Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Jummybear писал(а) 14 фев 2014, 18:05:акцент всегда стараемся делать именно на природу
Jummybear писал(а) 14 фев 2014, 18:05:Где ещё найти такие пляжики? Чтобы людей поменьше и скалы покрасивше?
Им очень сильно не повезло... Тут только на основе Bacalau (вяленая треска) делается примерно 200 национальных блюд... все продукты натуральные, овощи, фрукты в особенности, свежие соки из апельсинов, которые стоят 2 евро за ведерную сетку ))) Хотя, если ходить именно по туристическим местам - то такое вполне возможно... Рыбные супы - просто супер!Jummybear писал(а) 14 фев 2014, 18:05:Ну и кухня, хотя почитав форум я больше натыкался на разочарованные отзывы, чем на восхищение португальской кухней...
ДимаБ писал(а) 14 фев 2014, 18:35:Мне кажется, с учетом лета вам стоит подумать над заселением в Синтре, а из нее наезжать в Лиссабон(присмотрев парковку у метро не в центре). Нам, да и не только нам, понравился отель "Quinta das Murtas". Из Синтры удобно разъезжать по интересностям. Вдоль дорог можно наслаждаться эвкалиптовыми лесами-аромат потрясающий. Вполне реально доехать и до сказочного леса Бусаку(рядом с Коимброй) и океан совсем близко, а уж парки самой Синтры...
Португалия фактически один большой заповедник... что север, где вообще дремучие леса, что юг, где национальные парки один на другом, есть горы, интересные горы, например "Serra da Estrela" - не Монблан конечно, но 1900 метров есть гора и курорт горнолыжный )))
Бить поездку на кусочки, на мой взгляд не рационально, лучше выбрать что-то одно и получить этого по максимуму... скалы - значит скалы, природа - значит природа. В Португалии много кемпинговых площадок, где народ в трейлерах и палатках живет практически круглый год.
Центральная часть почти не заселена, есть места в центральной части, где вы можете вообще никого не встретить даже в сезон, все на побережье стараются уехать, Солнце жарит )))
Португалия в конце июля - это начало туристического максимума, самый пик которого приходится на август... гостей реально много, цены в гостиницах в 8-10 раз выше декабрьских. Безлюдные места найти можно, но не в районах популярных у туристов, надо уезжать от таких мест на 50-60 км. Европейский турист ленив, далеко не едет, местности не знает...
Все южное побережье западнее Фаро (точнее от Альбуфейры) до Сагреша и оттуда вдоль западного побережья на север... до Лиссабона - это все скалы 100%, чередующиеся песчаными, реже галечными пляжами... севернее Лиссабона по идее тоже, но я там особо не был, личной информации нет.
Им очень сильно не повезло... Тут только на основе Bacalau (вяленая треска) делается примерно 200 национальных блюд... все продукты натуральные, овощи, фрукты в особенности, свежие соки из апельсинов, которые стоят 2 евро за ведерную сетку ))) Хотя, если ходить именно по туристическим местам - то такое вполне возможно... Рыбные супы - просто супер!
Кофе... тут культ кофе, если вам сварили плохой кофе - можете сказать об этом вслух, этого человека утопят в океане сами местные, чтобы не позорил страну ))) Старбакс и Кофехауз - жалкие потуги на кофе, после Португалии )))
Правило одно - смотрите сколько там кушает местных, если ни одного - вам там нечего делать! Португальская кухня очень разная, но в целом она очень здоровая и вкусная.
Я бы посоветовал в сезон вообще не приезжать ))) Вот сейчас например не сезон, народу нет, все кругом цветет, прямо сейчас цветет эвкалипт и мимоза, кое-где еще миндаль доцветает, цветы всякие-разные, кактусы цветут, потом начнется зезон цветения апельсинов и мандаринов... в июле все солнцем выжигается так, что даже травы зеленой не найти.Jummybear писал(а) 16 фев 2014, 21:13:Безлюдные места это хорошо, но где их найти в сезон?
Да, особенно в выходные дни - это традиция, это не только поесть, это пообщаться, провести время с семьей или друзьями.Jummybear писал(а) 16 фев 2014, 21:13:Интересно, а у них много местных в кафе-ресторанах питаются?
Кризис по-португальски это отдельный разговор... нет тут кризиса в привычном нам плане. Жилье недорогое, продукты натуральные и дешевле раза в три-четыре чем в россии, одежда любая, кроме зимней, в ассортименте, обувь... португальская обувная кожа считается лучшей по выделке в Европе, цены на все это - это предмет отдельного разговора... такой вот кризис тут )))Jummybear писал(а) 16 фев 2014, 21:13:По зомбоющику все говорят у них кризис )
маленькие симпатичные красивые деревушки, не обязательно на побережье
Jummybear писал(а) 16 фев 2014, 21:13:Кстати отчетов много именно по городам вдоль побережья, "в глубь" материка мало кто заглядывает. Безлюдные места это хорошо, но где их найти в сезон? Мы с удовольствием уедем из больших туристических городов, ищем варианты куда.
Да нам тоже очень нравится путешествовать весной или осенью, но в этот раз обстоятельства так сложились, что придется ехать в самое пекло и в самый пик сезона. С другой стороны тоже опытЯ бы посоветовал в сезон вообще не приезжать ))) Вот сейчас например не сезон, народу нет, все кругом цветет, прямо сейчас цветет эвкалипт и мимоза, кое-где еще миндаль доцветает, цветы всякие-разные, кактусы цветут, потом начнется зезон цветения апельсинов и мандаринов... в июле все солнцем выжигается так, что даже травы зеленой не найти.
могу посоветовать Обидуш (Óbidos) - севернее Лиссабона. Очень маленький, 1 дня более чем достаточно, но милый.
Останавливались в Эворе(сам город, а рядом кромлех Алмендриш и пробковые деревья) и Коимбре(кроме самого города, рядом Бусаку). Очень прилично и за смешные деньги.
Могу посоветовать вам остановиться в маленьком городке Ericeira , который славиться своими живописными пляжами, идеальными кстати для серфинга, и богатой гастрономией основанной на морепродуктах.Всего лишь 38 км от Лиссабона,ещё ближе от Синтры ,8 км от Мафры где можно посетить королевский дворец.Много вариантов жилья с прекрасным видом на океан,правда едите вы в самый сезон,обычно цены в ето время высокие но думаю если бронировать сейчас ещё можно найти чуть дешевле.Ну а за теплыми пляжами конечно на юг,хотя там в ето время тьма отдыхающих.
Jummybear писал(а) 04 апр 2014, 10:37:Перенесли даты на 21 сентября - 6 октября. Ну и не так жарко будет.
Jummybear писал(а) 04 апр 2014, 10:37:Перенесли даты на 21 сентября - 6 октября. Ну и не так жарко будет.
EdisonVT писал(а) 04 апр 2014, 23:04:Jummybear писал(а) 04 апр 2014, 10:37:Перенесли даты на 21 сентября - 6 октября. Ну и не так жарко будет.
Это реально лучше чем в июле ))) Так во что в итоге трансформировался маршрут?
Jummybear писал(а) 28 апр 2014, 10:12: рациональность этого маневра пока под вопросом
, то не стоит того... К тому же, на мой взгляд, одна из основных "конфеток" Порту - это виды в сумерки с главного моста, а Вам придётся до них уехать.Jummybear писал(а) 28 апр 2014, 10:12:300 км в один конец. 600км в день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть