Какие пару мест посетить, возвращаясь из Порту в Лиссабон?
Стоит ли уехать из Лиссабона на день раньше, к примеру, провести день и ночь в Эшториле, Кашкайше или Синтре? Хочу съездить на мыс Рока, но ведь туда из Лиссабона недалеко?
Где проводятся экскурсии по пробочному (пробковому?) производству?
Где проводятся экскурсии по производству портвейна?
Рекомендации касательно фаду, корриды и футбола.
Valdemaar писал(а):Тоже собрался,тоже вопросы появились:
1. До мыса Рока из Лиссабона как-нибудь можно добраться общественным транспортом?
Valdemaar писал(а): 2.Какое-нибудь автобусное сообщение между Коимброй и Томаром есть ли?
24-26 - Лиссабон. Шопинг, прогулки
Runa1206 писал(а):Кто знает, реально ли подбраться из аэропорта до центра Лиссабона на автобусе, до какого часа они ходят?
В 2006 был TMN - 5 Э и доплата минимум 7,5. Все за 8 дней не проговорили.Runa1206 писал(а): Карточку какого сотового оператора лучше купить? Звонки в Россию и внутри страны, без абонентской платы
melnica писал(а):Господа-товарищи мадейрознавцы!
Поможите, пожалуйста.
Возник такой вопрос...
Очень нам нравится путешествовать по странам типа "в свободном полете"... т.е. ездить по городам и весям, ночевать - где приглянется (небольшие отельчики или съемные комнаты). Где-то зависать на день-два...
Реально ли такое на Мадейре?
Если да, посоветуйте, как и что...
SeleneM писал(а):Ага, спасибо уже есть в списке
что хотим посмотреть?
ну примерно так:
Соборы, Крепости, сады, в общем архитектурные шедевры и чудесные панорамные виды ;)
Blumchen писал(а):т.е. 18 на чела это нормальная цена?
Просто когда видишь билет туда-обратно допустим в Берлин за 8 тыс., думаешь- а не дороговато ли...
Blumchen писал(а):В предверии отпуска хотелось бы получить побольше инфо о Португалии, т.к. ни разу там не была и вообще мало что знаю об этой стране.
Blumchen писал(а):т.е. 18 на чела это нормальная цена?
Просто когда видишь билет туда-обратно допустим в Берлин за 8 тыс., думаешь- а не дороговато ли...
Blumchen писал(а):3.Куда лучше ехать из Лиссабона (при условии аренды машины или на пригородном транспорте), где самые интересные места?
4. Какие средние цены на еду (пообедать-поужинать?
6. Где можно поучиться серфингу?
Blumchen писал(а):3.Куда лучше ехать из Лиссабона (при условии аренды машины или на пригородном транспорте), где самые интересные места?
В предверии отпуска хотелось бы получить побольше инфо о Португалии, т.к. ни разу там не была и вообще мало что знаю об этой стране.
Vassily писал(а):Blumchen писал(а):3.Куда лучше ехать из Лиссабона (при условии аренды машины или на пригородном транспорте), где самые интересные места?
6. Где можно поучиться серфингу?
3 Из Лиссабона обязательно съездить в Синтру и на мыс Рока. Синтра - это самое красивое место рядом с Лиссабоном.
Еще недалеко есть дворец Келуш рядом с одноименным городом. Крайне рекомендую. (описание мест есть на моем сайте - ссылка в профиле или картинка www).
4 Цены на еду в Лиссабоне более чем умеренные. Средняя стоимость на одного человека (хорошие порции, ни как в Москве) - 10-12 евро.
6. Международные серфинг центр находится в городке Costa da Caparica (на другом берегу реки Тежу). Думаю, там можно найти учителя
Blumchen писал(а):А вот про серфинг можно подробнее...
Как далеко это от Лиссабона или от Порто?
Vassily писал(а):Blumchen писал(а):А вот про серфинг можно подробнее...
Как далеко это от Лиссабона или от Порто?
Это минут 20 езды на машине от Лиссабона. Переезжаете мост 25 апреля и по карте и указателям найдете. Я ездил на автобусе, тогда еще прав не было. На автобусе ехать дольше, с остановками минут 30-40. Автобусы едут от паромной станции Cacilhas. Правда, серфингом я не занимался. Хотя в мае там народу прилично каталось по волнам, а сезон еще не начался в то время.
Blumchen писал(а):А мыс Рока и Синтра далеко от Лиссабона?...просто надо отели бронировать, а не могу определиться где именно и на сколько ночей...
Просто помимо Лиссабона хотелось бы еще в Порто побывать.
Илья77 писал(а):Сомневаюсь я по поводу учиться серфингу в средней Португалии. Я был в 20-х числах июля. Вода +14 градусов. В воду входишь, через 30 секунд сводит ноги. Никто не плавает и не купается. Только отчаяттные туристы из СНГ. Серферы все в гидрокостюмах.
Не условия это для учебы.
Vassily писал(а):Так и есть. Океан там холодный.
Но, там есть школы серферов. Думаю у них все принадлежности есть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть