Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
identificator писал(а) 21 мар 2014, 11:26:Да, хочу избежать платных дорог насколько можно (валидатор не брал)
AndreWho писал(а) 21 мар 2014, 12:52:Коимбра - замок? Лейрия - костел -?!!! Кинта да - Кинта нет, замок ПенЫ?
Мне просто интересно, откуда вы достопримечательности повытаскивали такие? Может, я чего-то не знаю...
По Вашему маршруту, который абсолютно стандартен, можно массу интересных незатертых достопримечательностей найти, в том числе и морских. Но более-менее нестандартным выглядят пещеры и серая (по сравнению с другими местами) Лейрия. Мне кажется, не надо ничего придумывать - возьмите Коимбру - Алкобасу - Баталью - Томар - Обидуш - Пениче и будет вам счастье. Хотите нестандартности - разбавьте крепостями (Оурем, Помбал, Монтемор-о-Вельо и т.д.) и морем (Фигуэйра-да-Фош).
identificator писал(а) 21 мар 2014, 13:59:Обидуш, Помбал - можно уже вкючить в программу Лиссабона наряду с океанариумом, или на авто удобнее?
А где на океане между Порто и Лиссабоном красивые пляжи/скалы? Как найти эти места?
identificator писал(а):А где на океане между Порто и Лиссабоном красивые пляжи/скалы? Как найти эти места?
AndreWho писал(а) 21 мар 2014, 14:03:Пениче,
Наталья Key писал(а) 21 мар 2014, 13:47:identificator писал(а) 21 мар 2014, 11:26:Да, хочу избежать платных дорог насколько можно (валидатор не брал)
Вряд ли у вас получится при выезде из Порту их избежать.
AndreWho писал(а) 21 мар 2014, 14:17:Между Батальей и пещерами у вас путь проходит по городку Порто-ди-Мош. Можно заехать - над городом есть крепость. Тоже самое между Монтемор-о-Вельо и Помбал есть город Соуре. Там совсем махонькая крепостюшка, но раз вам хочется незатертых мест...
Между Порто - Коимбра - город Меальяда. Родина молочного поросенка Можно заехать в Санта-Мария-де-Фейра - неплохая крепость.
identificator писал(а) 21 мар 2014, 14:11:Главное чтобы расплатиться кэшем можно было если что
AndreWho писал(а) 21 мар 2014, 14:39:Ну за 4 дня успеете однозначно. В Меальяде, единственное, рестораны открываются часов 7 вечера. Так что сначала в Коимбру, а потом на ужин подъехать. И таки да, где вы нашли в Коимбре крепость?
identificator писал(а) 21 мар 2014, 13:59:А где на океане между Порто и Лиссабоном красивые пляжи/скалы? Как найти эти места?
AndreWho писал(а) 21 мар 2014, 16:12:Я не придираюсь, просто я в свое время проштудировал все крепости в Португалии и в Коимбре даже португальская вики не знает.
ДимаБ писал(а) 22 мар 2014, 22:03:Пещера Mira de Aire.
AndreWho писал(а) 27 мар 2014, 10:50:В Мафру и Келуш (если внутрь идти) не успеете. А если внутрь не идти, то надо ли?
2 день тоже перегружен. И странно, что Кинта де Регалейра отсутствует.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть
![[готово] 5 дней на прокатном авто Порту-Лиссабон [готово] 5 дней на прокатном авто Порту-Лиссабон](http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/98036183.42/0_8fd10_762714fa_XXL.jpg)