Первое знакомство с Португалией. Маршрут.

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первое знакомство с Португалией. Маршрут.

Сообщение Conte » 11 дек 2012, 16:49

Привет бывалым "португальцам"! Почитал несколько отчетов, но не до конца определился. Запланировал вот такую программу на лето-осень: вылет-прилет Лиссабон (так билеты выгоднее)
по прилету из Лиссабона, сразу в Коимбру на один день-ночь. Потом переезд в Томар на день-ночь, на след.день заезд в Фатиму на несколько часов и приезд в Лиссабон. Там 2-3 дня ( я думаю этого достаточно, не так ли?), и потом на день в Синтру, а после этого на 5 дней на побережье Эшторил-Кашкайш. Вот и рождается вопрос, стоит ли такой маршрут для первого знакомства с этой великолепной страной? Про север не говорю, ибо хочется не бегать по городам, а сосредоточенно проводить там время,а с севером время меньше и ограниченно. И кстати второй вопрос сразу рождается, без Порту и Браги можно обойтись,или без никуда?? И хватит запланированного времени на города для осмотра главного и интересного?
и кстати хватит ли 3-х дней на океане для полного релакса, и стоит ли их потратить на север порту и брагу например?
Спасибо
Conte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Португалия цены

Re: Вопросы по маршруту

Сообщение Conte » 11 дек 2012, 17:16

или, оптимальный маршрут для знакомства с Португалией это Лиссабон (прилет) - Порту ( +Брага) - Коимбра - Томар ( возможно Фатима еще) - Лиссабон - Синтра - Эшторил - Лиссабон (вылет)?
Conte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Re: Вопросы по маршруту

Сообщение savl1 » 12 дек 2012, 19:32

Ну, во-первых, я бы не стал говорить о какой-то единственной "оптимальности". Например, нас первый порт. маршрут ( Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..) ) вполне устроил, и даже сейчас (накопив больше опыта) я бы не стал его менять. На след. год планирую новую поездку по сев. части (Порто-Коимбра-Брага-Гимараэш-Ламего), а Бог даст - когда-нибудь до юга доберусь.

Так что в Вашем 2-ом варианте я б всё-таки оставил за скобками 1-го путешествия Порту +Брага, да и Фатиму. А вместо них добавил бы Баталью и Обидуш.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Первое знакомство с Португалией. Маршрут.

Сообщение Passita » 15 дек 2012, 04:33

Если Вы планируете в Португалию единственный раз съездить для общего развития, то можно пролететь всё с севера на юг.
а так я полностью согласна с уважаемым savl1.
из личного опыта: Очень нам хотелось в Лиссабон, но в майскую (почти двухнедельную поездку) только север и к центру от Порту осваивали, и то почти до половины планируемого не доехали, тк мнго всего в Португалии есть.
Passita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Lavrentych » 15 дек 2012, 04:45

Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение lara0000 » 28 дек 2012, 15:18

Мне кажется, что не стоит пытаться объять необятное, лучше не спеша , Португалия очень к этому располагает. Мы в прошлом году прилетели в Лиссабон на неделю и из окрестностей осмотрели только Синтру и Кашкайш, первый раз не носились, а получали удовольствие. Если страна Вас зацепит, вернетесь и на север !
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль