Португалия в июне. Лиссабон-Порту-Кашкайш-Портимао. Нужна помощь знатоков.

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Португалия в июне. Лиссабон-Порту-Кашкайш-Портимао. Нужна помощь знатоков.

Сообщение olya_olli » 21 апр 2013, 13:32

Доброго времени суток!
очень нуждаюсь в помощи знатоков и мнении зрителей))
являюсь счастливой обладательницей билетов СПб-Лиссабон-СПб. Прилетаем в Лиссабон около девяти вчера 7 июня и улетаем 21 июня.
Не без труда удалось унять свой девичий максимализм в желании увидеть все и побольше.
Предварительно составлен следующий маршрут:

7 июня прилет в Лисссабоне, размещение в аппартаментах.
8 июня-10 июня Лиссабон

11 июня переезд Лиссабон-Порту
12 июня Порту

13 июня переезд Порту-Кашкайш
14 июня Кашкайш

15 июня Кашкайш-Портимао
с 15.06 по 21.06 греем пузо с надеждой хоть пару раз искупаться в океане)

21 июня возвращаемся в Лиссабон и улетаем домой.(самолет в десять вечера)

Вопрос:
1. уже всю голову себе сломала, и честно говоря, замучилась с выбором жилья, насколько хорошее расположение:
Rua São Cristóvão, Lisbon, Lisbon 1100
Cunhal das Bolas, Lisbon
Rua Guilherme Braga, Lisbon

2. из Лиссабона лучше ехать сначала в Порту, а затем в Кашкайш, или наоборот?

Передвигаться будем без машины, поэтому автобусы, электрички и поезда наши лучшие друзья на время поездки.
Не нашла информацию о возможности добраться из Порту в Кашкайш напрямую, только через Лиссабон. Поэтому думаю очередность посещения этих городов не критична. Или я ошибаюсь, поправьте меня.

3. посмотрела, что автобусы из Лиссабона в Порту ходят достаточно или все таки лучше выбрать поезд для путешествия?
где лучше остановиться в Порту?
может продлить пребывание в Порту еще на одну ночь?

4. Решили остаться с ночевкой в Кашкайше и уделить время осмотру окрестностей.Вопрос к знатокам, стоит ли останавливаться на ночь? просто не хочется думать о времени, об электричках и т.д.

5. еще не добралась до темы Выбор места в Альгарве (Португалия), поэтому не буду докучать повторяющимися вопросами, но если кто готов поделиться знаниями, моя благодарность будет безгранична)))

6.правильно ли я поняла, что добраться до Портимао и т.д. можно только из Лиссабона? из Порту ничего не идет?
"...хотя мой мир в моей душе отнюдь не золотой. Скорее, смутно-фиолетовый, меланхоличный...Но все-таки мир."
Э.М.Ремарк
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
достопримечательности Лиссабона
Похожие темы

Re: Португалия в июне. Лиссабон-Порту-Кашкайш-Портимао. Нужна помощь знатоков.

Сообщение savl1 » 22 апр 2013, 09:45

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:1. уже всю голову себе сломала, и честно говоря, замучилась с выбором жилья, насколько хорошее расположение:

Берите исходя из критерия соотношения цены к близости к Россиу/Рештауродореш - не ошибётесь.

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:3. посмотрела, что автобусы из Лиссабона в Порту ходят достаточно или все таки лучше выбрать поезд для путешествия?

А что значит для Вас лучше и что мы можем посоветовать? Смотрите цену и расписания, и что для ВАС будет лучше -то и выбирайте.

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:4. Решили остаться с ночевкой в Кашкайше и уделить время осмотру окрестностей.

Ну каких окрестностей, бог с Вами. Вообще непонятно - Вы игнорируете Синтру и собираетесь смотреть какие-то "окрестности Кашкайша". Изу Вы таковыми Синтру и называете ?

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:2. из Лиссабона лучше ехать сначала в Порту, а затем в Кашкайш, или наоборот?

Мне кажется, не той проблемой заморачиваетесь...

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:может продлить пребывание в Порту еще на одну ночь?

С этой отельной терминологией голову сломать можно... На день или только на ночь? Если на ночь - что она Вам даст?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Наталья Key » 22 апр 2013, 10:13

1. Правила для пользователей форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:еще не добралась до темы Выбор места в Альгарве (Португалия), поэтому не буду докучать повторяющимися вопросами, но если кто готов поделиться знаниями, моя благодарность будет безгранична)))

Океанский отдых в материковой Португалии.
Выбор места в Альгарве (Португалия)
пляжи в Португалии.
Сагреш или Лагуш?
и т.д.

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:1. уже всю голову себе сломала, и честно говоря, замучилась с выбором жилья, насколько хорошее расположение:

Проживание в Лиссабоне
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение passarinho » 22 апр 2013, 22:34

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:может продлить пребывание в Порту еще на одну ночь?

С этой отельной терминологией голову сломать можно... На день или только на ночь? Если на ночь - что она Вам даст?

Как это что - загулять по ресторанчикам на набережной, перейти по мосту туда-обратно, выпить согревающего портвейна, развалившись в мягких креслах! Ах, эти ночи в Порту)

А про юг - тут уж правда - чего хотите? Пошумнее и живее или чинный английский релакс? или уроки серфинга; Отдых отдыху рознь. В ваши даты уже великовероятно погреть пузо и даже заморозить ноги на местных пляжах - на прошлой неделе уже до 30 местами было.
фотограф
Португалия, Альгарве
passarinho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olya_olli » 23 апр 2013, 20:37

savl1 писал(а) 22 апр 2013, 09:45:olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 15:32:3. посмотрела, что автобусы из Лиссабона в Порту ходят достаточно или все таки лучше выбрать поезд для путешествия?А что значит для Вас лучше и что мы можем посоветовать? Смотрите цену и расписания, и что для ВАС будет лучше -то и выбирайте.

возможно вы имели опыт путешествий как на автобусе, так и на поезде. Я не привередлива и 4 часа не кажутся мне утомительными, но елси путешествие на поезде может мне подарить новые ощущения, впечатления и т.д. то почему бы и не переплатить 15-20 евро.
может поезд приходит в часть города, которая удобнее для неопытных путешественников, а автобус наоборот нет...ну и т.д.
Если есть опыт, то почему бы не поделиться, не высказать свое мнение?

savl1 писал(а) 22 апр 2013, 09:45:olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 15:32:4. Решили остаться с ночевкой в Кашкайше и уделить время осмотру окрестностей.Ну каких окрестностей, бог с Вами. Вообще непонятно - Вы игнорируете Синтру и собираетесь смотреть какие-то "окрестности Кашкайша". Изу Вы таковыми Синтру и называете ?

Вы правы, я не корректно выразилась)) Синтру ни в коем случае не игнорирую, просто проживание на побережье привлекает меня больше. А как поняла из форума и карты, города эти находятся рядом и не составит труда для пережвижения между ними.
Или как следует из Вашего замечания,в Кашкайше совесем делать не чего?

savl1 писал(а) 22 апр 2013, 09:45:olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 15:32:2. из Лиссабона лучше ехать сначала в Порту, а затем в Кашкайш, или наоборот?Мне кажется, не той проблемой заморачиваетесь...

нууу, я в принципе это проблемой не считаю)) в плане поездки обозначено, что с 15 июня планируем быть в Портимао...вот и вопрос, откуда удобнее добираться? из Порту или Кашкайша? если же вариант единтсвенный-из Лиссабона, то вопрос снимается и я действительно не тем забиваю себе голову.

savl1 писал(а) 22 апр 2013, 09:45:olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 15:32:может продлить пребывание в Порту еще на одну ночь?С этой отельной терминологией голову сломать можно... На день или только на ночь? Если на ночь - что она Вам даст?

имела ввиду, что на день)) ну соответственно и ночь прибавляется)
"...хотя мой мир в моей душе отнюдь не золотой. Скорее, смутно-фиолетовый, меланхоличный...Но все-таки мир."
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение olya_olli » 23 апр 2013, 20:43

passarinho писал(а) 22 апр 2013, 22:34:А про юг - тут уж правда - чего хотите? Пошумнее и живее или чинный английский релакс? или уроки серфинга; Отдых отдыху рознь. В ваши даты уже великовероятно погреть пузо и даже заморозить ноги на местных пляжах - на прошлой неделе уже до 30 местами было.

скорее пошумнее и живее)) меня в принципе пугает отпуск на две недели, ранее ездила на неделю и этого хватало.Не люблю сидеть на одном месте долго. Но тут спутники настаивали на необходимости отпуска длинною от 14 дней. Путем переговоров пришли к соглашению, что неделю поездим, посмотрим основыне места, а недельку на пляже проведем.
Хотелось бы и вечера не дома проводить, а как говориться "на людей посмотреть и себя показать")
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение SirenaOlga » 23 апр 2013, 21:13

olli `olli olli` olli, Вы уж простите, но по-моему у Вас полный сумбур по поездке.
попробуйте расписать каждый день, думаю быстрее дело пойдет и многие вопросы сами отпадут
07 июня - прилет, размещение (Лиссабон)
08 июня- (предположим) Синтра: Кинта, дворец Пена, мавританская крепость...
09 июня (предположим) Лиссабон (Жеронимуш, Белем, Кашкайш)
10 июня (предположим) Альфама, крепость, Се.... ну пусть поход по магазинам....
11 июня (предположим) Алкубаса+Баталя.... ну или только Алкубаса
12 июня (предположим) Обидуш+Томар, а в Коимбру не поедем совсем (предположим, Вам не интересно)
13 июня (утром переезд в Порту, вторая половина дня Порту
14 июня Брага
15 июня- Гимарайнш
16 июня лес Бусаку
17 июня- просто отдыхаем, сидим на берегу Дуру, пьем портвейн
18 июня переезд, ну пусть в Алгавре...
.
.
.
думаю, Вам еще и дней не хватит...
пож, не воспринимайте это как план, я писала его "от балды", ничего не считала и с расписаниями не сверялась, наверняка он не совсем логичен.
хочу Вам порекомендовать вот этот отчет, очень легкий и приятный, и, если не ошибаюсь, компания тоже ездила летом
Семеро обрыгадушей в Португалии: рассказ не о нас, а о Португалии
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение olya_olli » 23 апр 2013, 21:19

SirenaOlga
спасибо огромное!)) про сумбур Вы верно заметили. Обычно путешествовала по наитию..немного почитаю про страну, а там уж куда душа позовет. Но в этот раз на мне ответственность за впечатления друзей)) поэтому без плана никак. Но и забивать поездку всем и сразу не хочется.
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение passarinho » 24 апр 2013, 00:03

загляните по пути на юг в Эвору, хоть и не совсем по пути...
Тут, на юге тоже есть где помататься. Албуфейра, наверное, вам оптимально подойдет - отсюда же на день скатаетесь на Сан-Винсенте, ато и с ночевкой и поездкой "выше" по побережью;
Тут нет ничего супер-увлекательного, но природа местная и океан имеют какую-то особую энергетику.
Кстати, ехать на юг можно не по А2, хоть она и хорошая и быстрая, а по побережью, Загляните на Кабо Эшпитель и далее вдоль океана.
фотограф
Португалия, Альгарве
passarinho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение urikaz » 24 апр 2013, 09:26

olli `olli olli` olli писал(а) 21 апр 2013, 13:32:7 июня прилет в Лисссабоне, размещение в аппартаментах.
8 июня-10 июня Лиссабон

11 июня переезд Лиссабон-Порту
12 июня Порту

13 июня переезд Порту-Кашкайш
14 июня Кашкайш

15 июня Кашкайш-Портимао
с 15.06 по 21.06 греем пузо с надеждой хоть пару раз искупаться в океане)

21 июня возвращаемся в Лиссабон и улетаем домой.(самолет в десять вечера)

В вашем плане Кашкайш как-то не на месте .Может его лучше к Лиссабону прикрепить? До него пол часа на электричке.
Тогда вырисовываются 3 основные вехи
1 Лиссабон и что-вокруг него(тот-же Кашкайш,Синтра,Кабо де Рока.Обидуш, Эвора-это чуть дальше).
2 Порто и что-то вокруг него(Брага,Гимараеш,может виноградники Дору)
3 Юг - там всякие пляжи-скалы.
Из Порто на поезде AP(Алфа) с одной пересадкой в Tunes до Портимао около 6 часов езды.
Проживание в Лиссабоне я выбрал бы на Rua São Cristóvão, Lisbon, Lisbon 1100. Место наиболее центральное.Но будут какие-нибудь подьемы в горку
или лестницы (Хотя там почти везде горки-лесенки).
urikaz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение olya_olli » 24 апр 2013, 19:49

SirenaOlga
спасибо за план, обязательно приму в разработку)) Не уверена правда, что успеем все из предложенного.
Это первая поездка в Португалию, и что-то мне подсказывает, что она будет не последней)) поэтому не хочется гнаться за всем и вся, хочется наслаждаться и радоваться))
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение olya_olli » 24 апр 2013, 19:55

urikaz

urikaz писал(а) 24 апр 2013, 09:26:В вашем плане Кашкайш как-то не на месте .Может его лучше к Лиссабону прикрепить? До него пол часа на электричке.Тогда вырисовываются 3 основные вехи1 Лиссабон и что-вокруг него(тот-же Кашкайш,Синтра,Кабо де Рока.Обидуш, Эвора-это чуть дальше).

думала остановиться на два дня в Кашкайше, или в Синтре, чтобы не думать об электричках, садящемся солнце и т.д. Поэтому он как бы немного в стороне. Тем самым и дорогу немного разбиваю, чтобы из Порту не ехать 6 часов до Портимао.
Хотя, критику воспринимаю спокойно и готова к разгрому моих предположений)))
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение SirenaOlga » 24 апр 2013, 20:16

olli `olli olli` olli, не пугайте так меня, это не план, еще раз повторяю- писала от "балды", абсолютно не просчитывала логистику и временные затраты, тем более я даже не представляю что Вам интересно/не интересно.
Вы почитайте отчеты, посмотрите "стандартные" достопримечательности, определитесь, что хотите:
- в первую очередь, т.е. обязательно
- да, хорошо бы посмотреть
- если будет время, а если не посмотрим, да и ладно
- не, это нам не интрестно, не будем время терять...

Правильно, загонять себя ни в коем случае не надо, у Вас отпуск, а не марафон по достопримечательностям, планируйте дни так чтобы было время просто, без спешки посидеть в ресторане за обедом, или "зависнуть" в магазине по пути следования.... ну если ресторан и магазин по пути не попадаются- имейте план "Б"

если Вам так удобнее, начните с конца отпуска, т.е. с пляжа, почитайте, подумайте, чем себя будете развлекать между "пузо греть". Например в Алгарве предлагают экскурсии по заливам/гротам.. почитайте-посмотрите, думаю будет понятно сколько дней оставить на пляжный отдых, а там и с экскурсионкой разберетесь...

Для того чтобы постоянно не бегать с чемоданами (из отеля в отель), смотрите расписание, как добраться, сколько времени, часто ли ездит транспорт.. Наметьте себе несколько базовых городов, из которых будете совершать вылазки и план сам собой сойдеться...

Удачи.
P.S. Не Вы первая, не Вы последняя, мы тоже так начинали, тоже ничего по-началу не получалось, а теперь получаем удовольствие от планирования...
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение olya_olli » 24 апр 2013, 20:24

SirenaOlga
ок, тогда для всеобщего спокойствия заменим слово "план" на "полет мысли"))
спасибо за советы и участие,теперь задача на выходные все спланировать и заказать. Ведь 7 июня не за горами))
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение Комендант » 24 апр 2013, 21:42

olli `olli olli` olli А я бы три ночи в Лиссабоне провел, три ночи в Порто, и через Севилью (Кордобу/Ронду) поехал дня на три в район Малаги, гарантированно погреть пузо и покупаться.
Зачем 14 дней в одной и той же Португалии сидеть?
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение olya_olli » 24 апр 2013, 21:49

Комендант
путешествуем без машины, да и привязаны к Лиссабону, как к городу вылета. Не хочется большие переезды делать.
Но согласна, что в Порту стоит провести три ночи))
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение Илья77 » 28 апр 2013, 10:52

7 июня - Португалия- Россия. Стадион Да Луш. Окунитесь туда для начала
если не успеваете, пройдитесь хотя бы рядом, поддержите нас!!!
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение olya_olli » 28 апр 2013, 14:27

Илья77
эхххх(((совсем поздно прилетаем((
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение Lekalissa » 28 апр 2013, 14:52

Вы правы, я не корректно выразилась)) Синтру ни в коем случае не игнорирую, просто проживание на побережье привлекает меня больше. А как поняла из форума и карты, города эти находятся рядом и не составит труда для пережвижения между ними.

Если хотите осматривать Синтру, останавливайтесь в Синтре или Лиссабоне.. сдался Вам этот Кашкайш.. эти города хоть и находятся рядом, но автобусы ходят довольно редко и относительно рано заканчивают ездить..
http://www.scotturb.com/Default.aspx?ta ... -US&id=403
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Илья77 » 28 апр 2013, 18:07

Кашкаиш все-таки увидеть не must-see, но прикольно. Для разнообразия. Только там, по-моему, и можно ощутить дух Португальской ривьеры. Взять велик и прокатиться на Гуинчу или в центр, или к яхт-клубу.
Синтра - это культурная программа. Порто - тоже. А где молодой красивой девушке вкусить путешествия в стиле Shine ?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Lekalissa » 28 апр 2013, 23:05

Кашкаиш все-таки увидеть не must-see, но прикольно. Для разнообразия.

Вот именно, увидеть его можно и по пути Лиссабон-Кашкайш-мыс Рока - Синтра..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение olya_olli » 13 май 2013, 20:48

Илья77 писал(а) 28 апр 2013, 18:07:Кашкаиш все-таки увидеть не must-see, но прикольно. Для разнообразия. Только там, по-моему, и можно ощутить дух Португальской ривьеры. Взять велик и прокатиться на Гуинчу или в центр, или к яхт-клубу.
Синтра - это культурная программа. Порто - тоже. А где молодой красивой девушке вкусить путешествия в стиле Shine ?

Нууу...тогда выходит, что молодая красивая культурая девушка))) да и всем известно, что приключения на свою пятую точку можно найти всегда и везде, даже в местах культурных))
Э.М.Ремарк
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль