мотыга писал(а)::smile: Планирую летом совершить первую самостоятельную поездку. Решил основательно подготовиться. Пока информации нет вообще!!!! Хочу арендовать машину и прокатиться по побережью.
:shock: как лучше долететь, что посмотреть, где жить????
Время: вторая половина июня, примерно 10-12 дней :twisted:
Я проехал в сентябре всю Португалию с Севера на Юг. Из Москвы Air Berlin до Дюсселя, потом из Хана в Сантьяго де Компостела, оттуда через Порту, Лиссабон в Фару, потом из Севильи в Дюссель и в Москву. Германия-Испания-Германия - Райнэйр. Почему через Испанию? 1. Нам обошелся намного дешевле внутренний перелёт. 2. Аренда тачки в Испании оказалась дешевле чем в Португалии (брали у Херца вместе с покупкой билета у Райнэйр). 3. Бензин дешевле на 50 центов в Испании. Заправлялись в Португалии только 1 раз. 4. Хотелось проехать всю страну насквозь, что и сделали. 5. Хотели увидеть собор в Сантьяго. Не пожалели, но кроме собора там нечего делать. 6. Оказалось безумно красиво в Галисии, были в Саншеншо - пока краше курортного места в Европе не видел.
Супер впечатления от Лиссабона, от Алгарви (только от тех мест, что не загажены пока массовым туризмом). От Порту впечатления противоречивые: в первый день всё жутко раздражало, потом безумно нравилось. Лиссабон - пока это город №1, в который бы я вернулся еще и еще (хотя в Рим, Париж и Барселону я уже возвращался, но Лиссабон это другое.) Поправьте, если не прав, но это одна из всех Европейских столиц, где можно совместить "посмотреть" с "отдохнуть на море (океане)" - до ривьеры 15-20 минут на электричке. Алгарви - классно, очень красиво, но надо жить подальше от Фару (мы жили в Монте Гордо, это граница с Испанией - пригород приграничного городка Вила Реал ди Санту Антониу). Да, атмосфера в Португалии особая, среди всей южной Европы, какие то они не такие. Повсеместный пофигизм и разгильдяйство, вроде всё есть, но всё раздолбано, вроде отель 5* но вроде и нет. Вроде дорогой ресторан, но едим "селёдку/треску" с картошкой и луком. Вроде 120 знак, а едем 140 и нас обгоняют, хотя вроде и штрафы огромные. Так что некоторые моменты их отношения к жизни до боли напоминают Родину. По поводу цен - в Испании дешевле, в Германии тоже :) В Португалии дороже всё, кроме цен на отели и недвижимость, ну может быть еще входы в музеи и общественный транспорт. А вот еда, техника, шмотки, бензин, плата за дороги - всё довольно дорогое. Может сподоблюсь написать отчёт. Будут вопросы - пишите.