Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Maks Petroff писал(а):2.Томар обязательно,Баталья тоже.Если времени не жалко,плюсуйте Алкобасу,там все рядом,в Коимбру бы не поехал,ихмо это интереснее.
Maks Petroff писал(а):3.На Синтру бы выделил весь день с утра.Там 4 парка,покупаете единый билет,стоил в прошлом году 20 е,в него входят Пена,Замок Моурош,Парк Монсеррат и Монастырь Капуцинов.
Maks Petroff писал(а):4.На Юге особо ничего нет,ехать через Эвору,одни"кости"стоят этого.
Alan писал(а): Сколько времени надо в Алкобасе и Баталье? Там вроде немного смотреть?
Да, я думаю что поедем через Эвору на 99,9%.
ИМХО, рассуждая со своей баб...женской колокольни, очень уж впечатлил меня сказочный (в прямом смысле) парк и замок Пена. Там и целый день проблуждать по местным стежкам-дорожкам можно". Мы за 3 часа успели, так как на самолет опаздывали. МАЛО, скажу я Вам. Плюс, мы только Пену смотрели, а второй замок или крепость - не успели (не сильна в названиях). Рядом с Пеной находится. Но если у вас ботанических пристрастий не наблюдается - часа за три уложитесь (только замок и парк галопом)Вопрос № 6. Сколько времени порекомендуете на Синтру? Без "пить два часа одну чашку кофе в кафе и смотреть на людей", к сожалению на это времени в Португалии у нас нет (да, я об этом жалею, но...). Что там смотреть предметно (замок?) и сколько это разумно занимает времени?
Alan писал(а):Вопрос №1: стоит ли Braga посещения в таком режиме? В Брага может быть интересен кафедрал, несколько зданий и просто прогуляться. Или же сразу ехать в Порту, в Брага мы ничего интересного не увидим (в сравнении с дальнейшим маршрутом)?
Alan писал(а):Вопрос №2: или из-за недостатка времени на Порту забить на Guimaraes? Стоит ли отрывать время от Порту?
Alan писал(а):Вопрос № 3. Главный вопрос этого дня: замок в Томар или Баталья+Алкобаса?
Alan писал(а):Вопрос № 4. Стоит ли Коимбра короткого визита (2-2,5 часа)? Или забить и пораньше приехать в Лиссабон? Или больше времени выделить на Томар?
Alan писал(а):Вопрос № 5. Закат в Кабо до Рока - надо ли оставаться? Есть ли что-то, что отличает этот закат от всех остальных "смотрю со скалы как солнце садится?". Или всё как обычно - "солнце в море"? С учетом того, что у меня "солнце в море" каждый день из окна видно, образно говоря. И кроме того, закат, как я понимаю, можно поснимать и в Лиссабоне. В общем нужен сильный мотиватор (если он там есть).
Alan писал(а):Вопрос № 6. Сколько времени порекомендуете на Синтру? Без "пить два часа одну чашку кофе в кафе и смотреть на людей", к сожалению на это времени в Португалии у нас нет (да, я об этом жалею, но...). Что там смотреть предметно (замок?) и сколько это разумно занимает времени?
Alan писал(а):Вопрос № 7. Есть ли на юге что-то, на что можно променять Эвору в такой ситуации "заехать по пути".
Alan писал(а):
Важно - приоритеты. В приоритетах - исторические места (связанные с историческими личностями, событиями), интересные места для фотосъемки. Лично мне интересно всё, что связано с историей мореплавания и причастными к ней личностями, поэтому если можете порекомендовать что-то из этой области, я буду очень благодарен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть