Португалия в июне 2013 на машине

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Португалия в июне 2013 на машине

Сообщение Nlotic » 20 май 2013, 15:05

Доброго времени суток, друзья!!!
Собираемся с женой во второй половине июня в расчудесную страну Португалию. Как всегда хочется посмотреть как можно больше. И вот какой маршрут получился после долгих прочтений тем и отчетов на форуме:
17 июня- прилет в Лиссабон в 14-30: заселение в отель, осмотр города
18- продолжение осмотра Лиссабона
19- берем машину и в Синтру и Мыс. Рока (ночуем в Лиссабоне)
20- утром рано марш-бросок к мысу Сан-Висенте (ночевка в кемпинге неподалеку)
21- Лагуш (пляж Донна Анна) выезд в Синеш (ночевка в Синеше). Вот тут вопрос:Посоветуйте что-нибудь поближе к Лиссабону по пути от Лагуша, чтобы на следующий день ехать до Назаре поменьше было.
22- выезд в Назаре с небольшими остановками в Пенише и Обидуше (ночевка в Назаре). Остановки в Пенише и Обидуше как успеется. В принципе можем и мимо проехать.
23- осмотр Назаре и выезд в Коимбру (ночевка в Коимбре).
24- выезд в Лес Буссако и далее в Порто (ночевка в Порто)
25-осмотр Порто. поездка в Авейро
26- речная прогулка в Пиньяу
27- осмотр Порто
27 в ночь выезд в Лиссабон
28 в 7-00 вылет из Лиссабона.
Машину будем брать и возвращать в Лиссабоне. Вообще думали вернуть в Порто, но есть ли ночные автобусы Порто-Лиссабон. И пока неизвестно какая переплата за возврат машины в другом городе?
Главный вопрос: не слишком ли мы размахнулись на 10 дней с таким маршрутом?))) По расстояниям вроде все недалеко, а вот как на деле?
И еще один момент: в Европе за рулем буду первый раз. Есть ли какие-нибудь особенности при движении на авто?
Заранее большое спасибо за помощь!!!
Nlotic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
недвижимость в Португалии купить
Похожие темы

Re: Португалия в июне 2013 на машине

Сообщение savl1 » 20 май 2013, 16:27

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:18- продолжение осмотра Лиссабона

Только 1 день и немного вечера накануне? В принципе, можно, но точно без Аквариума и Парка наций. И в темпе. Надеюсь, Вы представляли, что и как хотите посмотреть в Лиссабоне, прежде чем принимали решение о таком регламенте.

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:19- берем машину и в Синтру и Мыс. Рока (ночуем в Лиссабоне)

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:21- Лагуш (пляж Донна Анна) выезд в Синеш (ночевка в Синеше). Вот тут вопрос:Посоветуйте что-нибудь поближе к Лиссабону по пути от Лагуша, чтобы на следующий день ехать до Назаре поменьше было.

Вот как раз можно сдвинуть всё на день раньше, а после Лагуша заночевать в Синтре и на след. день посмотреть её.

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:22- выезд в Назаре с небольшими остановками в Пенише и Обидуше (ночевка в Назаре). Остановки в Пенише и Обидуше как успеется. В принципе можем и мимо проехать.

Пенише-то ладно, но Обидуш жалко...

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:23- осмотр Назаре и выезд в Коимбру (ночевка в Коимбре).

Вопрос к Вам: когда и как Вы собираетесь смотреть Коимбру? Она для Вас менее интересна, чем Назаре ?
Логично вообще плюнуть на Назаре, переночевать в Обидуше и с утра двинуть до Коимбры. Может, тогда успеете худо-бедно её посмотреть.

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:25-осмотр Порто. поездка в Авейро

Куда логичнее заехать в Авейру по дороге в Порто.

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:не слишком ли мы размахнулись на 10 дней с таким маршрутом?))) По расстояниям вроде все недалеко, а вот как на деле?

Главная проблема Вашего маршрута мне представляется не в переездах, а в регламенте "на местах". О Лиссабоне и Коимбре я уже сказал. Обидуш Вы как-то тоже "по остаточному принципу" включили. Батальи и Томара нет совсем.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ElenaSevenard » 20 май 2013, 17:14

savl1 писал(а) 20 май 2013, 16:27:Пенише-то ладно, но Обидуш жалко...

Пенише еще жальчее
savl1 писал(а) 20 май 2013, 16:27:Куда логичнее заехать в Авейру по дороге в Порто.
Абсолютно согласна. Причем, не много потеряете и без нее. А вот без Коимбры я тоже не представляю Португалии.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Nlotic » 20 май 2013, 22:16

Только 1 день и немного вечера накануне? В принципе, можно, но точно без Аквариума и Парка наций. И в темпе. Надеюсь, Вы представляли, что и как хотите посмотреть в Лиссабоне, прежде чем принимали решение о таком регламенте.

Я думаю по основным достопримечательностям управимся. Аквариум-это который Океанариум? Если да, то были в Валенсии в Океанариуме. Понравилось, конечно, но одного раза достаточно.)
Вот как раз можно сдвинуть всё на день раньше, а после Лагуша заночевать в Синтре и на след. день посмотреть её.

Вы имете ввиду, что на день раньше (19.06) поехать на юг и на следующий день обратно в Синтру?
Пенише-то ладно, но Обидуш жалко...

По поводу этих трех мест еще подумаю, почитаю. В принципе, они для нас действительно проходные. Заглянуть и дальше в путь.
когда и как Вы собираетесь смотреть Коимбру?

Думали, с утра проснуться и тут же в Коимбру. От Назаре ( или Обидуша, или Пениша)100-130 км.
Куда логичнее заехать в Авейру по дороге в Порто.

Да я так и думал сначала. Но поскольку, в день переезда в Порто мы будем в лесу Буссако (а вот в нем спешить совсем не хочется), то я боялся, что Авейро смотреть будет уже поздно. Авейро зацепила каналами, аля Венеция. Много хороших отзывов об этом месте.

Правильно ли я, понимаю, что Коимбра, Пениш, Обидуш, Назаре, Баталья, Томар- это абсолютно разные по духу, архитектуре и природе города, каждый по-своему уникальный и неповторимый? Просто мы на них не акцентировались, потому что основными для нас были: Порто, мыс Сан-Висенте, пляжи Логуша, лес Буссако. И остальные места появились, как пролегающие между ними. Я не очень люблю или, даже скорее, умею наслаждаться городами. Быстренько тут прошелся, там забрался, здесь перекусил, тут недолго потупил и дальше. Может я что-то очень важное пропущу? Буду признатателен за совет. Интересуют поселки и деревни, то ли находящиеся на каком-нибудь необычном месте ( например, на обрыве), то ли имеющие нетипичную для этой страны архитектуру (типа Монсанто).Или еще лучше, какие-либо природные места с чудесными видами. Хотя прекрасно понимаю, что нереально посмотреть всю страну за 10 дней ничем, не пожертвовав.
P.S. Чтобы понять скорость передвижения на авто, подскажите, сколько ехать от Лиссабона до Лагуша или Фару, не считая кратковременных остановок по пути?
Nlotic
новичок

Сообщение savl1 » 21 май 2013, 08:21

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 22:16:Авейро зацепила каналами, аля Венеция. Много хороших отзывов об этом месте.

А Вы их видели реально - на фото, в youtube ? Вот у меня 1 день "провисает" в Порто - не знаю, на что его употребить (в смысле выезда). Раз 10 Авейро смотрел - ну ничего интересного не увидел. И виды не очень, и каналы - одно название - венецианского уж точно ничего в них нет. А отзывы - ну так Вам ехать, не им

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 22:16:Я не очень люблю или, даже скорее, умею наслаждаться городами.

Тогда (если честно) Коимбра, Пениш, Баталья, Томар - не для Вас. Не тратьте время. Тогда ехайте сразу на юг, а оттуда на север по восточной границе (как раз и Монсанто зацепите) - почитайте тут отчёт "Замки и крепости португальского приграничья" - это как раз для Вас. Доедете до каньона в Мирандо ду Доуро - и налево, на Порто через парк Пенеда-Жереш. А потом от Порто - сразу на Лиссабон, если очень хочется - "зацепите" ночь в Авейро или том же Обидуше. Приедете, съездите в Синтру. Вот это будет ВАШ маршрут, не ангажированный чьими-то мнениями и интересами. И как раз дней на 10.
savl1

Сообщение ElenaSevenard » 21 май 2013, 08:31

savl1 писал(а) 21 май 2013, 08:21:Раз 10 Авейро смотрел - ну ничего интересного не увидел. И виды не очень, и каналы - одно название - венецианского уж точно ничего в них нет

Абсолютно точно! Приезжайте к нам в Питер - Обводный канал 100 очков вперед даст, правда, такой же грязный
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Наталья Key » 24 май 2013, 11:51

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:И еще один момент: в Европе за рулем буду первый раз. Есть ли какие-нибудь особенности при движении на авто?

Обязательно почитайте тему
Платные дороги в Португалии

Особенностей особых нет, дороги хорошие, водители достаточно дисциплинированы. Соблюдайте Правила, и будет вам счастье .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 24 май 2013, 11:54

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 22:16:сколько ехать от Лиссабона до Лагуша или Фару, не считая кратковременных остановок по пути?

Часа 2,5. Если без остановок.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Nlotic » 24 май 2013, 12:41

Повнимательнее рассмотрев Авейро, решили о нем забыть и все-таки отнять этот день в пользу Коимбры. Также в Синтру поедем сразу с Юга и, соответственно, на юг на день раньше. Огромное спасибо за ссылку на отчет "Замки и крепости португальского приграничья", но все-таки хочется поближе к океану. Поэтому эти места оставляю на сл. раз, несмотря на их сказочную привлекательность.
Обязательно почитайте тему
Платные дороги в Португалии

Большое спасибо. Как-то прозевал эту тему).
Особенностей особых нет, дороги хорошие, водители достаточно дисциплинированы. Соблюдайте Правила, и будет вам счастье

Ну наконец-то хоть посмотрю, что такое дисциплинированное движение, а то в Москве не дождешься)
Если еще кто что посоветует да понапутствует, буду очень признателен. А так, в принципе, маршурт утвержден. На сл. неделе бронируем жилье и подаем док-ты на визу. Кстати, насчет, жилья: проблемно ли найти жилье на месте( в Коимбре и небольших, но туристических городках типа Пениша, Назаре ), чтобы не сильно привязываться к графику. По комфорту совершенно не притязательны.
Nlotic
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 24 май 2013, 12:46

Nlotic писал(а) 24 май 2013, 12:41:проблемно ли найти жилье на месте( в Коимбре и небольших, но туристических городках типа Пениша, Назаре

Я бы на Вашем месте не стала рисковать ехать "наобум Лазаря" в незнакомое место и там разыскивать ночлег, особенно в сезон. Спокойнее заранее все забронировать, чтобы вас уже ждали.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение savl1 » 24 май 2013, 12:52

Nlotic писал(а) 20 май 2013, 15:05:Есть ли какие-нибудь особенности при движении на авто?

Один из давнишних отчётов на этом сайте назывался "Португалия - страна кругового движения". Так и есть - это главная особенность тамошнего движения . Так что если поедете по навигатору - тренируйтесь считать съезды . Лично меня там это всегда заморачивает
savl1

Сообщение Наталья Key » 24 май 2013, 13:08

Nlotic писал(а) 24 май 2013, 12:41:проблемно ли найти жилье на месте( в Коимбре и небольших, но туристических городках типа Пениша, Назаре ),

Точно знаю, что в Назаре бабульки на набережной предлагают апартаменты.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Илья77 » 28 май 2013, 19:20

Помню, в 2007 катались по Португалии без навигатора. Из Лиссабона в Кашкаиш, Эшторил и так далее. С картой, которую нам дали в Москве. Без маркировки трасс.
Вот это был экстрим! Из Лиссабона выезжали часа 3. Все мосты и пробки пересчитали.
Люди, обложенные навигаторами и так обалдевали, а от нас просто офигевали, как от Гагарина и Титова.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение dimchik » 30 май 2013, 10:56

savl1 писал(а) 24 май 2013, 12:52:Один из давнишних отчётов на этом сайте назывался "Португалия - страна кругового движения". Так и есть - это главная особенность тамошнего движения . Так что если поедете по навигатору - тренируйтесь считать съезды

Это Да!!!
Кстати я для себя выработал такую тактику, пару раз свернув не на ту дорогу:
не уверен, что это нужный поворот = захожу на второй круг Помогало
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль