feli-n писал(а) 12 авг 2013, 20:01:Возможно вы посоветуете, что еще можно успеть за один день и в каком порядке посещать эти достопримечательности,
Shari писал(а) 12 авг 2013, 22:02:Обратите еще внимание на Замок Мавров (вернее то, что от него осталось), находится по дороге ко Дворцу Пена. Мы зашли буквально одним глазком взглянуть и надолго там застряли, всю стену облазили - виды потрясающие открываются.
Nickoss писал(а) 14 авг 2013, 13:02:Например, приезжаем на вокзал Синтры, садимся на автобус № ..., едем в ..., затем садимся на автобус № ... едем в ...
Nickoss писал(а) 14 авг 2013, 13:02:Тоже интерсует этот вопрос. Посоветуйте, плиз, конкретный маршрут с номерами автобусов, при условии использования Train+Bus.
Например, приезжаем на вокзал Синтры, садимся на автобус № ..., едем в ..., затем садимся на автобус № ... едем в ...
Выезжаем на мыс Рока автобусом № ...
Переезжаем в Кашкайш, гуляем по набережной, купаемся.
Nickoss писал(а) 14 авг 2013, 18:12:Разве не реально (середина сентября) ?
Ksyusha писал(а) 17 авг 2013, 00:16:А кто-нибудь может подсказать сколько стоит вход в Дворец Пена и и Кинта ди Регалейра?
Nickoss писал(а) 14 авг 2013, 13:02:Тоже интерсует этот вопрос. Посоветуйте, плиз, конкретный маршрут с номерами автобусов, при условии использования Train+Bus.
Например, приезжаем на вокзал Синтры, садимся на автобус № ..., едем в ..., затем садимся на автобус № ... едем в ...
Выезжаем на мыс Рока автобусом № ...
Переезжаем в Кашкайш, гуляем по набережной, купаемся.
Садимся на поезд, выезжаем в Лиссабон.
Как-то так.
Ksyusha писал(а) 17 авг 2013, 00:16:А кто-нибудь может подсказать сколько стоит вход в Дворец Пена и и Кинта ди Регалейра?
Ksyusha писал(а) 17 авг 2013, 00:48: Что то я не нашла здесь quinta de regaleira. Это не тоже самое, что Palacio de Sintra???
Ksyusha писал(а) 17 авг 2013, 00:48: Что то я не нашла здесь quinta de regaleira. Это не тоже самое, что Palacio de Sintra???
У нас на Синтру будет тоже всего один день. Решила так ( в порядке приоритетности): приезжаем в Синтру (на электричке)ориентировочно не позднее 8ч30мин. Возле вокзала берём такси и сразу в монастырь Капуцинов (надеюсь, такси найдём), обратно на этом же такси в Ригалейру. Затем пешком идём к крепости Мавров и (если будем успевать) до Дворца Пена. В районе 18 часов возвращаемся в Лиссабон. Всё остальное, судя по временным раскладкам, посмотреть не успеем. Но главное- Капуцины и Ригалейра. Хотелось бы узнать Ваше личное мнение по расстановке приоритетов? Лично Вы поменяли бы что-то местами?savl1 писал(а) 13 авг 2013, 13:49:Мы для себя выбрали Пена (с немного парка), крепость и Ригалейру. Но если бы были на машине, ещё проехались бы в монастырь капуцинов.
Olgasin писал(а) 21 авг 2013, 20:04:Хотелось бы узнать Ваше личное мнение по расстановке приоритетов? Лично Вы поменяли бы что-то местами?
Olgasin писал(а) 21 авг 2013, 20:27:Да, я в курсе, что у Вас с такси не получилось. Как раз Ваши отчёты изучила досконально и буду отчасти использовать в качестве путеводителей.Но надеюсь всё же с такси договориться:) Уже заранее пробиваю почву. К Вашему совету по поводу приоритетов, в любом случае, прислушаюсь. Спасибо!
Мы в октябре будем, тоже световой день не длинный, поэтому и пытаюсь детально всё просчитать по времени. Из-за этого и монастырь Капуцинов хочу на утро запланировать (вот цепляет он меня чем-то заранее!). А на мыс Рока не планируем, так как у перед этим у нас ещё Мадейра будет с её мысами ( ) Но мнение уже второго человека по поводу Дворца Пена не могу не учитывать. Буду детализировать дальше .Tovland писал(а) 21 авг 2013, 20:55:[/img]Начинать надо с Пены. Он выше всех и самый красивый. Хороший кадр можно сделать со скалы с рыцарем напротив замка. Потом крепость мавров, не спеша вниз. Оттуда автобус в центр и Ригалейра. Мы успели и в Кабо де Рока, но не заморачивались со всем остальным. Хотя приехали в 10.30. Лень матушка.А так можно всё успеть. Автобусы ходят везде. Может поможет. Были в начале марта с коротким световым днём и вообщем то не бегали.
Tovland писал(а) 21 авг 2013, 22:08:Мы сдуру вышли у Мавров и шли в гору, а потом обратно.
Нежели действительно так круто вверх? Я то планирую до Дворца Пена пешком дойти. Не из-за экономии, конечно. По карте, вроде всего порядка 0,5 км от вокзала получается?Tovland писал(а) 21 авг 2013, 22:08: Мы сдуру вышли у Мавров и шли в гору, а потом обратно.
Olgasin писал(а) 22 авг 2013, 17:24:Нежели действительно так круто вверх? Я то планирую до Дворца Пена пешком дойти. Не из-за экономии, конечно. По карте, вроде всего порядка 0,5 км от вокзала получается?
О, нет: такого адреналина нам не надо! Вопрос отпал, конечно-на автобусе. Я просто эту дорогу себе по-другому представляла.SirenaOlga писал(а) 22 авг 2013, 18:10:дорога в гору, по серпантину, без тротуаров, 2 полосы движения (одна туда, другая обратно), наш автобус даже не тормозил, а слегка притормаживал на поворотах (кстати, абсолютно не видно что и кто там за поворотом)... Оно Вам надо? Не, ну если адреналину словить- то пожалуйста......
SirenaOlga писал(а) 22 авг 2013, 18:10:Olgasin писал(а) 22 авг 2013, 17:24:Нежели действительно так круто вверх? Я то планирую до Дворца Пена пешком дойти. Не из-за экономии, конечно. По карте, вроде всего порядка 0,5 км от вокзала получается?
дорога в гору, по серпантину, без тротуаров, 2 полосы движения (одна туда, другая обратно), наш автобус даже не тормозил, а слегка притормаживал на поворотах (кстати, абсолютно не видно что и кто там за поворотом)... Оно Вам надо? Не, ну если адреналину словить- то пожалуйста......
fact128 писал(а) 23 авг 2013, 03:57:Да, хороший парк, но в замок Пена нечего и ходить и лезть в гору (либо на автобусе или даже на машине) и еще и деньги за вход на территорию платить, а потом еще за вход в сам замок.
По пути на Пена (на пути в горку) есть старинный сад, можно прекрасно там время провести, старинные скульптуры, прудики, очень красиво, по-моему за деньги. Но небольшие. В Португалии столько красивых мест, где нет туристов и тишина.
Одна Баталья чего стОит!
fact128 писал(а) 23 авг 2013, 04:03:Ну зачем врать то? Нельзя назвать эту горку серпантином.
И Португалия не Россия, здесь лихачей нет. Водители объедут, не переживайте. Или дадут сигнал.
А идти от Синтры, не спеша, с перекурами, за час-полтора дойдёте.
fact128 писал(а) 23 авг 2013, 04:03:И Португалия не Россия, здесь лихачей нет. Водители объедут, не переживайте. Или дадут сигнал.
fact128 писал(а) 23 авг 2013, 03:57:Во во электромобильчик...
Синтра раскручена турфирмами. Обдиралово, больше ничего.
А Вы, замок Пена....
Вроде ещё недавно было 9?Diamante Portugal писал(а) 23 авг 2013, 19:52:Пена, думаю, однозначно стоит своих 13,5 евро.
fact128 писал(а) 23 авг 2013, 15:05:Соглашусь, что если посещение Дворца Пена стоит по программе тура, пусть везут.
но ехать самостоятельно... уж лучше поехать в Эвору, если находишься в Лиссабоне, туристов мало, и старинный город на холме, и античность, и самая большая часовня из костей, черепов и скелетов монахов. Вот уж действительно достойно внимания.
Но увидеть не древний замок, которому всего 100 лет, да еще за деньги... Не верное решение!
Но это моё мнение. Воля Ваша!
Olgasin писал(а) 23 авг 2013, 20:06:Вроде ещё недавно было 9?
А так как объять необъятное всё равно не получится - остаётся верить, что так и будетTululay писал(а) 23 авг 2013, 20:26:И вообще, Португалия не оставит равнодушными - 100%
Nickoss писал(а) 29 авг 2013, 10:47: ...есть ли оптимальные для посещения Синтры дни недели ?...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть