуется)
4 день.
Утром где проснулся, то и осматриваю, затем еду туда где не ночевал,потом по 247 в Мафру, на мыс Рока, потом Cascais (там или в Estoril ночую)
5 день.
Еду в Синтру, там до 15-16, далее Лиссабон там ночую.
6 день.
С утра планирую океанариум (стоит или нуего?), шарюсь по городу и выдвигаюсь к Sagres по побережью. Хотел заночевать в Aljezur, Odeceixe, Alfambra но нифига не нашел ни одной гостиницы.
7 день.
Утром на мыс Висенте, а потом по побережью к Фаро. Ночую в Quateira. Вот вопросик появился: куда лучше заехать в Лагош, Портимао или может в Альбуфейру?
8 день.
Улет
Вокруг Синтры и мыса Рока получилось косовато, так как понедельник, а я так понимаю к замкам надо обязательно попадать.
Поправьте, меня если где-то что-то не так. По маршруту получилось--1200 км, то есть где-то в среднем 180 км в день.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение alckon » 28 май 2007, 20:54

4 день
...Мафру, на мыс Рока, потом Cascais (там или в Estoril ночую)
На меня они произвели впечатление новостроя и дорогих разгульных пригородов Лиссабона. Тормозить не хотелось.
При этом из Мафры объезжаете вокруг или мимо Синтры. Теряете время. В принципе можно в Лисе и не ночевать, если есть хорошее место в пригородах.
Океанариум стоит. Некоторые там и ночуют, с рыбами. Я их за 1,5 часа понял. Самый длинный мост там же.
alckon
Навечно в списке

Re: Португалия. Закончил маршрут. Поправьте меня.

Сообщение Tstor » 28 май 2007, 23:24

zakhar писал(а):2 день.
С утра стартую в Авейро, там пару часов, потом Коимбра (в "большом" городе больше 3-4 часов быть не хочу) далее Баталья, на ночь в Фатиму.

Не много ли на один день? Это если просто отметиться, но не посмотреть, хотя это на мой взгляд. И в Авейро и в Коимбре остановливался на ночь. Авейро показался скучноватым (да и после Питера он врд ли вызовет сильный восторг), а вот Коимбра понравилась. В Баталье монастырь в 18-00 закрывается, а больше смотреть нечего В Фатиме был проездом, сказать ничего не могу

zakhar писал(а):и далее на ночевку в Обидош или Peniche

Обидуш-совсем крохотный, был замечен один отель- пуасада в замке, а вот в Пенише можно найти какие-то недорогие бунгало прямо у океана совсем за небольшие деньги (со слов французов, с которыми общался в Лиссабоне). Сам же городок (Пениш) впечатления не произвел, Назаре (Nazare) понравлися значительно больше, до и с жильем там по-лучше (на каждом перекрестке очень активно предлагались комнаты)

Океанариум очень стоит посмотреть!
Последний раз редактировалось Tstor 29 май 2007, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение колодина » 29 май 2007, 05:23

Обидуш мне очень понравился - хотя осмотреть его можно за 2 часа. есть отель - 10 минут от городка. там мы жили - очень хороший.
мое мнение - не стоит так мотаться по ПОртугалии, надо внимательно смотреть, не торопясь. эта страна стоит такого путешествия - спокойного и неторопливого. в ПОрто - одного дня явно мало.
колодина
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Кречмер Света » 29 май 2007, 05:45

Вокруг Синтры и мыса Рока получилось косовато, так как понедельник, а я так понимаю к замкам надо обязательно попадать.

Насчет замка не уверена - а вот залезть в мавританскую крепость очень советую - увидеть неземные пейзажи океанических красот. Не посетить мыс Кабу де Рока - это вообще немыслимо - виды навевают тьму умных и не очень мыслей о том, как прекрасна вообще то жизнь наша!
Это , на мой взгляд, именно те моменты, ради которых, собственно, и затеваются столь недешевые перемещения по шарику.
А вообще - тут народ правильно высказывался - не надо быстрое перемещение по стране делать самоцелью. Португалия располагает к неспешному созерцанию - она так необычна и красива!
Кречмер Света
участник

Сообщение Yulia97 » 29 май 2007, 08:35

[quoteОбидуш-совсем крохотный, был замечен один отель- пуасада в замке]
В Обидуше не один отель в туристической деревне (сам исторический центр). Стоят они недорого. Мы жили в гостинице, которая раньше была монастырем, напротив нас было таких 3 гостиницы. Пол-дня на Обидуш хватит, а меньше - это получиться урок физкультуры по городу. Кстати Обидуш считается городом королев. Новый король, который приходил к власти, дарил по традиции этот город своей супруге в качестве свадебного подарка.

Я бы сократила количество городов. В Фатиме достаточно 3 часа (там кроме священного места больше ничего осбоенного) а это время провела бы в Порто. Все-таки вторая столица Португалии[/quote]
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Сообщение Olli » 29 май 2007, 08:35

Очень плотный маршрут. Во всех этих переездах не останется времени на получение удовольствия от Португалии
Я в аналогичной ситуации, только имея времени меньше, вообще маршрут не планировал и неспешно передвигася когда хотел передвигаться и останавливался когда и где хотел. В Португалии везде хорошо. Думаю, если заместо пятнадцати мест посетить пять, маршрут от этого только выиграет. ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль