С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые!

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Mely » 19 янв 2013, 21:55

Буквально через месяц вылетаю в эти далекие и интересные края, на данный момент завершаю прокладку маршрута и сразу после буду бронировать отели по пути следования.... Возникли некоторые вопросы, будьте так любезны помогите знаниями

Вот маршрут, покритикуйте посоветуйте:
20. вылет из Хельсинки (+Цюрих) в Порту
21. Порту
22. Порту
23. выезд из Порту (+Брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +Гимарайнш "дворец Браганса рядом с крепостью") в ВилаРеал
24. выезд из ВилаРеал (+ "Palacio de Mateos" +Визеу) в Коимбра
25. выезд из Коимбра (+Томар +Оурем) в Лейрия
26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алкобаса) в Назаре
27. выезд из Назаре (+Обидуш) в Эвора
28. выезд из Эвора (+Монсараш) в Сетубал
1. выезд из Сетубал (+побережье до Сесимбры +статуя +мост 25апр. +Белем) в Лиссабон
2. Лиссабон: Кашкаиш "Boca do Inferno" + Синтра + мыс рока "закат")
3. Лиссабон
4. Лиссабон
5. Лиссабон
6. вылет из Лиссабон в Хельсинки

1) Правильно ли распределена нагрузка по ночевкам и просмотру?
2) У кого лучше арендовать машину именно в Португалии?
3) Какой сотовый оператор подключит меня по приезду быстро и без проблем - с интернетом(!!!) - и который будет адекватнее всего по финансам при поездке по всей стране (или у них нету роуминга внутри страны как у нас?)?
4) Как называются проездные карты на 24/48/72 часа? *конкретно карты типа "порто кард" мне не нужны, я в музеи не хожу не люблю, т.е. меня интересуют именно проездные на какое-то время включающие все виды транспорта включая подъемники/фуникулеры, чтобы купить на несколько суток и не парится *
5) Чего стоит опасаться одной в поездке там - я имею в виду куда лучше точно не ходить?
6) Что посоветуете в плане "фадо" - где его лучше всего послушать по моему маршруту? (я правильно написала название?)
7) С собой повезу немного наличных и карту виза - проблем при расплате ей не возникнет?
8) Перелёт у меня TAP - читала что много багажа теряют, это реально имеет место быть прям вот так часто?
9) Какой хороший портвейн привезти в подарок оооочень хорошим людям? Я в этом вообще не разбираюсь, как свинья в апельсинах

зы. старый маршрут:
Код: Выделить всё
20. вылет из хельсинки (+Цюрих) в Порту
21. Порту
22. Порту
23. Порту (+брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +Гимарайнш +около ВилаРеал "Palacio de Mateos")
24. выезд из Порту (+Визеу) в Коимбра
25. выезд из Коимбра (+Томар) в Лейрия
26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алькобаса +Назаре +Обидуш) в Синтра
27. Синтра (+мыс рока)
28. Синтра (+Кашкаиш)
1. выезд из Синтра в Эвора
2. выезд из Эвора в Фаро
3. выезд из Фаро в Лиссабон
4. Лиссабон
5. Лиссабон
6. вылет из Лиссабон в хельсинки
Последний раз редактировалось Mely 15 фев 2013, 17:55, всего редактировалось 7 раз(а).
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
достопримечательности Португалии
Похожие темы

Re: С севера на юг - покритикуйте маршрут, дайте советы люди добрые :)

Сообщение Наталья Key » 19 янв 2013, 23:11

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:2. выезд из Эвора в Фаро
3. выезд из Фаро в Лиссабон

Почему Фаро? Что там интересного, что вы хотите брать ночевку?
По остальному маршруту вроде бы все нормально.
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:2) У кого лучше арендовать машину именно в Португалии?

Разницы особой нет. Смотрите либо через агрегаторы, либо через классические конторы. Если поедете от Эворы через А22, не забудьте взять электронный приборчик для платных дорог.
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:5) Чего стоит опасаться одной в поездке там - я имею в виду куда лучше точно не ходить?

Ни разу нигде не приходилось чего-то опасаться, но понятно, что по ночам одной девушке лучше не ходить по неосвещенным улицам )))
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:7) С собой повезу немного наличных и карту виза - проблем при расплате ей не возникнет?

Не везде берут карты, в Обидуше у нас не взяли карту для оплаты отеля. В ресторанах и на заправках тоже лучше расплачиваться наличными, так что берите наличных побольше.
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:6) Что посоветуете в плане "фадо" - где его лучше всего послушать по моему маршруту? (я правильно написала название?)

В Лиссабоне мы ходили в ресторан "Никола" на площади Россио. Очень недурно.
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:9) Какой хороший портвейн привезти в подарок оооочень хорошим людям? Я в этом вообще не разбираюсь, как свинья в апельсинах

Разобраться просто. Хороший портвейн начинается от 25 евро и выше. Можно извратиться и купить портвейн даты рождения одариваемого, цена может быть и 300 евро, и 500 ))))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Re: С севера на юг - покритикуйте маршрут, дайте советы люди добрые :)

Сообщение Mely » 19 янв 2013, 23:32

Наталья Key спасибо большое за ответы

Наталья Key писал(а) 19 янв 2013, 23:11: Почему Фаро? Что там интересного, что вы хотите брать ночевку?
По остальному маршруту вроде бы все нормально.

О! Ура - значит почти весь маршрут адекватен, это радует Фаро, так скажем, попало в этот список случайно - просто что ниже Эворы ещё посмотреть? В нескольких больших отчетах там не был никто, а если и был то какие-то то места навроде пляжа уже просто.... Вот я и растерялась немного, куда пару дней вложить - взгляд упал на Фаро, но буду очень рада если скажете куда более разумно потратить эти пару дней? А ночёвка в Фаро всего лишь потому что мне показалось одним днем наверное вряд ли удастся посмотреть крайние берега юга и вернуться обратно в Лиссабон - или это адекватно расстоянию и можно там не ночевать (т.е. из Эворы доехать посмотреть и развернуться потом в Лиссабон уже на ночевку?)?

Наталья Key писал(а) 19 янв 2013, 23:11:Если поедете от Эворы через А22, не забудьте взять электронный приборчик для платных дорог.

Это нужно в прокатной конторе сказать или это при заезде на платную трассу берётся? Я вроде бы читала что там будки стоят для оплаты, всё изменилось?

Наталья Key писал(а) 19 янв 2013, 23:11: В ресторанах и на заправках тоже лучше расплачиваться наличными, так что берите наличных побольше.
В Лиссабоне мы ходили в ресторан "Никола" на площади Россио. Очень недурно.

Спасибо за практичные советы

Наталья Key писал(а) 19 янв 2013, 23:11:Разобраться просто. Хороший портвейн начинается от 25 евро и выше. Можно извратиться и купить портвейн даты рождения одариваемого, цена может быть и 300 евро, и 500 ))))

У нас просто родственники, мягко говоря избалованные дорогущими винами и прочими напитками, и из поездок всегда привозится им какие-то местные напитки (больше привезти им нечего по сути), очень хочется привезти и отсюда что-то достойное - не упасть в грязь лицом так сказать.... т.е. я правильно понимаю что портвейн с выдержкой это лучший вариант?

И насколько еще я заметила у них хороший кофе - возможно есть там какие-то именно свои сорта?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Re: С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые!

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2013, 16:15

Mely писал(а) 19 янв 2013, 23:32:просто что ниже Эворы ещё посмотреть?

Посмотрите Лагуш, Сагреш - там есть интересные вещи.
Наталья Key писал(а) 19 янв 2013, 23:11:Не везде берут карты, в Обидуше у нас не взяли карту для оплаты отеля.

У нас была обратная ситуация: в отелях просили карту, а от наличности категорически отказывались (правда наличность у нас была в виде 500-евровых купюр - не повторяйте нашу ошибку, берите мелкие деньги)
Mely писал(а) 19 янв 2013, 23:32: адекватно расстоянию и можно там не ночевать (т.е. из Эворы доехать посмотреть и развернуться потом в Лиссабон уже на ночевку?)?

Нет, пожалуй, далековато, туда-обратно успеете, а вот посмотреть - нет. Лучше заночевать.
Mely писал(а) 19 янв 2013, 23:32: Наталья Key писал(а) Вчера, 23:11:Если поедете от Эворы через А22, не забудьте взять электронный приборчик для платных дорог.

Это нужно в прокатной конторе сказать или это при заезде на платную трассу берётся? Я вроде бы читала что там будки стоят для оплаты, всё изменилось?

Нам отказали в прокатной конторе по причине отсутствия, но, на самом деле, можно прекрасным образом заплатить на почте, что мы и сделали в Альбуфейре. Будок нет, только камеры, которые фотографируют номер - электронная оплата.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Re: С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые!

Сообщение axis57avt » 20 янв 2013, 16:30

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:8) Перелёт у меня TAP - читала что много багажа теряют, это реально имеет место быть прям вот так часто?

А по мне, так ТАПами вполне хороший рейс получился. Самолет был Эмбрайер, маленький, но открывали два выхода и при посадке и по прилету. Еще и завтраком накормили, хотя час лету из Мадрида. На обратном пути из Лиссабона в Мадрид Иберия ничего не предлагает. Багаж так тоже на наших глазах загружали, даже видели свой чемодан.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Наталья Key » 20 янв 2013, 17:11

Mely писал(а) 19 янв 2013, 23:32:Фаро, так скажем, попало в этот список случайно - просто что ниже Эворы ещё посмотреть? В нескольких больших отчетах там не был никто, а если и был то какие-то то места навроде пляжа уже просто.... Вот я и растерялась немного, куда пару дней вложить - взгляд упал на Фаро, но буду очень рада если скажете куда более разумно потратить эти пару дней? А ночёвка в Фаро всего лишь потому что мне показалось одним днем наверное вряд ли удастся посмотреть крайние берега юга и вернуться обратно в Лиссабон - или это адекватно расстоянию и можно там не ночевать (т.е. из Эворы доехать посмотреть и развернуться потом в Лиссабон уже на ночевку?)?

Зимой на побережье особо делать нечего.. Если погода будет плохая, тем более. Я бы на вашем месте после ночевки в Эворе доехала до Монсараша, погуляла там, а потом в Лиссабон.
Mely писал(а) 19 янв 2013, 23:32: Я вроде бы читала что там будки стоят для оплаты, всё изменилось?

Чтобы не повторяться, посмотрите эту тему
Платные дороги в Португалии
Mely писал(а) 19 янв 2013, 23:32:т.е. я правильно понимаю что портвейн с выдержкой это лучший вариант?

Прекрасный вариант. В Лиссабоне много магазинов, специализирующихся на всевозможных винах-портвейнах. Там подскажут, сможете продегустировать.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение savl1 » 20 янв 2013, 20:13

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:1) Правильно ли распределена нагрузка по ночевкам и просмотру?

"Правильных" вариантов здесь больше одного, так что ориентируйтесь на свою динамику. Но вот это:
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алькобаса +Назаре +Обидуш) в Синтра

явно бросается в глаза своей практической нереализуемостью за 1 день.

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:23. Порту (+брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +около ВилаРеал "Palacio de Mateos" )

Немного удивляет отсутствие Гимарайша, тем более, уже будучи в Браге. Мне кажется логичным посетить сразу и его, а Palacio de Mateos перенести на след. день вместо Визеу.

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:28. Синтра (+Кашкаиш)

А зачем Вам именно Кашкайш, если честно?

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:2) У кого лучше арендовать машину именно в Португалии?

Мы арендовали в местной конторе Guerin ( Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..) )

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:7) С собой повезу немного наличных и карту виза - проблем при расплате ей не возникнет?

Никогда не знаешь, какие встретишь ограничения на карты. Например, меня очень удивило, что в супертуристических городах Баварии (и это в прогрессивной Германии !) НИ РАЗУ (кроме отелей) не удалось расплатиться картой. Так что я бы не принижал значение налички

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:8) Перелёт у меня TAP - читала что много багажа теряют, это реально имеет место быть прям вот так часто?

Даже не думайте об этом.

Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:9) Какой хороший портвейн привезти в подарок оооочень хорошим людям?

А Вы уверены, что они разбираются в нём и вообще любят его? Если нет, то даже очень хороший с точки зрения специалиста напиток будет выброшенными деньгами. Например, мне часто дарят "классический мужской представительский" подарок - коньяк, порой действительно очень хороший, но поскольку я не пью крепкие напитки, приходится передаривать его с горькими мыслями "если б это было более дешёвое по цене вино или хотя бы пиво, я бы получил намного больше удовольствия"
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2013, 21:09

savl1 писал(а) 20 янв 2013, 20:13: Mely писал(а) Вчера, 21:55:26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алькобаса +Назаре +Обидуш) в Синтра
- абсолютно точно, нам-таки и не удалось
savl1 писал(а) 20 янв 2013, 20:13:Немного удивляет отсутствие Гимарайша, тем более, уже будучи в Браге. Мне кажется логичным посетить сразу и его
- тоже абсолютно согласна
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:24. выезд из Порту (+Визеу) в Коимбра
- тоже малореализуемо: не увидите как следует ни Коимбры, ни Томара - у вас на все про все 1 световой день.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Mely » 20 янв 2013, 21:17

ElenaSevenard писал(а) 20 янв 2013, 16:15:Посмотрите Лагуш, Сагреш - там есть интересные вещи.

Спасибо за подсказку, Лагуш не сильно заинтересовал - а вот Сагреш и мыс там рядом очень понравились! Надо рассмотреть их посещение....

ElenaSevenard писал(а) 20 янв 2013, 16:15:не повторяйте нашу ошибку, берите мелкие деньги)
Нам отказали в прокатной конторе по причине отсутствия, но, на самом деле, можно прекрасным образом заплатить на почте, что мы и сделали в Альбуфейре. Будок нет, только камеры, которые фотографируют номер - электронная оплата.

Уже у кого-то видела такую проблему, взяла на заметку. Про почту спасибо - нашла такое упоминание, наверное даже в вашем отчете - запомнила

axis57avt писал(а) 20 янв 2013, 16:30: Багаж так тоже на наших глазах загружали, даже видели свой чемодан.

Аккуратно? С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые!

Наталья Key писал(а) 20 янв 2013, 17:11: Зимой на побережье особо делать нечего.. Если погода будет плохая, тем более. Я бы на вашем месте после ночевки в Эворе доехала до Монсараша, погуляла там, а потом в Лиссабон.

Ценное замечание про погоду, я вообще только отдалённо представляю пока какая там будет погода - поняла только что около +15 днём и возможны дожди на севере.... (буду накануне отъезда при сборе чемодана мониторить ближайшие прогнозы)
Монсараш - ого, какое любопытное место!!! Спасибо большое, очень такие визуальные виды люблю

Наталья Key писал(а) 20 янв 2013, 17:11:
Mely писал(а) 19 янв 2013, 23:32:т.е. я правильно понимаю что портвейн с выдержкой это лучший вариант?

Прекрасный вариант. В Лиссабоне много магазинов, специализирующихся на всевозможных винах-портвейнах. Там подскажут, сможете продегустировать.

И за это спасибо
Mely
участник

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2013, 21:29

Mely писал(а) 20 янв 2013, 21:17:Лагуш не сильно заинтересовал - а вот Сагреш и мыс там рядом очень понравились! Надо рассмотреть их посещение....

Мы, к сожалению до Сагреша не доехали, времени не хватило, а Лагуш - очень аутентичный городок, с богатой историей, пожалели, что времени на него было мало, добрались уже в темноте.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Наталья Key » 20 янв 2013, 21:49

ElenaSevenard писал(а) 20 янв 2013, 21:29:а Лагуш - очень аутентичный городок, с богатой историей,

Были там неделю назад. Если честно, кроме симпатичных пляжей и отличного рыбного ресторана делать там нечего.. Городок крошечный и довольно обычный малый город Португалии.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mely » 20 янв 2013, 21:51

savl1 писал(а) 20 янв 2013, 20:13: Но вот это:
Mely писал(а) 19 янв 2013, 21:55:26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алькобаса +Назаре +Обидуш) в Синтра

Мммм.... А если предположить так: с учётом того что внутрь музеев и замков я не хожу, мне нравится всё снаружи смотреть, архитектуру и виды С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые!
Код: Выделить всё
26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алькобаса) в Назаре
27. выезд из Назаре (+Обидуш) в Синтра

savl1 писал(а) 20 янв 2013, 20:13:Немного удивляет отсутствие Гимарайша, тем более, уже будучи в Браге. Мне кажется логичным посетить сразу и его, а Palacio de Mateos перенести на след. день вместо Визеу.

В нескольких отчетах видела Г., вот как-то он меня не зацепил ничем.... А Визеу мне наоборот глянулся - почему стоит одно поменять на другое? Мне правда интересно, я имею представление обо всём это пока только из фотографий/википедии/отчетов - возможно я ошибаюсь (с другой стороны я посмотрела как пролегает маршрут, я всё равно буду мимо - не проеду, обязательно загляну в Гимарайш!)

savl1 писал(а) 20 янв 2013, 20:13:А зачем Вам именно Кашкайш, если честно?

Вы спросили, я прям даже растерялась, честно - просто прогуляться, посмотреть местную ривьеру и "пасть".... Пустое время?

savl1 писал(а) 20 янв 2013, 20:13:Например, меня очень удивило, что в супертуристических городах Баварии (и это в прогрессивной Германии !) НИ РАЗУ (кроме отелей) не удалось расплатиться картой. Так что я бы не принижал значение налички

Вы серьёзно? Вот уж и правда удивительно, всю Германию летом исколесила, даже в самой глухой деревне принимали.... Единственный раз когда платила наличкой был отель в Берлине - и то, из соображений выгоды (мне сделали скидку за оплату наличными).

savl1 писал(а) 20 янв 2013, 20:13:А Вы уверены, что они разбираются в нём и вообще любят его?

100%, тётя оканчивала подготовку сомелье (в Питере год обучение, плюс в Итлаии и Франции по месяцу были лекции), ну а дядя просто ценитель - я бы купила милый сувенирчик, но им к сожалению привезти больше нечего кроме как хорошего алкоголя, у них всё есть
Последний раз редактировалось Mely 21 янв 2013, 02:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Mely
участник

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2013, 21:55

Наталья Key писал(а) 20 янв 2013, 21:49:кроме симпатичных пляжей и отличного рыбного ресторана делать там нечего.

А это: "...церковь, с которой открывается прекрасный вид на Лагуш и окрестности, а также церковь святого Антония, которая является прекрасным образцом барокко в его южно-европейском понимании. Там же находится древнеримская дамба Фонте-Коберта и часовня Иоанна Крестителя — это памятник солдатам, погибшим в различных сражениях близ Лагуша...
В другом районе, Санта-Мария, самыми привлекательными для туристов достопримечательностями являются остатки крепостных стен и башен Лагуша, здание оружейной мастерской, форт мыса Бандейра, с которого открывается чудесный вид, и здание первого в Европе невольничьего рынка, организованного в 1441 году в здании античной таможни..." не? Отчет в студию!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Mely » 21 янв 2013, 00:11

UPD

Пол вечера крутила карту, километраж, города, хотелки, время

В итоге нарисовала вот так: что скажете?

21. Порту
22. Порту
23. выезд из Порту (+Брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +Гимарайнш) в ВилаРеал "Palacio de Mateos"
24. выезд из ВилаРеал (+Визеу) в Коимбра
26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алкобаса *?+Обидуш?*) в Синтра
27. Синтра
28. Синтра (+Кашкаиш "Boca do Inferno" +мыс рока)
2. выезд из Эвора (+Монсараш) в Лиссабон
3. Лиссабон
4. Лиссабон
5. Лиссабон

зы. самый север исключила чтобы не гоняться, поразмыслила что не стоит оно того.... пока не стоит
Последний раз редактировалось Наталья Key 21 янв 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Синий и красный цвета используются модераторами для написания своих замечаний.
Mely
участник

Сообщение savl1 » 21 янв 2013, 08:11

Mely писал(а) 20 янв 2013, 21:51:В нескольких отчетах видела Г., вот как-то он меня не зацепил ничем.... А Визеу мне наоборот глянулся - почему стоит одно поменять на другое? Мне правда интересно, я имею представление обо всём это пока только из фотографий/википедии/отчетов - возможно я ошибаюсь

Ваш подход абсолютно правилен Возможно, метод выбора мест посредством фотосайтов неидеален, но для ЛИЧНОСТНОГО выбора ничего лучшего просто не существует, поверьте моему опыту. Лучший советчик - собственное сердце. Потому как, допустим, один Вам скажет, что ему понравилось, другой - что нет (вот как пример с Лагушем показателен) - и что Вам с этим делать ? Так что в спорных моментах ориентируйтесь только на собственное восприятие ! И смотрите больше фотосетов (хотя бы банально на Гугле - мне лично они помогли решить оооочень много подобных вопросов).

Mely писал(а) 21 янв 2013, 00:11:24. выезд из ВилаРеал (+Визеу) в Коимбра

Я бы порекомендовал отвести на Коимбру не менее 3-4 часов светового дня. Кстати, "Португалию в миниатюре" не планируете там посетить ?
Ну и в Лейрии хорошо бы как минимум в крепость подняться, не знаю, насколько это мероприятие заложено в Ваш регламент.

Mely писал(а) 21 янв 2013, 00:11:Кашкаиш "Boca do Inferno"

Всё-таки, на мой взгляд, для Вашего маршрута это излишне.

Mely писал(а) 21 янв 2013, 00:11:1. выезд из Синтра в Эвора

Честно говоря, я бы не стал тратить время на крюк ради Эворы. И потратил бы это время на что-то не менее интересное, но более близкое основному маршруту. Вот хотя бы на Ламегу. Или на тот же Обидуш. Алькобасу после Батальи, в принципе (хотя и не без сожаления) можно пропустить (если без этого совсем никуда).

PS. Я тоже не слишком большой любитель интерьеров (кроме аутентичных соборов, церквей и монастырей), но, поверьте, монастырь в Баталье обязательно надо увидеть изнутри ! Это действительно одно из самых топовых мест в Португалии !
savl1

Сообщение ElenaSevenard » 21 янв 2013, 09:15

savl1 писал(а) 21 янв 2013, 08:11:Честно говоря, я бы не стал тратить время на крюк ради Эворы. И потратил бы это время на что-то не менее интересное, но более близкое основному маршруту. Вот хотя бы на Ламегу. Или на тот же Обидуш.

Поддерживаю полностью.
savl1 писал(а) 21 янв 2013, 08:11:Кстати, "Португалию в миниатюре" не планируете там посетить ?
- и это очень рекомендую посетить (особенно для "первоходок" ), дает отличное представление о прошлом и настоящем Португалии и ее былом величии.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Mely » 21 янв 2013, 19:58

savl1 писал(а) 21 янв 2013, 08:11: Так что в спорных моментах ориентируйтесь только на собственное восприятие ! И смотрите больше фотосетов (хотя бы банально на Гугле - мне лично они помогли решить оооочень много подобных вопросов).

Примерно так и делаю как вы пишите - смотрю фотографии с этих мест, читаю вики по ним чтобы понимать что это вообще, и добавляю всё это сверху отчетами составленными тут. Пока вроде бы промахов не было в предыдущих поездках

savl1 писал(а) 21 янв 2013, 08:11:Я бы порекомендовал отвести на Коимбру не менее 3-4 часов светового дня. Кстати, "Португалию в миниатюре" не планируете там посетить ?
Ну и в Лейрии хорошо бы как минимум в крепость подняться, не знаю, насколько это мероприятие заложено в Ваш регламент.

ElenaSevenard писал(а) 21 янв 2013, 09:15: и это очень рекомендую посетить (особенно для "первоходок" ), дает отличное представление о прошлом и настоящем Португалии и ее былом величии.

Я вот что-то про "миниатюру" видела, но так и не поняла толком где она находится там, т.е. как её найти пока не разобралась но вообще хочу её посмотреть! В крепость подниматься буду, только в покои не пойду - я как-то к внутренностям равнодушна совсем, я только в соборы заглядывать люблю.... в Европе они какие-то совсем иные, таинственные и ещё мне нравится что при этом всём они действующие, как то у них и свечи мне нравятся как ставят и скамейки эти
Планирую ранние подъемы, поэтому так примерно посчитала по времени что мне светового дня будет хватать на осмотр, в крайнем случае где-то задержусь где-то ускорюсь - по обстановке буду ориентироваться

savl1 писал(а) 21 янв 2013, 08:11:Честно говоря, я бы не стал тратить время на крюк ради Эворы. И потратил бы это время на что-то не менее интересное, но более близкое основному маршруту. Вот хотя бы на Ламегу. Или на тот же Обидуш. Алькобасу после Батальи, в принципе (хотя и не без сожаления) можно пропустить (если без этого совсем никуда).

ElenaSevenard писал(а) 21 янв 2013, 09:15:Поддерживаю полностью.

А куда предположим тогда добавить этот день и ночь и след. день?

savl1 писал(а) 21 янв 2013, 08:11:PS. Я тоже не слишком большой любитель интерьеров (кроме аутентичных соборов, церквей и монастырей), но, поверьте, монастырь в Баталье обязательно надо увидеть изнутри ! Это действительно одно из самых топовых мест в Португалии !

Прямо мои мысли читаете, аналогично - записала к обязательному посещению этот монастырь внутри

зы. Ещё раз спасибо большое за практичные советы и комменты! Очень помогают правильно сориентироваться в поездке
Mely
участник

Сообщение Наталья Key » 21 янв 2013, 21:42

savl1 писал(а) 21 янв 2013, 08:11:Честно говоря, я бы не стал тратить время на крюк ради Эворы.

155 км от Синтры до Эворы. Не так далеко. Мне Эвора понравилась. В несезон замечательный город, интереснейшие церкви и собор, изумительные сувениры из пробки, рядом интереснейший кромлех

Высокие фаллической формы менгиры вызывают предположение об их связи с культом плодородия, а кромлехи — группы менгиров, расставленных в определенном порядке, — имеют религиозное предназначение. Всего же вокруг Эворы — 150 мегалитов.
В 12 километрах от Эворы находится кромлех Алмендриш, состоящий из 95 камней (считают, что это был храм, посвященный культу солнца), является самым большим на Пиренейском полуострове, камни образуют два эллиптических массива, а неподалеку можно видеть внушительный по размерам одинокий, расположенный посреди оливковой рощи менгир — 2,5 метра высоты.
Дольмены, кромлехи и одиночные менгиры встречаются почти по всей территории Португалии, и больше всего — в Алентежу, и в первую очередь в районе города Эвора.
Мегалитические памятники Алентежу относятся к 4000—2000 годам до н.э.

До Монсараша еще 50 км, абсолютно достоин того, чтобы посетить.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mely » 22 янв 2013, 01:33

А если к примеру, передвинуть поездку в Эвору на тот кусок где Лейрия-Синтра?
Т.е. вот так:

28. Синтра
1. Синтра (+Кашкаиш "Boca do Inferno" +мыс рока) ИЛИ 1. выезд из Синтра (+Кашкаиш "Boca do Inferno" +мыс рока) в Лиссабон
2. выезд из Синтра в Лиссабон

Наталья Key перемещение маршрута стоит того или оставить как уже есть с Эворой на ваш взгляд?

Зы. мне маршрут уже снится ночами
Mely
участник

Сообщение savl1 » 22 янв 2013, 07:58

Mely писал(а) 21 янв 2013, 19:58:Я вот что-то про "миниатюру" видела, но так и не поняла толком где она находится там, т.е. как её найти пока не разобралась но вообще хочу её посмотреть!

Поисковик Гугла даст Вам ответ моментально
Можете также посмотреть Викимэпию - тоже хороший "локализатор":)

Называется это - Portugal dos Pequenitos.
www.portugaldospequenitos.pt
http://en.wikipedia.org/wiki/Portugal_dos_Pequenitos (справа вверху есть координаты)
savl1

Сообщение Наталья Key » 22 янв 2013, 10:35

Mely писал(а) 22 янв 2013, 01:33:Наталья Key перемещение маршрута стоит того или оставить как уже есть с Эворой на ваш взгляд?

Это уже вам решать . Почитайте отзывы, выберите для себя, нужна вам Эвора с Монсарашем или нет.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mely » 22 янв 2013, 23:08

savl1 писал(а) 22 янв 2013, 07:58:Называется это - Portugal dos Pequenitos.
http://www.portugaldospequenitos.pt
http://en.wikipedia.org/wiki/Portugal_dos_Pequenitos (справа вверху есть координаты)

Спасибо огромное!

Наталья Key и почему никто за меня не решит, когда 50 на 50 тяжелооо

Зы. сейчас попробую покрутить маршрут чтобы дни с Эворы перенести на кусок Лейрия-Синтра
Mely
участник

Сообщение Mely » 25 янв 2013, 22:13

В общем.... я решила не упрощать маршрут, передвинула пару мест и ночевки, чтобы распределить чуть более разумно время

Прошу последней критики и ИМХов спасибо!

Маршрут:
21. Порту
22. Порту
23. выезд из Порту (+Брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +Гимарайнш) в ВилаРеал "Palacio de Mateos"
24. выезд из ВилаРеал (+Визеу) в Коимбра
28. Синтра (+мыс рока)
2. выезд из Эвора (+Монсараш) в Лиссабон
3. Лиссабон (+Кашкаиш "Boca do Inferno" +побережье Сесимбры +мосты)
4. Лиссабон
5. Лиссабон

зы. в заголовке темы новый маршрут прицепила
Последний раз редактировалось Mely 27 янв 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Mely
участник

Сообщение ElenaSevenard » 25 янв 2013, 23:22

Ну что ж, неплохо Правда, 25 и 26 числа ооочень плотные получаются Ну, дай вам бог!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Mely » 26 янв 2013, 01:12

ElenaSevenard писал(а) 25 янв 2013, 23:22:Ну что ж, неплохо Правда, 25 и 26 числа ооочень плотные получаются Ну, дай вам бог!

Спасибо большое за мнение
Mely
участник

Сообщение axis57avt » 26 янв 2013, 08:18

В Баталье в воскресенье на площади перед аббатством разворачивается очень замечательный блошиный рынок.
axis57avt
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 26 янв 2013, 12:30

Mely писал(а) 26 янв 2013, 01:12:Спасибо большое за мнение

Пожалуйста, только "спасибо" у нас здесь - плюсик под аватаркой
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Agafa P. » 29 янв 2013, 13:24

ElenaSevenard писал(а) 25 янв 2013, 23:22:Правда, 25 и 26 числа ооочень плотные получаются

Согласна.
А зачем Назаре в феврале? У вас же океан и побережье будут еще в программе...
Ну, и повторюсь, заезд в Эвору не считаю целесообразным, мне этот городок не показался чем-то особым, чтобы ради него делать крюк. И кромлех, тоже, если честно.. Строго ИМХО.
Лучше поспокойнее проехать по остальному маршруту.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Mely » 29 янв 2013, 20:10

Agafa P. писал(а) 29 янв 2013, 13:24:
ElenaSevenard писал(а) 25 янв 2013, 23:22:Правда, 25 и 26 числа ооочень плотные получаются

Согласна.
А зачем Назаре в феврале? У вас же океан и побережье будут еще в программе...
Ну, и повторюсь, заезд в Эвору не считаю целесообразным, мне этот городок не показался чем-то особым, чтобы ради него делать крюк. И кромлех, тоже, если честно.. Строго ИМХО.
Лучше поспокойнее проехать по остальному маршруту.

Назаре как точка между тем что у Лейрии и следующим большим переездом в Синтру, плюс сам городок и виды очень привлекают
Вот Эвора+Монсараш - большие сомнения были, но вроде бы смирилась.... да и с другой стороны в масштабах нашей страны не такой уж большой крюк вроде выходит С другой стороны если их убрать: куда конкретно и как вложить два дня и ночь?
Mely
участник

Сообщение AndreWho » 30 янв 2013, 15:52

Подкину дровишек в костер обсуждения
А мне вот 23 число кажется перегруженным. Это вы за один день хотите доехать из Порто до Браги, потом смотаться на Бом Жежуш, поглядеть по пути Гимарайнш, увидеть дворец и парк Матеуш, да еще и в Вила Реал доехать?
И не понял, чего вы в Монсараше позабыли? Ну неплохой городок-крепость на границе с Испанией с красивыми видами. Но там делов-то на один час не набрать - городишко лилипутский. Крепость там пустышка, музеев на полчиха. Имеет ли смысл пилить дополнительно из Эворы так далеко. Если вас интересуют крепости, то их ближе к Эворе можно найти - Редондо, Эштремуш, Вила Висоза (дворец герцогов Браганских чего только стоит!), Аландроал, Портель и т.д.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43

Сообщение Mely » 30 янв 2013, 17:23

AndreWho писал(а) 30 янв 2013, 15:52:Подкину дровишек в костер обсуждения

Всегда рада

AndreWho писал(а) 30 янв 2013, 15:52:А мне вот 23 число кажется перегруженным. Это вы за один день хотите доехать из Порто до Браги, потом смотаться на Бом Жежуш, поглядеть по пути Гимарайнш, увидеть дворец и парк Матеуш, да еще и в Вила Реал доехать?

Неееет, 23го: доехать из Порто до Браги, потом Бом Жежуш, и по пути в Вила-Реал глянуть Гимарайнш - а Матеуш на след.день, перед выездом в Коимбру

AndreWho писал(а) 30 янв 2013, 15:52:И не понял, чего вы в Монсараше позабыли? Но там делов-то на один час не набрать - городишко лилипутский.
Если вас интересуют крепости, то их ближе к Эворе можно найти - Редондо, Эштремуш, Вила Висоза (дворец герцогов Браганских чего только стоит!), Аландроал, Портель и т.д.

Пепел на мою голову - а это что за крепости С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые! ушла читать искать..... Кажется мне дней трёх не хватает на маршрут
Mely
участник

Сообщение ElenaSevenard » 30 янв 2013, 18:41

Mely писал(а) 30 янв 2013, 17:23:по пути в Вила-Реал глянуть Гимарайнш -

Насмешили Мыв Гимарйнше были часа 4 в общей сложности, и при этом быстрым шагом, без расслабухи наверно только половину того, что следовало бы посмотрели.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение AndreWho » 30 янв 2013, 19:04

ElenaSevenard писал(а) 30 янв 2013, 18:41:

Насмешили Мыв Гимарйнше были часа 4 в общей сложности, и при этом быстрым шагом, без расслабухи наверно только половину того, что следовало бы посмотрели.

Тогда вопрос в том, а что наливают в Вила-Реал, чтобы туда крючится? Я бы заночевал в Гимарайнше.
AndreWho
Старожил

Сообщение Mely » 31 янв 2013, 00:17

ElenaSevenard писал(а) 30 янв 2013, 18:41:

Насмешили Мы в Гимарйнше были часа 4 в общей сложности, и при этом быстрым шагом, без расслабухи наверно только половину того, что следовало бы посмотрели.

Я в музеи и дворцы внутрь не хожу - не люблю А погулять по старому городу, и пройтись у замка ИМХ 2/3 часов за глаза и уши По сути тоже самое в Барге, только там все же у "Bom Jesus" времени явно чуть больше уйдет, думаю часа 4.

Вот и получается спокойно за световой день два этих городка укладываются тютелька в тютельку, а ночевка в следующей точке, чтобы на след. день не тратить время на дорогу до Вила-Реал и Матеуша - а осмотрев его сразу выдвинуться в путь дальше
Mely
участник

Сообщение axis57avt » 31 янв 2013, 08:48

Mely, Вы же на машине будете путешествовать, можете подгадать подняться к Бом Жезуш в полдень, услышите шикарный звон колоколов.
axis57avt
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 31 янв 2013, 09:30

Mely писал(а) 31 янв 2013, 00:17:Я в музеи и дворцы внутрь не хожу - не люблю

Да нам тоже было не до музеев , а подняться по канатной дороге в монастырь, а там по чудесному парку с шикарными видами на долину посмотреть, не? А по замку, где первый король Португалии народился?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Mely » 31 янв 2013, 13:11

ElenaSevenard парки точно нет, на фуникулере да буду, по замку только что внутренний двор максимум - внутрь точно не пойду. Я после нного количества дворцов и замков в европе уже не сильно к этому тяготею, мне больше нравится просто погулять рядом и вокруг, посмотреть на сами улочки и архетектуру - впитать колорит так сказать

axis57avt ого! А там на самом верху перезвон в колокольне?
Mely
участник

Сообщение axis57avt » 31 янв 2013, 15:51

Mely писал(а) 31 янв 2013, 13:11:axis57avt ого! А там на самом верху перезвон в колокольне?

Вот ссылка на видео: https://picasaweb.google.com/1099319580 ... directlink
Что получилось, то получилось.
axis57avt
активный участник

Сообщение Mely » 31 янв 2013, 17:46

axis57avt писал(а) 31 янв 2013, 15:51:Вот ссылка на видео: https://picasaweb.google.com/1099319580 ... directlink
Что получилось, то получилось.

Спасибо!!! Красиво
Mely
участник

Сообщение Mely » 07 фев 2013, 05:13

В итоге маршрут докрутила до вот такого состояния:

21. Порту
22. Порту
23. выезд из Порту (+Брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +Гимарайнш "дворец Браганса рядом с крепостью") в ВилаРеал
24. выезд из ВилаРеал (+ "Palacio de Mateos" +Визеу) в Коимбра
25. выезд из Коимбра (+Томар +Оурем) в Лейрия
27. выезд из Назаре (+Обидуш) в Эвора
28. выезд из Эвора (+Монсараш) в Сетубал
1. выезд из Сетубал (+побережье до Сесимбры +статуя +мост 25апр. +Белем) в Лиссабон
2. Лиссабон: Кашкаиш "Boca do Inferno" + Синтра + мыс рока "закат")
3. Лиссабон
4. Лиссабон
5. Лиссабон

Всё время тщательно прокрутила кучу раз, советовалась с местными - сказали абсолютно реально, а ещё я оказывается случайно попадаю на фестиваль шоколада в Обидуше Буду пробовать осуществлять, осталось всего две недели до старта - все отели забронены уже, кроме Лисса - никак не могу найти там пока то что мне нужно, завтра бронирую авто и.... начинаю паковать чемоданы
Mely
участник

Сообщение ДДТ » 24 сен 2013, 11:43

Доброго дня всем путешественникам. Думаю нет смысла плодить новые темы и потому решаюсь испросить совета в этой.
Наша поездка планируется в обратном направлении, но думаю сути это не меняет. Это второй визит в Португалии и ещё накануне первого посещения было принято решение не пытаться за неделю объять необъятное. Правда и первая поездка оказалась довольно насыщенной и в итоге оставленное на последок 1.5 дневное пребывание в Лиссабоне вышло несколько смазанным и отчасти как я полагаю из-за усталости. В целом в Лиссабон ещё надеемся попасть с более свежими силами, а пока он является лишь отправной точкой. Итак, прошу вас сделать замечания или высказать добрый совет по предполагаемому плану.
5.10 около 15.30 прилёт в Лиссабон, аренда автомобиля и переезд в Коимбру. Безусловно есть желание не терять попусту и без того короткий осенний световой день и заехать куда нибудь по пути.
В прошлой поездке мы посетили: Синтру, Обидуш, Фатиму, Алкобасу, Баталью, Томар, м. Рок, Оурем и Назаре. Посему прошу у вас совета: куда можно заехать на маршруте а/п Лиссабона - Коимбра.
6.10 и 7.10 Коимбра и окрестности. Пока в планах: Авейру, Бусаку, возможно Визеу
8.10 ранний выезд из Коимбры в Гимараеш. С одной стороны хочется пораньше выехать и не теряя драгоценного светлого времени преодолеть немалое расстояние, с другой же как то не разумно гнать впустую. Отсюда вопрос. Как проложить маршрут с пользой и не пожалеть о бесцельно намотанных километрах Может быть Ломегу или Вила Реал избрать точкой дневного пребывания? Главное к ночёвке в Гимараеш добраться.
9.10 и 10.10 Гимараеш. Из него предполагается посещение Браги, Вила ду Конде и Виана ду Каштелу.
11.10 -12.10 Утром переезд из Гимараеш в Порту (время пока не определено), сдача машины и собственно Порту
13.10 в 6 утра самолёт. Пока не ясно как добираться, но по всей вероятности альтернативы такси нет.

Буду благодарен за любые советы и замечания.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 21

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2013, 11:52

ДДТ писал(а) 24 сен 2013, 11:43:куда можно заехать на маршруте а/п Лиссабона - Коимбра.

Я бы посоветовала Пенише, нам там очень понравилось, скалистые берега просто потрясающи! А так, по-моему маршрут хороший, вдумчивый
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ДДТ » 24 сен 2013, 11:56

Благодарю, но т.к. есть мысль двигаться по трассе А1, Пенише остаётся сильно в стороне
Последний раз редактировалось ДДТ 24 сен 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Сообщение Srbobran » 24 сен 2013, 11:56

Вила ду Конди это пригород Порту. Туда на метро ездят (ст. метро "Санта Клара" по красной ветке). Поэтому ехать туда из Гимарайнша, а затем снова возвращаться в Гимарайнш - потеря времени. Лучше перепланировать расписание с учетом этой особенности.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение ДДТ » 24 сен 2013, 12:04

Спасибо за совет. Тогда возможно имеет смысл выехав из Гимараеш с утра заехать в Вила ду Конди и потом уже ехать в Порту. Тем более что заселение в отель не раньше полудня. Что можно добавить или не стоит к Виана ду Каштелу?
ДДТ
участник

Сообщение AndreWho » 24 сен 2013, 13:21

Лиссабон - Коимбра:
Сантарем, Лейрия, Помбал, Порто де Мос, Пенела, Монтемор-о-Вельо. Только не ждите особых откровений.
Из Коимбры я бы смотал на западный склон Сьерра ди Эштрелла со стороны Сейа и Сабугейро. Плюньте на Авейру и Бусаку - замыленные достопримы.
Выезд из Коимбры в Гимарайнш через Визеу и Ламего+Амаранте. Вила-Реал нах.
Вила де Конде плохо идет из Гимарайнша, согласен.
AndreWho
Старожил

Сообщение Srbobran » 24 сен 2013, 13:25

ДДТ писал(а) 24 сен 2013, 12:04:Спасибо за совет. Тогда возможно имеет смысл выехав из Гимараеш с утра заехать в Вила ду Конди и потом уже ехать в Порту. Тем более что заселение в отель не раньше полудня. Что можно добавить или не стоит к Виана ду Каштелу?

Зависит от Ваших предпочтений. Можно так,а можно даже через Барселуш.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение ДДТ » 24 сен 2013, 17:04

AndreWho писал(а) 24 сен 2013, 13:21:Лиссабон - Коимбра:
Сантарем, Лейрия, Помбал, Порто де Мос, Пенела, Монтемор-о-Вельо. Только не ждите особых откровений.
Из Коимбры я бы смотал на западный склон Сьерра ди Эштрелла со стороны Сейа и Сабугейро. Плюньте на Авейру и Бусаку - замыленные достопримы.
Выезд из Коимбры в Гимарайнш через Визеу и Ламего+Амаранте. Вила-Реал нах.
Вила де Конде плохо идет из Гимарайнша, согласен.

Благодарю за совет. Надо поискать информацию о Сантарем. Была мысль махнуть сразу до Лейрии, но замок там открыт до 17.30 и боюсь с учётом процедуры получения авто нам не поспеть, ну и темнеть рано начинает. Думаю стоит рассматривать варианты ближе к Лиссабону, а потом уже как начнёт смеркаться спокойно ехать до Коимбры. О поездке к Сьерра ди Эштрелла подумаем. Дело в том, что в планах есть маршрут с юга на север или наоборот вдоль границы с Испанией и возможно правильнее вписать её туда. Но возможно Вы правы, стоит ещё почитать про Авейру и Бусаку повнимательнее. Вот с участком Коимбра - Визеу - Ламего + Амаранте - Гимараеш пожалуй всё прояснилось. Надо только хронометраж прикинуть.С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые!

Srbobran писал(а) 24 сен 2013, 13:25:
ДДТ писал(а) 24 сен 2013, 12:04:Спасибо за совет. Тогда возможно имеет смысл выехав из Гимараеш с утра заехать в Вила ду Конди и потом уже ехать в Порту. Тем более что заселение в отель не раньше полудня. Что можно добавить или не стоит к Виана ду Каштелу?

Зависит от Ваших предпочтений. Можно так,а можно даже через Барселуш.

Спасибо за подсказку, про Барселуш буду читать . С севера на юг - покритикуйте маршрут по Португалии, дайте советы люди добрые!
ДДТ
участник

Сообщение ДДТ » 24 сен 2013, 21:04

AndreWho писал(а) 24 сен 2013, 13:21:Выезд из Коимбры в Гимарайнш через Визеу и Ламего+Амаранте.

Не подскажите оптимальный путь на участке Ламего - Гимарайш. Мишлен почему то ведёт какими то окольными путями, но по карте очевидным представляется перегон по А7. Это довольно крупная магистраль но есть участки обозначенные на карте прерывистой линией, она действующая?
ДДТ
участник

Сообщение AndreWho » 25 сен 2013, 07:54

1. А24, в Песо ди Регуа поворот на N108, в Мезау Фрио поворот на N101 до Амаранте. У Амаранте поворот на А4, а дальше съезд на А11 почти на Гимарайнша. Минусы - дороги N узкие и с кучей горных поворотов. Плюсы - офигенные виды в Мезау Фрио ("Ворота в долину Дору").
2. А24 до Вила-Реал, налево на А4, направо за Амаранте на А11. Минусы - приличный крюк по расстоянию, с трассы нечего смотреть. Плюсы - удобное вождение без геморов.
3. А7 по расстоянию примерно как маршрут №2, но там вообще съехать некуда-нечего интересного. А вдруг вам захочется чего-нибудь эдакого?
AndreWho
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль