Маршрут по центральной Португалии - нужен совет

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут по центральной Португалии - нужен совет

Сообщение Михаил СПб » 11 авг 2012, 23:09

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Прошу помощи по составлению маршрута по Португалии. После изучения форума и путеводителей я с трудом составил план посещения Португалии, но уверенности в его правильности нет. Буду благодарен за любые советы по его коррекции.

Имеем чуть больше семи дней: прилетаем в Лисабон из Фуншала в 12часов в субботу 29/09 и улетаем из Лиссабона в 22часа в субботу 06/10. От посещения севера Португалии отказываемся – туда будет отдельный выезд. Итак:
1. Прилет, заселение и осматриваем Алфаму и вокруг Россио.
2. Прогулка по Байру-Алту и Шиаду (+Нац.музей древнего искусства), Белен.
3. Синтра (на электричке) – весь день, вечером прогулка около пл. Комерцио.
4. Утром на автобусе в Эвору, там часа четыре, возвращение в Лиссабон к 16 часам и посещение океанариума.
5. Выселение из отеля, берём автомобиль. Едем в Томар с короткими остановками в Санторен, Алпираса, Ампорол,Ториш-Новш. Ночлег в Томаре.
6. Едем в Бусаку с короткой остановкой в Фатиме и пару часов в Лейрия. Прогулка по лесу Бусаку и ночлег в замке.
7. Утром заезжаем на пару часов в Коимбру и едем в Баталья. Здесь часа четыре и в Алкобаса. Здесь последняя португальская ночь.
8. Выезжаем в Лиссабон с короткой остановкой в Обидуш. М.б. заехать на минутку на мыс Рока – поставить галочку и попрощаться с Атлантикой? Заезжаем в аэропорт, сдаём чемоданы в камеру хранения, возвращаем машину и, если есть время, гуляем по Лиссабону. Улетаем.

Мне кажется, что планы очень плотные, - успею-ли? Что из важного я упустил, а мог-бы успеть увидеть. Надеюсь знатоки Португалии поделятся опытом. Заранее спасибо.
" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6
Лиссабон отзывы
Похожие темы

Re: Маршрут по центральной Португалии - нужен совет

Сообщение AndreWho » 12 авг 2012, 21:42

5. Не знаю, что такого в Сантареме, Алпирасе... Ампорол - это что? Замок тамплиеров? Если да, то не факт, что Вам удача улыбнется переправиться на остров. А сам Томар-то когда осматривать будете? Там замок часа на два, минимум.
6. Фатима, Лейрия - на любителя. Можно пропустить для оптимизации.
7. На Коимбру два часа, а на Баталью четыре? Ничего не перепутали?
В Алькобасе ночь? Лучше бы в Обидуше, например.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение savl1 » 13 авг 2012, 08:14

У Вас примерно такой же регламент, как был у нас:
Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..)
В целом к Вашему маршруту особых нареканий нет. Единственное - непонятно, когда будете смотреть монастырь в Томаре.
В Лейрии 2 часа может не хватить, самое интересное там - замок, а к нему путь непрямой. Я бы часа 4 заложил.
С регламентом на Коимбру и Баталью, думаю, разберётесь (в последней часа 3 достаточно).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Михаил СПб » 13 авг 2012, 20:57

Спасибо друзья за помощь.
savl1 – Ваш отчёт мною зачитан до дыр и несколько месяцев назад я Вам послал «спасибо» и отметил, что Ваш маршрут беру за основу.
AndreWho – согласен с вами, что на Коимбру нужно найти больше времени; согласен, что последний ночлег лучше организовать в Обидуш.
НО!!! Почему Вы считаете, что мне не хватит времени на Томар? От Лиссабона до Томар 136 км – это два часа спокойной езды. Если я выеду в 9 утра и по дороге сделаю четыре часовые остановки, то приеду в Томар в 15 часов. Монастырь Христа закрывается в 17:30. Если этого мало я готов пропустить Торриш-Новаш. А вот проехать Алпираса и не зайти в музей Патудуша, где есть полотно Леонардо да Винчи – не смогу (там еще есть потрясающий форфор).
Следующая проблема – где найти дополнительное время на Коимбру? Может пожертвовать ночлегом в Томар (очень хотелось увидеть ночную подсветку монастыря) и после осмотра вечером уехать на ночлег в Коимбру с целью следующее утро и день провести в Коимбру? Тогда после ночлега в Бусака за один день надо осмотреть Лейрия, Баталья иАлкобаса. Последняя ночь в Обидуш и утром её осматриваем.
Продолжаю принимать советы. До отъезда осталось шесть недель, а отели на последние три ночевки еще не забронированы.
" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение AndreWho » 13 авг 2012, 21:31

Михаил СПб писал(а) 13 авг 2012, 20:57:AndreWho – согласен с вами, что на Коимбру нужно найти больше времени; согласен, что последний ночлег лучше организовать в Обидуш.
НО!!! Почему Вы считаете, что мне не хватит времени на Томар? От Лиссабона до Томар 136 км – это два часа спокойной езды. Если я выеду в 9 утра и по дороге сделаю четыре часовые остановки, то приеду в Томар в 15 часов. Монастырь Христа закрывается в 17:30. Если этого мало я готов пропустить Торриш-Новаш. А вот проехать Алпираса и не зайти в музей Патудуша, где есть полотно Леонардо да Винчи – не смогу (там еще есть потрясающий форфор).

Именно из-за четырех остановок и считаю, что не хватит. Во-первых, не уверен, что Вы покинете Лиссабон в 9 утра. Машину берете с утра в этот день? Во сколько рент-кар открывается? А доехать до него, бумаги оформить, проверить машину и т.п. Можно попасть в утренний час пик на выезде из города. Во-вторых, не уверен, что на каждую остановку Вы потратите ровно по часу. Поиск парковки, ориентация на месте - все это по чуть-чуть, но съедает времени и в сумме набегают незапланированные часы. В-третьих, не уверен, что Томар закрывается в 17-30. Точнее, не уверен, что кассы открыты до 17-30. Обычно они закрываются за час, полчаса до закрытия комплекса.
Михаил СПб писал(а) 13 авг 2012, 20:57:Следующая проблема – где найти дополнительное время на Коимбру? Может пожертвовать ночлегом в Томар (очень хотелось увидеть ночную подсветку монастыря) и после осмотра вечером уехать на ночлег в Коимбру с целью следующее утро и день провести в Коимбру? Тогда после ночлега в Бусака за один день надо осмотреть Лейрия, Баталья иАлкобаса. Последняя ночь в Обидуш и утром её осматриваем.
Продолжаю принимать советы. До отъезда осталось шесть недель, а отели на последние три ночевки еще не забронированы.

Я, как уже говорил, не уделял бы много времени Фатиме и Лейрии. Уважаю мнение savl1 и в свое время решение посетить Лейрию я, аналогично Вам, принял под влиянием его отчета. Но, ИМХО, в Лейрии кроме замка и видов из него нечего смотреть. Кстати, в других отчетах на форуме Вы тоже не встретите особо восторгов по Лейрии. Фатима новодел (по португальским меркам) без особых изысков - мне тоже весьма прохладно. При этом мне очень понравился Оурем. Так же рекомендую попробовать молочного поросенка в деревне Меальяда севернее Коимбры. Необычное зрелище - маленькая деревенька, узко специализирующася на разведении и приготовлении молочных поросят. Вдоль трассы идут десятки ресторанов - выбирай себе любой на вкус и кошелек. В Коимбре, кстати, только один ресторан с молочными поросятами и то на окраине города, хотя до Меальяды всего 25-30 км.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль