В предверии отпуска хотелось бы получить побольше инфо о Португалии, т.к. ни разу там не была и вообще мало что знаю об этой стране.
много интересного из истории вот здесь можно найти
ссылка удалена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В предверии отпуска хотелось бы получить побольше инфо о Португалии, т.к. ни разу там не была и вообще мало что знаю об этой стране.
Vassily писал(а):Blumchen писал(а):3.Куда лучше ехать из Лиссабона (при условии аренды машины или на пригородном транспорте), где самые интересные места?
4. Какие средние цены на еду (пообедать-поужинать?
6. Где можно поучиться серфингу?
3 Из Лиссабона обязательно съездить в Синтру и на мыс Рока. Синтра - это самое красивое место рядом с Лиссабоном.
Еще недалеко есть дворец Келуш рядом с одноименным городом. Крайне рекомендую. (описание мест есть на моем сайте - ссылка в профиле или картинка www).
4 Цены на еду в Лиссабоне более чем умеренные. Средняя стоимость на одного человека (хорошие порции, ни как в Москве) - 10-12 евро.
6. Международные серфинг центр находится в городке Costa da Caparica (на другом берегу реки Тежу). Думаю, там можно найти учителя
Blumchen писал(а):А вот про серфинг можно подробнее...
Как далеко это от Лиссабона или от Порто?
Vassily писал(а):Blumchen писал(а):А вот про серфинг можно подробнее...
Как далеко это от Лиссабона или от Порто?
Это минут 20 езды на машине от Лиссабона. Переезжаете мост 25 апреля и по карте и указателям найдете. Я ездил на автобусе, тогда еще прав не было. На автобусе ехать дольше, с остановками минут 30-40. Автобусы едут от паромной станции Cacilhas. Правда, серфингом я не занимался. Хотя в мае там народу прилично каталось по волнам, а сезон еще не начался в то время.
Blumchen писал(а):А мыс Рока и Синтра далеко от Лиссабона?...просто надо отели бронировать, а не могу определиться где именно и на сколько ночей...
Просто помимо Лиссабона хотелось бы еще в Порто побывать.
Илья77 писал(а):Сомневаюсь я по поводу учиться серфингу в средней Португалии. Я был в 20-х числах июля. Вода +14 градусов. В воду входишь, через 30 секунд сводит ноги. Никто не плавает и не купается. Только отчаяттные туристы из СНГ. Серферы все в гидрокостюмах.
Не условия это для учебы.
Vassily писал(а):Так и есть. Океан там холодный.
Но, там есть школы серферов. Думаю у них все принадлежности есть.
Манчонок писал(а):По моему мнению, Лиссабон очень красивый грод и располагает к романтическим прогулкам...
Вы можете заглянуть в один из (их очень много) местных ресторанчиков и съесть сардин, запивая это хорошим вином, потом как вариант - поездка по маршруту трамвая№ 28 под вечер, когда немного туристов, но все еще можно наслаждаться местными достопримечательностями.
Или заглянуть в Альфаму и послушать фадо в романтической обстановке.
Есть даже возможность съездить в Белем - пригород Лиссабона, очень приятное есто для прогулки.
И заглянуть в ботанический сад, чудное местечко
unreal_undead писал(а):И заглянуть в ботанический сад, чудное местечко
Особенно если захватить с собой бутылочку портвейна ;)
Blumchen писал(а):1.Можно ли где-нить найти бюджетные билеты до Лиссабона?
всё что нашла- 40 на двоих...или это нормальная цена?
Aurora Borealis писал(а): Можно действительно найти намного дешевле, выбирая европейские бюджетники со стыковками.
Vladislav_vvb5p писал(а):Вопросы у меня такие:1 и главное - насколько комфортен пляжный отдых на ривьере, например в Кашкаиш и Эшторил.
А может вы считаете, что интереснее и больше подходит по запросам другой район страны?
2 Какие цены и варианты перемещения по стране. Есть ли возможность после полуночи добраться из Лиссабонского аэропорта в Кашкаиш - цена вопроса.
3 Из какой суммы исходить рассчитывая питание в Португалии - например средний/дешевый обед и ужин в кабачках.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Португалии