Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Rigabor писал(а):Очень нужен совет по планировке времени и месте ночёвки. Сколько может занять осмотр Обидуша? Успеем ли после него попасть ещё например на осмотр монастыря в Алкобасе (может тогда выкинуть из маршрута Назаре?). Сколько времени нужно на Томар и т.д. Буду очень благодарен за советы или линки, если где-то подобный маршрут обсуждался (я пока в массе тем про Испанию/Португалию ещё до конца не сориентировался). Заранее спасибо!
AnZ писал(а): Не свалитесь ночью с крепостной стены!
Rigabor писал(а):AnZ, спасибо большое за комментарий! Оставляю Назаре в маршруте. Скорее всего будем там ночевать. Не посоветуете хорошую гостиницу?
Rigabor писал(а):Судя по всему этот отель Adega Oceano Hotel Nazare? Спасибо за совет! Вид на море за разумные деньги - как раз то, что надо!
sworde писал(а):Есть хорошая гостиница в Томаре:
http://www.hoteldostemplarios.com/homepage/en-
Tapuz писал(а):Вроде это гостица не совсем бюджетная, если вы хотите подешевле,то могу посоветовать
Perrillo писал(а):Лично мне Томар, как место ночёвки, не понравилось. Всё-таки это город. После Обидоша выглядел суетным и современным.
Rigabor писал(а):В Томаре дейтсвительно так всё плохо и кроме дворца тамплиеров смотреть больше не на что?
Perrillo писал(а): Если Вам надо сдавать машину в этот вечер, то на осмотр Коимбры маловато времени остаётся. Может есть смысл ночевать именно в Коимбре?
[/url]
Perrillo писал(а):По-моему зря исключили Коимбру.
Rigabor писал(а):Хотелось посмотреть какие-нибудь природные красоты. Вот не знаю, куда бы ещё заехать...
uvb писал(а):Rigabor писал(а):Хотелось посмотреть какие-нибудь природные красоты. Вот не знаю, куда бы ещё заехать...
Так съездите на мыс Рока. Проездом через Синтру прекрасный лесопарк, обратно можно через побережье Кашкаиша проехать
Isole писал(а):Присоединяюсь к Perrillo по поводу Буссаку. Посмотрите Португалия, октябрь 2008 сказочный лес Бусаку и немного др
Rigabor писал(а):Меня больше всего тревожит последний день - успеем ли осмотреть парк Буссака, Томар и быть в Лиссабоне к 18:00? Там всё же довольно большое расстояние надо проехать.
Замок в Буссаке зарезервирован
Спасибо большое за наводку!
MargoDem писал(а) 28 июн 2012, 14:31:AnZ Подскажите, пож-ста, как из Обидуша добраться до Назаре (какие автобусы? и откуда отходят). А потом из Назаре - до Лиссабона. Заранее - спасибо!!!!
Perrillo писал(а) 04 май 2011, 23:39:По-моему зря исключили Коимбру. Замки работают до 5-6 вечера. После этого спокойно можно переехать в Коимбру для ночёвки и с утра осмотреть её.
В вашем варианте на 2-й день у вас остаётся только Алкобаса и Баталья + переезд в Томар. Имхо маловато. Для сравнения, есть однодневные экскурсии Лиссабон-Алкобаса-Баталья-Томар-Лиссабон. Конечно, это не пример для подражания, но даёт ориентир по времени.
В качестве альтернативы, в пределах той-же 1,5-2-хчасовой доступности от Томара, как и Коимбра, есть ещё "сладкая парочка" городков-крепостей недалеко от испанской границы: Castelo de Vide + Marvao. Очень интересная альтернатива Обидошу в смысле ночёвки в подобном местечке. И в июле вы должны успеть доехать до них ещё засветло, чтобы встретить закат на крепости. Виды сверху красивы, а фото - интересны. Рекомендую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть