Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 16:14: Городки ведь все там небольшие, поэтому хотелось бы узнать, чем там еще можно заняться (помимо ресторанов, конечно , если поплавать нельзя?
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 16:14: а есть что делать на юге Португалии в мае, когда еще нельзя купаться?
savl1 писал(а) 01 май 2014, 17:53:seas2825 писал(а) 01 май 2014, 16:14: а есть что делать на юге Португалии в мае, когда еще нельзя купаться?
Лично по моим ощущениям в Альгарве вообще купаться нельзя (мой комфортный минимум - градусов 25-26, чего, думаю, даже летом не бывает), но, тем не менее, Альгарве стоит в моих среднесрочных планах - именно без купания (ну или почти без). Я думаю, сюда едут не столько ради плавания, сколько ради живописного побережья и "подскальных" пещер и гротов, в которые предлагают поездки на лодках. Так что, будучи на машине, я проехал бы (собственно, так и надеюсь сделать) по южной "кромке", заехал бы в наиболее интересные городки (обязательно минимум пару раз поменяв дислокацию), естественно, попляжился бы в красивых местах (машина позволяет), а потом ещё поднялся бы по западному побережью, там тоже очень красивые места, особенно в устьях рек.
Вот для такого "формата" Ваши сроки, на мой взгляд, просто идеальны
PS. При желании, конечно, можно заехать в "материковые" города типа Бежи, Эворы и др.
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 18:48:А какие интересные городки Вы бы порекомендовали посетить? В моем списке пока только Лагос и Албуфейра
eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Имея всего 5 дней с прилетом/вылетом из Лиссабона ехать в Алгарве?
Времени у вас как раз на Лиссабон с окрестностями,Синтру,ну и на Кашкаиш,если хочется почувствовать океан.
Вам конечно решать,но Португалия не настолько мала ,как кажется .
eris00 писал(а) 01 май 2014, 16:43:Кто Вам сказал,что нельзя купаться в Алгарве в середине мая?
Только что оттуда. Водичка бодрит конечно,но вполне купаться можно.
eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Времени у вас как раз на Лиссабон с окрестностями,Синтру
, товарищ и решил отложить её на потом, а сейчас насладиться морем ?eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Португалия не настолько мала ,как кажется
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 20:06:Хотя бы на пару городов в Алгарве времени должно хватить.
savl1 писал(а) 01 май 2014, 20:10:eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Времени у вас как раз на Лиссабон с окрестностями,Синтру
Совет абсолютно разумный, но, может, как раз в свете того, что, товарищ и решил отложить её на потом, а сейчас насладиться морем ?eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Португалия не настолько мала ,как кажется
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 21:13:А чтобы посмотреть достопримечательности, куда стоит поехать тогда?
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 21:13:Будут ли "материковые" города аутентично-португальскими?
Нет тут трафика, время зависит только от дороги по которой вы едете и скоростного режима на ней... автобаном А2 быстрее всего, 20 евро до съезда на А22 будет стоить - вариант быстро и без особых красот по сторонам. По национальной трассе IC1 - подольше, но пейзажи другие ))seas2825 писал(а) 01 май 2014, 20:06:В гугле маршрут просмотрела - из Лиссабона до Лагоса 2,5 часа. Ну допустим на самом деле с учетом трафика три-четыре часа.
EdisonVT писал(а) 02 май 2014, 16:05:Нет тут трафика, время зависит только от дороги по которой вы едете и скоростного режима на ней... автобаном А2 быстрее всего, 20 евро до съезда на А22 будет стоить - вариант быстро и без особых красот по сторонам. По национальной трассе IC1 - подольше, но пейзажи другие ))seas2825 писал(а) 01 май 2014, 20:06:В гугле маршрут просмотрела - из Лиссабона до Лагоса 2,5 часа. Ну допустим на самом деле с учетом трафика три-четыре часа.
Не знаю откуда данные про воду +18 ))) в лиманах Фаро может быть, океаническая вода +15 сейчас, дети купаются правда, но они всегда купаются...
Смотреть большие города - не знаю насколько в этом есть смысл, в них нет ничего кроме суеты и шума... это для зимы хорошо, когда нечем заняться больше, тогда можно ползать по музеям с умным видом )))
Посмотреть в Алгарве много чего можно, но нужно знать, что вы хотите более четко, я тут живу и не могу сказать, что я все уже посмотрел, постоянно находятся новые интересные места.
Один и тот же берег выглядит совершенно по разному в отлив и в прилив... есть места в которые попасть можно только с воды, есть места где вообще туристов не бывает, потому как никто про эти места не знает, а кто-то знает, но не напишет )))
Для активного путешественника, жить в местах типа Кинта де Лобо - дурной тон ))) Это все равно, что жить где-нибудь в гостинице 5*, не выходя из нее вообще даже в магазин, и потом заявлять, что вы видели страну, познали кухню, традиции и посмотреть тут больше нечего )))
Океаническая рыбалка, очень рекомендована к посещению... чтобы было потом с чем сравнивать ))) Дайвинг, яхтинг, серфинг (правда уже сезон кончился, ветра особого нет)
Мед свежий апельсиновый в Моншике, в мае еще будут цвести апельсины и мандарины тут, такой аромат вам потом на всю жизнь запомнится... а так да, посмотреть то и нечего )))
Вам это не нужно, там где нужно платить - будут пункты оплаты... если в машине будет датчик ViaVerde то можно ездить по зеленому коридору в пунктах оплаты - счет на оплату придет потом прокатчику, он их спокойно с вашей карты спишет.seas2825 писал(а) 03 май 2014, 19:08:просто предоплаченную карточку заранее купить?
Все можно, карту только туристическую вам надо с отметками... можно купить в любом туристическом офисе за 5 евро.seas2825 писал(а) 03 май 2014, 19:08:и еще, а можно в Алгарве отклониться от побережья и достопримечательности какие-нибудь посмотреть?
seas2825 писал(а) 04 май 2014, 02:20:просто какие бы Вы города посоветовали посетить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть