Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
scarb писал(а) 27 фев 2012, 13:02:Основные пожелания Порту, мыс Рока, Альгарве. Или надо от чего-то отказаться? Время-конец мая.Обещаю комментарии по итогам.
1 день Прибытие в Лиссабон. 17-00. Свободное время.
2 день Обзорная экскурсия по Лиссабону. Белен.
3 день Синтра - мыс Рока - Лиссабон. Ночевка
4 день Переезд на поезде Лиссабон – Порту. Ночевка
5 день во второй половине дня на поезде Порту – Фару. Ночевка
6 день – 7 день Альгарве - Лагуш ?-
8 день на поезде в Лиссабон, ночевка
9 день 6-00 Трансфер в аэропорт.
scarb писал(а) 27 фев 2012, 13:02:Основные пожелания Порту, мыс Рока, Альгарве. Или надо от чего-то отказаться? Время-конец мая.
1 день Прибытие в Лиссабон. 17-00. Свободное время.
2 день Обзорная экскурсия по Лиссабону. Белен.
3 день Синтра - мыс Рока - Лиссабон. Ночевка
4 день Переезд на поезде Лиссабон – Порту. Ночевка
5 день во второй половине дня на поезде Порту – Фару. Ночевка
6 день – 7 день Альгарве - Лагуш ?-
8 день на поезде в Лиссабон, ночевка
9 день 6-00 Трансфер в аэропорт.
scarb писал(а) 27 фев 2012, 22:10:Почитав форум, так и не уловил, как любоваться закатом на мысе Рока, если последний автобус уходит достаточно рано?
20-билет, 10- резервация, 25- багаж(20кг), 6- сбор, я правильно понял?Цена копеечная (но доплата за регистрацию, багаж и т.п.)
scarb писал(а) 28 фев 2012, 12:51:Большое спасибо за такое серьезное участие.Надо подумать.20-билет, 10- резервация, 25- багаж(20кг), 6- сбор, я правильно понял?Цена копеечная (но доплата за регистрацию, багаж и т.п.)
По датам: прилет 23 мая-среда
2 по пол дня в Лагуше - сомнительно, что это стоит перелета на 500 км
scarb писал(а) 28 фев 2012, 12:51:Неужели Синтра не получится, если посмотреть парк Пена и Кинта де Ригалейра. Что-то -лучше, чем ничего. Часов 6 на это выделить. И можно ли помощь по транспорту на мыс Рока вечером?
scarb писал(а) 06 мар 2012, 10:55:Кстати, у Вас вроде выпал 7 день, или он предназначался на Лагуш?
Aparecido писал(а) 06 мар 2012, 12:34:
и небольшой совет по 5 дню - может, стоит сделать разгрузочный день и никуда не ехать?
alyonam писал(а) 27 фев 2012, 22:13:Если поедете на юг, то, может, Синтру вычеркнуть? Она совершенно прекрасна, но при таком жестком тайминге уже встает вопрос, чем жертвовать - Синтрой или Порто. А Порто жертвовать нельзя ни в коем случае Имхо, минимум 2 ночи там - должен быть какой-то день, когда вы точно никуда не бежите.
Sindie писал(а) 12 мар 2012, 11:11:Синтра-мыс Рока-Лиссабон за один день невозможны. Совершенно.
Я вот тоже почитала таких маршрутов, не знаю каким вообще образом это кому-то удается, наверное типа посмотреть Синтру из окна автобуса.
Я бы спокойно пожертвовала Порту в пользу Синтры. Совершенно спокойно. Синтра - это лучшее место в Португалии. Ею жертвовать просто нельзя никак совсем. Хотя это, как я понимаю, на любителя.
Но в этом маршруте Порту выглядит совсем лишним, только из-за него ехать сначала на север, а потом на юг просто нерационально. Теряется практически целый день. Для семидневной поездки это существенно.
По-моему что-то одно нужно убрать, или Порту или юг.
alyonam писал(а) 12 мар 2012, 22:39:Синтра чудесная, но, имхо, Порту далеко не на помойке себя нашел Во многом он и поприятнее Лиссабона, я бы сказала, хотя тут, понятно, вкусы могут отличаться.
Не очень, кстати, понятно, почему Синтра-мыс-Лиссабон нереальны одним днем. Речь же не идет о том, чтобы запихнуть туда еще и осмотр Лиссабона - речь просто о возвращении в него. Да, согласна, что по-хорошему в Синтре надо и переночевать (говорю как человек, проведший там две ночи ), но и одним днем посмотреть основные вещи тоже вполне можно. И заехать на мыс - логистически большой сложности не составляет.
Ну вот что там можно посмотреть за полдня? Разве что только центр города, очень поверхностно, никуда не заходя. Времени не хватит ни на Пену ни на Кинту да Ригалейра
Sindie писал(а) 12 мар 2012, 11:11:Синтра - это лучшее место в Португалии. Ею жертвовать просто нельзя никак совсем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть