Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:4й день. Чекаут в Порто. Рано утром берем машину. Алкобаса, Баталья, ночёвка в Назаре. Нормально для 1 дня?
5й день. Назаре, Обидош (на машине). Чек ин в Лиссабоне. Сдаем машину.
6й день. гуляем по Лиссабону
7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис. Тут стоИт машину брать? или на ОТ удобно?
тетямотя писал(а) 22 сен 2011, 20:00:bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:4й день. Чекаут в Порто. Рано утром берем машину. Алкобаса, Баталья, ночёвка в Назаре. Нормально для 1 дня?
5й день. Назаре, Обидош (на машине). Чек ин в Лиссабоне. Сдаем машину.
6й день. гуляем по Лиссабону
7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис. Тут стоИт машину брать? или на ОТ удобно?
Я бы поднапряглась и в четвертый день доехала до Обидуша и там заночевала. А высвободившийся день приплюсовала к Синтре, потому что одного дня на нее очень мало. Оставите на Синтру один день - будете потом локти кусать.
А в Томар не хотите? Вместо Алкобасы-Батальи-Назаре?
Мне кажется, что Порту-Томар-ночевка в Обидуше вполне реально за день, если с утра из Порту выдвинуться.
Alexol писал(а) 22 сен 2011, 21:03:Еще бы добавить Фатиму и Куимбру в маршрут - мне кажется, это обязательно.
было бы время - и Эвора тоже бы не помешала.
bazik81 писал(а) 22 сен 2011, 20:44:Томар...там же монастырь.
ИМХО, но это нереально, разве только абсолютно все проездом. Правда это будет один сплошной проезд.Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока
тетямотя писал(а) 22 сен 2011, 22:49:bazik81 писал(а) 22 сен 2011, 20:44:Томар...там же монастырь.
А Алкобаса с Батальей что по-вашему?
Просто Томар (на мой взгляд, конечно) намного интересней Алкобасы с Батальей вместь взятых. Но это вам решать.
А Назаре... ну да, океан. Но вы его лучше на мысе Рока посмотрите. Там как-то атмосфернее, особенно в плохую погоду.
Насчет Фатимы... если вы не религиозны, то делать там нечего.
А в Куимбре - ну ничего так, университет интересный, библиотека шикарная. Но смело можно пропустить. У вас дней очень мало, чтобы все посмотреть. Выбирайте основное.
тетямотя писал(а) 22 сен 2011, 23:07:Кстати, в феврале с большой вероятностью закат на мысе Рока вы можете и не увидеть. К тому же я не помню когда оттуда уходит последний автобус.
Мы туда ломанулись с утра, сразу после приезда в Синтру.
И в этот день (кроме мыса Рока) успели в Синтре только полазить по Регалейре и сходить в старый королевский дворец. Ну еще посидеть в ресторане и погулять по городу, потому что время на дворец Пена оставалось, но что-то немного. А там еще парк шикарный и мавританская крепость и дворец Монсеррат опять же с шикарным парком. Поэтому пришлось еще раз приезжать. А вы на один день себе напланировали:ИМХО, но это нереально, разве только абсолютно все проездом. Правда это будет один сплошной проезд.Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока
LEKSANDER писал(а) 24 сен 2011, 08:39:Я в августе прошел этот же маршрут на авто. Из Порто до Лиссабона с посещением Балталья и Алкобаса пройдете за 4.5-5.5 часов с остановками для осмотра.
bazik81 писал(а) 04 окт 2011, 21:32:Хочу распечатать карту исторческой части Порто. Не могу найти хорошую..никто не видел в интернете?
bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:3й день. Гимараеш + Брага (на общественном транспорте удобно будет? машина не обязательно ведь?), вечер в Порто
bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:4й день. Чекаут в Порто. Рано утром берем машину. Алкобаса, Баталья, ночёвка в Назаре. Нормально для 1 дня?
bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:5й день. Назаре, Обидош (на машине). Чек ин в Лиссабоне. Сдаем машину.
bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис.
Видел Обидуш из окна автобуса. Симпотичный городок, но провести в нем можно не более двух часов (ИМХО, конечно).
bazik81 писал(а) Вс сен 18, 2011 12:42 am:
7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис.
Абсолютно не реально. Синтра один из самых интересных городов Португалии
bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:35:5день чекаут в Назаре, Обидош, Кашкаиш+Эштуриал + мыс Рока, чекин Лис
6й день Ситрна. Сдаем машину.
bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:35:и вам спасибо за подсказки! В Синтре ночевать вряд ли будем. И так за 9дней 4 отеля (Порто, Назаре, Лис, Порто): чемоданы собирать\разбирать устанем
4день чекаут в Порто, на машине Алкобаса, Обидош, ночевка в Назаре
5день чекаут в Назаре, Обидош, Кашкаиш+Эштуриал + мыс Рока, чекин Лис
bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:отчёт ваш увидим?
bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:Мы около Россио в Лисе апарты забронировали, вроде в отзывах пишут, что есть рядом бесплатная парковка..
bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:И Лисбоа кард тоже не планируем брать, хотя надо подумать...на 1 день выгодно получается?
bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:и с нами пенсионерка едет, думаю, попроще в Синтре будет с машиной. Там же горы, как в поняла, и расстояния) И опять же нас 6ть человек..там автобусы все полусвободные?)
bazik81 писал(а) 10 окт 2011, 00:40: У нас в апаратах, если что, 15евро.
bazik81 писал(а) 10 окт 2011, 00:18:В Томар только в хорошую погоду поедем..он изначально был в списке, потом его удалила)) Для сильно верующих он, как мне показалось..и слегка в стороне находится.
Монастырь ордена Христа (порт. Convento de Cristo) — главная твердыня португальских тамплиеров и их наследников, ордена Христа. Заложена в качестве орденского замка в XII веке, позднее обращена в монастырь. С годами под сенью крепости вырос город Томар. В 1983 году монастырь Христа был причислен ЮНЕСКО к числу памятников Всемирного наследия.
bazik81 писал(а) 10 окт 2011, 00:18:В Томар только в хорошую погоду поедем..он изначально был в списке, потом его удалила)) Для сильно верующих он, как мне показалось..
bazik81 писал(а) 13 ноя 2011, 16:58:lego
а сколько км от Порто туда? С Брагой и Гимарешем не получится совместить?
У нас всего 7мь полных дней...не так уж и много можно успеть(
Agafa P. писал(а) 09 окт 2011, 23:38:В Синтре машина не нужна, до всего доезжает автобус, а с машиной будете также париться с парковкой.
bazik81 писал(а) 12 ноя 2011, 23:10:А кто был в Авейру? По фоткам там такая красота! На машине вроде удобно по дороге из Порто в Лис туда заехать..
Почемучкин писал(а) 09 окт 2011, 11:42:Очень рекомендую посетить одну из самых главных религиозных достопримечательностей Португалии - Бон-Жезуш-ду-Монти около Браги.
Почемучкин писал(а) 09 окт 2011, 11:42:Видел Обидуш из окна автобуса. Симпотичный городок, но провести в нем можно не более двух часов (ИМХО, конечно).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть