Лиссабон и окрестности, а также Порту и Фару

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Лиссабон и окрестности, а также Порту и Фару

Сообщение belarussia » 17 мар 2013, 13:11

уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с маршрутом.

едем вдвоем: я и брат 31.08 по 15.09 в португалию. впервые. хотим: Лиссабон, Фару, Синтра, Порто, Комбра,Кордоба, Кадис и маяки конечно, где заканчивается континент. планируем: тк вылет и прилет в Лиссабон, то живем неделю в Лиссабоне, осматриеваем окресности и город. потом берем машину и едем в сторону Порто и Фаро по 3 дня на каждый из городов и окрестности этих городов, ночевка в Фару и Порто.
скажите, разумное ли это распределение времени? недорогие советы по жилью принимаются с радостью. может разумнее останавливаться не в самом Фаро и Порту?

если кто может подсказать хорошие, надежные, но недорогие фирмы по снятию авто-буду рада!!!
belarussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Португалия цены

Re: Лиссабон и окрестности, а также Пору и Фаро

Сообщение savl1 » 17 мар 2013, 13:36

belarussia писал(а) 17 мар 2013, 13:11:едем в сторону Порто

belarussia писал(а) 17 мар 2013, 13:11:скажите, разумное ли это распределение времени?

Если
belarussia писал(а) 17 мар 2013, 13:11:хотим: ...Кордоба, Кадис
, то не слишком. Порто и Коимбра не слишком вписываются сюда. Гораздо разумнее ограничиться в Португалии Лиссабоном и Синтрой (в общей сложности - 4-5 дней), потом через Алгарве (ещё 3-4 дня) - Херес, Кадис, Ронда, Кордова, Севилья (что-то, возможно, придётся выбросить). Если вылетаете из Лиссабона, то возвращаться логично через Эвору.

Ну или плюёте на Кордову, Кадис и прочие Испании и ограничиваетесь только Португалией. Тогда да - за 16 дней можете посомтреть всю "классику": Лиссабон, Синтру, Обидуш, Баталью, Томар, Альмоурол, Коимбру, Порто, Ламегу, Бусаку, Брагу, Гимарайеш. И 2-3 дня на Альгарве останется.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение belarussia » 17 мар 2013, 13:57

ооооо, спасибо за такой быстрый ответ!!!!
а подскажите еще пожалуйста, если мы ограничимся португалией, как вы написали за 16 дней осмотрим классику, стоит ли брать машину, или дешевле на общ. транспорте?
спасибо заранее!
belarussia
новичок

Сообщение savl1 » 17 мар 2013, 14:09

belarussia писал(а) 17 мар 2013, 13:57:а подскажите еще пожалуйста, если мы ограничимся португалией, как вы написали за 16 дней осмотрим классику, стоит ли брать машину, или дешевле на общ. транспорте?

Машина, конечно, повышает гибкость путешествия (особенно в Альгарве, где смотреть надо не столько города, сколько красивое побережье), но при желании почти всё можно без особых проблем реализовать на общественном транспорте. По цене на двоих примерно выйдет так на так, возможно, с машиной - чуточку дороже, но не смертельно. Так что тут всё зависит от Ваших пристрастий (правда, если решите ездить без машины, придётся заранее изрядно потрудиться, изучая самые разные расписания. Поэтому, если Вы не любитель подобного "жанра", проще всего взять машину и расслабиться - кроме обеденного вина ).

Естественно, машина не нужна в самом Лиссабоне, поэтому для минимизации затрат брать её надо уже после того, как Вы посмотрите город (возможно, Вам поможет - Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..) ).
savl1

Re: Лиссабон и окрестности, а также Порту и Фару

Сообщение belarussia » 31 мар 2013, 11:55

спасибо большое!!! мы переделали немного маршрут. тперь выглядит так:

31.08 -06.09 Лиссабон+ 1 день на Синтра, без ночевки, назад в Лиссабон.
06.09 утром на Пенеше. там 06.09-08.09.
08.09. утро-в Барленгас. там 2 ночи. 08.09-10.09.
10.09-Порто. оттуда на 1 день В Фафе (флинстоунов дом), Брага.
14.09 едем в Лиссабон. ночуем там. 15.09 разьезжаемся.

но у меня ехше один вопросик: а какие гоорда посоветуете из ближлежащих к Порто? я очень хочу в Фафе из-за домика >Флинстоунов:) а что еще красивиго? Порто, Фафе и еще?? спасибо!!!
belarussia
новичок

Сообщение savl1 » 31 мар 2013, 12:04

belarussia писал(а) 31 мар 2013, 11:55: какие гоорда посоветуете из ближлежащих к Порто?

По-моему, всё уже писано-переписано
Коимбра, Брага, Гимарайш, Авейру, Ламегу, Вила-Реал, Виану де Каштелу - всё это на расстоянии 1-1.5 часов на автобусе.
savl1

Сообщение belarussia » 31 мар 2013, 13:08

нет, нет, я имела ввиду,что из такого количества городов, которое как вы правильно сказали, писан-переписано, самое-самое? я думаю у нас получится возле порто максимум 2-3 города посмотрет (решили таки на общ. транспорте). сам порто, фафе, скорее всего Брага. а вот чтобы еще? или заменить Брагу на что-то. надо что-то такое,из-за чего не жалко упустить другие городишки. нас больше интересуют красивые виды, там я не знаю, город на скале, как в Италии (не помню, названиа), город на побережьэ с видом на океан итд.
я понимаю,что все города красивые по-своему и каждому свое. но после Италии, где мы ползали по развалинам ПОмпеи, потом Форум и тд в Риме, мне уже все развалины были на одно лицо.
мозехт ассоцииацции не совсем, но я имю ввдиу,что 1-2 города похожих, и потом остальные просто примелькаются и будут нцихем особеным, а просто очердным португальским городком. хочется чего-то осбенного. чтоб не заскучать, бродя по улочкам.
спасибо!!!:)
belarussia
новичок

Сообщение savl1 » 31 мар 2013, 13:22

город на скале, как в Италии

Я примерно понимаю, что Вы говорите. Нет, в этом регионе такого нет.

Так что лучшее, что могу посоветовать - "пробить" по фотосайтам осн. места (бОльшую часть которых я уже упомянул) и принять решение. Собственно, у меня стоит такая же задача, я еду в Порто в начале июня на 5 дней и однозначно выбрал Коимбру, Брагу, Гимарайш и Ламегу. Ещё один день пока под вопросом, пока склоняюсь к Вилле Реал, прочие варианты (из сравнительно недалёких от Порто) не прельстили.

В конце концов, можно съездить в Santa Maria Da Feira - посмотреть крепость, если Вам это интересно. Ну или полистайте путеводитель ( http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q ... &commit=Go ) - может, Вам что на глаз ляжет.
savl1

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль