Вот маршрут, покритикуйте посоветуйте:
20. вылет из Хельсинки (+Цюрих) в Порту
21. Порту
22. Порту
23. выезд из Порту (+Брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +Гимарайнш "дворец Браганса рядом с крепостью") в ВилаРеал
24. выезд из ВилаРеал (+ "Palacio de Mateos" +Визеу) в Коимбра
25. выезд из Коимбра (+Томар +Оурем) в Лейрия
26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алкобаса) в Назаре
27. выезд из Назаре (+Обидуш) в Эвора
28. выезд из Эвора (+Монсараш) в Сетубал
1. выезд из Сетубал (+побережье до Сесимбры +статуя +мост 25апр. +Белем) в Лиссабон
2. Лиссабон: Кашкаиш "Boca do Inferno" + Синтра + мыс рока "закат")
3. Лиссабон
4. Лиссабон
5. Лиссабон
6. вылет из Лиссабон в Хельсинки
1) Правильно ли распределена нагрузка по ночевкам и просмотру?
2) У кого лучше арендовать машину именно в Португалии?
3) Какой сотовый оператор подключит меня по приезду быстро и без проблем - с интернетом(!!!) - и который будет адекватнее всего по финансам при поездке по всей стране (или у них нету роуминга внутри страны как у нас?)?
4) Как называются проездные карты на 24/48/72 часа? *конкретно карты типа "порто кард" мне не нужны, я в музеи не хожу не люблю, т.е. меня интересуют именно проездные на какое-то время включающие все виды транспорта включая подъемники/фуникулеры, чтобы купить на несколько суток и не парится *
5) Чего стоит опасаться одной в поездке там - я имею в виду куда лучше точно не ходить?
6) Что посоветуете в плане "фадо" - где его лучше всего послушать по моему маршруту? (я правильно написала название?)
7) С собой повезу немного наличных и карту виза - проблем при расплате ей не возникнет?
8) Перелёт у меня TAP - читала что много багажа теряют, это реально имеет место быть прям вот так часто?
9) Какой хороший портвейн привезти в подарок оооочень хорошим людям? Я в этом вообще не разбираюсь, как свинья в апельсинах
зы. старый маршрут:
- Код: Выделить всё
20. вылет из хельсинки (+Цюрих) в Порту
21. Порту
22. Порту
23. Порту (+брага и около неё "Igreia Bom Jesus do Monte" +Гимарайнш +около ВилаРеал "Palacio de Mateos")
24. выезд из Порту (+Визеу) в Коимбра
25. выезд из Коимбра (+Томар) в Лейрия
26. выезд из Лейрия (+Баталья +Алькобаса +Назаре +Обидуш) в Синтра
27. Синтра (+мыс рока)
28. Синтра (+Кашкаиш)
1. выезд из Синтра в Эвора
2. выезд из Эвора в Фаро
3. выезд из Фаро в Лиссабон
4. Лиссабон
5. Лиссабон
6. вылет из Лиссабон в хельсинки

ушла читать искать..... Кажется мне дней трёх не хватает на маршрут