Неделя из Лиссабона до Порто. Нужны советы

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение bazik81 » 18 сен 2011, 01:42

Кто хорошо знает Португалию, скорректируйте плиз мой маршрут

пысы
маршрут немного изменился: купили билеты Моква-Пото-Москва, 19-27фев 2012.
6 Человек.
Есть какие грубы ошибки в плане? Что добавить\изменить??

1йдень. Прилетаем в Порто в 16.00.
2й день. Гуляем по Порто
3й день. Гимараеш + Брага (на общестенном транспорте удобно будет? машина не обязательно ведь?), вечер в Порто
4й день. Чекаут в Порто. Рано утром берем машину. Алкобаса, Баталья, ночёвка в Назаре. Нормально для 1 дня?
5й день. Назаре, Обидош (на машине). Чек ин в Лиссабоне. Сдаем машину.
6й день. гуляем по Лиссабону
7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис. Тут стоИт машину брать? или на ОТ удобно?
8й день. Чек аут в Лиссабоне, до вечера гуляем по городу. Вечером на поезде в Порто.
9й день. Днём вылет из Порто в Москву.

заранее спасибо
Последний раз редактировалось bazik81 24 сен 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19
достопримечательности Порту
Похожие темы

Re: Неделя из Лиссабона до Порто. Нужны советы

Сообщение prodosi » 22 сен 2011, 20:00

bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:4й день. Чекаут в Порто. Рано утром берем машину. Алкобаса, Баталья, ночёвка в Назаре. Нормально для 1 дня?
7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис. Тут стоИт машину брать? или на ОТ удобно?

Я бы поднапряглась и в четвертый день доехала до Обидуша и там заночевала. А высвободившийся день приплюсовала к Синтре, потому что одного дня на нее очень мало. Оставите на Синтру один день - будете потом локти кусать.

А в Томар не хотите? Вместо Алкобасы-Батальи-Назаре?
Мне кажется, что Порту-Томар-ночевка в Обидуше вполне реально за день, если с утра из Порту выдвинуться.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение bazik81 » 22 сен 2011, 20:44

тетямотя писал(а) 22 сен 2011, 20:00:
bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:4й день. Чекаут в Порто. Рано утром берем машину. Алкобаса, Баталья, ночёвка в Назаре. Нормально для 1 дня?

Я бы поднапряглась и в четвертый день доехала до Обидуша и там заночевала. А высвободившийся день приплюсовала к Синтре, потому что одного дня на нее очень мало. Оставите на Синтру один день - будете потом локти кусать.

А в Томар не хотите? Вместо Алкобасы-Батальи-Назаре?
Мне кажется, что Порту-Томар-ночевка в Обидуше вполне реально за день, если с утра из Порту выдвинуться.

Томар...там же монастырь. Мы в конце февраля летим, вдруг погода будет не айс. Меня отговаривают: может быть всё серым и скучным в Томаре, нет?
В Назаре хочется на ночевку т.к. там океан
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Сообщение Alexol » 22 сен 2011, 21:03

Еще бы добавить Фатиму и Куимбру в маршрут - мне кажется, это обязательно.
было бы время - и Эвора тоже бы не помешала.
Alexol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение bazik81 » 22 сен 2011, 21:34

Alexol писал(а) 22 сен 2011, 21:03:Еще бы добавить Фатиму и Куимбру в маршрут - мне кажется, это обязательно.
было бы время - и Эвора тоже бы не помешала.

Fatima - место паломничества католиков со всего мира. Не думаю, что нам интересно будет...она изначально была в списке, но была исключена в пользу допвремени в Лиссе и Порту.
а про Куимбру и Эвору почитать надо, что там интересненького? спасибо!
bazik81
полноправный участник

Сообщение prodosi » 22 сен 2011, 22:49

bazik81 писал(а) 22 сен 2011, 20:44:Томар...там же монастырь.

А Алкобаса с Батальей что по-вашему?
Просто Томар (на мой взгляд, конечно) намного интересней Алкобасы с Батальей вместь взятых. Но это вам решать.

А Назаре... ну да, океан. Но вы его лучше на мысе Рока посмотрите. Там как-то атмосфернее, особенно в плохую погоду.

Насчет Фатимы... если вы не религиозны, то делать там нечего.
А в Куимбре - ну ничего так, университет интересный, библиотека шикарная. Но смело можно пропустить. У вас дней очень мало, чтобы все посмотреть. Выбирайте основное.
prodosi
участник

Сообщение prodosi » 22 сен 2011, 23:07

Кстати, в феврале с большой вероятностью закат на мысе Рока вы можете и не увидеть. К тому же я не помню когда оттуда уходит последний автобус.
Мы туда ломанулись с утра, сразу после приезда в Синтру.
И в этот день (кроме мыса Рока) успели в Синтре только полазить по Регалейре и сходить в старый королевский дворец. Ну еще посидеть в ресторане и погулять по городу, потому что время на дворец Пена оставалось, но что-то немного. А там еще парк шикарный и мавританская крепость и дворец Монсеррат опять же с шикарным парком. Поэтому пришлось еще раз приезжать. А вы на один день себе напланировали:
Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока
ИМХО, но это нереально, разве только абсолютно все проездом. Правда это будет один сплошной проезд.
prodosi
участник

Сообщение bazik81 » 23 сен 2011, 10:18

тетямотя писал(а) 22 сен 2011, 22:49:
bazik81 писал(а) 22 сен 2011, 20:44:Томар...там же монастырь.

А Алкобаса с Батальей что по-вашему?
Просто Томар (на мой взгляд, конечно) намного интересней Алкобасы с Батальей вместь взятых. Но это вам решать.

А Назаре... ну да, океан. Но вы его лучше на мысе Рока посмотрите. Там как-то атмосфернее, особенно в плохую погоду.

Насчет Фатимы... если вы не религиозны, то делать там нечего.
А в Куимбре - ну ничего так, университет интересный, библиотека шикарная. Но смело можно пропустить. У вас дней очень мало, чтобы все посмотреть. Выбирайте основное.

Про Алкобасу Баталью будем думать..спасибо!
А Назаре очень хочется, на м.Рока мы же всего часик или около того, и там вроде ветер всегда сильный..
Забукаю отель в Назаре на 1 ночь, если по прилёту погода будет совсем не солнечная, отменим ночь в Назаре.
bazik81
полноправный участник

Сообщение bazik81 » 23 сен 2011, 10:23

тетямотя писал(а) 22 сен 2011, 23:07:Кстати, в феврале с большой вероятностью закат на мысе Рока вы можете и не увидеть. К тому же я не помню когда оттуда уходит последний автобус.
Мы туда ломанулись с утра, сразу после приезда в Синтру.
И в этот день (кроме мыса Рока) успели в Синтре только полазить по Регалейре и сходить в старый королевский дворец. Ну еще посидеть в ресторане и погулять по городу, потому что время на дворец Пена оставалось, но что-то немного. А там еще парк шикарный и мавританская крепость и дворец Монсеррат опять же с шикарным парком. Поэтому пришлось еще раз приезжать. А вы на один день себе напланировали:
Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока
ИМХО, но это нереально, разве только абсолютно все проездом. Правда это будет один сплошной проезд.

Да. Все говорят, только на одну Синтру надо минимум 1 день..
А Кашкаиш и Эштуриал ведь только в сезон интересны? Там же пляжи?
Будем по погоде смотреть, если пасмурно и тд, придётся все монастыри по дороге Порто-Лис отменять, и гулять по Синтре. Спасибо!
bazik81
полноправный участник

Сообщение hji » 23 сен 2011, 23:14

1й день. Прилетаем в Порто в 16.00.
Из аэропорта идет Метро (2.20 до города). Такси 15-20. Также можете купитъ карточку на 24 часа (7) в airport tourist office

3й день. Гимараеш + Брага (на общестенном транспорте удобно будет? машина не обязательно ведь?), вечер в Порто
Общественный траспорт ок. Сначала езжаите в Guimaraes (bus company Transdev Arriva; location: off Rua Camoes near Trinidade metro) потом на автобусе в Braga; назад на автобусе в Porto.
Расписание http://www.arriva.pt/horarios/FAFE%20-% ... %20500.pdf

Езжайте на ОТ; в Sintra поездом; автобусом в Cascais. Одного дня мало; если хотите по быстрому купите тур http://wehatetourismtours.com/en-US/m/1 ... X-Day_Trip

8й день. Чек аут в Лиссабоне, до вечера гуляем по городу. Вечером на поезде в Порто.
Можно также на автобусе http://www.rede-expressos.pt/default.aspx
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение LEKSANDER » 24 сен 2011, 08:39

Я в августе прошел этот же маршрут на авто. Из Порто до Лиссабона с посещением Балталья и Алкобаса пройдете за 4.5-5.5 часов с остановками для осмотра. Поэтому захватите еще что-нибудь для осмотра. Обедуш мне был неинтересен, его с автострады хорошо видно. А при подходе к Лиссабону сворачивайте к океану . По пути можно заехать и осмотреть (не заходя во внутрь) дворец в Мафре. Далее в Синтру и сразу на машине в гору к дворцу Пено и Мавританской крепости. Больше ничего не успеете. На следующий день смотрите в Синтре Quinta De Regaleira, потом Монсерат (туда на машине). Из монсерата на машине есть дорога на мыс Рока (это15 км). Поэтому вам лучше заночевать где-нибудь в Синтре или рядом. Я жил в шале Релоджио (Синтра) прямо у горы, где стоит замок Пено и Мавританская крепость. Мы так же в 15.00 приехали из Порту и успели эти две достопримечательности ПЕШКОМ в гору осмотреть.
LEKSANDER
новичок

Сообщение bazik81 » 24 сен 2011, 10:08

В Обидуше мои хотят вишневую настойку в шоколадных стканчиках поробовать
А Баталья с Алкобасой как вам?
Тогда мы полдня там, потом в Назаре. Там очень хочется на ночь остатться.
Про Синтру: пешком в гору нам не подходит, у нас пенсионер в команде). Будем на общественном там!
Спасибо!
bazik81
полноправный участник

Сообщение Shakotis » 24 сен 2011, 12:16

Просмотрите эту ветку.
Может что-нибудь пригодится...
Re: Help! Маршрут по Португалии
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение LEKSANDER » 24 сен 2011, 18:03

В Синтре на гору автобус ходит каждые 10-20 минут. А вишневую настойку и в Синтре и в Лиссабоне наливают в шокооладные стаканчики на каждом углу
LEKSANDER
новичок

Сообщение hji » 24 сен 2011, 18:42

Мои фото Сев.Португалия (Porto, Guimaraes, Braga) кому интересно - сторонняя ссылка удалена модератором. Rezoner
В Синтре только одна автобусная компания Scott http://www.scotturb.com/pttitulos.htm Остановка рядом с ж/д станцией

Pena/Moorish castle (на горе) bus - Bilhete Circuito da Pena e Bilhete Circuito da Pena Volta
Билет на день (можете в Cascais на нем) - Bilhete Turístico Diário
Дворцы Quinta Regaleira & Sintra National Palace - 10 минут пешком от ж/д станции
hji
активный участник

Сообщение bazik81 » 26 сен 2011, 00:14

Гимареш и Брага едем точно!Вы за один день успели? Мерси за подробности!
Последний раз редактировалось Rezoner 26 сен 2011, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование соседнего сообщения
bazik81
полноправный участник

Сообщение hji » 26 сен 2011, 16:48

Guimaraes & Braga можно посетить за один день без проблем. Начните рано утром; Transdev Arriva остановка это двор с автобусами а не автобусная станция; найти не очень просто. Из Porto в Guimaraes 50 минут, 10-15 минут пешком от автобусной станции то центра. Из Guimaraes в Braga 40 минут; 10 минут пешком от автобусной станции то центра. Последний автобус Braga-Porto в 7 часов.Везде в Braga можно пешком кроме Bom Jesus. Также возьмите карты (Guimaraes, Braga, Porto) в тур. оффисе аэропорту но приезду
hji
активный участник

Сообщение bazik81 » 04 окт 2011, 21:32

Хочу распечатать карту исторческой части Порто. Не могу найти хорошую..никто не видел в интернете?
bazik81
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 окт 2011, 14:30

LEKSANDER писал(а) 24 сен 2011, 08:39:Я в августе прошел этот же маршрут на авто. Из Порто до Лиссабона с посещением Балталья и Алкобаса пройдете за 4.5-5.5 часов с остановками для осмотра.

Вы ничего не перепутали? Позвольте полюбопытствовать тогда, сколько времени Вы провели в каждом из монастырей...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 06 окт 2011, 14:30

bazik81 писал(а) 04 окт 2011, 21:32:Хочу распечатать карту исторческой части Порто. Не могу найти хорошую..никто не видел в интернете?

Напишите Ваш мэйл, скину Вам путеводитель по Порту.

Также неплохие карты есть в путеводителе Rough Guide, ссылку на который я давал в конце своего рассказа Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..) .
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Почемучкин » 09 окт 2011, 11:42

Добавлю свои пять копеек, если еще актуально...

bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:3й день. Гимараеш + Брага (на общественном транспорте удобно будет? машина не обязательно ведь?), вечер в Порто

Мне кажется, необходимо выделить на осмотр этих городов два дня. Теоретически это можно сделать и за день, но осмотреть все интересные места, а тем паче почувствовать Гимараенш и Брагу не получится. В обоих городах не так много достопремов, хотя Брага была известна еще во времена Римской империи, а Гимараенш был столицей Португалии. Очень рекомендую посетить одну из самых главных религиозных достопримечательностей Португалии - Бон-Жезуш-ду-Монти около Браги. В оба городя я ездил из Порту на поезде.

Советую рассмотреть возможность посещения Томара. Алькобасу и Баталью можно без проблем посетить в один день на общественном транспорте (на автобусе), правда, я делал это из Лейрии.

bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:5й день. Назаре, Обидош (на машине). Чек ин в Лиссабоне. Сдаем машину.

Видел Обидуш из окна автобуса. Симпотичный городок, но провести в нем можно не более двух часов (ИМХО, конечно).

bazik81 писал(а) 18 сен 2011, 01:42:7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис.

Абсолютно не реально. Синтра один из самых интересных городов Португалии. Я даже ночевал в нем, чтобы ранним утром начать осмотр местных достопремов. Успел осмотреть замок мавров, национальный дворец Синтры, дворец Пена и Кинта-де-Ригалейра, причем национальный дворец осматривал уже после наступления темноты.
Все остальное впихнуть в маршрут вряд ли получится.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение Perrillo » 09 окт 2011, 19:10

Видел Обидуш из окна автобуса. Симпотичный городок, но провести в нем можно не более двух часов (ИМХО, конечно).

Поддерживаю. Но если эти часы првести вечером-ночью, то удовольствие будет гораздо больше.

bazik81 писал(а) Вс сен 18, 2011 12:42 am:
7й день. Синтра. Кашкаиш и Эштурил и Бока де Инферно (это всё проездом). Закат на мысе Рока. Обратно в Лис.

Абсолютно не реально. Синтра один из самых интересных городов Португалии

И здесь согласен. На Синтру нужен один полный день, имхо.

Предлагаю переделать программу таким образом
1йдень. Прилетаем в Порто в 16.00.
2й день. Гуляем по Порто
3й день. Гимараеш + Брага, вечер в Порто
4й день. Чекаут в Порто. Рано утром берем машину. Томар, Алкобаса, Баталья, ночёвка в Назаре.
5й день. Назаре, Обидош (на машине), Рока (закат), ночёвка в Синтре.
6й день. Синтра ночёвка в Синтре.
7й день. Чек ин в Лиссабоне. Сдаем машину. гуляем по Лиссабону
9й день. Днём вылет из Порто в Москву.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение bazik81 » 09 окт 2011, 23:35

Perrillo
и вам спасибо за подсказки! В Синтре ночевать вряд ли будем. И так за 9дней 4 отеля (Порто, Назаре, Лис, Порто): чемоданы собирать\разбирать устанем
А на мыс Рока точно наверно в первый вечер скатаемся, пока машину не сдадим.
1день прилетаем в Порто
2день Порто
3й день Гимареш+Брага
4день чекаут в Порто, на машине Алкобаса, Баталья, Томар, ночевка в Назаре
5день чекаут в Назаре, Обидош, Кашкаиш+Эштуриал + мыс Рока, чекин Лис
6й день Ситрна. Сдаем машину.
7й день Лис
8й день до вечера Лис, чек аут. На поезде в Порто, ночёвка в Порто
9день вылет из Порто
Последний раз редактировалось bazik81 11 окт 2011, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
bazik81
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 09 окт 2011, 23:38

bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:35:5день чекаут в Назаре, Обидош, Кашкаиш+Эштуриал + мыс Рока, чекин Лис
6й день Ситрна. Сдаем машину.

А чего бы вам не сдать машину уже на 5-й день в Лиссабоне? А в Синтру уже на общественном транспорте.
Поверьте, парковка в Лиссабоне - ой, как не просто! и дорого. А так, сэкономите на дне аренды авто, бензине, парковке,
нервах) А до Синтры вроде как и по Лисбоа кард доехать можно, со всеми ее достопримечательностями. Совсем выгодно будет.
В Синтре машина не нужна, до всего доезжает автобус, а с машиной будете также париться с парковкой. Только неделю назад вернулась с тех мест.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение bazik81 » 09 окт 2011, 23:51

Agafa P,
отчёт ваш увидим?
Разница 10евро за аренду машины если брать на 3 дня, а не на 2. Мы около Россио в Лисе апарты забронировали, вроде в отзывах пишут, что есть рядом бесплатная парковка..и с нами пенсионерка едет, думаю, попроще в Синтре будет с машиной. Там же горы, как в поняла, и расстояния) И опять же нас 6ть человек..там автобусы все полусвободные?)
В Лисе на машине, конечно, ездить не будем.
И Лисбоа кард тоже не планируем брать, хотя надо подумать...на 1 день выгодно получается?
bazik81
полноправный участник

Сообщение Perrillo » 09 окт 2011, 23:57

bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:35:и вам спасибо за подсказки! В Синтре ночевать вряд ли будем. И так за 9дней 4 отеля (Порто, Назаре, Лис, Порто): чемоданы собирать\разбирать устанем

Не за что!
Если так, то поддержу мнение Agafa P. . Не нужна Вам машина для поездки в Синтру, сдавайте её вечером (поздно, после заката на Роке!) и езжайте в Синтру поездом, 40 минут от вокзала Россиу.
Ещё у Вас 2 раза Обидош попал.
4день чекаут в Порто, на машине Алкобаса, Обидош, ночевка в Назаре
5день чекаут в Назаре, Обидош, Кашкаиш+Эштуриал + мыс Рока, чекин Лис

В четвёртый день его на Томар заменить было бы хорошо.
Perrillo
активный участник

Сообщение bazik81 » 10 окт 2011, 00:18

Perrillo
исправила! На Баталья) В Томар только в хорошую погоду поедем..он изначально был в списке, потом его удалила)) Для сильно верующих он, как мне показалось..и слегка в стороне находится.
bazik81
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 10 окт 2011, 00:33

bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:отчёт ваш увидим?

Да все время сейчас посвящено творческим мукам, скоро начну выкладывать.

bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:Мы около Россио в Лисе апарты забронировали, вроде в отзывах пишут, что есть рядом бесплатная парковка..

Ой, не верю я в бесплатную парковку в Лиссабоне, особенно в районе Россиу... думаю - только платные, да еще и поискать придется, нарезая круги. Или сразу готовить координаты подземных, 20 евро в сутки вроде... Мне не удалось испытать, мне полиция сразу заблокироавала машину и потом увезла

bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:И Лисбоа кард тоже не планируем брать, хотя надо подумать...на 1 день выгодно получается?

Сорри, не знаю, выгоду не считала. Я обычно ставлю свое удобство во главу угла. А тут тебе - и весь транспорт, и Санта Жуста, и фуникулеры, и музеи без очереди, а вам еще - и поездка в Синтру бесплатная, а там музеи со скидкой)

bazik81 писал(а) 09 окт 2011, 23:51:и с нами пенсионерка едет, думаю, попроще в Синтре будет с машиной. Там же горы, как в поняла, и расстояния) И опять же нас 6ть человек..там автобусы все полусвободные?)

Автобусы, конечно, не пустые. Но и не давка. А проблемы с парковкой и в Синтре наверняка будут. Я там как воткнула удачно машину на бесплатное место, так и не брала ее сутки, ездила на автобусах, ну его нафик....
Agafa P.

Сообщение bazik81 » 10 окт 2011, 00:40

Agafa P.
Всё так плохо парковкой?? У нас в апаратах, если что, 15евро.
Про машину будем думать. И про Лисбоа кард надо поизучать.
Спасибо!
bazik81
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 10 окт 2011, 00:47

bazik81 писал(а) 10 окт 2011, 00:40: У нас в апаратах, если что, 15евро.

Это очень хорошо, а что за апарты, не поделитесь?
Agafa P.

Сообщение Perrillo » 10 окт 2011, 00:47

bazik81 писал(а) 10 окт 2011, 00:18:В Томар только в хорошую погоду поедем..он изначально был в списке, потом его удалила)) Для сильно верующих он, как мне показалось..и слегка в стороне находится.

Тут это,... кажись ошибочка Может Вы Томар с чем-то спутали? На всякий случай цитирую Википедию
Монастырь ордена Христа (порт. Convento de Cristo) — главная твердыня португальских тамплиеров и их наследников, ордена Христа. Заложена в качестве орденского замка в XII веке, позднее обращена в монастырь. С годами под сенью крепости вырос город Томар. В 1983 году монастырь Христа был причислен ЮНЕСКО к числу памятников Всемирного наследия.

Рекомендую пересмотреть мнение о Томаре.
Perrillo
активный участник

Сообщение Isole » 10 окт 2011, 00:51

bazik81 писал(а) 10 окт 2011, 00:18:В Томар только в хорошую погоду поедем..он изначально был в списке, потом его удалила)) Для сильно верующих он, как мне показалось..

А почему Вам так показалось? Вы Томар с Фатимой не путаете?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение bazik81 » 11 окт 2011, 22:52

Блин, точно, Фатима для поломников! "Плаваю" пока, надо больше времени подготовке посвящать))
Апарты в Лиссе вот http://www.lisbonaire.com

Вопрос: в Порто поезда из Лисса куда приходят? Sao Bento train station или Campanha? На 1 ночь перед вылетом надо отель скромный найти..
bazik81
полноправный участник

Сообщение Почемучкин » 11 окт 2011, 22:56

Porto-Campanha

Удачи!
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение bazik81 » 11 окт 2011, 23:26

Почемучкин, ещё один + вам!
Может кто посоветует отельчик на 1 ночь возле вокзала Campanha?
Пока вижу или в пешей доступности, но отзывы не очень. Или с нормальными отзывами, но всё равно такси брать.
А хотелось бы без такси..
bazik81
полноправный участник

Сообщение Почемучкин » 12 окт 2011, 08:00

bazik81, зимой 2011 года я останавливался в Порту вот тут:

Порто
Hotel Sao Jose
Rua da Alegria, 172
hotelsaojose@hotelsjose.pt
Цена – 50 евро за single room (с завтраком)

Конечно, это не рядом с Campanha (около 1,8 км), но я дошел туда от станции с чемоданом примерно за полчаса.
Гостиница вполне нормальная, рекомендую.

Удачи!
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение bazik81 » 13 окт 2011, 10:13

Тааак. Похоже, не надо на поезде из Лисса в Порто ехать. 35евро х 6чел за билеты. А минивэн на сутки 70евро.

Но отель я уже забукала на 1 ночь в Порто.
Rua Alexandre Herculano, 65
http://www.residencialportomadrid.com/index-4.html

Нормальное расположение или стоит отказаться и поискать в другом р-не?
Может кто посоветует хороший райончик в Порто? (приедем вечером из Лисса, а на след. день в 11.45 вылет в Москву)

пысы
в начале поездки 3 ночи будем в апартах вот тут Rua Dr. Emílio Peres Nº 74, Cedofeita
bazik81
полноправный участник

Сообщение Marishkap » 13 окт 2011, 11:00

Томар - обязательно. С огромным удовольствием провела там полдня и еле уехала.
Синтра - очень душевное место, а также дорога от нее до м. Рока. Сам мыс, в любую погоду. В Синтре советую погулять по парку дворца Кинта Риголейро. Он не включен в единый билет, но стоит того, если вы любите разные потайные ходы, гроты, колодцы. Мне очень понравилось!

И посмотрите, может быть, вам эти места понравятся:
Ссылка удалена согласно правилам форума: "1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов"
Agafa P., модератор.

Эти скалы около местечка Пенише. Если нужно, более точные координаты скажу.
Там по тегу Португалия есть фотки и Томара, и Порто. Может быть, пригодятся )
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bazik81 » 12 ноя 2011, 23:10

А кто был в Авейру? По фоткам там такая красота! На машине вроде удобно по дороге из Порто в Лис туда заехать..
bazik81
полноправный участник

Сообщение lego » 13 ноя 2011, 09:40

Весь маршрут города-города-города. А Португалия хде?

Если интересует природа и сельская глубинка, то на 3-й день рекомендую совершить вылазку на авто в долину реки Доуору. Виноградники, кинты, где производится портвейн, симпатичные деревушки. Можно даже заночевать в одной из них.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение bazik81 » 13 ноя 2011, 16:58

lego
а сколько км от Порто туда? С Брагой и Гимарешем не получится совместить?
У нас всего 7мь полных дней...не так уж и много можно успеть(
bazik81
полноправный участник

Сообщение lego » 13 ноя 2011, 18:38

До Pinhao - городка в центре долины Доуро - от Порту около 130 км (2 часа езды). Но это поездка на весь день.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Re: Из Португалии в Валенсию

Сообщение vovcheek » 19 дек 2011, 13:42

Конечной точкой путешествия является Валенсия, а в нее Я собираюсь попасть из Португалии, из какого города точно не определил. Но точно либо из Лиссабона либо из Порту (а может не точно). А/м не рассматривается. Знаю, что из Порто летает Рейнаир напрямик, но хотелось бы услышать другие варианты. И если ехать на поезде с пересадками, то стоит ли останавливаться в городах пересадки или есть ли , что интересное, где нужно тормознуть!
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение trener76 » 24 дек 2011, 00:16

bazik81 писал(а) 13 ноя 2011, 16:58:lego
а сколько км от Порто туда? С Брагой и Гимарешем не получится совместить?
У нас всего 7мь полных дней...не так уж и много можно успеть(

Насчёт Браги и Гимарайша с туристической точки зрения - хз. В самой Браге вообще ничего примечательного нет, в Гимарайше хоть крепость есть.. А ещё возле Гимарайша (гораздо выше него, туда канатная дорога ведёт) есть весьма красивое место..А какой с него вид на всю долину ....ммм. Если найду свои старые фотки - выложу (если здесь можно вообще, я ещё не разобрался...
trener76
новичок

Сообщение ZhuchOK » 24 дек 2011, 02:31

bazik81, если еще актуально...
Agafa P. писал(а) 09 окт 2011, 23:38:В Синтре машина не нужна, до всего доезжает автобус, а с машиной будете также париться с парковкой.

Позволю не согласиться. В этом году 2 раза были в Синтре - один раз своим ходом, другой раз на машине.
На машине понравилось гораздо больше. С парковкой проблем не было ни к Кинте, ни в Монсеррате (круговой автобус туда не ходит, кстати), ни в Пене. Кинта расположена на узкой дороге, там есть парковка, но небольшая, а вот чуть повыше по дороге в 3-х минутах пешком есть парк в шикарным отелем, парковаться можно там, заодно и пройтись там приятно и вид открывается красивый.
Все парковки около вышеперечисленных мест бесплатные.

bazik81 писал(а) 12 ноя 2011, 23:10:А кто был в Авейру? По фоткам там такая красота! На машине вроде удобно по дороге из Порто в Лис туда заехать..

Действительно красота! Каналы, лодочки. Небольшой приятный городок а-ля португальская Венеция. Главное, чтобы с погодой повезло, чтобы на лодке покататься. Нам, кстати, не очень повезло с погодой, было пасмурно и для июля прохладно. На океане в 6 км от Авейру живописнейшая рыбацкая деревушка, а ныне модный курорт с полосатыми домиками, где можно поесть свежайшей рыбы.

Почемучкин писал(а) 09 окт 2011, 11:42:Очень рекомендую посетить одну из самых главных религиозных достопримечательностей Португалии - Бон-Жезуш-ду-Монти около Браги.

100% правда - Bom Jesus обязателен к посещению! Находится в 5 км от Браги на восток (выежать по Avenida Joao XXI)

Почемучкин писал(а) 09 окт 2011, 11:42:Видел Обидуш из окна автобуса. Симпотичный городок, но провести в нем можно не более двух часов (ИМХО, конечно).

То, что действительно стоит посмотреть в Обидуше - это крошечный исторический центр, но из окна автобуса Вы не могли его видеть (возможно только внешние стены), т.к. внутрь транспорт не пускают. А по времени абсолютно точно - 2 часа
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Sindie » 03 янв 2012, 02:28

Согласна насчет парковок в Синтре. Они там есть, их много и все бесплатные. Платная только в центре, около паласио националь, да и там я умудрилась припарковаться на парковке для такси, бесплатно. Когда вернулись за машиной, полицейский пожурил немного, но без санкций. Мы поулыбались и пообещали больше так не делать.
Мы сейчас в Португалии, у меня были наполеоновские планы, примерно как у ТС, выездами посетить Баталью, Алкобасу, Томар, Обидуш. Но все закончилось тем, что уже третий день подряд ездим в Синтру. Город просто великолепный.
Мы подумали, что лучше потом еще раз приедем в Португалию и осмотрим все остальное без спешки.

У меня в свою очередь другой вопрос. У нас два с половиной дня в Порту. Вот думаю как распределить время. Изначально хотели три дня в Порту - один день Брага и Гимраеш, один день Коимбра и один день Порту. А так как Синтра своей прекрасностью поломала все планы, то теперь придется чем-то жертвовать. Как думаете, на Порту хватит полдня? А на Коимбру? И сколько примерно нужно времени на Брагу и Гимараеш?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Почемучкин » 03 янв 2012, 18:55

Sindie, Вам точно придется чем-то пожертвовать.
Думаю, никто не будет спорить, что на Коимбру нужен один целый день.
Некоторые товарищи умудрялись посетить Брагу и Гимараеш за один день.
На мой взгляд, нужно выделить также по дню (с учетом посещения Бон-Жезус-ду-Монти возле Браги).
Про Порту на форуме есть разные мнения. Мне кажется, что одного дня вполне достаточно.

Решение за Вами. Удачи в поездке!
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение Sindie » 03 янв 2012, 23:28

Почемучкин, спасибо! С удовольствием читаю ваш отчет. Полностью согласна с вашим мнением о Порту. Мне он сразу вообще очень резко не понравился, но к вечеру я вроде бы оттаяла. Но одного дня для меня хватит. Тут конечно очень много всего интересного, но на меня Порту производит совершенно депрессивное действие.
Решили попробовать завтра рано встать и попробовать Брагу и Гимараеш в один день засунуть, а Коимбру проехать проездом. То есть утром выехать из Порту в Коимбру, там вещи оставить в камере хранения. Кстати никто не знает, она там есть? А затем из Коимбры ехать в Лиссабон.
Если не успеем И Брагу и Гимараеш в один день, то что-то опять придется оставить на следующий раз.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль