Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
У нас на Синтру будет тоже всего один день. Решила так ( в порядке приоритетности): приезжаем в Синтру (на электричке)ориентировочно не позднее 8ч30мин. Возле вокзала берём такси и сразу в монастырь Капуцинов (надеюсь, такси найдём), обратно на этом же такси в Ригалейру. Затем пешком идём к крепости Мавров и (если будем успевать) до Дворца Пена. В районе 18 часов возвращаемся в Лиссабон. Всё остальное, судя по временным раскладкам, посмотреть не успеем. Но главное- Капуцины и Ригалейра. Хотелось бы узнать Ваше личное мнение по расстановке приоритетов? Лично Вы поменяли бы что-то местами?savl1 писал(а) 13 авг 2013, 13:49:Мы для себя выбрали Пена (с немного парка), крепость и Ригалейру. Но если бы были на машине, ещё проехались бы в монастырь капуцинов.
Olgasin писал(а) 21 авг 2013, 20:04:Хотелось бы узнать Ваше личное мнение по расстановке приоритетов? Лично Вы поменяли бы что-то местами?
Olgasin писал(а) 21 авг 2013, 20:27:Да, я в курсе, что у Вас с такси не получилось. Как раз Ваши отчёты изучила досконально и буду отчасти использовать в качестве путеводителей.Но надеюсь всё же с такси договориться:) Уже заранее пробиваю почву. К Вашему совету по поводу приоритетов, в любом случае, прислушаюсь. Спасибо!
Мы в октябре будем, тоже световой день не длинный, поэтому и пытаюсь детально всё просчитать по времени. Из-за этого и монастырь Капуцинов хочу на утро запланировать (вот цепляет он меня чем-то заранее!). А на мыс Рока не планируем, так как у перед этим у нас ещё Мадейра будет с её мысами ( ) Но мнение уже второго человека по поводу Дворца Пена не могу не учитывать. Буду детализировать дальше .Tovland писал(а) 21 авг 2013, 20:55:[/img]Начинать надо с Пены. Он выше всех и самый красивый. Хороший кадр можно сделать со скалы с рыцарем напротив замка. Потом крепость мавров, не спеша вниз. Оттуда автобус в центр и Ригалейра. Мы успели и в Кабо де Рока, но не заморачивались со всем остальным. Хотя приехали в 10.30. Лень матушка.А так можно всё успеть. Автобусы ходят везде. Может поможет. Были в начале марта с коротким световым днём и вообщем то не бегали.
Tovland писал(а) 21 авг 2013, 22:08:Мы сдуру вышли у Мавров и шли в гору, а потом обратно.
Нежели действительно так круто вверх? Я то планирую до Дворца Пена пешком дойти. Не из-за экономии, конечно. По карте, вроде всего порядка 0,5 км от вокзала получается?Tovland писал(а) 21 авг 2013, 22:08: Мы сдуру вышли у Мавров и шли в гору, а потом обратно.
Olgasin писал(а) 22 авг 2013, 17:24:Нежели действительно так круто вверх? Я то планирую до Дворца Пена пешком дойти. Не из-за экономии, конечно. По карте, вроде всего порядка 0,5 км от вокзала получается?
О, нет: такого адреналина нам не надо! Вопрос отпал, конечно-на автобусе. Я просто эту дорогу себе по-другому представляла.SirenaOlga писал(а) 22 авг 2013, 18:10:дорога в гору, по серпантину, без тротуаров, 2 полосы движения (одна туда, другая обратно), наш автобус даже не тормозил, а слегка притормаживал на поворотах (кстати, абсолютно не видно что и кто там за поворотом)... Оно Вам надо? Не, ну если адреналину словить- то пожалуйста......
SirenaOlga писал(а) 22 авг 2013, 18:10:Olgasin писал(а) 22 авг 2013, 17:24:Нежели действительно так круто вверх? Я то планирую до Дворца Пена пешком дойти. Не из-за экономии, конечно. По карте, вроде всего порядка 0,5 км от вокзала получается?
дорога в гору, по серпантину, без тротуаров, 2 полосы движения (одна туда, другая обратно), наш автобус даже не тормозил, а слегка притормаживал на поворотах (кстати, абсолютно не видно что и кто там за поворотом)... Оно Вам надо? Не, ну если адреналину словить- то пожалуйста......
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Португалии