Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение paul_cook » 23 июн 2019, 12:25

воспользовался советами в теме, поделюсь
были на машине и разбили синтру на 2 полдня (после обеда Лиссабон и белем)
к 9 утра приехали к кинте и спокойно запарковались у паласио тиволи, в 9.30 всех запустили в кассы, мы рванули к колодцу посвящения и без толп там полазили ), потом посмотрели все остальное
на след. день утром приехали к 9 (не позже!) и запарковались на стоянке между маврами и пеной (она справа в лесу), у пены была уже очередь, купили билеты онлайн прямо в очереди, штрихкод сканировали контролеры с телефона , в пене конечно же больше всего туристов
потом пошли к маврам, тоже сэкономив 5% ) купили билеты онлайн, там маршрут по кругу против часовой
ну а напоследок мыс рока
paul_cook
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение fiona123 » 15 авг 2019, 20:31

Для тех, кто будет читать эту тему.
Новинка 2019, появилась возможность купить онлайн-билеты в Кинта да Регалейра: https://regaleira.byblueticket.pt/Evento?idEvento=2848
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение ТетяСвета » 23 сен 2019, 17:03

А не знает ли кто про существование гидов и индивидуальных экскурсий из Лиссабона в Синтру?
А то, чем больше читаю ветку, тем больше мне кажется, что с учетом стоимости дороги и билетов во все замки на 4 взрослых, какой-нибудь тур даже если и будет дороже, то не сильно. А с учетом рельефа местности, так еще и ноги позволит поберечь.
И второй вопрос из двух подпунктов:
- тук-туки там везде (рядом со всеми замками и остановками ОТ легко ловятся?
- а есть ли там (в Синтре) Uber?
Всем заранее спасибо.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение axohom » 23 сен 2019, 17:06

ТетяСвета писал(а) 23 сен 2019, 17:03:- тук-туки там везде (рядом со всеми замками и остановками ОТ легко ловятся?

Они преимущественно недалеко от станции пасутся. "Поймать" проблематично. Они не разъезжают как такси.

ТетяСвета писал(а) 23 сен 2019, 17:03:- а есть ли там (в Синтре) Uber?

Это есть, да.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Анна_sk » 15 ноя 2019, 20:10

У нас было так: где-то к 10 утра добрались до Ригайлеры,припарковавшись,погуляли там часов часа дня,затем поехали на мыс Рока,был очень сильный ветер,пробыли там не очень долго,затем поехали в Замок Мавров, где-то в 16 часов уехали оттуда.Можно было бы из Мавров и Пены доехать,она там же,нужно было только немного выше подняться,но мы не стали, во-первых, из-за уставшего ребенка, во-вторых, из-за того,что не успели бы посмотреть ее до темноты.Вывод: с машиной можно успеть осмотреть 3-4 достопримечательности Синтра,в зависимости от вашего темпа, конечно же..У Кинты видели 1 тук-тук,когда уже спускались к машине,около Замка Мавров их очень много ехало.Только не знаю,можно ли их было прямо там останавливать..
Анна_sk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Олси » 20 дек 2019, 10:39

Всем доброго дня ! Ребята подскажите пожалуйста по Синтре . Собираемся посетить Кинта Ригейла и Монсеррат, хочу купить билеты заранее онлайн . Они приходят на почту , я их распечатаю .А вот перед посещением на месте их надо менять в кассе на какие то другие или идти прям с этими распечатками ? Ещё вопрос по электричкам - из Лиссабона до Синтры едем на электричке по заппингу , а вот обратно из Синтры до Лиссабона по заппингу можно доехать или в кассе надо купить билет на вокзале ? Когда на вокзале прикладываешь билет к автомату по заппингу как он определяет сумму денег до Синтры ? Не кидайтесь тапками :)))) едем первый раз и не очень с этим разобрались
Олси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение axohom » 20 дек 2019, 10:43

Олси писал(а) 20 дек 2019, 10:39:а вот обратно из Синтры до Лиссабона по заппингу можно доехать

да

Олси писал(а) 20 дек 2019, 10:39:Когда на вокзале прикладываешь билет к автомату по заппингу как он определяет сумму денег до Синтры ?

списывается на выходе с вокзала Синтры
axohom
почетный путешественник

Сообщение Олси » 20 дек 2019, 10:44

Спасибо огромное за оперативный ответ !!!!!! А вот по билетам не подскажите ?
Олси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение axohom » 20 дек 2019, 10:48

Олси писал(а) 20 дек 2019, 10:44:А вот по билетам не подскажите ?

Точно не помню, но практически уверен, что распечаток будет достаточно. Даже более чем.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Olgamoj » 20 дек 2019, 15:31

Олси, Билет в Монсеррат покупала с телефона, рядом с кассой, выйдя из автобуса (там бесплатный вай-фай)
Показывала все билеты с экрана везде, и в Регалейра и в Пена
Olgamoj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alina_Ar » 14 янв 2020, 21:15

Захотелось прогуляться до замка мавров от центра Синтры пешком. Есть некий пеший маршрут Santa Maria Trail ... Не подскажите где он начинается? Вот я дохожу до церкви Санта Мария...а дальше? Есть ли там поблизости ступени ведущие к замку или указатели?
Alina_Ar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 14 янв 2020, 22:40

Alina_Ar писал(а) 14 янв 2020, 21:15:Не подскажите где он начинается? Вот я дохожу до церкви Санта Мария...а дальше? Есть ли там поблизости ступени ведущие к замку или указатели?

Именно эта дорога или другая, но мы шли от церкви Санта Мария /Igreja de Santa Maria по Calçada dos Clérigos, потом свернуть на Rampa do Castelo и по этой дорожке все время вверх. ам и указатели есть.
Можете у меня в отчете фото этой дорожки посмотреть Порту - Синтра - Лиссабон - Лагуш в мае-июне 2016
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение kislaya » 27 янв 2020, 15:47

Хочу задать вопрос в бесящем всех тоне - "сама не знаю что хочу скажите мне как мне надо"
я всё внимательно прочла в теме,посмотрела сайты, выписала названия парковок, почитала мнения что в каком порядке смотреть....
и... не знаю как спланировать 1 день в Синтре +Рока.
Мы 3 февраля в 10 утра берем в Лиссабоне машину. ( узнаю, как сдвинуть аренду на 9 ) В Синтре с 12, в 17 - на мыс Рока смотреть закат.

План
- парковка РАЗ
-Кинта
- парковка ДВА( например Estacionamento Calçada da Pena)
- Пена-Мавры.
или - Наоборот Монтсеррат+ Монастырь Капуцинов.

5 взрослых людей, ненормальный турист только я. Остальные расслабленные. В очередях стоять не будут, нет цели посмотреть ВСЁ. В идеале - спокойно посмотреть кое-что, самое вкусное.
Вопросы:
1. в каком порядке двигать?
2. где оставить машину, на какой парковке Раз и ДВА?
Спасибо заранее!
kislaya
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 27 янв 2020, 16:13

kislaya писал(а) 27 янв 2020, 15:47:1. в каком порядке двигать?

А обязательно вот так, парами или можно разбить?
Я б (скорее всего и основываясь на опыт) поступила так:
    1. Посещение Дворца Пена. Крепость Мавров скорее всего упустила бы. Хотя там мне очень понравилось, но если будет ветер, то там будет неуютно. Парковка около Дворца.
    2. Кинта Регалейра, постараться там и найти парковку. Мы были летом часа в два, народу было мало и мы даже видели свободные места - мы ходили пешком.
    3. По дороге к Мысу Рока, если позволит время, заскочить в Монсеррат, до Дворца взять короткую дорожку.
    4. Мыс Рока
Варвара любопытная

Сообщение like_a_tourist » 27 янв 2020, 16:24

kislaya писал(а) 27 янв 2020, 15:47:или - Наоборот Монтсеррат+ Монастырь Капуцинов.

Я так понимаю, что Монастырь Капуцинов закрыт сейчас - https://www.parquesdesintra.pt/en/parks ... -capuchos/

Тоже планирую быть в Синтре, только в марте, и вот сейчас увидела эту информацию...
like_a_tourist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение alvd » 27 янв 2020, 19:49

e.petrova.spb писал(а) 27 янв 2020, 16:24:Я так понимаю, что Монастырь Капуцинов закрыт сейчас

Да, Капуцины нам с Вами обломились (я тоже в марте). Небольшое утешение - тогда можно за день успеть все остальное.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение like_a_tourist » 27 янв 2020, 20:28

alvd писал(а) 27 янв 2020, 19:49:Да, Капуцины нам с Вами обломились (я тоже в марте). Небольшое утешение - тогда можно за день успеть все остальное.

Обломились не то слово!..)))

kislaya писал(а) 27 янв 2020, 15:47:2. где оставить машину, на какой парковке Раз и ДВА?

Так как тоже буду на машине, насторожила еще такая информация в соседней теме: Дворец Пена в Синтре. Доехать на автомобиле (изменение доступа на автотранспорте).
like_a_tourist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение kislaya » 28 янв 2020, 06:36

Варвара любопытная,
на отзыв .ру гид Жасинта пишет
>> в свете последних изменений по движению транспорта по Синтре, Монсеррат остался без посетителей.
>>К Пене, например, можно проехать только автомобилям со спецразрешением, частникам нельзя. Да, от Кинты в Монсеррат теперь дорога только с односторонним движением.
>>Там на повороте к Пена стоит полицейский и ... разделяет потоки:-) Те, кто со спецразрешением - налево в Пену, без разрешения - направо в Колареш, вернуться в Синтру можно будет только... съездив на пляж:-)

она говорит
>> сейчас на частной машине только -Оставляете машину в Синтре на любой парковке, где найдёте место:-) идёте на вокзал, садитесь в 434 автобус и едете до Пены/ идете пешком в Кинту
kislaya
полноправный участник

Сообщение kislaya » 28 янв 2020, 07:54

e.petrova.spb,
эта соседняя тема как раз и родилась с отзыв. ру.
информация изложена слово в слово.
Подождем, может появятся январские посетители Синтры!
kislaya
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 28 янв 2020, 12:40

kislaya писал(а) 28 янв 2020, 06:36:Там на повороте к Пена стоит полицейский и
О, вот этого я не знала. Тогда действительно остается только
kislaya писал(а) 28 янв 2020, 06:36:Оставляете машину в Синтре на любой парковке, где найдёте место:-)

Большая парковка есть вот здесь: Praça Dom Fernando II 11, 2710-492 Sintra, называется Estacionamento Largo São Pedro Penaferrim. Мы там были только вечером (в очень вкусном ресторанчике), так что как днем обстоит - не знаю. Ну и в районе вокзала должна быть большая стоянка.

А может вам переиграть план и взять машину накануне под вечер? Тогда вы из Лиссабона едете на Мыс Рока провожать солнышко. Если получится, то по пути туда заехать в Монтсеррат. А на ночевку вернуться в Синтру. Мы ночевали там в Quinta das Murtas, у них собственная стоянка на огороженной территории. Там ночуете и с утра пешком по короткой и очень красивой дороге в Крепость Мавров, оттуда по тропинке во Дворец Пена. И из Пены пешком под горку в Кинту де Регалейра. Оттуда минут 15 по ровной дорожке и вы уже в отеле, берете машину и продолжаете свое путешествие. Думаю, чтo с отелем договориться, чтобы машины у них постояла пару часов - проблем не будет.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль