Прошу совета по организации путешествия в Португалию

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 16:28

Уважаемые форумчане, взываю к коллективному разуму и буду благодарен за любые советы и информацию!
Заранее извиняюсь за много букв. :-) Кто не осилит – можете сразу перейти в конец поста – к «Резюме» и главное – к «Резюме 2».

Начинаю планировать путешествие в Португалию. Это будет первое полноценное самостоятельное путешествие. И первая поездка в Португалию. А потому вопросов очень много.

Кратко о предстоящей поездке:
Кто: я с женой. Мне 37 лет, жене 30 лет
Дата: конец июня/начало июля
Продолжительность: 12-15 дней

Цели:
1. Портвейн! :-)
2. Океан.
3. Кухня, атмосфера, впечатления.
4. Шоппинг.

Обязательные пункты программы:
- Лиссабон
- Синтра
- Мыс Рока
- Порто
- какой-нибудь курортный городок на южном берегу – возможно Албуфейра или Лагуш или еще какой – пока не решил.

Конечно же я провел весьма много времени в разделе о Португалии этого замечательного Форума! Почерпнул много информации. Но все же вопросы есть. Попытаюсь обобщить их. Напишу по пунктам:
1. Маршрут.
Исходя из вышеназванных обязательных пунктов программы – КАК, на Ваш взгляд, лучше составить маршрут? И куда прилетать/откуда вылетать?
Я склоняюсь к такому варианту:
1. Сначала 5-6 дней спокойного отдыха на море – на южном побережье.
2. Потом – в Лиссабон, там 3-4-5 дней, в их числе поездка в Синтру и на мыс Рока.
3. Потом – Порто, там 3-4 дня.
В какой-то из этих пунктов нужно вписать посещение одного из аутлетов (а это, понятно, практически целый день). Аутлеты есть и на юге и рядом с Лиссабоном и рядом с Порто. Какой лучше выбрать? Но об этом ниже.
Итак, ВАЖНЫЙ вопрос: какой маршрут будет наиболее удачным, разумным и экономичным? Может быть лучше прилететь в Порто и оттуда двигаться на юг через Лиссабон? Или наоборот прилететь в Фаро и оттуда двигаться на север? Или в любом случае прилетать и улетать из Лиссабона (ибо билеты дешевле), а оттуда – что на юг 200 км., что до Порто 350 км. (примерно)?
Поскольку разницы для меня нет – с чего начать и чем закончить – какой вариант будет разумнее и выгоднее?
Сразу оговорюсь: авто на прокат брать не буду. По стране будем перемещаться на автобусе/поезде.

2. Перелет.
Ни разу не покупал самостоятельно билеты на самолет, в связи с этим вопросы:
2.1. Когда лучше покупать билеты?
Дата вылета – 1 июля плюс-минус 3-5 дней. С одной стороны, понятно, что чем раньше – тем лучше, но с другой – может в какой-то момент (скажем, в марте) обычно бывает скачок цен вниз (ну да, я оптимист), т.е. возможно, есть какой-то наиболее разумный период, за который стоит покупать билеты?
2.2. Что выбрать – прямой рейс или с пересадкой (однозначно только с одной пересадкой, так как летать э-ээ очень не люблю, вернее летать то ладно, а вот взлет и посадка…)?
Понятно, что прямой рейс удобнее, но дороже. Сейчас посмотрел на Момондо вылет на 1 июля:
- С одной пересадкой – порядка 13000 руб. туда-обратно на одного
- Без пересадок – порядка 22000 руб. туда-обратно на одного
Вроде ответ очевиден – если с пересадкой - на двоих экономия почти 20000 руб.
Но может быть будут какие-то аргументы за/против?

3. Южный берег.
Где там посоветуете остановиться? Интересует просто спокойный пляжный отдых. В прошлом году имел такой в Италии в Милано Мариттима. Городок показался скучноватым. Соседний Римини понравился больше. Лет 10 назад отдыхал на Кипре в Айя-Напа. Вот там весело было. Но в целом мы не притязательны. Хотелось бы, чтоб была не совсем деревня, чтоб красивые виды, ну и разумные цены.

4. Шоппинг.
Лично я очень неравнодушен к этому процессу. :-) Читал, что в Португалии с этим грустно, но все же это Европа, к тому же рядом Испания, надеюсь познакомиться с ее э-ээ дизайнерами.
Интересует меня одежда повыше среднего уровня, но без фанатизма. Нравятся Hugo Boss, Patrizia Pepe, Boggi Milano, Trussardi, Desigual, Sisley и т.п. В Португалии был бы рад познакомиться с испанскими дизайнерами типа: Adolfo Dominguez, Armand Basi, Roberto Verino, Carolina Herrera, Loewe, Cortefiel, Purificacion Garcia…
Основных вопросов два:
3.1. В какой аутлет лучше поехать? Есть Freeport и Campera рядом с Лиссабоном, Algarve на южном берегу и Vila do Conde недалеко от Порто. Какой будет лучше?
3.2. В каком городе выделить время на шопинг (именно городской) – в Лиссабоне или в Порто? Куда направиться? Тут в основном посылают в Иль Корте Инглез и в Васко Да Гама… Но может есть еще какие советы? Скажем, какие есть улицы монобрендовых магазинов?
ДА! И еще один вопрос к знатокам!!! Читал где-то, что в Португалии есть большая фабрика Hugo Boss. Знает кто-нибудь про нее? Есть ли при фабрике магазин, где может закупиться простой смертный? И есть ли смысл стремиться туда попасть? Если да – координаты бы этой фабрики…

Резюме.
Основные вопросы следующие:
1. Куда лучше (с точки зрения целесообразности и стоимости перелета) прилетать и откуда лучше улетать: Лиссабон, Фаро, Порто? Если можно – аргументируйте.
2. Когда лучше покупать билеты?
3. В каком городке на Южном берегу лучше остановиться?
4. В какой аутлет лучше поехать и в каком городе (Лиссабон или Порто) выделить время на поход по магазинам?

Резюме 2.
В идеале я хотел бы получить ответы примерно в следующем виде:
На Вашем месте я бы покупал авиабилеты уже сейчас, на такое-то число (так как раньше – дожди, а позже - дорого), а вот бронировал бы отели тогда-то (в марте, например), прилетал в Лиссабон (потому что…), размещался там в таком-то районе/отеле, прожил бы в Лиссабоне 4 полных дня из которых:
День 1. Прогулка по городу (обязательно побывал бы там-то и там-то).
День 2. Поездка в Синтру и на мыс Рока.
День 3. Поездка в аутлет Freeport.
День 4. Прогулка по городу, Океанариум, шоппинг.
Потом отбыл бы в Порто (на поезде/автобусе?), там разместился бы в таком-то районе/отеле, там 3 дня понагружал бы печень портвейном, погулял по городу, оттуда отбыл бы в Лагуш (на поезде/автобусе?), там 5 дней позагорал, погулял, съездил бы в аутлет Algarve, ну и потом улетел бы из Фаро (или вернулся бы в Лиссабон и улетел оттуда, потому что …).

Как-то так. Можете просто взять этот текст как заготовку и подставить правильные варианты/поменять местами, дополнить.

Со своей стороны обещаю чуть позже выложить в этой теме интересную и полезную информацию, которую обобщу. Адреса, явки, ссылки и т.п.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4
Португалия цены
Похожие темы

Re: Прошу совета по организации путешествия в Португалию

Сообщение savl1 » 12 янв 2014, 18:07

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:какой маршрут будет наиболее удачным, разумным и экономичным?

А какой у ВАС критерий удачности и разумности?

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:Может быть лучше прилететь в Порто и оттуда двигаться на юг через Лиссабон? Или наоборот прилететь в Фаро и оттуда двигаться на север? Или в любом случае прилетать и улетать из Лиссабона (ибо билеты дешевле), а оттуда – что на юг 200 км., что до Порто 350 км. (примерно)?

В идеале, конечно, чтоб дважды не ездитть по одной дороге, хорошо приехать в одно место, а улететь из другого (направление особой роли не играет). Но сколько Вы готовы за это доплачивать по билетам, которые, скорее всего, в таком варианте будут дороже ?

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:2.1. Когда лучше покупать билеты?

Чем быстрее - тем лучше. Возможно, уже поздновато.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:2.2. Что выбрать – прямой рейс или с пересадкой

Вы же сами ответили, что
workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:Понятно, что прямой рейс удобнее, но дороже
. Так что Вам решать.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:1. Куда лучше (с точки зрения целесообразности и стоимости перелета) прилетать и откуда лучше улетать: Лиссабон, Фаро, Порто?

В Вашем случае - куда найдётся оптимальный для ВАС перелёт.

Вообще с учётом того, что из 12-15 дней Вы 5-6 собираетесь провести на юге, / не уверен в целесообразности поездки до Порту. Тем более, Порту - это ещё и Брага, и Гимарайш, и Коимбра (как минимум) Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) . А центр, кроме Лиссабона и Синтры - это Обидуш, Томар, Алькобаса, Баталья (опять-таки, как минимум). Возможно, Вам чем-то поможет: Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья,Алькобаса..) . Аещё у Вас аутлеты...

Начните с билетов. Выберете точный регламент (12 или 15 дней - это большая разница). Составьте рейтинг мест, которые Вы хотели бы посмотреть. Прикиньте, сколько ВАМ надо на Лиссабон. Посмотрите транспортную логистику. И увидите, как потихоньку картина начинает проясняться даже без посторонней помощи.

PS. Всё-таки если хотите деловые и качественные ответы - старайтесь задавать чёткие, конкретные и, главное, короткие вопросы. Вы же хотите, чтоб Ваш вопрос как минимум дочитали до конца ?

А ГЛАВНОЕ: не ждите каких-то единых и универсальных "рецептов", их просто нет. Самы лучший (удачный, разумный и т.д.) маршрут - тот, который позволяет ВАМ увидеть и сделать то, что ВЫ хотите увидеть и сделать, причём в комфортном для ВАС режиме (в том числе - темпе).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение antel18 » 12 янв 2014, 19:15

Попробую предложить, т.к. тоже планирую Португалию на июль 2014 г.

Первым делом Я взял билеты ещё до НГ у Изиджет, получились по 8400 на нос. Если брать на неделю раньше, то вышло бы 7500, но мне нужны было на начало июля. Цены растут по мере выкупа билетов, это всё же лето.
Можно посмотреть КЛМ, но через Амстердам выходит по 12 000.
Через Швейцарию было у SWISS, по 10 000, но стыковки дорогие.

01.07.2014 Москва ДМД -Лондон Гатвик, 02.07.2014 Лондон Гатвик - Севилья. В Гатвике будет смена терминала.
В Лондоне ночевка в аэропорту, гостиницу брать не стал, т.к. поздний прилет и ранний вылет.
У меня несколько другой маршрут, т.к. беру авто в Севилье, а Вам предложу:
Осмотр Севильи и, возможно, вылазка на автобусе в Херес, Кадис, Ронда.
Из Севильи на Автобусе в Албуфейру или куда рядом. Отдых на море.
Из Албуфейры поездом в Лиссабон и дальше по Вашему плану.
Вылет 16.07.2014 Лиссабон - Лондон Гатвик рано утром. День на осмотр Лондона. Ночевка в отеле около Гатвика и рано утром 17.07.2014 Лондон - Москва.

Можете это проделать в обратном порядке. Я сделал как описано выше, т.к. хотел больше времени выделить на Лондон, а из Лиссабона прилет на 3 часа раньше чем из Севильи или из Фаро.

Вроде ещё были дешевые билеты по указанному маршруту на 24(25).06-(09)10.07.2014.
Если будете билеты брать у Изиков, то ставьте валюту Евро, дешевле получается.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 20:20

Уважаемый savl1, спасибо большое за подробный ответ (плюсик, конечно, тоже нажал)! Я как раз читаю Ваши великолепные Отчеты "Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья,Алькобаса..)" и "Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде)". И обращал внимание на Ваши толковые ответы в других темах! Как раз таки надеялся получить Ваш ответ. Спасибо!

savl1 писал(а) 12 янв 2014, 18:07:
workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:какой маршрут будет наиболее удачным, разумным и экономичным?

А какой у ВАС критерий удачности и разумности?

Поясню. Этим летом я ездил в Италию, причем сначала было 6 дней "активного" отдыха - Рим и Флоренция, осмотр достопримечательностей и шоппинг, а вторая половина отдыха - тоже 6 дней - "пассивный", на море в Милано Мариттима. Могу сказать, что сам формат - две вот такие половинки - активная и пассивная - мне понравился. Но думаю, что ВОЗМОЖНО было бы разумнее сначала отдохнуть на море, а потом уже поактивничать по городам и весям.
Т.е. основной вопрос:
Как лучше - сначала отдохнуть на море 5-6-7 дней, а потом поездить по городам 6-7-8 дней или сначала по городам, а потом на море?

По поводу маршрута - тут вариантов то совсем немного:
1. Прилететь в Фаро, побыть на море, далее двигаться на север через Лиссабон в Порто и улететь из Порто.
2. Наоборот - прилететь в Порто, потом двигаться на юг и улететь из Фаро.
3. Прилететь в Лиссабон и улететь из Лиссабона.
Исходя лишь из того, что перелет в Лиссабон + переезд Лиссабон-Порто, к примеру, ощутимо дешевле, чем перелет напрямую в Порто.

По сути - большой разницы нет, но ВОЗМОЖНО есть какая-нибудь не очевидная фишечка, о которой может знать только тот, кто уже летал в этом направлении.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:Может быть лучше прилететь в Порто и оттуда двигаться на юг через Лиссабон? Или наоборот прилететь в Фаро и оттуда двигаться на север? Или в любом случае прилетать и улетать из Лиссабона (ибо билеты дешевле), а оттуда – что на юг 200 км., что до Порто 350 км. (примерно)?

В идеале, конечно, чтоб дважды не ездить по одной дороге, хорошо приехать в одно место, а улететь из другого (направление особой роли не играет). Но сколько Вы готовы за это доплачивать по билетам, которые, скорее всего, в таком варианте будут дороже ?

Спасибо! Вы просто утвердили меня в мысли, что лучше прилетать в одно место и улетать из другого. А уж по ценам - я буду смотреть сам и решать.
ПРОСТО тут тоже может быть какая-нибудь неочевидная фишечка типа очень неудобно расположенного аэропорта в Фаро или в Порто и напротив очень удобного аэропорта в Лиссабоне. Если ничего такого нет, то буду смотреть по ценам. Спасибо!

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:2.1. Когда лучше покупать билеты?

Чем быстрее - тем лучше. Возможно, уже поздновато.

Понял. Спасибо!

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:2.2. Что выбрать – прямой рейс или с пересадкой

Вы же сами ответили, что
workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:Понятно, что прямой рейс удобнее, но дороже
. Так что Вам решать.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 16:28:1. Куда лучше (с точки зрения целесообразности и стоимости перелета) прилетать и откуда лучше улетать: Лиссабон, Фаро, Порто?

В Вашем случае - куда найдётся оптимальный для ВАС перелёт.

Вообще с учётом того, что из 12-15 дней Вы 5-6 собираетесь провести на юге, / не уверен в целесообразности поездки до Порту. Тем более, Порту - это ещё и Брага, и Гимарайш, и Коимбра (как минимум) Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) . А центр, кроме Лиссабона и Синтры - это Обидуш, Томар, Алькобаса, Баталья (опять-таки, как минимум). Возможно, Вам чем-то поможет: Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья,Алькобаса..) . Аещё у Вас аутлеты...

Начните с билетов. Выберете точный регламент (12 или 15 дней - это большая разница). Составьте рейтинг мест, которые Вы хотели бы посмотреть. Прикиньте, сколько ВАМ надо на Лиссабон. Посмотрите транспортную логистику. И увидите, как потихоньку картина начинает проясняться даже без посторонней помощи.

Вы правы. Спасибо!

savl1 писал(а) 12 янв 2014, 18:07:PS. Всё-таки если хотите деловые и качественные ответы - старайтесь задавать чёткие, конкретные и, главное, короткие вопросы. Вы же хотите, чтоб Ваш вопрос как минимум дочитали до конца ?

Конечно. По-этому я написал "Резюме", где постарался кратко изложить основные вопросы. Из них остались пока неосвещенными следующие:
3. В каком городке на Южном берегу лучше остановиться?
4. В какой аутлет лучше поехать и в каком городе (Лиссабон или Порто) выделить время на поход по магазинам?

Поясню немного: я более-менее неплохо знаю Италию и там побережье Эмилии-Романьи. Бывал в Римини, Риччоне, Милано-Мариттима. И вот из них однозначно рекомендовал бы Римини. Как ни банально. Там веселее, разнообразнее, движение мощнее (я не про клубы, конечно, а просто про гуляющий в 23 часа по улицам народ, работающие магазинчики и рыночки и т.п.). А вот сам летом выбрал Милано-Мариттима (просто по описанию местечка), ну и несколько пожалел об этом. Т.е. не побывав - не поймешь. Но вот ТОТ, кто уже побывал - вполне может дать дельный совет.
Итак, может быть посоветуете - какой городок на южном побережье выбрать?
Ну и может про аутлеты, или это не к Вам? :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 20:34

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:Попробую предложить, т.к. тоже планирую Португалию на июль 2014 г.

Первым делом Я взял билеты ещё до НГ у Изиджет, получились по 8400 на нос.

Огромное спасибо за такую гениальную наводку!
Посмотрел сейчас easyjet.com - Москва-Лондон - порядка 50 Евро. Это реально не шутка? :-)
Но из Москвы они летят только в Лондон и Манчестер, да?
Соответственно - потом: Лондон - Португалия.
А как с визой? Английская не нужна при таком транзите?
К этой цене на сайте ничего потом не добавляется? Извините мои наивные вопросы, но просто чудеса какие-то! Вы мне открыли глаза на жизнь! :-)

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:Если брать на неделю раньше, то вышло бы 7500, но мне нужны было на начало июля. Цены растут по мере выкупа билетов, это всё же лето.
Можно посмотреть КЛМ, но через Амстердам выходит по 12 000.
Через Швейцарию было у SWISS, по 10 000, но стыковки дорогие.

Э-ээ... Дорогие (а чем дорогие)? Или долгие?

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:01.07.2014 Москва ДМД -Лондон Гатвик, 02.07.2014 Лондон Гатвик - Севилья. В Гатвике будет смена терминала.

Это сильно геморройно? И как все-таки с визой в этом случае?

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:В Лондоне ночевка в аэропорту, гостиницу брать не стал, т.к. поздний прилет и ранний вылет.
У меня несколько другой маршрут, т.к. беру авто в Севилье, а Вам предложу:
Осмотр Севильи и, возможно, вылазка на автобусе в Херес, Кадис, Ронда.
Из Севильи на Автобусе в Албуфейру или куда рядом. Отдых на море.
Из Албуфейры поездом в Лиссабон и дальше по Вашему плану.
Вылет 16.07.2014 Лиссабон - Лондон Гатвик рано утром. День на осмотр Лондона. Ночевка в отеле около Гатвика и рано утром 17.07.2014 Лондон - Москва.

Отличный план! :-)

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:Можете это проделать в обратном порядке. Я сделал как описано выше, т.к. хотел больше времени выделить на Лондон, а из Лиссабона прилет на 3 часа раньше чем из Севильи или из Фаро.

Вроде ещё были дешевые билеты по указанному маршруту на 24(25).06-(09)10.07.2014.
Если будете билеты брать у Изиков, то ставьте валюту Евро, дешевле получается.

Еще раз спасибо!
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 20:38

Кстати, насчет этого:

savl1 писал(а) 12 янв 2014, 18:07:не уверен в целесообразности поездки до Порту.

Порту - это святое! :-)) Выпить портвейна в подвалах Вила-Нова-ди-Гая, а так же рядом с подвалами - с видом на другой берег, а потом на другом берегу - с видом наоборот - это обязательно! Это практически половина всего смысла поездки. :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение antel18 » 12 янв 2014, 21:35

workshop писал(а) 12 янв 2014, 20:34:Посмотрел сейчас easyjet.com - Москва-Лондон - порядка 50 Евро. Это реально не шутка? :-)

Изики не шутят.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 20:34:Но из Москвы они летят только в Лондон и Манчестер, да? Соответственно - потом: Лондон - Португалия.

Да, да. Могу подкинуть ещё экзотики: Москва-Манчестер. Ливерпуль-Лиссабон или Ливерпуль-Фаро. Или обратно. Манчестер и Ливерпуль совсем рядом. Но тут нужно смотреть время и цены.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 20:34:А как с визой? Английская не нужна при таком транзите?

Виза при 24-часовом транзите не нужна. Есть т.н. визовая уступка для в т.ч. граждан РФ - въездной штамп на 24 ч. бесплатно.
Читайте соответствующие разделы форума про UK визу и EasyJet.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 20:34:К этой цене на сайте ничего потом не добавляется?

Нет. Добавится, если Вы захотите везти сдаваемый багаж или бронировать конкретные места в самолете. Читайте про EasyJet.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 20:34:Это сильно геморройно? И как все-таки с визой в этом случае?

Нет никаких проблем переехать/перейти из одного терминала в другой. Виза при 24-часовом транзите не нужна.

workshop писал(а) 12 янв 2014, 20:34:Э-ээ... Дорогие (а чем дорогие)? Или долгие?

Проблема у SWISS не в том, что долгие. Посмотреть Цюрих и Женеву не помешало-бы. Но там были ночевки и туда, и обратно + время осмотр городов. Дорогая страна Швейцария
Но у Свисов похоже все закончилось.
Можно посмотреть KLM и поколдовать с датами, но всё равно будет c пересадкой в Амстердаме или Париже, и будет хоть одна ночевка в Амстердаме, если хотите подешевле, подороже можно и без ночевок.
Я сначала хотел купить KLM, но случайно посмотрел Изиков и пазл сложился. Специально планировал день на Лондон. Можно подобрать обратно и без ночевки в Лондоне, утром из Португалии, днем из Лондона в Москву.
antel18
путешественник

Сообщение antel18 » 12 янв 2014, 21:49

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:Из Албуфейры поездом в Лиссабон и дальше по Вашему плану.

Хочу добавить. Из городов Алгарве до Лиссабона можно и на автобусе доехать. Цена 20 евро. По времени идет как поезд.
antel18
путешественник

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 21:50

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 21:35:Можно посмотреть KLM и поколдовать с датами, но всё равно будет c пересадкой в Амстердаме или Париже, и будет хоть одна ночевка в Амстердаме, если хотите подешевле, подороже можно и без ночевок.
Я сначала хотел купить KLM, но случайно посмотрел Изиков и пазл сложился. Специально планировал день на Лондон. Можно подобрать обратно и без ночевки в Лондоне, утром из Португалии, днем из Лондона в Москву.

ОГРОМНОЕ спасибо за подробный ответ!!!
Я тоже находил KLM примерно за 12000 руб. туда-обратно на человека. На Момондо.
А вот Easyjet он даже не выдал среди вариантов.
Очень рад, что Вы случайно посмотрели Изиков! :-)
И еще раз спасибо за то, что поделились информацией!
Может увидимся в Португалии... :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 21:52

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 21:49:
antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:Из Албуфейры поездом в Лиссабон и дальше по Вашему плану.

Хочу добавить. Из городов Алгарве до Лиссабона можно и на автобусе доехать. Цена 20 евро. По времени идет как поезд.

Да-да, я находил эту информацию здесь на Форуме, помечал себе. Спасибо!
Сделал предварительный вывод, что Лиссабон-Порто лучше на поезде (30-40 Евро), а вот Лиссабон-юг - может и лучше на автобусе (порядка 20 Евро).
Теперь осталось определиться - какой все-таки городок на ЮБП выбрать. :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение antel18 » 12 янв 2014, 21:59

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:Вылет 16.07.2014 Лиссабон - Лондон Гатвик рано утром.

Можно конечно Лондон - Порто и Порто - Лондон. Цены хорошие, но время не очень.
antel18
путешественник

Сообщение antel18 » 12 янв 2014, 22:02

workshop писал(а) 12 янв 2014, 21:50:Может увидимся в Португалии... :-)

Мир тесен.
antel18
путешественник

Сообщение antel18 » 12 янв 2014, 22:10

workshop писал(а) 12 янв 2014, 21:52:Теперь осталось определиться - какой все-таки городок на ЮБП выбрать. :-)

Я себе весь мозг разрушил этим выбором. Остановился всё же на Албуфейре, но самый восточный край, пляж Фалесия (Praia da Falésia). До центра Албуфейры, Виламуры и Квартейры одинаково.
Но будем всё равно на другие маленькие пляжи на машине ездить.
antel18
путешественник

Сообщение ДимаБ » 12 янв 2014, 22:20

К вопросу о деталях: из аэропорта Лиссабона до центра города-около 20 минут на метро без пересадки(остановок кажется много, но перегоны короткие).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 23:01

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 21:59:
antel18 писал(а) 12 янв 2014, 19:15:Вылет 16.07.2014 Лиссабон - Лондон Гатвик рано утром.

Можно конечно Лондон - Порто и Порто - Лондон. Цены хорошие, но время не очень.

Буду смотреть.
Кстати, не подскажете - чем отличается в поезде первый класс и второй класс?
Смотрел цены на поезд Лиссабон-Порто. Первый класс - прядка 42 Евро, второй класс - порядка 30 Евро. Ехать - примерно 2, 5 часа.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 23:03

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 22:10:
workshop писал(а) 12 янв 2014, 21:52:Теперь осталось определиться - какой все-таки городок на ЮБП выбрать. :-)

Я себе весь мозг разрушил этим выбором. Остановился всё же на Албуфейре, но самый восточный край, пляж Фалесия (Praia da Falésia). До центра Албуфейры, Виламуры и Квартейры одинаково.
Но будем всё равно на другие маленькие пляжи на машине ездить.

:-))) Понял. Я тоже склоняюсь к Албуфейре. Но, помню, встречал здесь отчет, где весьма хвалили один городок и конкретный пляж... И фотки мне понравились. Кажется, Лагош. В общем - буду еще искать, выбирать. О результате выбора отпишусь.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 12 янв 2014, 23:04

ДимаБ писал(а) 12 янв 2014, 22:20:К вопросу о деталях: из аэропорта Лиссабона до центра города-около 20 минут на метро без пересадки(остановок кажется много, но перегоны короткие).

Да, спасибо, я эту информацию встречал и имею в виду. А вот интересно как обстоит дело в Порто и в Фаро?
workshop
полноправный участник

Сообщение maks123 » 13 янв 2014, 02:26

посмотрите мой отчет в разделе Фотопутешествия по Португалии, фото туристов я там описал что можно посмотреть в португалии
maks123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение workshop » 13 янв 2014, 11:33

maks123 писал(а) 13 янв 2014, 02:26:посмотрите мой отчет в разделе Фотопутешествия по Португалии, фото туристов я там описал что можно посмотреть в португалии

Спасибо! Только почему-то не видно в Вашем профиле ссылки на отчет.
workshop
полноправный участник

Сообщение maks123 » 13 янв 2014, 14:54

я здесь недавно и не знаю как ссылку закинуть отчет находится в разделе фотопутешествия по португалии фото туристоф в теме интересные места в португалии
maks123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение workshop » 17 янв 2014, 19:10

antel18 писал(а) 12 янв 2014, 22:10:

Я себе весь мозг разрушил этим выбором...

:-) Да уж, мой мозг тоже близок к разрушению... Друзья, спасите!!!
Остался только один вопрос:
Где именно провести 6 дней пляжного отдыха в Португалии?

Остальное определилось. Прилет 27.06.14 в Лиссабон, отлет - 10.07.14 из Лиссабона.
4 дня в Лиссе, потом 3 дня в Порто. И с 4 июля по 10 июля - океан.
Куда лучше податься из Порто?
Сначала я однозначно думал про Алгарве. Но сейчас уже сомневаюсь - стоит ли туда переться из Порто и потом возвращаться в Лиссабон для отлета? Может лучше что-то между Порто и Лиссабоном? Кашкайш или Costa da Caparica или Пенише или еще что?
Бывалые форумчане, помогите!!!
Итак, вопрос:
Хочется 6 дней пляжного отдыха - вполне пассивного. Чтоб вокруг была не совсем деревня, чтоб пляж длинный и недалеко от жилья, чтоб ветра поменьше, а вокруг поживописнее... Стоит ли из Порто переться на Южный берег Португалии (~8 часов дорога), либо же что-то поближе выбрать?
Если стоит - куда посоветуете?
И если не стоит - куда посоветуете? :-)
Будет ли на юге существенно теплее вода? А воздух? Будут ли еще какие плюсы? И, что немаловажно, по ценам - где средний уровень цен будет пониже - в окрестностях Лиссабона или в окрестностях Лагуш, Портимао?
Help!!!
workshop
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 17 янв 2014, 21:53

Если у Вас отлет из Лиссабона - рассмотрите городок Сезимбра (Sesimbra) недалеко от Лисссабона.
Там как раз -
workshop писал(а) 17 янв 2014, 19:10:Чтоб вокруг была не совсем деревня, чтоб пляж длинный и недалеко от жилья, чтоб ветра поменьше, а вокруг поживописнее...

И, к слову, есть куда смотаться (и на общественном транспорте, и на арендованном авто), если наскучит, или с погодой не дай бог не заладится.
Посоветовала бы Пенише или Назаре, но вот с волнами там.. скорее для серфа.
На юг (по моему мнению) нестОит мотаться, народу тьма, далеко и жарковато. А с температурой воды может повезти даже в Порту! Если теплое течение прийдет, там ведь тоже океан в черте города, и пляжи неплохие. Думаю, что их уже к сезону восстановят, после рождественнско-новогодних ураганов.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение workshop » 17 янв 2014, 23:03

Слонышко писал(а) 17 янв 2014, 21:53:Если у Вас отлет из Лиссабона - рассмотрите городок Сезимбра (Sesimbra) недалеко от Лисссабона.
Там как раз -
workshop писал(а) 17 янв 2014, 19:10:Чтоб вокруг была не совсем деревня, чтоб пляж длинный и недалеко от жилья, чтоб ветра поменьше, а вокруг поживописнее...

И, к слову, есть куда смотаться (и на общественном транспорте, и на арендованном авто), если наскучит, или с погодой не дай бог не заладится.
На юг (по моему мнению) нестОит мотаться, народу тьма, далеко и жарковато. А с температурой воды может повезти даже в Порту! Если теплое течение прийдет, там ведь тоже океан в черте города, и пляжи неплохие. Думаю, что их уже к сезону восстановят, после рождественнско-новогодних ураганов.

Спасибо большое! Вы очень точно поняли - что мне нужно! Респект!
Единственное - дороговато, как я бегло посмотрел.
Но... как нередко бывает - пока писал вопрос - как-то сам собой пришел ответ. :-) И я уже букнул отельчик в Пенише (16 тыр. на 6 ночей).
Решил, что подобных Сезимбр/Кашкайшей/Эшторилов я уже повидал достаточно, а вот там, как мне кажется, место весьма эксклюзивное и необычное! Так что поеду на Пенис э-ээ Пениш. :-))

В принципе тему можно закрывать. Единственное - может кто подскажет: в Лиссабоне в океанариум когда лучше идти - в будний день или в выходные?
И вообще по субботе и воскресенью в Лиссабоне какие будут рекомендации? Может лучше валить оттуда, скажем, в ту же Синтру или наоборот может не стоит в субботу-воскресенье в Синтру и прочие нюансы?
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 18 янв 2014, 00:01

Слонышко писал(а) 17 янв 2014, 21:53:Если у Вас отлет из Лиссабона - рассмотрите городок Сезимбра (Sesimbra) недалеко от Лисссабона.
Там как раз -

...
...

PS
Будете смеяться, но после Вашего сообщения посмотрел Назаре и... просто очаровался! Отельчики прямо на берегу моря! Прямо перед пляжем! И цены человечьи! :-) Еще дешевле, чем в Пенише!
И в итоге... забронировал там отель с балконом, выходящим на море и пляж, на 3 дня, а в Пенише перебронировал. Итого получился маршрут:
Порту - Назаре (3 дня) - Пенише (3 дня) - Лиссабон - дом. УРА!!!
Ваш совет идеален и великолепен!!! Спасибо огромное! Э-ээ Обригадо! :-)
workshop
полноправный участник

Сообщение SirenaOlga » 18 янв 2014, 08:36

не в коем случае не отговариваю, не пугаю....
Про Назаре
http://www.youtube.com/watch?v=BRxzfrbzxRw

несколько фотографий.
обратите внимание на предпоследнюю- там чуть вдалеке такое "круглое", как бассейн, а на последней фотографии, как раз этот "бассейн", но уже с "другой стороны"-снимали из машины. Как нам сказали местные- вот к этому "бассейну" и приходят купаться- там сильных волн нет и вода теплее.
Еще нам местные рекомендовали Эрисейру (это на электричке от Лиссабона)- как вариант искупаться, но вода там холодная....
Вложения
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Слонышко » 18 янв 2014, 09:49

SirenaOlga писал(а) 18 янв 2014, 08:36:не в коем случае не отговариваю, не пугаю....

Такие волны бывают преимущественно зимой (в данном случае - феврале, по-моему) и достаточно далеко от берега. Наш ТС едет в июле. Думаю, что вряд ли увидит что-нить подобное. Как-то так.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение savl1 » 18 янв 2014, 10:51

workshop писал(а) 17 янв 2014, 19:10:Сначала я однозначно думал про Алгарве. Но сейчас уже сомневаюсь - стоит ли туда переться из Порто

На мой взгляд, Алгарве - это регион для совершенно самостоятельного путешествия, куда надо ехать вдумчиво и именно туда, а не просто где-то покупаться. Прежде всего -посмотреть одно из самых красивых на Пиренеях побережье. Ну и посетить близлежащие города и места (Синеш, Тавиру, Бежу, Серпу и т.д.). По крайней мере, я для себя это вижу именно так и планирую такую поездку с регламентом дней в 5.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение dimchik » 18 янв 2014, 11:47

workshop
Раз уж Вы решили остановиться в Назаре, то загляните сюда на ужин:
http://www.portugalsemfim.com/restaurac ... d=26&id=25
Находится немного в глубине городка, почти напротив отеля Мagik, зато в отдалении от туристических троп,
отлично готовят катаплану да и атмосфера приятная!!!
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение workshop » 18 янв 2014, 15:01

SirenaOlga писал(а) 18 янв 2014, 08:36:не в коем случае не отговариваю, не пугаю....
Про Назаре
http://www.youtube.com/watch?v=BRxzfrbzxRw

Ух ты!!! Так это же круто!!! Хотел бы я посмотреть на такие волны!!! И фиг с ним, с купанием, только бы не смыло на... :-)

SirenaOlga писал(а) 18 янв 2014, 08:36:несколько фотографий.
обратите внимание на предпоследнюю- там чуть вдалеке такое "круглое", как бассейн, а на последней фотографии, как раз этот "бассейн", но уже с "другой стороны"-снимали из машины. Как нам сказали местные- вот к этому "бассейну" и приходят купаться- там сильных волн нет и вода теплее.

Спасибо за подсказку! Такой "бассейн" вполне устроит. Да мы с женой и не сильно большие купальщики...

SirenaOlga писал(а) 18 янв 2014, 08:36:Еще нам местные рекомендовали Эрисейру (это на электричке от Лиссабона)- как вариант искупаться, но вода там холодная....

Понял. Спасибо! Ну это уже вариант для следующей поездки... А сначала нужно привезти впечатления из этой...
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 18 янв 2014, 15:05

savl1 писал(а) 18 янв 2014, 10:51:
workshop писал(а) 17 янв 2014, 19:10:Сначала я однозначно думал про Алгарве. Но сейчас уже сомневаюсь - стоит ли туда переться из Порто

На мой взгляд, Алгарве - это регион для совершенно самостоятельного путешествия, куда надо ехать вдумчиво и именно туда, а не просто где-то покупаться. Прежде всего -посмотреть одно из самых красивых на Пиренеях побережье. Ну и посетить близлежащие города и места (Синеш, Тавиру, Бежу, Серпу и т.д.). По крайней мере, я для себя это вижу именно так и планирую такую поездку с регламентом дней в 5.

Вы правы. Я подумал об этом же. ЮБП нужно уделить отдельную поездку, проехаться по побережью, все там посмотреть, обязательно остановиться в Сагреш, ну и т.п. Так что Южный берег тоже остается на следующий раз.
Спасибо!
Может быть еще подскажете про Океанариум в Лиссабоне: я правильно понимаю, что туда лучше идти в будний день, в субботу-воскресенье народу будет больше?
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 18 янв 2014, 15:07

dimchik писал(а) 18 янв 2014, 11:47: workshop
Раз уж Вы решили остановиться в Назаре, то загляните сюда на ужин:
http://www.portugalsemfim.com/restaurac ... d=26&id=25
Находится немного в глубине городка, почти напротив отеля Мagik, зато в отдалении от туристических троп,
отлично готовят катаплану да и атмосфера приятная!!!

Спасибо! Посмотрел - очень приятное впечатление! Хорошо, что только пообедал... :-) Заглянем обязательно! Ссылочку сохранил.
workshop
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 18 янв 2014, 18:53

Мы были в Океанариуме 1 января(все остальное в городе было закрыто) под закрытие-народу было не много. Думаю, что если идти в любой день часа за два до закрытия(вполне достаточно), то народу очень много не должно быть. Хотя про обстановку летом судить не берусь(путеводители пишут , что парк любим горожанами).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение workshop » 18 янв 2014, 19:55

ДимаБ писал(а) 18 янв 2014, 18:53:Мы были в Океанариуме 1 января(все остальное в городе было закрыто) под закрытие-народу было не много. Думаю, что если идти в любой день часа за два до закрытия(вполне достаточно), то народу очень много не должно быть. Хотя про обстановку летом судить не берусь(путеводители пишут , что парк любим горожанами).

Понял. Спасибо!
Мы прилетаем в пятницу в 8:30. Соответственно, весь день наш, хотя будем несколько утомленные, потом суббота и воскресенье, в понедельник я планирую поездочку в аутлет Freeport, а во вторник будем выдвигаться в Порто. Таким образом океанариум либо в пятницу, либо в выходные...
workshop
полноправный участник

Сообщение EdisonVT » 03 фев 2014, 16:14

В Лиссабоне помимо океанариума очень интересно будет сходить в зоопарк, не пожалеете, планируйте не менее 4 часов (лучше больше) и в будни лучше, меньше людей.

Купить портвейн можно в любом гипермаркете Португалии - это будет и дешевле раза в три за ту же самую бутылку, для этого не надо ехать в Порто, в Порто надо ехать смотреть на город )))

По поводу изиджетов... там существенные ограничения по багажу, 7 кг ручной клади может не хватить, есть хорошие рейсы у Swiss и Люфтганзы из Домодедово с короткими стыковками (1-1,5 часа) и по хорошей цене, если покупать заранее на их сайте, можно купить промо билеты по 7-8 тыс рублей в оба конца, но это уже с нормальным багажом (23 кг) с едой, водой и бесплатным кофе в терминале стыковки.
EdisonVT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение workshop » 03 фев 2014, 17:03

EdisonVT писал(а) 03 фев 2014, 16:14:В Лиссабоне помимо океанариума очень интересно будет сходить в зоопарк, не пожалеете, планируйте не менее 4 часов (лучше больше) и в будни лучше, меньше людей.

Спасибо за совет! Но жена категорически не любит зоопарки...

EdisonVT писал(а) 03 фев 2014, 16:14:Купить портвейн можно в любом гипермаркете Португалии - это будет и дешевле раза в три за ту же самую бутылку, для этого не надо ехать в Порто, в Порто надо ехать смотреть на город )))

Это понятно! За этим в первую очередь и поедем в Порто - за атмосферой и впечатлениями. :-)

EdisonVT писал(а) 03 фев 2014, 16:14:По поводу изиджетов... там существенные ограничения по багажу, 7 кг ручной клади может не хватить, есть хорошие рейсы у Swiss и Люфтганзы из Домодедово с короткими стыковками (1-1,5 часа) и по хорошей цене, если покупать заранее на их сайте, можно купить промо билеты по 7-8 тыс рублей в оба конца, но это уже с нормальным багажом (23 кг) с едой, водой и бесплатным кофе в терминале стыковки.

Да, я уже вник. Спасибо! Без чемодана мы никак не обойдемся. Тот же портвейн как обратно везти. :-) А за чемодан у изиджетов сразу +90 Евро. Так что не наш он пассажир. :-)
Я решил не заморачиваться со стыковками, взял билеты на прямой рейс.
Еще раз спасибо за советы и участие!
workshop
полноправный участник

Сообщение EdisonVT » 03 фев 2014, 17:19

workshop писал(а) 03 фев 2014, 17:03:Спасибо за совет! Но жена категорически не любит зоопарки...

Просто она не была в Лиссабонском зоо... я в свои 40 лет получил огромное удовольствие, хотя повидал всяких зоопарков прилично... совершенно не замученные и не запуганные туристами звери и птицы, павлины ходят по дорожкам, и перья из хвоста у них никто не дергает, сурикаты так вообще живут за метровым стеклянным заборчиком, можно даже потрогать ))) Искренне рекомендую!

Канатная дорога над территорией зоо - это вообще отдельная фишка ))
EdisonVT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение workshop » 03 фев 2014, 19:44

EdisonVT писал(а) 03 фев 2014, 17:19:Просто она не была в Лиссабонском зоо... я в свои 40 лет получил огромное удовольствие, хотя повидал всяких зоопарков прилично... совершенно не замученные и не запуганные туристами звери и птицы, павлины ходят по дорожкам, и перья из хвоста у них никто не дергает, сурикаты так вообще живут за метровым стеклянным заборчиком, можно даже потрогать ))) Искренне рекомендую!

Канатная дорога над территорией зоо - это вообще отдельная фишка ))

Спасибо большое! Попробую ее уговорить. Она просто принципиально против содержания животных в неволе, и сама идея идти и смотреть на все это ей э-ээ неприятна. Я то сам с удовольствием бываю в зоопарках.
workshop
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль