Португалия Маршрут Подготовка и итоги поездки Советы

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Катя » 08 фев 2006, 10:26

Лично я бы уделила больше внимания столице. Сама была там чуть больше суток и мне времени не хватило. Лиссабон расположен на горах, кстати довольно крутых, и это крайне затрудняет осмотр - быстро город не обежишь. Улицы вымощены брусчаткой в виде мозаик. Очень красиво, но скользко!!! Так что женщинам надевать каблуки категорически не рекомендуется.
В центре Лиссабона и Порту очень много заброшенных зданий. Нет средств на их реставрацию. Хотя фасады сохранили остатки былой роскоши - керамическую отделку в стиле азулежу. Правительство даже предлагало людям арендовать квартиры в этих домах за 2 евро в месяц, чтобы хоть как-то поддержать здания. Но никто не согласился. Видимо внутри совсем все аварийно.
Порту приятный городишко, но в целом он похож на Лиссабон.
Очень понравилась Синтра: и королевский дворец, и особенно замок на горе. Это просто чудо света.
Произвела впечатление Фатима. Проникаешься святостью этого места, особой аурой. Паломники идут на коленях по специальной дорожке, покупают восковые части тела (у кого чего болит) и оставляют их в специально отведенных молельных местах.
вообще Португалия отличается от остальной Европы. какая-то она запущенная, бедная, но очаровательная.
Катя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yevh » 08 фев 2006, 13:33

Для того чтобы больше внимания уделить Лиссабону, пришлось перекроить свою программу основательно, перебронировав билеты. В итоге получили 9 суток, с 3 по 12 марта. Первые два дня посвятим столице, а потом на неделю перебираемся на побережье, в городок Peniche, откуда и будем совершать локальные поездки. Там удалось найти подходящее под наши требования жилье (дом с двумя спальнями, гостинной, местом для парковки и т.д. за 400 евро). По крайней мере, как нам кажется, это дешевле чем каждый раз останавливаться в новом городе и в новом отеле, хотя и не очень удобно с точки зрения передвижения по стране - каждый раз прийдется совершать двойной путь туда-обратно. Может придется чем-то пожертвовать? Самые удаленные пункты программы находятся на расстоянии 230-250 км (Эвора, Каштелу ди Види, Порто), а это значит минимум 500 км в день.
Yevh
новичок

Страны: 39

Пол-дня в Лиссабоне. Подскажите что можно посмотреть?

Сообщение Inna » 04 апр 2006, 18:43

Буду транзитом в Лиссабоне. Прилет в 13:00, вылет в 10:00 следующего дня. Посоветуйте, пожалуйста, что можно и что лучше посмотреть за ето время. И я буду очень признательна за совет по поводу не очень дорогого, но приличного отеля в xорошем районе и, желательно, не далеко от аэропорта. Заранее благодарю.
Inna
новичок

Сообщение Fred » 04 апр 2006, 19:48

Не знаю, чем вы летите. Но у мнея аналогичнайа ситуатсия - Лечу ТАП Аир португал, они обещали оплатит гостинитсу.
Fred
участник

Отчеты: 2

Сообщение Olli » 04 апр 2006, 23:32

Я думаю, кроме того, что погулять в Центре- ничего свежее придумать не удасться.
Ну, если есть желание, можно смотаться в Океанариум. Чего то больше ничего в голову не приходит.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение себа » 05 апр 2006, 11:21

Позволю себе совет,т.к.сам бывал в Лиссабоне 3 раза по 1 дню.
1.Обязательно прокатиться на экскурсионном трамвае по Альфаме-историческому центру(2 часа).Во время неторопливой поездки всю общую инфу можно услышать через наушники(выбор языков 4-5 ).
2.Наметив понравившийся уголок со смотровой площадкой в Альфаме-вернуться и спуститься к набережной-вечером она в районе Баха ечень впечатляюща.

Для первого раза достаточно.
Удачи
себа
новичок

Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Vital » 05 апр 2006, 23:12

И главное, будьте внимательны - в центре снует очень много карманников, у меня вытащили паспорт, а в купе с поражением наших в футбольном матче, все впечатления от этого действительно прекрасного города смазались.
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение yevvinoku » 06 апр 2006, 11:54

два часа в транзитной зоне в Ашхабаде: чем заняться кроме секса?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Катя » 07 апр 2006, 14:48

Согласна с предыдущими ораторами..Трамвай и прогулки по центру. Можно еще подняться на замок св.Георгия - потрясающий вид на город, интерактивная программа об истории города - римляне, арабы, знаменитое землетрясение с обрушением собора..
Лиссабон - город гористый. Каждый район находится на своем холме. Пешком не находишься. Кроме того, башня Белем и монастырь Иеронимитов в стиле мануэлино находятся в большом удалении от центра. Надо ехать по набережной на трамвае. Океанариум находится тоже на набержной , но в противоположной стороне. Вообще город раскинулся вдоль реки Тежу. Таких очаровательных мозаичных мостовых я нигде больше не видела кроме Португалии. А вообще город запущенный, неухоженный. Но с шармом.
Катя
новичок

Португалия - прошу совета, где/что/как!

Сообщение Sam Bacon » 17 апр 2006, 11:21

Добрый день!

Подумал тут съездить в Португалию на неделю.
Буду признателен за советы относительно того, где лучше остановиться после Лиссабона на океане, чтобы расслабиться?

Кстати, насколько я понимаю, прямого перелета между Москвой и Лиссабоном нету. Насколько мадридский рейс афла примелем, если иметь в виду переезд поездом между Мадридом и Лиссабоном?

Спасибо!
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение себа » 17 апр 2006, 11:44

Доброго времени суток,Коллега
Любите ли Вы Португалию,как люблю ее я...
Раз в 2 года обязательно отдыхаю 1-2 недели в Португалии.
Объехал на машине почти всю.
Для места базирования однозначно рекомендую -
-Забронировать виллу (2-х спальная с бассейном стоит 600 евро в неделю) в окрестностях Албуфейры (30 км от Фаро)-южная Португалия
-Взять машину и кататься .До Лиссабона 230 км-отличный Хайвэй.
Южная Португалия-школа Генриха-Мореплавателя,Тавира,Фаро,Сагреш.
50 км до границы с Испанией,260 км до Севильи.
Пляжи Албуфейры и окрестностей-однозначно лучшие в Португалии.
С удовольствием отвечу на все вопросы,если заинтересовались.
Удачи
себа
новичок

Сообщение Sam Bacon » 17 апр 2006, 12:12

Спасибо за отклик!

Планирую поездку с 9-летним сыном в июле. Соответственно, хотелось бы, чтобы ему было интересно...

Насколько "окрестности Албуфейры" лучше ближайшего от Лиссабона побережья?
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение себа » 17 апр 2006, 13:01

Сам бываю в Португалии с женой и 2-мя детьми ,иногда 2-мя семьями.
Обосную выбор Албуфейры
1.вокруг Лиссабона то же есть пляжи-на юге - Сетубал,на северо-запад-пляжная линия до Эшторила.
НО- Вода прохладная даже в разгар лета.
- вввиду близости мегаполиса яблоку негде упасть-хорошо тусоваться по ночам,но не для отдыха с детьми.
2.Албуфейра очень приятный тихий курортный городок с потрясающими видами и развитой инфраструктурой.
3.Очень большой выбор вилл и домиков,которые можно снимать как и на 1 так и на 2-3 семьи.

То есть ,имея машину,Албуфейра - идеальное место для базирования
для отдыха по принципу до обеда посмотрел ч-л интересное+после обеда отдохнул на пляже
Удачи
себа
новичок

Сообщение Pietro » 20 апр 2006, 15:01

в прошлом году был прямой рейс Kras Air, думаю и в этом сезоне будет.
На Лиссабонской ривьере очень много народу и грязновато......
Для осмотра Лиссабона, его ривьеры, Синтры, Эворы машина и не нужна - удобная транспортная инфраструктура
А для отдыха мой выбор - Мадейра!
Pietro
полноправный участник

Страны: 51
Отчеты: 4

Re: Португалия - прошу совета, где/что/как!

Сообщение dashnak » 20 апр 2006, 21:38

Sam Bacon писал(а):Добрый день!

Подумал тут съездить в Португалию на неделю.
Буду признателен за советы относительно того, где лучше остановиться после Лиссабона на океане, чтобы расслабиться?

Кстати, насколько я понимаю, прямого перелета между Москвой и Лиссабоном нету. Насколько мадридский рейс афла примелем, если иметь в виду переезд поездом между Мадридом и Лиссабоном?

Спасибо!

Тут вчера на травел.ру в новостях проскочило - RT ДМЕ-Фаро - от 365 у.е. на 1/2 недели.
Я даже заинтересовался. Но вот визу говорят долго делают. Что мне не удобно из региона.
--
From Chelyabinsk to : Италия, Сан-Марино, Ватикан, Греция, Кипр, Испания, Андорра, Франция, Люксембург, Германия, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Венгрия, Дания, Швеция, Чехия, Польша
dashnak
участник

Сообщение Yevh » 21 апр 2006, 15:22

Как вариант, я посоветовал бы Вам обратить внимание на Назаре, а также пляжи в районе Пенише (Балеал, например). Как по мне, идеальным вариантом проживания будет аренда виллы (вариантов масса, стоит поискать или в сети или уточнить в местном турагентстве) + аренда автомобиля для осмотра достопримечательностей и свободы передвижения. Что интересного в вышеупомятутых районах? Стоит подняться в Ситио, съездить в Обидуш, Баталью, Алькобасу, не так далеко до Томара, Лейрии, да и Лиссабон с Синтрой на относительно небольшом расстоянии.
Вот несколько фотографий тех мест (март 2006, несезон как для пляжного отдыха, но супер время для позавательно-экскурсионнной поездки):
Пляж Балеал: http://img221.imageshack.us/img221/9384 ... 0011zn.jpg
Назаре (вид из Ситио): http://img208.imageshack.us/img208/2817 ... 0046rt.jpg
То же самое: http://img218.imageshack.us/img218/1442 ... 0112tq.jpg
Собственно сам пляж Назаре: http://img68.imageshack.us/img68/8586/3 ... 0031zh.jpg
Yevh
новичок

Страны: 39

Сообщение sergey71 » 23 апр 2006, 02:29

себа писал(а):Сам бываю в Португалии с женой и 2-мя детьми ,иногда 2-мя семьями.
Обосную выбор Албуфейры
1.вокруг Лиссабона то же есть пляжи-на юге - Сетубал,на северо-запад-пляжная линия до Эшторила.
НО- Вода прохладная даже в разгар лета.
- вввиду близости мегаполиса яблоку негде упасть-хорошо тусоваться по ночам,но не для отдыха с детьми.
2.Албуфейра очень приятный тихий курортный городок с потрясающими видами и развитой инфраструктурой.
3.Очень большой выбор вилл и домиков,которые можно снимать как и на 1 так и на 2-3 семьи.

То есть ,имея машину,Албуфейра - идеальное место для базирования
для отдыха по принципу до обеда посмотрел ч-л интересное+после обеда отдохнул на пляже
Удачи

Начал присматриваться к Албуфейре
Скажите, а какова температура воды в августе, а то на сайтах пишут максимум 22 градуса ?
И если есть инет.адресок виллы за 600 евро в неделю, а то мне все попадаются супер шикарные особняки за ....
И еще если есть возможность поездить по стране, то сколько времени на это планировать неделю или две.
sergey
sergey71
новичок

И мне... плз советов

Сообщение Andrey-Focus » 26 апр 2006, 13:10

Доброго времени суток. буду признателен за полезную информацию, подробоности и советы.
Планируем провести две недели в Португалии, примерно со 2го по 16 августа.
Первая неделя - 35 километров от Castelo Branco, Boom-фестиваль, в палатке. Там все более-менее понятно.
Вторая неделя - очень хочется попасть на побережье, поучиться серфингу (именно серфингу, а не виндсерфингу).
Здесь есть пробел с информацией. Куда на побережье ехать? Где (у кого) учиться?
Как на побережье с отелями / со своей палаткой?

Предполагается взять машину на все время пребывания. 3 человека +2 палатки +спальники. БУдут ли какие-то рекомендации по выбору?

Заранее благодарен.
Andrey-Focus
новичок

Сообщение себа » 05 май 2006, 15:53

to:sERGEY 71
Виллы бронируем через них

GABI - MIGUEL,Albufeira
ph: 289 591 378
fax:289 591 379

e-mail:sph@gabimiguel.pt
www.gabimiguel.pt

mob.phone 91-820 2249 Cristina
91-820 2251 Jerome
Свяжитесь с ними,-они предложат варианты.
Последний раз брали Casa Nora.

Удачи
себа
новичок

Re: Португалия - прошу совета, где/что/как!

Сообщение mantula » 05 май 2006, 16:20

[quote="Sam Bacon
Кстати, насколько я понимаю, прямого перелета между Москвой и Лиссабоном нету

Вот с Тревел.ру
Москва - Лиссабон

9U AF AZ IB KL LH LX OS SN SU TK

Лиссабон * 430 * 339 * 249 * 339 * 379 * 499 * 339 * 499 * 499 * 570 * 599

Авиабилеты в Поpтугалию
Лиссабон Фуншал/Мадейра
Фару

Цены указаны в USD и не включают сборы аэропортов и возможные налоги. Сборы аэропортов зависят от маршрута и варьируются от до (например, для рейсов в Северную Америку). Данные тарифы имеют ограничения и могут действовать не на всех рейсах. Полная стоимость будет указана после того, как Вы выберете нужные Вам рейсы на нужные Вам даты.

Коды авиакомпаний
AA - American Airlines, AF - AirFrance, AY - Finnair, AZ - Alitalia, BA - British Airlines, CY - Cyprus Airways, EK - Emirates Airlines, FV - Пулковские авиалинии, KL - KLM, KU - Kuwait Airways, KQ - Kenya Airways, KV - Kavminvodyavia, LH - Lufthansa, LO - LOT Polish, LX - SWISS, MA - Malev, MS - Egyptair, NW - Northwest Airlines, OA - Olympic Airways, OK - Czech Airlines, OS - Austrian Airlines, RJ - Royal Jordanian, SU - Аэрофлот, S7 - Сибирь, SK - SAS, SA - South African Airways, TK - Turkish Airlines, U6 - Ural Airlines, UN - Трансаэро, VV - Aerosvit Airlines, 7B - Krasnoyarsk Airlines

Давно,правда, летал в Лисбоа 5 часов из Мск прямой. По-моему,вечный маршрут.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль