TVictoriya писал(а) 29 авг 2018, 23:22:Pentagon.Kiev писал(а) 29 авг 2018, 22:25:вставлю свои "2 копейки" - что рекомендую посетить на юге Португалии, Алгарве:
- Пляж в скалах (пещера Бенагил, около Портимана) - Benagil Beach
- мыс и крепость Sagres Fortress в которой была навигационная школа, из стен которой вышел знаменитый мореплаватель Васко да Гама. Интересна 43-метровая "роза ветров".
- крепость - Fortaleza do Beliche, Sagres
- маяк и мыс Сан-Висенте (Cabo de São Vicente, Sagres), самая юго-западная точка евразийского континента.
подскажите пожалуйста по югу:будем там 4 дня -жилье в Лагуше расположено в 400 м. от пляжа Дона-Ана. Наметили там экскурсию к гротам и каждый день буем выезжать к разным точкам, как я предполагаю можно съездить к пляжам Praia do Rocha, Praia do Marinha. В окрестностях Фару есть национальный парк Риа-Формоза, как думаете, он стоит внимания или Тавира?
Я проехал на машине всё южное побережье Португалии - от Vila Real de Santo António до мыса Сан-Висенте и далее двигался на север, к мысу Рока.
Тавира - понравилась. Фаро - более крупный город, понравился.
Я не поклонник дальних "радиальных" вылазок из одной точки базирования - мне больше нравится ехать из точки А в точку Б, затем в точку В, затем в точку Д и т.д.
В принципе, если в один из дней поедете в Тавиру (как наиболее удалённую на восток точку от Лагоса), то на обратном пути заедите в Фаро и на Benagil Beach.
Так же не ясно, вас больше интересует пляжный отдых или осмотр достопримечательностей (зачастую, это разный формат отдыха).
Главное - не пытайтесь увидеть всё и сразу, лучше уделите внимание ключевым местам и спокойно погуляйте по округе.