Португалия впервые от Фару до Порту. Нужны советы)

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Португалия впервые от Фару до Порту. Нужны советы)

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 12:17

Итак, на наш апрельский отпуск решили лететь в Португалию. Правда всего 6 дней и тем сложнее составить маршрут, учитывая что там не были никогда)
Билеты уже купили...Теперь нужно определиться с отелями, а для этого очень нужны советы - куда и на сколько?
Прилетаем мы в аэропорт города Фару...15 апреля рано утром..А обратно летим из Порту 20 апреля вечером...Т.е с юга на север будем двигаться.
Обязательно хотим остановиться в Лиссабоне. И посетить Синтру и Мыс Рока...О них я узнала благодаря отчетам,за них отдельное спасибо)
Будьте добры,подскажите, на какие города сколько дней лучше оставить..Как мне кажется в самом Фару оставаться не стоит? И в Синтру лучше ехать из Лиссабона или лучше остановиться прямо там? Отдых на побережье не планируется (скорее всего) , т.к это еще не сезон, но посетить хороший пляж- обязательно) Очень хочется посмотреть красивые места, которые Вас впечатлили.
Буду очень признательна за мнения и советы)
Ксю_ша
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
недвижимость в Португалии купить
Похожие темы

Re: Португалия впервые. Нужны советы)

Сообщение Iou » 15 фев 2013, 13:45

Ну, да, в Фару делать нечего. Вы на машине будете передвигаться? Тогда "дуйте" сразу в Лиссабон. Там отдых. След. день - осмотр города. На след. день Синтра + мыс Рока + Praia das Maças (очень фотогеничный пляж). Потом двигайте на север через Batalha, возможно Alcobaça, посмотрите Куимбру и Авейру - и на десерт - Порту. На севере от Порту тоже места интересные есть, но вам не хватит времени.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 13:53

Спасибо!! Правда на счет машины есть сомнения..т.к права не международного образца(
Можно тогда еще пару вопросов?)
Есть ли смысл заезжать в Кашкайш? очень много слышала о нем..но так для себя и не решили...
И еще..из аэропорта Фару ,если сразу ехать в Лиссабон не на машине..то как лучше? на жд?
Ксю_ша
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 15 фев 2013, 14:24

Присоединяюсь к мнению, что в Фару делать нечего ))
В Синтру и Мыс Рока - одним днём из Лиссабона, электричками туда-обратно.
Из Фару в Лиссабон - на поезде, ехать 3 часа. Только не из аэропорта, а с ж/д вокзала Фару ))
Португальские поезда: http://cp.pt

По дням я бы посоветовала такой расклад:
Синтра с Мысом Рока умещаются в 1 день
Лиссабон - 2 дня, а лучше 3
Порту - 1-2 дня
Если оставить минимально на Лиссабон 2 и на Порту 1, то у Вас как раз еще 2 дня останутся на другие городки по дороге, о которых Iou написала. Ну или 1 день, т.к. еще время на перемещения уйдёт.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение ElenaSevenard » 15 фев 2013, 14:33

Ксю_ша писал(а) 15 фев 2013, 13:53:Правда на счет машины есть сомнения..т.к права не международного образца

Четки - Португальская кругосветка за 18 дней
Никаких проблем не было, все путешествие совершили с обычными национальными НВУ.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение uvb » 15 фев 2013, 14:54

ElenaSevenard писал(а) 15 фев 2013, 14:33:Никаких проблем не было, все путешествие совершили с обычными национальными НВУ.

Раз на раз не приходится. У меня при оформлении авто в Лиссабоне попросили МВУ. Не вижу проблем получить МВУ до апреля.
uvb
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение lara0000 » 15 фев 2013, 15:05

В Синтре за один день можно уходиться до предела,если еще и парки осматривать и в Ригалейре не спеша везде полазить. Если хотите в Кашкайш, то можно мыс Рока с ним совместить, хотя на самом деле в Кашкайше делать особо нечего - обычный приятный приморский городок. Мы были там в апреле 2011, нам необыкновенно повезло с погодой - было просто жарко, люди купались !!! мы не рискнули))) но в Лиссабоне конкретно обгорели, просто гуляя по набережной. Так что ниезвестно, как вам повезет с погодой.
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 15:17

Всем большое спасибо) Отчетами зачитываюсь..По поводу машины еще подумаем..СПАСИБО еще раз всем) Советы очень ценны)
Как считаете ,а может не ехать сразу в Лиссабон,а не день задержаться в Лагуш (Лагос?) (простите если исказила название) ?
Получается день там, второй день Лиссабон, третий Синтра+мыс+ Кашкайш или Praia das Maças , четвертый Лиссабон, пятый-Порту и часть шестого тоже..Вечером самолет..Покритикуйте)
Ксю_ша
новичок

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 15:18

lara0000 писал(а) 15 фев 2013, 15:05:В Синтре за один день можно уходиться до предела,если еще и парки осматривать и в Ригалейре не спеша везде полазить. Если хотите в Кашкайш, то можно мыс Рока с ним совместить, хотя на самом деле в Кашкайше делать особо нечего - обычный приятный приморский городок. Мы были там в апреле 2011, нам необыкновенно повезло с погодой - было просто жарко, люди купались !!! мы не рискнули))) но в Лиссабоне конкретно обгорели, просто гуляя по набережной. Так что ниезвестно, как вам повезет с погодой.

Ой,как приятно читать такое про погоду) вдруг повезет)
Вот я как раз по поводу Синтры сомневаюсь..хватит ли нам полдня..
Ксю_ша
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 15 фев 2013, 15:58

Ксю_ша писал(а) 15 фев 2013, 15:17:а может не ехать сразу в Лиссабон,а не день задержаться в Лагуш (Лагос?)

На мой взгляд, Лагуш - это всё же для лета, когда больше шансов покупаться-позагорать ))
Для весны я бы выбрала что-то из - Коимбра / Баталья / Алкобаса.

1,5 дня в Порту как раз хорошо: 1 день на сам город и 0,5 дня на Вила-Нова-ди-Гая (поррртвейн! если интересуетесь )))

Ой, и кстати! Вот тот день, который для Лагуша (или для тех городков, которые я выше написала) - его еще можно, как вариант, отвести на Брагу! Не рассматривали ее? На севере она, ехать электричкой из Порту. Дня хватит, еще и время останется. Там же Церковь Бон-Жезуш-ду-Монти, восторг!
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 16:25

KrugoSvetka писал(а) 15 фев 2013, 15:58:
Ксю_ша писал(а) 15 фев 2013, 15:17:а может не ехать сразу в Лиссабон,а не день задержаться в Лагуш (Лагос?)

На мой взгляд, Лагуш - это всё же для лета, когда больше шансов покупаться-позагорать ))
Для весны я бы выбрала что-то из - Коимбра / Баталья / Алкобаса.

1,5 дня в Порту как раз хорошо: 1 день на сам город и 0,5 дня на Вила-Нова-ди-Гая (поррртвейн! если интересуетесь )))

Ой, и кстати! Вот тот день, который для Лагуша (или для тех городков, которые я выше написала) - его еще можно, как вариант, отвести на Брагу! Не рассматривали ее? На севере она, ехать электричкой из Порту. Дня хватит, еще и время останется. Там же Церковь Бон-Жезуш-ду-Монти, восторг!

Спасибо за такой полный ответ!)
По поводу Браги- мне очень нравится! я туда бы с удовольствием))) Все-все варианты сегодня вынесу на общий совет с мужем и парой друзей,с кот.едем)
Про Лагуш подумала потому,что они очень хотят провести денек именно так..любуясь на океан и просто отдыхая) Но в любом случае сегодня еще предложу Брагу и Алкобаса...уж очень впечатляют)
Вила-Нова-ди-Гая - отдельное спасибо!)) заедем обязательно))
Мы завтра будем бронировать отели-поэтому все ваши советы очень кстати) О многих местах я и не знала!
Ксю_ша
новичок

Re: Португалия впервые от Фару до Порту. Нужны советы)

Сообщение Наталья Key » 15 фев 2013, 16:34

Ксю_ша писал(а) 15 фев 2013, 16:25:Спасибо за такой полный ответ!)

Хорошим тоном на форуме считается поблагодарить, нажав кнопку "цитата" под аватарой участника. И старайтесь не использовать полное цитирование.
Избранное цитирование : как пользоваться
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение lara0000 » 15 фев 2013, 16:35

Если хотите все бегом - то часть Синтры посмотрите, конечно. Но есть ли смысл сказать себе- будет повод вернуться , если вы уже здесь? Мне кажется, на Синтру надо все-таки заложить день целиком, вы не пожелее ни об одной минуте, проведенной там. Просмотрите еще раз отчеты, оцените свои силы, если будете на машине, на закат на мыс Рока успеете, но Кашкайш - это уже перебор, вам же еще в Лиссабон возвращаться.
lara0000
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 15 фев 2013, 16:39

Наталья Key писал(а) 15 фев 2013, 16:34:Хорошим тоном на форуме считается поблагодарить, нажав кнопку "цитата" под аватарой участника.

Лучше кнопку "спасибо +"
Ксю_ша, жмите на плюсики!!!
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 16:42

Тут вы конечно правы, я тоже больше склоняюсь к целому дню)
Ксю_ша
новичок

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 16:44

Наталья Key писал(а) 15 фев 2013, 16:34:Хорошим тоном на форуме считается поблагодарить, нажав кнопку "+" под аватарой участника.

Буду учиться)
Ксю_ша
новичок

Сообщение lara0000 » 15 фев 2013, 16:45

Наталья, а когда будет Ваш новый отчет по зимней поездке??? Ждем !!!
lara0000
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 15 фев 2013, 16:47

KrugoSvetka писал(а) 15 фев 2013, 16:39:Лучше кнопку "спасибо +"

Ой, зарапортовалась совсем . Конечно, кнопку "+" .
lara0000 писал(а) 15 фев 2013, 16:45:Наталья, а когда будет Ваш новый отчет по зимней поездке??? Ждем !!!

Долго ли сказка сказывается.. Обработаю последние фото и начну благословясь . Поездка получилась очень насыщенной и удачной по впечатлениям. Даже больше понравилась почему-то, не так устали сильно.
Сорри за оффтоп.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 16:52

Наталья Key писал(а) 15 фев 2013, 16:47:Долго ли сказка сказывается.. Обработаю последние фото и начну благословясь . Поездка получилась очень насыщенной и удачной по впечатлениям. Даже больше понравилась почему-то, не так устали сильно.

Ой,даже я уже хочу почитать. Целый день сегодня этим занимаюсь) Так интересно все пишут)
Ксю_ша
новичок

Сообщение Ксю_ша » 15 фев 2013, 16:53

Ой,а может подскажет кто-то заодно..где находится известная кондитерская? и как до не добраться? видела где-то в отчете...не записала..а теперь не найти(
Ксю_ша
новичок

Сообщение lara0000 » 15 фев 2013, 16:58

Вы имеете в виду кондитерскую в Лиссабоне ? Окола монастыря Жеронимуш, если стоять к нему лицом, то улица идет направо. Там очередь всегда большая перед входом, не пугайтесь, это люди с собой берут, а если кофе еще попить хотите, то внуть , там залов полно, проходите вглубь, там места будут точно. Да, дом такой небольшой, весь выложен зеленоватой плиточкой. Во многих отчетах фото есть.
lara0000
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 15 фев 2013, 17:00

Ксю_ша писал(а) 15 фев 2013, 16:53:видела где-то в отчете...не записала..а теперь не найти(

В пригороде Лиссабона районе Белем рядом с монастырем Жеронимуш.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение KrugoSvetka » 16 фев 2013, 00:28

Кстааати! Ещё одно кстати ))

Ксю_ша, раз уж речь зашла о кондитерских, то не могу не порекомендовать еще и восхитительное кафе-мороженое в Лиссабоне! Дальнейшая моя речь будет жутко субъективной, ибо я похоже навеки у него в плену...!

Называется это кафе - Santini, и располагается по адресу Rua do Carmo 9, Lisbon 1200, Portugal. Это недалеко от подъемника Санта-Жушта (возле которого, думаю, Вы в любом случае окажетесь), на улочке за подъемником, см. по гуглмап. Кафе, согласно вывеске, действует с 1949 года. И подают там мороженое. Нет, не так - Мороженое!

Не удивляйтесь, если ещё с улицы увидите длиннющую очередь в кафе, - это всё туда! Можно купить с собой, можно разместиться внутри, можно в стаканчике или в рожке, одного или нескольких сортов. Если не уверены в выборе - дадут попробовать

Сначала вы проходите кассу и оплачиваете выбранный вариант (например, "3 вкуса в стаканчике", либо "1 вкус в рожке" и т.д.). А затем проходите к прилавку выдачи, где стоят улыбчивые молодые люди, отдаёте им чек, пробуете при необходимости и выбираете уже сами сорта мороженого, которое вам и положат. Все сорта отличного вкуса и, например, фруктовые и ягодные настолько хороши, словно вы кушаете не мороженое, а настоящие свежие фрукты-ягоды!

Пока я была в Лиссабоне, ходила в это кафе каждый день, иногда аж по 2 раза, и клянусь мамой - это самое вкусное мороженое, которое я когда-либо ела! Душу за него была готова продать...

Я понимаю, что "на вкус и цвет фломастеры разные", но всё же рекомендую зайти и попробовать самим

Фотографии кафе и отзывы о нём можно посмотреть на Трипэдвайзоре.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение savl1 » 16 фев 2013, 09:27

У Вас так мало дней на такой "транспортугальский маршрут" ! Какой Кашкайш, какой Лагуш???
Дай Бог Вам Лиссабон, Синтру и Порто при такой ситуации полноценно посмотреть Не уверен также, что при таком регламенте целесообразно заглядываться на Брагу и Гимарайш (которые находятся севернее Порто), надо акцентироваться на то, что по пути: Обидуш, Баталья, Коимбра.

Машина, на мой взгляд, в данной ситуации - если есть желание, в принципе, весь маршрут можно проделать и на поездах-автобусах.

А вообще (на будущее!), если хотите получать действительно полезные (для ВАС!) советы, то при вопросах типа "на какие города сколько дней лучше оставить" обязательно указывайте Ваши интересы: природа, пляжи, архитектура, древности, гастрономия и т.п. Только не говорите, что интересно всё: во-первых, так не бывает, во-вторых, в любом случае всегда есть приоритеты. Скажем, если Вам интересен океанариум в Лиссабоне, то вот Вам ещё лишние полдня там. Если не любите готику - нет смысла заезжать в Баталью и т.п.

PS. Господа форумчане, будем скромнее - мы же не для "плюсиков" сюда собрались, мы, вроде, помочь хотим типа как, разве нет ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ксю_ша » 16 фев 2013, 10:06

Всем плюсики)))) Ну в смысле спасибо))) Про кондитерскую и мороженное-это потрясающе)) Даже не надеялась,что получу здесь столько информации)
По поводу наших интересов - у нас действительно нет каких то конкретных целей. Для первого раза хочется просто погулять,посмотреть..старинные замки,церкви...Поесть вкусного мороженого)) Ну и как я писала выше обязательно полюбоваться на океан)
Вообще я надеюсь,что обязательно еще раз потом туда отправимся..Уже недели на 2! И тогда более углубленно.А сейчас просто хочется увидеть Португалию, места наиболее Вас покорившие)
Ксю_ша
новичок

Сообщение Ксю_ша » 16 фев 2013, 23:58

Всем большое человеческое спасибо за советы! Мы забронировали отели..и все же останемся на день в Лагосе...Это было желание друзей)
Итого 1 день там,3 дня в Лиссабоне (один из которых посвящен Синтре и мысу Рока), и 1,5 дня в Порту) Без вас не справились бы)))
Теперь буду детально изучать отчеты и записывать все необходимое)
Ксю_ша
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2013, 09:40

Удачи Вам !
На всякий случай порекомендую лучший, на мой взгляд, путеводитель по Португалии:
http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides/127219.html

А также заслуживают внимания:
http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides ... 423Xr.html
http://avaxhome.ws/ebooks/1118086058.html

По Лиссабону и Синтре у меня (говорят! ) получился неплохой рассказ, не навязываю (здесь много других хороших и очень хороших !), но вдруг что-то интересное увидите:
Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение lara0000 » 17 фев 2013, 11:53

Ксю_ша с Вас отчет о поездке !!!
lara0000
полноправный участник

Сообщение Ксю_ша » 10 апр 2013, 08:42

lara0000 писал(а) 17 фев 2013, 11:53:Ксю_ша с Вас отчет о поездке !!!

Обязательно! Если все сложится-напишу)
У нас за это время столько проблем образовалось,что думала никуда и не поедем..в итоге муж поедет по итальянской визе)знаю,что плохо..но вариантов нет.
Ксю_ша
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль