eednew писал(а) 25 янв 2019, 17:00: Посмотрите фотоотчёты. Там такие камушки чуть из воды, вроде надо с правильной ноги наступать. Опасности нет, но намочиться и технику утопить можно.
Спасибо. Будем значит смотреть под ноги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eednew писал(а) 25 янв 2019, 17:00: Посмотрите фотоотчёты. Там такие камушки чуть из воды, вроде надо с правильной ноги наступать. Опасности нет, но намочиться и технику утопить можно.
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 19:17:eednew писал(а) Сегодня, 18:00:
Посмотрите фотоотчёты. Там такие камушки чуть из воды, вроде надо с правильной ноги наступать. Опасности нет, но намочиться и технику утопить можно.
Спасибо. Будем значит смотреть под ноги.
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 19:14:А вы бы что выбрали из Пнише, Азеньяш, Назаре или Кашкайш на один день из Лиссабона для прогулок и океана?)
Vuivra писал(а) 25 янв 2019, 19:47:Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 19:14:А вы бы что выбрали из Пнише, Азеньяш, Назаре или Кашкайш на один день из Лиссабона для прогулок и океана?)
На целый день? Ничего из этого, если честно. А Пениш бы вообще оставила в покое Выбрала бы в тот же день Кашкайш (там пройтись до Гиншу, например) и Азеняш ду Мар (сюда, например, на ужин с видом и закатом). Или Назаре и Сау Мартиню ду Порту, тоже в один день. Если машиной ехать и нужны прогулки вдоль океана и населенный пункт при этом не так важен, то можно рассмотреть Фож да Арелю, Лагоа де Обидуш, местность в районах пляжей Полвоейра, Педра Доуру, Паредеш да Виктория.
Насчёт городков, у вас нет времени на отдельный выезд. Только кольцом Синтра - мыс - городок. Кашкайш точно укладывается, остальное просто так на память не скажу.
Ещё учитывайте, что электрички в Синтру и Кашкайш (и всё, что рядом) ходят с разных вокзалов. А Лиссабон - большой и интересный город, с ним нельзя просто как с базой для выезда в какие-то там городки.
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 20:08:А почему бы ничего не выбрали?)) Слишком маленькие населенные пункты?))
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 19:14:Но тем не менее, буду очень признательна бывалым путешественникам за ответы по теме)
А также круто будет, если кто-то захочет поделиться своими любимыми местами в Порто или Лиссабоне. Может даже не массового направления, а для души) Типа любимых кафе или видовых площадок, или улочек)
vokk писал(а) 26 янв 2019, 11:25:eednew, забавная получилась беседа ) Суть её в том, что Heselinda ведёт себя как нормальная начинающая путешественница. Поездки у неё были, но немного, и менталитет пока именно как у начинающей. Поэтому совершенно естественно, что хочется за короткий отпуск улететь подальше, а успеть как можно больше, причём посетить надо именно самые раскрученные достопримечательности и ни в коем случае не проехать мимо них. А мы пытаемся уговорить её перепрыгнуть через эту начальную стадию каждого глобтроттера )
Ritkin_kot писал(а) 25 янв 2019, 21:48:Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 19:14:Но тем не менее, буду очень признательна бывалым путешественникам за ответы по теме)
А также круто будет, если кто-то захочет поделиться своими любимыми местами в Порто или Лиссабоне. Может даже не массового направления, а для души) Типа любимых кафе или видовых площадок, или улочек)
С удовольствием поделюсь своими must-see в городах:
1. Порту:
- Ужин в Taberninha Do Manel (это Вила-нова-ди-Гая) - атмосфера! (говорят, что стало хуже (туристичнее;), чем - лет назад, но так все говорят) нам очень понравилось - вкусно (осьминог!), хорошая винная карта, очень классные официанты (когда надо -деликатны, когда надо - с удовольствием развлекут общением), ну и вечером там чудесная панорама на Рибейру.
- Францезинью пробуем в Café Santiago (желательно за барной стойкой, чтобы наблюдать процесс!)
- Igreja dos Carmelitas Descalços (какое там азулежу на стене, класс!), ну и рядом распиаренный Книжный магазин Лелло (нет, он действительно хорош, но дико популярен и от этого там трудно кайфануть)
- Вокзал Сан-Бенту
- Церковь Св. Франциска
Улочек - много классных! Перемещаясь между указанными пунктами - как раз будете бродить в историческом центре, там чудесно! Порто - прекрасен, не пугайтесь его!) Время года, наверняка, наложит отпечаток, но он хорош, очень!
2. Лиссабон
- Miradouro de Santa Luzia (смотровая, не так давно отреставрирована, очень красиво)
- Pois Café (хорошие бранчи недалеко от Кафедрального собора)
- Паштел дел ната в Manteigaria(Rua do Loreto 2)!
- Chi Coração (ну а вдруг! Адрес - R. Augusto Rosa Nº. 22) - шерстяные изделия made in Portugal. Купили себе и в подарок родственникам несколько изделий, теперь они - теплые напоминания о путешествии в солнечную Португалию)
Желаю вам чудесного путешествия!
eednew писал(а) 26 янв 2019, 11:46:Это естественно. Сначала я и сам был рад поехать в Милан, а последний раз хотел сходить в Новеченте, по решил, что после с трёх утра на ногах это лишнее, упал и уснул.
vokk писал(а) 27 янв 2019, 14:48:В Лиссабоне тоже есть два вполне внушительных собора - Санта Марии в Белене при монастыре Жеронимуш, и в центре кафедральный Sé de Lisboa (внутри почти пустой, снаружи предельно скромный, но впечатляет размерами и "атмосферой"). А что-то соизмеримое с миланским Дуомо в Португалии есть только в городах Баталья и Алькобаса, посещать которые я вам решительно не советую ) Нет у вас на это времени.
Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:Есть мысли на счёт Косту-да-Капарика в этот день вместо океана
Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:на вокзал Лиссабона и купим на месте билеты в Назаре))
Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:Если поближе, то Кашкайш и глотка дьявола
Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:2 день. Порту (10 часов на прогулку)
Vuivra писал(а) 27 янв 2019, 21:35:Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:Есть мысли на счёт Косту-да-Капарика в этот день вместо океана
А Кошта да Капарика где по Вашему ? Она примерно равноценна с Кашкайш.Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:на вокзал Лиссабона и купим на месте билеты в Назаре))
На какой вокзал? Если только автовокзал, да и то зависит какой (есть два варианта).Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:Если поближе, то Кашкайш и глотка дьявола
Адов Рот практически в Кашкайше находитсяHeselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:18:2 день. Порту (10 часов на прогулку)
А вот тут зависит, что будете включать в прогулку. Если без океана и Серралвеш и музея Трамваев с поездкой на трамвае, то 10 часов многовато... Если с этим всем, то может и не хватить.
Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:51:Равноценна, в смысле займет столько же времени? Вот интересно поэтому про нее, и куда лучше для первого раза - Капарика или Кашкайш. Поделитесь опытом, Вам вот что больше нравится?..
Heselinda писал(а) 27 янв 2019, 21:51:или ошибаюсь и как раз океаном можно занять пару часов днём, а город досмотреть вечером?
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 02:34:В каком месяце вы были? Что-то подозреваю, что в феврале море очень спокойное)
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 02:34:Эрисейра тоже очень красиво. А как думаете, нет там возможности взять такси или велики, чтобы добраться до таких видов?)
vokk писал(а) 30 янв 2019, 08:36:А раз вы налегке, то может быть и нет смысла сразу ехать в центр. Вас так влечёт океан, что можно прямо к нему и устремиться. Допустим, на метро быстро доехать до Матосиньюш, добраться до пляжа и оценить, какое впечатление это производит. Если понравится, то можно на автобусах проехаться до самого Порту вдоль побережья, выходя в интересных местах. Судя по гуглу, там хватает каменистых берегов, это очень романтично ) Заодно решите, стоит ли потом в Лиссабоне выезжать к океану.
vokk писал(а) 30 янв 2019, 08:36:Heselinda, вам же удобно оставить вещи в аэропорту Порту? Там есть какие-то камеры хранения. А раз вы налегке, то может быть и нет смысла сразу ехать в центр. Вас так влечёт океан, что можно прямо к нему и устремиться. Допустим, на метро быстро доехать до Матосиньюш, добраться до пляжа и оценить, какое впечатление это производит. Если понравится, то можно на автобусах проехаться до самого Порту вдоль побережья, выходя в интересных местах. Судя по гуглу, там хватает каменистых берегов, это очень романтично ) Заодно решите, стоит ли потом в Лиссабоне выезжать к океану.
eednew писал(а) 30 янв 2019, 14:08:К 14-15 часам Вы только Кинту осмотрите. Бегать по ней с дикими глазами не советую, там нужен вдумчивый осмотр масонских штучек. Или дальше нестись, или наверх ехать, одно из двух.
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 14:11:eednew писал(а) 30 янв 2019, 14:08:К 14-15 часам Вы только Кинту осмотрите. Бегать по ней с дикими глазами не советую, там нужен вдумчивый осмотр масонских штучек. Или дальше нестись, или наверх ехать, одно из двух.
Даже если к открытию придти к 9.30?.. А сколько нужно времени на замок Мавров, если пешком от Кинты?..
eednew писал(а) 30 янв 2019, 14:19:Это придётся часов в семь утра уже у Россиу быть. Пока разберётесь, что где, доехать 45 минут, там пока поймёте, куда идти.
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 02:40:Vuivra, про Валонгу пытаюсь найти информацию и как-то совсем ее мало.. Или не там ищу))
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 02:40:А еще вопрос о Порту. Как понимаю, маршрут по городу надо строить от центра. Для этого можно выбрать станцию Trinidade, если едем из аэропорта на метро? И потом постепенно двигаться к реке, посещая разные видовые площадки, улочки и церкви?.. Или лучше от станции Sao Bento?
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 02:34:Особенно волны в Назаре! Что-то подозреваю, что в феврале море очень спокойное)
Это может занять и целый час ) С вашим цейтнотом нужно либо смотреть Пену (а там большой парк с ещё бОльшим лесопарком), а потом Мавров (и ехать вверх на автобусе) и сомнительно успеть на мыс Рока, либо проводить время только внизу. Мне вот очень понравился парк при дворце Монсеррат. Но туда пешком нереально дойти, только на автобусе. На Синтру нужно минимум два дня. Или вообще исключить, потому что это самая непортугальская область Португалии )Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 14:47:На счет замка Мавров - все-таки поднимемся
vokk писал(а) 30 янв 2019, 15:41:Это может занять и целый час ) С вашим цейтнотом нужно либо смотреть Пену (а там большой парк с ещё бОльшим лесопарком), а потом Мавров (и ехать вверх на автобусе) и сомнительно успеть на мыс Рока, либо проводить время только внизу. Мне вот очень понравился парк при дворце Монсеррат. Но туда пешком нереально дойти, только на автобусе. На Синтру нужно минимум два дня. Или вообще исключить, потому что это самая непортугальская область Португалии )Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 14:47:На счет замка Мавров - все-таки поднимемся
Vuivra писал(а) 30 янв 2019, 15:05:Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 02:40:Vuivra, про Валонгу пытаюсь найти информацию и как-то совсем ее мало.. Или не там ищу))
Так Вы ее и не найдете Это не туристическое место. Я его предложила для того случая, если захотите разбавить Порту. В основном из-за его кондитерских и музея (не бойтесь этого слова, он крошечный и вообще не часто открыт) определенного хлеба, который там только делают, и добраться туда просто.Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 02:40:А еще вопрос о Порту. Как понимаю, маршрут по городу надо строить от центра. Для этого можно выбрать станцию Trinidade, если едем из аэропорта на метро? И потом постепенно двигаться к реке, посещая разные видовые площадки, улочки и церкви?.. Или лучше от станции Sao Bento?
А все равно, как хотите. Можно и так и так. Я бы предложила от Сау Бенту. Но интересно двигаться не только к реке, а и в другую сторону. От Сау Бенту близко к Торее душ Клеригуш и к Институту Фотографии Португалии. Там основная экспозиция бесплатна, но он интересен местом. Это бывшая тюрьма нравов, а оттуда виды на Порту красивые, из камер. В музей Трамваев и в Серралвеш собираетесь?
Я писала уже, волны с октября по март, это гигантские которые. Но за ними нужно гоняться. Я в Назаре гигантских, да и просто достаточно больших волн не видела никогда, вернее не попадала на них.
eednew писал(а) 30 янв 2019, 15:03:В это время нормально будет. Я бы на верхние отдельным выездом. Если Вы подниметесь в тот же день в верхние, то даже мыс, возможно, будет уже в сумерках, а Кашкайш однозначно в темноте.
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 16:02:Хм, тогда проще день оставить на Синтру? А на следующий день - Назаре, Эрисейра или просто Кашкайш с Мысом если не захочется длинных поездок?
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 15:58:В музей трамваев только если сииииильно устанем на улице и будет дождь))
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 15:58: А Серралвеш понравился. Именно парком - очень красиво! И я думаю включить его в программу по настроению во вторую половину дня)
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 15:58: Назаре, верхний и нижний городок, пляж, маяк..
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 16:02:А на следующий день - Назаре, Эрисейра
Vuivra писал(а) 30 янв 2019, 16:17: Та часть, где маяк, это как раз Ситиу, верхняя часть Назаре. Она довольно маленькая. Плюс променад внизу, там за минут 10 максимум проходится весь, по набережной, по самому пляжу ходить довольно сложно. Кашкайш намного больше Назаре. Океан, вернее побережье, в Назаре не такое как в Азеняш ду Мар, например.
А на следующий день - Назаре, Эрисейра.
Учитывая ОТ, это будет не просто в один день. То есть непосредственно из Эрисейры в Назаре Вы не переедете, насколько я помню карту ОТ в тех местах.
Tatiana_VB писал(а) 30 янв 2019, 16:25:Здравствуйте! Только попалась на глаза Ваша тема. Я была в конце февраля в Лиссабоне именно пять дней, вернее, три ночи Лиссабон, и две Синтра, есть отчёт. Но у Вас другая немного ситуация. Я просто хотела сказать, что рано утром встать совсем несложно из-за разницы часовых поясов, и на семь с чем-то часов уехать в Синтру, и придти, совсем неторопясь ( даже позавтракать успеете в кафе возле вокзала) в Кинту к открытию пешком. Минут двадцать там идти, не больше. А насчет Азеняш ду Мар, автобусы ходят не так часто. Во второй приезд в Синтру, в октябре, мы с мужем погуляли по Кинте и, кажется, на 13-40 (не буду ручаться за точность), поехали в Азеняш. Но если погода будет ненастная, Вас там сдует)
vokk писал(а) 30 янв 2019, 16:29:Heselinda, "кинт" много ) В одной только Синтре их несколько. Дело в том, что карта не даёт вам представления о том, что такое Синтра на местности. Там везде резкие перепады высот. Внизу всё перегорожено стенами. Пройти можно только по дорогам и дорожкам, а они очень сильно петляют и вообще их мало - постоянно приходится обходить вокруг. Напрямую никак не пройти. Особенно внизу, где всё перегорожено. Идти вверх всегда труднее. Да и вниз тоже. Поэтому все перемещения занимают намного больше времени, чем это кажется. А представьте, что пойдёт дождь (очень даже вероятно). В замке Мавров тоже при осмотре надо постоянно подниматься-спускаться. Если у вас хорошая физическая форма и есть навыки хождения по горам, то за день вы успеете и Кинту да Ригалейру, и крепость Мавров, а к темноте и мыс Рока. Но вымотаетесь капитально и осмотр будет "галопом по европам". Так что наверх лучше на автобусе. Вниз пешком - там есть тропы через лес в "исторический центр" Синтры. Я это пишу как человек весьма выносливый - приходилось проходить в день по 30 км по ровной местности, к примеру, а в Альпах где-то по 15 км.
"кинт" много ) В одной только Синтре их несколько
Tatiana_VB писал(а) 30 янв 2019, 16:51:Отчёт о февральской поездке "Дождь. Океан. Розы...", там совсем погода другая, и западное побережье, оно тоже другое. В октябре в Лагуше океан был ласковый, но с характером!) А в феврале я на мысе Рока была, вот там мощь, ветер... И, я думаю, что океан у Азеняш ду Мар в феврале тоже будет завораживающе бурным. Но долго там не погуляешь, небольшой променад над берегом, сама деревушка крохотная, если ресторан только, но он дорогой.
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 16:35:А что имеете ввиду? Побережье длиннее?
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 16:35:А если Назаре по вашим словам небольшой совсем, погуляем по променаду, зайдем на маяк... за час-два можно не спеша это сделать?
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 16:35:А потом возможно взять с собой что-то перекусить - типа вино-сыр-фрукты и устроить мини пикник на какой-нибудь природной возвышенности с видом? А потом возможно взять с собой что-то перекусить - типа вино-сыр-фрукты и устроить мини пикник на какой-нибудь природной возвышенности с видом? Или это безумие из-за холода-ветра-отсутсвия таких мест?
Heselinda писал(а) 30 янв 2019, 16:35:Или такой пикник можно возле Кашкайш устроить в районе Глотки Дьявола?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть