Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение eednew » 02 май 2019, 09:37

Ну всё-таки оценить по фото воздействие на вестибулярку не так просто.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение savl1 » 02 май 2019, 09:40

eednew писал(а) 02 май 2019, 09:37:Ну всё-таки оценить по фото воздействие на вестибулярку не так просто.

Можно оценить саму дорогу, и если человек знает себя и уже имеет определённый опыт - легко сможет понять, будет ли такая дорога проблемой для него или нет. Ведь он здесь не спрашивал, как именно он перенесёт дорогу, а какова она - вот на этот вопрос как раз точно и полно и отвечают карты в увеличенном масштабе. По крайней мере, для меня они таковым ответом - причём "необходимым и достаточным" - и являются. Уж, по крайней мере, более точным, чем образные "описательные" слова:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение serjio273 » 02 май 2019, 13:30

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:- где серпантина меньше (может быть он умеренный)? Или в силу такой специфической моей особенности совсем отказаться от мыса Рока и ограничиться осмотром только Синтры? Заранее благодарна всем за ответы!

Да нет там никакого серпантина, обычная дорога по холмистой местности. А съездить на мыс Рока надо, там вы увидите океан во всей его красе и масштабности. А если позволит время, прогуляйтесь по тропе до пляжа Ursa (только не спускайтесь, там крутая тропа), где практически нет туристов и виды шикарные:
https://www.google.ru/maps/@38.7896092, ... 000!8i4000.
Ну, если страдаете боязнью высоты, то просто не подходите к самому краю обрыва, хотя на самом мысе есть надежные ограждения.
serjio273
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение 9X12 » 07 май 2019, 20:27

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Покритикуйте пожалуйста план. Цель посмотреть дворец Пены, Кинту, Мавров и Монсеррат в Синтре, желательно без диких толп, поэтому разбито на два дня.

День 1 - едем на поезде из Лиссаобона с утра. Пена прямо к открытию, потом мавры, обед. Автобусом до мыса Рока и отткуда в Кашкайш на вторую половину дня. Отъезд оттуда в Лиссабон.
День 2 - то же что и 1 только к открытию в Кинту, оттуда в Монсеррат и после обратно в Лиссабон.

Приезд дважды не смущает. Не так далеко и не сильно дорого. Очень хочется избежать огромных толп которые способны испортить любое впечатление.

Вопросы - разумный ли это план или стоит убрать например мавров и попытаться вместить остальное в один день? Хотельсь бы посмотреть как можно больше, но не бегать как загнанные весь день. Автобус №403 - можем ли мы после мыса Рока продолжать ехать в Кашкайш по тому же билету или надо покупать новый?

Все это планируется в первые числа июня.

Буду рада любым советам.
9X12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 07 май 2019, 20:33

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27:Вопросы - разумный ли это план

Вполне

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27: или стоит убрать например мавров

А кто ж за Вас это решит? Любите крепости - надо смотреть, нет - значит, нет. Всё очень просто.

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27: попытаться вместить остальное в один день?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо видеть весь маршрут в целом - понять, насколько где-то может оказаться "жизненно важным" этот день.

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27:огромных толп которые способны испортить любое впечатление

Вы знаете, толпы не способны "испортить впечатление", если Вы едете в те места, которые Вам действительно интересны, которые являются Вашими реальными (а не "галочными") мечтами Тогда Вы просто, "разинув рот", смотрите на них, а не на толпы. В конце концов, как правило, всё интересное находится выше уровня человеческого роста:)
savl1

Сообщение fiona123 » 07 май 2019, 20:35

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27:День 1 - едем на поезде из Лиссаобона с утра. Пена прямо к открытию, потом мавры, обед. Автобусом до мыса Рока и отткуда в Кашкайш на вторую половину дня. Отъезд оттуда в Лиссабон.
День 2 - то же что и 1 только к открытию в Кинту, оттуда в Монсеррат и после обратно в Лиссабон.

Мой план был практически таким же, и я по-прежнему считаю его удачным, но у меня все пошло насмарку из-за сильных туманов (рядом с Пеной не было видно даже башен самого замка). Гиды вокруг говорили, что у них это случается в любое время года. Надеюсь, Вам повезет больше, мне пришлось съездить 4 раза вместо 2 запланированных.

Утром люди все равно будут, уже к первому автобусу в высокий сезон теперь толпа, и до открытия Пены толпа из-за автобусных туров.
Автобус 403 - да, придется покупать второй билет, точно так же возвращалась через Кашкайш.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Maverick_ru » 07 май 2019, 20:45

9X12
Начните с Пены, а посмотрев оттуда на замок Мавров, вы уже определите стоит туда карабкаться или погулять по парку.
Толпу я заметил один раз у вокзала на автобус, причем в не самую радужную погоду.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 07 май 2019, 20:51

Maverick_ru писал(а) 07 май 2019, 20:45:посмотрев оттуда на замок Мавров, вы уже определите стоит туда карабкаться

Мне кажется, это не показатель... Совсем. Если люди сейчас по хорошим многоракурсовым фото не могут определиться, то беглый взгляд издали ничего не даст тем более. А если фото сейчас не "зовут", значит, просто не надо
savl1

Сообщение Betty08 » 07 май 2019, 20:53

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27:Пена прямо к открытию, потом мавры
Хотела посмотреть Пена с Мавров, но был сильный туман, ничего не увидела даже в двадцати метрах. Но с утра в этот день был мыс Рока, так что жалеть не о чем. Ну, и надо иметь несколько расписаний и вариантов. Приходится переигрывать от погоды, настроя или соответствий-несоответствий ожиданиям.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение 9X12 » 07 май 2019, 21:16

savl1 писал(а) 07 май 2019, 20:33:В конце концов, как правило, всё интересное находится выше уровня человеческого роста:)

Просто я немного ниже человеческого роста

Крепости любим и лазить в гору любим. Поэтому изначально так и решили, что хотим везде. Но потом начали одолевать сомнения... Наверное напрасно.

По поводу автобуса - значит на №403 садимся и едем до мыса, там выходим гуляем потом садимся на него же дальше в Кашкайш, правильно? И билеты можно купить у водителя? Он дает сдачу или нужна правильная сумма всегда?
9X12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 07 май 2019, 21:19

Опять же, на самом деле всё просто:
9X12 писал(а) 07 май 2019, 21:16:Крепости любим и лазить в гору любим.

Фото смотрели? Если да и
9X12 писал(а) 07 май 2019, 21:16:начали одолевать сомнения
- значит - не нужно Путешествия слишком короткие, чтобы растрачивать их не на "места мечты" (или те, что не "зовут" с 1-го взгляда )

Вот я бы в Синтре с удовольствием "к капуцинам" бы съездил, но не получилось по причине транспорта...
savl1

Сообщение m_theory » 07 май 2019, 22:27

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:Мой вестибулярный аппарат совершенно не приспособлен к путешествиям по серпантину. Какой предпочтительнее путь к мысу Рока : из Синтры или из Кашкайша - где серпантина меньше (может быть он умеренный)?

Вставлю свои пять копеек
Я тоже страдаю от укачиваний в автобусах\паромах\вагонах и т.д., возможно не так сильно как у вас.
Ехала и на мыс, и в замки на автобусах.
На мыс все норм должно быть, не переживайте, особо серпантина там нет (насколько я понимаю слово "серпантин" - это дорога на гору увилистая, так вроде ее там вообще нет), есть повороты, конечно, но не настолько сильно, мне вообще не чувствовалось.
В замки наверх я ехала к Пена, и была пара поворотов, где пришлось собирать себя в кучку, но я прямо с вокзала ехала (вроде как это самая длинная дорога наверх, так как Пена выше всех).
Там обычный увилистый серпантин почти всю дорогу (потмоу что дорога наверх).
Однако там автобусы довольно свободные почти все, то есть не прямо рядами сиденья, как в самолете, а есть где сиденья напротив друг к другу и на разных уровнях.
(это я к тому, что будет где зацепить взгляд внутри салона, не так что при плохом самочувствии пялиться в кресло перед собой, мне как правило при езде на автобусах плохо помогает, когда зацепляешься за что-то, что прямо перед носом, хочется смотреть вдаль)
Кстати, от Пена до Мавров можно дойти пешком легко минут за 15, идти с горы.

Solarlarisa писал(а) 01 май 2019, 21:34:Или в силу такой специфической моей особенности совсем отказаться от мыса Рока и ограничиться осмотром только Синтры?

Скорее ограничиться только мысом и не ехать в замки Пена+Мавров. (остальные не знаю, как далеко\высоко находятся)
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение m_theory » 07 май 2019, 22:46

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27:Приезд дважды не смущает.

Если у вас есть возможность съездить на два дня, надо ехать на два! (а то и больше)
В Синтре хорошо даже просто гулять, очень красиво и уютно.

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27: стоит убрать например мавров

savl1 правильно говорит, посмотрите отчеты, как там и что.
От себя могу добавить, что я в крепости была в первый раз и в целом я оценила виды, которые оттуда открываются, особо прелести в именно крепости я не увидела.
Однако очевидно те же виды открываются и из Пены, так как он выше.
Но я обошла всю крепость по кругу ровно за час + 15 минут, чтоб дойти от нее из Пена, так что в неплотном дне она наверно особо погоды не сделает по времени.
Причем это час с остановками, фотканием, едой и т.д., то есть в очень ленивом режиме.

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27:Очень хочется избежать огромных толп

Я была в марте и прямо к открытию. Там были огромные очереди, одна за покупкой билетов, другая - на вход.
Когда пробило 10, всех оперативно запустили из второй очереди (позаботьтесь о билетах заранее!).
Так что толпа будет и внутри. Но сам замок большой и как мне показалось, все рассыпаются по периметру. На стенах так вообще редко больше двух людей на один вид. Но внутри (интерьер) очень много людей, конечно.
Я, к сожалению, не пошла дальше замка, так что очень советую вам потратить время больше чем 2 часа на Пену (при вашем неплотном дне), там огромная территория и куча всяких интересных штук после замка + есть минибасы, которые курсируют между ними.

9X12 писал(а) 07 май 2019, 20:27:День 2 - то же что и 1 только к открытию в Кинту, оттуда в Монсеррат и после обратно в Лиссабон.

Мне кажется, тут у вас останется много времени в запасе. Кинта сама по себе большая, но там как раз будет толпа.
Я в Кинте разочаровалась и прошла ее довольно быстро. Если ходить в ленивом режиме, то наверное потратите полдня, но кажется лучше потратить это время на саму Синтру.
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Betty08 » 07 май 2019, 22:50

m_theory писал(а) 07 май 2019, 22:46:Кинта сама по себе большая, но там как раз будет толпа
Приехала-пришла в Кинту к открытию, - никакой толпы. Конечно, количество народа увеличилось ко времени окончания прогулки, но ждала удобного для фото момента только там, где через озерцо по камням идти.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение dasha1001 » 08 май 2019, 14:45

9X12,
Мы ездили точно по Вашему маршруту на день 1. Билеты лучше купить онлайн, тем более там скидка 5%. Внутрь не ходили, очередь была часа на 1,5.
Можете прочитать мое полное сообщение #42 здесь на 3 странице.

Основное советую: брать билет поезд+автобус за 15,5.
dasha1001
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Лайфхаки по Пене

Сообщение Maverick_ru » 08 май 2019, 18:41

1. По приезду на автобусе в Пена не стоит ломиться в солидную очередь в кассы.
Чуть правее стоят два автомата по продаже билетов.
Очереди к ним не было.
Там для пожилых сразу можно купить билет на автобус - шаттл вверх до дворца.
Он отправляется по расписанию и не очень часто.
Остальные дойдут пешком.

Билет на этот шаттл не действует на автобус по парку Пена!!!

2. Туалеты есть на только чуть левее входа (там тоже очередь), но и справа у кафетерия. Там весной не было народа.
Maverick_ru
почетный путешественник

Re: Лайфхаки по Пене

Сообщение Lana-nikko » 11 май 2019, 20:07

Билет на этот шаттл не действует на автобус по парку Пена!!!

А по парку есть автобус? Что-то не нашла информации на сайте. А какой у него маршрут? Где это можно посмотреть?
Спасибо за полезную информацию по поводу билетных автоматов. Как я поняла, у парка Пена 3 входа: 1-й и главный вход – ближайший к Дворцу, конечная остановка 434 автобуса, 2-ой вход Pena Park - Ticket , остановка автобуса Estrada da Pena - Quinta dos Lagos, там тоже по всей видимости есть касса, и 3-й вход у Шале Графини Эдлы (ну там автобус 434 не ходит) Если есть желание посмотреть Дворец и Парк, то скорее всего, удобнее заходить через один вход, а выходить через другой. Зайти через 2 вход, а выйти через главный? Так можно сэкономить и время и силы при подъеме наверх ко Дворцу? Или не имеет значения?

У Кинты, тоже три входа, но заходить можно только через третьи (последние) ворота, пишут, что только там есть касса, а выйти можно через любые ворота. Смотрю по карте, если это так, то выходить нужно на остановке 435 автобуса Rua Barbosa Du Bocage - Palácio Seteais, которая ближе к последним входным воротам и кассе, а не на остановке Quinta da Regaleira, которая ближе к Главным воротам (но там нет входа, а есть только выход)?
Lana-nikko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 11 май 2019, 21:02

Lana-nikko писал(а) 11 май 2019, 20:07:Зайти через 2 вход, а выйти через главный? Так можно сэкономить и время и силы при подъеме наверх ко Дворцу? Или не имеет значения?

Насчет экономии сил - даже не задумывалась, там идти-то ерунда. Но эффектнее - заходить в главный вход. А выйти можно и в другом месте.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Maverick_ru » 11 май 2019, 21:49

Автобусик по парку Пена отправляется чуть ниже точки прибытия шаттла от входа до дворца. То есть после дворца надо от этого места спуститься чуть ниже. Вернусь в город, попробую показать на карте.
Билет, как я понял, действителен на весь день.

В Кинте если хочется осмотреть все - набегаетесь вдоволь вверх - вниз по рельефу и по колодцам.
Есть смысл взять аудиогид на русском языке - он хорош.
Там есть кафе с отличным видом на особняк. Дети за мороженым могут поискать всех зверей и драконов на здании.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение goldenugen » 15 май 2019, 12:15

Поделюсь своим опытом С 9 до 18:00 достаточно спокойно обошли Кинту, Монтсератт, Пену (без дворца внутри) и Мавров. Хотели еще на мыс рвануть, но вовремя одумались, так что в 6 спокойненько пошли на электричку в Лиссабон. Последний автобус с мыса в мае отходит в 19:40, так что мы ничего бы не успели. И на мыс мы потратили весь следующий день! Точнее не на мыс, а на пляж Урса - куда спускались пешком минут 40, но там такой кайф, можно потрогать океан, поплавать, и вообще нет туристов. Что когда в 14:30 с пляжа дошли пешком по верху до Маяка - поняли, что маяк вообще разочаровал. Там ТОЛПЫ туристов) и никакого единения с природой. Да еще и за день до нас китаяц фоткался и сорвался в пропасть...... Куда все лезут за ограды фоткаться --- и зачем?(((((((((((

Итак.
Были в Синтре 9 мая. Приехали к 9 часам утра на электричке из Лиссабона, хотели, как тут и советовали, бежать пешком к Кинте, но весь день шел дождь, поберегли ноги. Так что дождались автобуса №435 до Кинты от вокзала, они начинают где-то с 9:20-9:30 ходить. Навигация по синтре очень простая и понятная, вообще не о чем переживать. На каждой остановке есть понятные таблички с номерами автобусов и названиями достопримечательностей + водитель автобуса дает бесплатную карту навигации по Синтре с маршрутами автобусов. Мы взяли проездной на день бас энд трейн - и не пожалели. 16 евро - но катались везде на автобусе, берегли время и ноги.

Весь день шел дождь, не сильный, но накрапывал, нам повезло - он распугал много туристов, так что толп не было в этот день)) Был красивый туман . С погодой очень повезло) В тумане все достопримечательности смотрелись еще эффектнее (кроме Пены, Пена почти вся была закрыта туманом и толком мало что увидели).

Билеты во все дворцы кроме Кинты я купила онлайн. Кинту на месте - не проблема, народа было немного. Осмотр Кинты и садов занял у нас с 10:00 до 12:00. ПАРК - это КАЙФ! Там тропики настоящие, еще был туман, и все такое загадочное и мистическое, как из волшебной сказки. Сам дворец красота невероятная, двух часов нам хватило, но можно и больше)

От Кинты до Монтсеррата доехали на том же автобусе №435 . С 12:20 до 14:35 были в Монтсеррате. Дворец - прекрасен! Такой уютный, красивый, мне почему-то показалось, что это дворец Золушки из диснеевской сказки) А Парк вокруг - это нечто! Обязательно сходите хотя бы до пруда (красота как в Японии! Еще цвели рододендроны, просто космос!!!), и в сад кактусов -- там их столько!! всех размеров! А розарий обычный, на мой взгляд. Парк вообще круче любого ботанического! там можно бродить часами! Ароматы, разнообразие цветов и растений - это что-то невероятное. Вот здесь жалко было уезжать, я бы весь день провела в Монтсератте.

От Монтсеррата вернулись на том же 435 автобусе до вокзала (иначе никак на автобусе нельзя, дорога вокруг всей Синтры, не очень быстро, но ноги отдохнули отлично и перекусили прямо в автобусе булками и фруктами). И от вокзала уже сели на 434 автобус до Пены.
В Пене были где-то в 15:35. Дошли пешком до дворца, подъем есть и не прям близко, но ничего критичного) вполне можно пройти самим, а можно за 3 евро доехать на "маршрутке", они там любезно ждут туристов.

Дворец Пена был весь в тумане , очень плохо было его видно. Внутрь не ходили, обошли все смотровые и дворец вокруг. Красиво, интересно, необычно, но С Кинтой и Монтсерратом не сравнится! Те гораздо изящнее и натуральнее, не понимаю, почему все едут именно в Пену, а иногда (странно) только в нее! На дворец снаружи нам хватило 1 часа, по парку не ходили, деревья красивые очень по пути к дворцу были, парк не вызвал интереса, лучше потратить время на Кинту и Монтсеррат, чем на него, на мой взгляд.

В 16:45 вышли на дорогу около Пены и дошли по дороге до Мавров за 10 минут (не знаю, о каких тропах говорили, мэпс ми показали, что ближе всего по дороге обычной, где ходят автобусы). От билетной кассы до самой крепости Мавров пешком вверх еще минут 15-20 шли, природа необыкновенная, огромные валуны вокруг - очень красиво! В самой крепости кроме нас было пару человек, тоже был туман - прямо мистика и красота. Полазили по крепости - по смотровым, уложились в час. Но можно и больше)
В 17:40 вышли на дорогу около Мавров и сели на автобус 434 в центр Синтры к вокзалу и уехали в Лиссабон

Вообще Синтра стала очень ярким впечатлением, место must see) И бы смело закладывала чисто на не два дня, если позволяет время. Но можно и за день, если поджимает, почти все успели посмотреть и довольно спокойно, не бегали нигде) очень много фоткались и зависали на смотровых.
goldenugen
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль