Неделя в Лиссабоне в августе (бесплатно).

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неделя в Лиссабоне в августе (бесплатно).

Сообщение Аносова Ната » 16 фев 2013, 19:59

Добрый день/вечер! Представилась возможность бесплатно провести неделю в Лиссабоне (03-10 августа). В связи с этим вопрос: стоит ли в августе ехать, каков бюджет на неделю (еду с ребенком 15 лет, предпочитаем экскурсионный отдых). Что посмотреть и стоит ли продлевать( уже за свои) пребывание деньков на 5?
Последний раз редактировалось Наталья Key 16 фев 2013, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Своим темам присваивайте информационное название.
Аносова Ната
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Португалии

Re: Неделя в Лиссабоне в августе (бесплатно).

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2013, 20:15

Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 19:59:стоит ли в августе ехать, каков бюджет на неделю (еду с ребенком 15 лет, предпочитаем экскурсионный отдых)

Почему нет? Если бесплатно . Любой бюджет зависит от ваших планов и способов передвижения. Покушать из расчета 30-50 евро в день + покупки-сувениры-транспорт-входы в музеи.
Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 19:59:Что посмотреть

Лиссабон. Что смотреть.

За неделю можно посмотреть не только Лиссабон, но и окрестности: Синтра, например.
Можно съездить на пляж (Кашкайш, Эшторил)
Можно и дальше уехать - Эвора, Обидуш, Баталья, Порту. и т.д.
Почитайте отзывы Классификация отчетов по Португалии.
посмотрите маршруты, например
7 дней в Португалии: Лиссабон-Синтра-Томар-Порту

Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 19:59:и стоит ли продлевать( уже за свои) пребывание деньков на 5?

Информации на форуме предостаточно, чтобы определиться, нужно вам добавлять еще дней за свой счет или нет.
ИМХО, я бы добавила.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Аносова Ната » 16 фев 2013, 20:22

Спасибо, я так поняла, что это не очень дорогая страна ) Уже радует. Объясню ситуацию: мне предоставили бесплатный купон на проживание 7 дней в Лиссабоне, поэтому уезжать куда-то в теч. недели нет смысла. Вот потом, деньков на 5 можно переехать. Только как быть с билетами? Смотрела туда-обратно. Посоветуйте, находясь в Лиссабоне, что можно вблизи посмотреть(не сам город, конечно, это естественно). И еще: а купаться там где? До пляжа далеко?
Аносова Ната
новичок

Сообщение Аносова Ната » 16 фев 2013, 20:24

И еще. Я никогда не пользовалась авиабилетами с пересадкой. Стоит?
Аносова Ната
новичок

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2013, 20:29

Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 20:24:Я никогда не пользовалась авиабилетами с пересадкой. Стоит?

В целях экономии, конечно .

Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 20:22:Посоветуйте, находясь в Лиссабоне, что можно вблизи посмотреть(не сам город, конечно, это естественно)

Наталья Key писал(а) 16 фев 2013, 20:15:За неделю можно посмотреть не только Лиссабон, но и окрестности: Синтра, например.

Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 20:22:И еще: а купаться там где? До пляжа далеко?

Наталья Key писал(а) 16 фев 2013, 20:15:Можно съездить на пляж (Кашкайш, Эшторил)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Аносова Ната » 16 фев 2013, 20:37

Про экономию при покупке билетов, это я поняла. А вот с точки зрения удобства? Можно ли будет выходить в город? Если Вы пользовались, посоветуйте, как лучше.... А про продолжение отдыха... Куда Вы посоветуете поселиться? Остаться на месте или переехать куда-нить еще?
Аносова Ната
новичок

Сообщение pegast » 16 фев 2013, 20:43

Смотря какая по длительности стыковка:) Если 10 часов- то стоит и выйти в город..Куда переселится после недели в Лиссабоне? Сложно сказать..30евро за билет на самолет, и вы в Мадриде или в Барселоне, или на мадейре или в Порто:)
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение lara0000 » 16 фев 2013, 20:47

В город выходить можно, у Вас же будет Шенгенская виза, но конечно, при условии что времени у Вас на это будет достаточно. Если пересадка часа 3 , я бы рисковать не стала.А в остальном при полете с пересадками нет ничего страшного, стоит только попробовать
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Аносова Ната » 16 фев 2013, 20:54

Как 30 долларов???? Сейчас смотрела сложный маршрут Москва-лиссабон-мадрид-москва, так цены КУСАЮТСЯ... А как еще можно добраться до Испании из Лиссабона? И желательно обратно... А Вы часто бывали в Португалии? Я, понимаю, я навязчива, но уж простите, Вы написали мне и я уцепилась за Ваше письмо:)) Я смотрела рейсы с пересадкой, там есть и 23 часа (а гостиницу, интересно, предоставляют или за свои?)
Аносова Ната
новичок

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2013, 21:03

Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 20:54:Вы написали мне и я уцепилась за Ваше письмо:))

Наташа, а вы к кому обращаетесь конкретно?
Чтобы обратиться к человеку, достаточно нажать его ник в сообщении .
Чтобы процитировать нужный вам текст, выделите его и нажмите кнопку "цитата" под аватарой участника.
Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 20:54:Сейчас смотрела сложный маршрут

Не надо смотреть сложные маршруты. Зачем? Смотрите внутренний перелет Лиссабон - .... туда-обратно.
Аносова Ната писал(а) 16 фев 2013, 20:54:Я смотрела рейсы с пересадкой, там есть и 23 часа (а гостиницу, интересно, предоставляют или за свои?)

Для меня оптимальные стыковки 1,5-2 часа. Если больше, уже надо рассматривать выход в город. Стыковка - 23 часа, жуть.. Вы же не в Латинскую Америку летите. Зачем вам такая? Хотя смотря где стыковка.. Может, настолько интересный город, что есть смысл взять такую длинную.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Аносова Ната » 16 фев 2013, 21:56

Извините, я еще не разобралась, только зарегистрировалась ( Действительно, посмотрела внутренние билеты, подобрала варианты, спасибо.
Аносова Ната
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль