Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
2 день. Порту плюс может быть окрестности - океан, Гимарайнш (??? Успеем ли?) Ночевка в Порту.
5 день. Выезжаем утром, движемся к Томару. Гуляем, движеимся к Обидушу. Ночуем.
6 день. чуть -чуть гуляем утром, может быть доехать до Пенеша(?), затем выдвигаемся в сторону Лиссабона. Ночевка в Лиссабоне.
7 и 8 день - Лиссабон, Синтра, мыс Рока.
имхо, както у вас перекос в сторону "гуляем по горам", хотя особых гор там и нет так чтоб уж честно
Коимбру, Баталью и Алкобасу исключили сознательно или просто пропустили?
Townsman писал(а) 05 мар 2012, 17:05:На машине успеете всё и везде без проблем.
2. Рядом с Гимарайншем есть еще Брага. Мне например Гимарайнш совершенно не понравился. А вот от Браги был в восторге.
7 и 8. На Синтру попытайтесь выделить времени побольше. Второго такого места в Португалии нет. Там много чего must see. Замки Пена и Мавров стоят на живописной горе, карабканье по которой можете совместить с просмотром этих замков. Ну и конечно же сам город и дворец Синтра. Синтру вообще несколько дней можно втыкать.
От Синтры до мыса Рока буквально 15-20 минут на машине.
YURYZ писал(а) 05 мар 2012, 17:09:Если вас не пугают длинные переезды , то 3 й день вполне по силам ( до обеда прокатиться по долине Доуро) к вечеру добраться до Эштреллы. Мы ночевали в поусаде около Бельмонте http://www.pousadas.pt/historic-hotels- ... /home.aspx ( кухня была лучшая за всю поездку). По горам не ходили , а только на авто ( заехали на самую высокую гору Португалии). Красиво очень, но надо признать ,что все-таки не Альпы. Да , в Гимараиш и Бон Жесус -обязательно.
katerinchik73 писал(а) 05 мар 2012, 21:59:[
Да вроде сознательно не исключала, но никак не пойму, к чему их лучше присовокупить((. Если Алкобас и Баталья мне видятся в связке с Обидушем, то Коимбра получается вообще как-то не по пути, если заруливать на восток в горы. А муж однозначно настаивает на одном дне в дикой, пустынной ,красивой местности вне туристических толп.
...
YURYZ писал(а) 07 мар 2012, 17:42:Были как раз в начале сентября- ни одного дождя. Да и горы не настолько высокие чтобы притягивать облака и туманы...
katerinchik73 писал(а) 07 мар 2012, 15:44: да и ночевать в Томаре я вроде не планировала
katerinchik73 писал(а) 07 мар 2012, 23:36:Вот у меня тут еще один вариант назрел при детальном изучении карты. А что, если из Порто поехать на север, и достигнуть Сьерры де Эштрелы, выписав северо-восточный крюк Брага-Шавиш-Браганса? Допустим, с промежуточной ночевкой в Брагансе и далее на юг к горам? Никто так не ездил??
YURYZ писал(а) 08 мар 2012, 12:24:katerinchik73 писал(а) 07 мар 2012, 23:36:Вот у меня тут еще один вариант назрел при детальном изучении карты. А что, если из Порто поехать на север, и достигнуть Сьерры де Эштрелы, выписав северо-восточный крюк Брага-Шавиш-Браганса? Допустим, с промежуточной ночевкой в Брагансе и далее на юг к горам? Никто так не ездил??
Стоп... Вы карту вроде смотрели. Зачем вам такой крюк? Там много где красиво. Если и ехать в ту сторону то это Брага( а лучше только Бон-Жесус)-Гимараиш-Амаранте-Дворец+сад Матеуш(около Вила Реал). Это если города-замки. Если предпочесть пейзажно-созерцательный стиль то долина Доуро-зе бест.
katerinchik73 писал(а) 08 мар 2012, 12:35:Вот как раз карта меня туда и привлекает)). Никак не найду реальных отзывов по этому кусочку, был ли кто-нибудь. А вдруг там мега-интересно и совсем неисследованно? Поэтому и спрашиваю )).
YURYZ писал(а) 08 мар 2012, 18:24: А вдруг нет... Вообще Португалия страна совсем не экзотическая и многими посещаема не единожды. Если бы было что-то очень достойное в тех местах -думаю давно бы уже поделились. Но быть "первооткпрывателем" -тоже очень заманчиво. Если поедите в ту сторону -обязательно поделитесь впечатлениями!
Julika_VWTS писал(а) 08 мар 2012, 22:58:имхо -
6 день. Обидуш- Лиссабон.
не Лиссабон,а Синтра. Смотрите ее, м.б. ночуете, потом доезжаете до Лиса и сдаете там машину - в городе она не нужна.
2 дня на Лис - это впритык и галопом.
Слонышко писал(а) 08 мар 2012, 23:04:А еще лучше - никуда не торопиться, прикинуть примерный план, но особо строго не держаться. Наслаждаться атмосферой этой замечательной страны, потрясающе отзывчивыми португальцами, экологией. И, конечно, приехать еще раз, уже с пониманием что же больше нравится. Лиссабон или Порту. Музеи или природа.
Лично я всю ее люблю, но по музеям я не ходок..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть