Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Manigo писал(а) 15 май 2012, 13:21:Не была в Порту,на Лиссабон планируйте 3 дня,включая Синтру.В самом Лиссабоне машину лучше сдать,очень многое в пешей доступности,припарковаться невозможно,заезд во многие районы в центре только для местных (имеют электронные ключи)так что Вы будете долго искать парковку,а потом идти пешком.Купите Лисбонкард,по ней бесплатный проезд по городу и до Синтры,скидки или бесплатный проход в музеи.Могу посмотреть файл с информацией по Лиссабону.
Manigo писал(а) 15 май 2012, 14:27:Файл нашла,там ответы на многие Ваши вопросы,на какой адрес отправить?
Serge+ писал(а) 15 май 2012, 14:29:Эса де Кейрош.
Несколько советов. Не пренебрегайте провинцией. Мое давнее убеждение состоит в том, что в Европе столицы, как правило, проигрывают глубинке. Знаю только одно исключение - Будапешт. Возле Порту (помимо него самого) заслуживают посещения Брага и Гимараэш. Недурны Коимбра и Лейрия, возле них имеются Бусаку (от первой), Томар, Баталья и Алькобаса (от второй). Тем более Вы не безлошадны. Обидуш можно пропустить - потемкинская деревня, одна улица, лапша для туристов типа вышивки, полулитровой жинжи за червонец и т.д..
На Лиссабон я бы отводил не больше дня. Из того, что не найти в других местах Португалии, там по большому счету (специально подчеркиваю - ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ) только Жеронимуш, Белен (башня) и музей Гульбенкяна, хотя в принципе и Жеронимуш не полностью оригинален.
Тем более не берите Лисбонкард. Она и за три дня-то (39 евро) не отбивается или отбивается с трудом, а уж за день (то ли 27, то ли 28) - никак. Даже с Синтрой, в которой, кстати, действует избирательно - скидками по 2-3 евро с билетов в 12-13 евро ценой. Ну разве что заскочите туда, куда мало кто заскакивает, - в Мафру и Келуш (это то ли 12, то ли 13 евро за бесплатный проход). В Баварии на 2 недели Дворцовая карта стоит 23 евро, а тут 3 дня - 39. И смотреть почти нечего.
Названные места я бы отнес к взыскуемым Вами маст си. Но вне конкуренции - Конвенто до Кристо в Томаре.
Jelena 58 писал(а) 15 май 2012, 18:14:У меня есть две электронные книги про историю Португалии. Выслать?
Manigo писал(а) 15 май 2012, 14:27:Файл нашла,там ответы на многие Ваши вопросы,на какой адрес отправить?
тоже хочу, можно? Angelina.1kuh@mail.ruJelena 58 писал(а) 15 май 2012, 18:14:У меня есть две электронные книги про историю Португалии. Выслать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть