Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Manigo писал(а) 26 окт 2011, 13:23:На лектричке в Синтру,от станции идет автобус до замка и крепости,лучше на нем,ногами удобнее по самим достопримечательностям,на нем же спуститесь вниз -осмотрите остальное,со станции идет автобус до мыса Рока,выходите,фотографируетесь,и садитесь на автобус до Кашкайша (учтите последний автобус с мыса Рока около 19 часов),из Кашкайша на электричке до Лиссабона.
Julika_VWTS писал(а) 24 окт 2011, 21:21:08/01 - утром чекаут, берем машину, едем в Обидуш (там полдня), затем в Алкобасу (пара-тройка часов), приезжаем в Баталью и ночуем.
9/01 - осмотр Батальи (полдня), едем в Коимбру (пара часов), приезжаем в Порто и ночуем
Несколько субьективно... 6.01 и 7.01 поменял бы местами (у меня это поместилось в один день но без зоопарка). 7.01 брал бы машину и после океанариума (там-же рядом и шопинг) выезжал из Лиссабона. Просто на машине и Белен и район парка наций можно охватить одним днем. На Обидуш 2-3 часа более чем... В Баталье потратить пол дня тоже навряд-ли удастся (луше прибавьте время на Коимбру). Брага-Гимараиш - по мне дак именно так...
А в целом маршрут очень не плох!
Julika_VWTS писал(а) 31 окт 2011, 21:13:касательно Авейру читала и пришла к выводу, что зимой там делать нечего...
про отдельно мыс Рока после Белена тоже думала...на случай если в Синтре задержимся.. про последний автобус с мыса в 19ч знаю...
Вобще, может я не права и вы меня поправите, но с учетом ранней темноты зимой и абсолютно точно появящегося желания пересидеть-погреться в обеденное время с бокальчиком портвейна /рюмочкой джинжи (+ не забываем форсмажор с погодой, от которого никто не застрахован) не планировала более 2-х мест за день - т.е. Обидуш+Алкобаса и спокойно приехать в Баталью. И Баталья-Коимбра и спокойно приехать в Порто.
Или я ошибаюсь?
Julika_VWTS писал(а) 31 окт 2011, 21:06:Белен на машине? а зачем?
YURYZ писал(а) 01 ноя 2011, 20:21:.Мы сделали так-утром взяли машину-Белен- статуя Христа и мост 25 апреля- парк наций(канатка) и аквариум+ рядом ТЦ.
ZhuchOK писал(а) 01 ноя 2011, 22:21:Julika_VWTS писал(а) 31 окт 2011, 21:06:Белен на машине? а зачем?
Кстати, можно и на машине в дополнение в прогулкам днем проехать туда еще раз вечером (после мыса Рока, например - как раз по пути) - подсветка монастыря Жеронимуш и Беленской башни того стоит.
Manigo писал(а) 26 окт 2011, 13:23:На лектричке в Синтру,от станции идет автобус до замка и крепости,лучше на нем,ногами удобнее по самим достопримечательностям,на нем же спуститесь вниз -осмотрите остальное,со станции идет автобус до мыса Рока,выходите,фотографируетесь,и садитесь на автобус до Кашкайша (учтите последний автобус с мыса Рока около 19 часов),из Кашкайша на электричке до Лиссабона.
Julika_VWTS писал(а) 24 окт 2011, 21:21:
2. Обидуш-Алкобаса - одним днем нормально?
3. Баталья и Коимбра - одним днем нормально, и домчать до Порто? Получается в Коимбре в понед - читала там что-то закрыто, оставшееся открытое стоит осмотра или нет?
4. На Томар сколько времени нужно? удобно ли его вписать в середину дня перед отлетом?
5. Lisboa card - стоит заморачиваться?
6. Что я еще не учла/не охватила?
ps. Фатима исключена сознательно.
Заранее спасибо!
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 20:45: Ни фига не нормально. Баталья - 2 -3 часа, более там тоже делать нечего, село с охренетительным монастырем
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 20:45:Коимбра - это город и немалый. Главная достопримечательность - университет, находится в центре, да еще и на горе. С паркингом там великие траблы(был в январе 2011).
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 20:45:А потом еще и в Порто успеть хотите? Вы на самолете? Если нет, корректируйте маршрут.
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 20:45:?
3. Ни фига не нормально. Баталья - 2 -3 часа, более там тоже делать нечего, село с охренетительным монастырем Коимбра - это город и немалый. Главная достопримечательность - университет, находится в центре, да еще и на горе. С паркингом там великие траблы(был в январе 2011). Смотреть есть чего и этой экскурсии Вам - часа на 3. А потом еще и в Порто успеть хотите? Вы на самолете? Если нет, корректируйте маршрут. Имхо, выкиньте Коимбру и езжайте в Томар.
4. Томар. Любите историю и архитектуру? Вам сюда не просто надо, а очень. Надо полдня! Лучшие впечатления лично у меня от Обидуша и Томара.
5. Не заморачивался поэтому. хорошо или плохо, не знаю.
6. Отдых от безумной скачки
ZhuchOK писал(а) 07 ноя 2011, 20:40:Синтру и мыс Рока за один день, особенно в январе, можно и не успеть, смотрите по обстоятельствам, все индивидуально. Посмотрите эту тему: Лиссабон-Синтра-мыс Рока-Кашкайш-Лиссабон
Julika_VWTS писал(а) 07 ноя 2011, 23:17:да, начинаю понимать, что мыс Рока надо отцепить от Синтры.... и возможно "опустив" краски заката, скататься туда при свете дня....
ZhuchOK писал(а) 07 ноя 2011, 21:15:Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 20:45: Ни фига не нормально. Баталья - 2 -3 часа, более там тоже делать нечего, село с охренетительным монастырем
Вы сейчас с кем спорите? Вроде, никто и не утверждал обратногоLuluk писал(а) 07 ноя 2011, 20:45:Коимбра - это город и немалый. Главная достопримечательность - университет, находится в центре, да еще и на горе. С паркингом там великие траблы(был в январе 2011).
Это не повод туда не ехать.Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 20:45:А потом еще и в Порто успеть хотите? Вы на самолете? Если нет, корректируйте маршрут.
От Коимбры до Порто 120 км по скоростной трассе. Это максимум полтора часа, и то, если немного потупить с выездом из Коимбры и въездом в Порто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть