Что делать на юге Португалии в мае?

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Что делать на юге Португалии в мае?

Сообщение seas2825 » 01 май 2014, 16:14

Подобная тема на форуме была, но там вроде с юга Испании люди ехали на дня два на юг Порутугалии. Поэтому решила спросить тут.

Едем вдвоем в середине мая в Португалию с 17 по 23 мая. Прилетаем в Лиссабон, думаем там побыть дня два, далее арендовать машину и ехать на юг. Только вот ввиду того, что вода в середине мая прохладная (поправьте, если не так), то покупаться и на пляже полежать не получится. Мы любим отдых активный: и похайкать горы/холмы, покупаться, достопримечательности осмотреть, попробовать хорошую кухню и т.д. Вопрос вот в чем: а есть что делать на юге Португалии в мае, когда еще нельзя купаться? Просто после прочтения разных форумов и прочей информации на просторах Интернета складывается впечатление, что в основном в Алгарве ездят в сезон, когда вода еще более или менее теплая. Городки ведь все там небольшие, поэтому хотелось бы узнать, чем там еще можно заняться (помимо ресторанов, конечно , если поплавать нельзя?

В Порту как-то не очень хотим ехать...
Ну и вообще, поделитесь впечатлением о целесообразности такого маршрута на указанные даты.
Очень нужна помощь!
Спасибо.
seas2825
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Лиссабон фото

Re: Что делать на юге Португалии в мае?

Сообщение Горыныч » 01 май 2014, 16:25

А когда вы билеты покупали, у вас какой план был?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение theislander » 01 май 2014, 16:31

Сейчас уже +26, солнечно и вода +18.3, почему ж не искупаться?
http://www.seatemperature.org/europe/portugal/faro.htm

А вообще, с апреля общественные пляжи функионировать начинают в тех местах.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение seas2825 » 01 май 2014, 16:32

Мы не можем на большее кол-во дней вырваться из-ра работы. Можно, наверное, и неплохо время провести в Лиссабоне и окрестностях, но хотелось бы съездить и на юг страны.
seas2825
новичок

Сообщение Юрий HH » 01 май 2014, 16:38

seas2825 писал(а) 01 май 2014, 16:14: Городки ведь все там небольшие, поэтому хотелось бы узнать, чем там еще можно заняться (помимо ресторанов, конечно , если поплавать нельзя?

Позагорать там в мае можно еще как. Если надо купаться, то брать отель или апартаменты с бассейном. Типа http://www.valedolobo.com/ru/golf-and-beach-resort/ - был там, рекомендую
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение eris00 » 01 май 2014, 16:43

Кто Вам сказал,что нельзя купаться в Алгарве в середине мая?
Только что оттуда. Водичка бодрит конечно,но вполне купаться можно.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение savl1 » 01 май 2014, 17:53

seas2825 писал(а) 01 май 2014, 16:14: а есть что делать на юге Португалии в мае, когда еще нельзя купаться?

Лично по моим ощущениям в Альгарве вообще купаться нельзя (мой комфортный минимум - градусов 25-26, чего, думаю, даже летом не бывает), но, тем не менее, Альгарве стоит в моих среднесрочных планах - именно без купания (ну или почти без). Я думаю, сюда едут не столько ради плавания, сколько ради живописного побережья и "подскальных" пещер и гротов, в которые предлагают поездки на лодках. Так что, будучи на машине, я проехал бы (собственно, так и надеюсь сделать) по южной "кромке", заехал бы в наиболее интересные городки (обязательно минимум пару раз поменяв дислокацию), естественно, попляжился бы в красивых местах (машина позволяет), а потом ещё поднялся бы по западному побережью, там тоже очень красивые места, особенно в устьях рек.

Вот для такого "формата" Ваши сроки, на мой взгляд, просто идеальны

PS. При желании, конечно, можно заехать в "материковые" города типа Бежи, Эворы и др.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение seas2825 » 01 май 2014, 18:48

savl1 писал(а) 01 май 2014, 17:53:
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 16:14: а есть что делать на юге Португалии в мае, когда еще нельзя купаться?

Лично по моим ощущениям в Альгарве вообще купаться нельзя (мой комфортный минимум - градусов 25-26, чего, думаю, даже летом не бывает), но, тем не менее, Альгарве стоит в моих среднесрочных планах - именно без купания (ну или почти без). Я думаю, сюда едут не столько ради плавания, сколько ради живописного побережья и "подскальных" пещер и гротов, в которые предлагают поездки на лодках. Так что, будучи на машине, я проехал бы (собственно, так и надеюсь сделать) по южной "кромке", заехал бы в наиболее интересные городки (обязательно минимум пару раз поменяв дислокацию), естественно, попляжился бы в красивых местах (машина позволяет), а потом ещё поднялся бы по западному побережью, там тоже очень красивые места, особенно в устьях рек.

Вот для такого "формата" Ваши сроки, на мой взгляд, просто идеальны

PS. При желании, конечно, можно заехать в "материковые" города типа Бежи, Эворы и др.

А какие интересные городки Вы бы порекомендовали посетить? В моем списке пока только Лагос и Албуфейра
seas2825
новичок

Сообщение savl1 » 01 май 2014, 18:54

seas2825 писал(а) 01 май 2014, 18:48:А какие интересные городки Вы бы порекомендовали посетить? В моем списке пока только Лагос и Албуфейра

Рекомендовать, не зная Ваших интересов, не рискну, а для себя, кроме названных Вами, я выбрал Тавиру, Силвеш и Вилу Реал де Сан-Антонио. Можно ещё и в Сагреш, но мне на душу он как-то не лёг.
savl1

Сообщение eris00 » 01 май 2014, 19:59

Имея всего 5 дней с прилетом/вылетом из Лиссабона ехать в Алгарве?
Времени у вас как раз на Лиссабон с окрестностями,Синтру,ну и на Кашкаиш,если хочется почувствовать океан.
Вам конечно решать,но Португалия не настолько мала ,как кажется .
eris00
полноправный участник

Сообщение seas2825 » 01 май 2014, 20:06

eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Имея всего 5 дней с прилетом/вылетом из Лиссабона ехать в Алгарве?
Времени у вас как раз на Лиссабон с окрестностями,Синтру,ну и на Кашкаиш,если хочется почувствовать океан.
Вам конечно решать,но Португалия не настолько мала ,как кажется .

В гугле маршрут просмотрела - из Лиссабона до Лагоса 2,5 часа. Ну допустим на самом деле с учетом трафика три-четыре часа. Если две ночи проночевать в Лиссабоне, а потом на машине поехать на юг на пару дней и вернуться, то вроде по срокам уложимся. Хотя бы на пару городов в Алгарве времени должно хватить.
seas2825
новичок

Сообщение seas2825 » 01 май 2014, 20:07

eris00 писал(а) 01 май 2014, 16:43:Кто Вам сказал,что нельзя купаться в Алгарве в середине мая?
Только что оттуда. Водичка бодрит конечно,но вполне купаться можно.

eris00, а Вы из какого города(ов) только что вернулись?
seas2825
новичок

Сообщение savl1 » 01 май 2014, 20:10

eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Времени у вас как раз на Лиссабон с окрестностями,Синтру

Совет абсолютно разумный, но, может, как раз в свете того, что
eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Португалия не настолько мала ,как кажется
, товарищ и решил отложить её на потом, а сейчас насладиться морем ?
savl1

Сообщение savl1 » 01 май 2014, 20:13

seas2825 писал(а) 01 май 2014, 20:06:Хотя бы на пару городов в Алгарве времени должно хватить.

А вот это уже, по-моему, не лучший вариант...
Альгарве - это отдельный регион, который в любом случае не ограничивается парой городов (и даже не в них вообще его прелесть). Тогда уж лучше его совсем не трогать и оставить на будущее, а сейчас посмотреть, скажем, Лиссабон, Синтру, Обидуш и Баталью или Томар или Эвору.
savl1

Сообщение seas2825 » 01 май 2014, 20:42

savl1 писал(а) 01 май 2014, 20:10:
eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Времени у вас как раз на Лиссабон с окрестностями,Синтру

Совет абсолютно разумный, но, может, как раз в свете того, что
eris00 писал(а) 01 май 2014, 19:59:Португалия не настолько мала ,как кажется
, товарищ и решил отложить её на потом, а сейчас насладиться морем ?

savl1, ну естественно мы не собираемся с имеющимся у нас в наличии временем проехать по всей стране галопом. Нам импонирует тот "формат", что Вы описали в своем предыдущем сообщении - скорее всего, так и поступим. Думаю, у нас получится как-нибудь прочувствовать "дух" южного региона таким способом. Поэтому и хотим взять машину, чтобы быть независимыми: едем, увидели какое-нибудь привлекательное место, грот, деревушку или что-нибудь еще - остановились и провели там столько времени, сколько хотим. В ближайшее время буду продумывать маршрут. Только вот пока не знаю, как поступить - отели сразу бронировать в тех городах (с которыми еще не определились , или лучше по приезду? Если по приезду, то больше свободы действий будет, а то вдруг нам город не понравится .
seas2825
новичок

Сообщение eris00 » 01 май 2014, 20:50

Мы были в Алгарве 3 недели с недельной арендой авто. Жили в Квартейре,Портимао и Лагоше по неделе. Обьехали за неделю все западное побережьеот Фаро до Сагреша на западе и до Одисейше на севере(по океану).

Вам правильно отметили-,что этот регион надо рассматривать как чисто пляжный с осмотром побережья. Особо достопримечательностей Вы там не найдете.Пляжи там все разные.Скальные начинаются от Квартейры и на запад.
По городам скажу так-ничего аутентично-португальского Вы на побережье не найдете. Фаро,Лагош Феррагудо,Портимао немного,не более. Все побережье застроено аппарт -отелями,абсолютно безликими и однообразными. Албуфейра в их числе. Если Вас перенести в Албуферу с закрытыми глазами и спросить в какой вы стране-никогда не отгадаете.
Ни в коем случае не отговариваю Вас от поездки в Алгарве! Но имея всего 5 дней-,ну не знаю,я бы не поехал.
Что бы не быть голословным-посмотрите http://visitalgarve.pt/ Там есть расписание мероприятий на май месяц. Может что-то вас особо заинтересует.
По хайкингу-можно порыться на сайтах типа http://www.cm-monchique.pt/portal_autar ... Pedestres/
это маршруты по одному только округу Моншике.Там,пожалуй и есть самое интересное .

Но это моя пятая или шестая поездка в Португалию,так что на страну я смотрю по другому.
Последний раз редактировалось eris00 01 май 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
eris00
полноправный участник

Сообщение ovaru » 01 май 2014, 20:55

Просто для информации - мы жили в Портимане, а дорога до Тавиры заняла минут 40-50 в одну сторону.
Т.е мы доехали, погуляли, пообедали, и вернулись назад.
До мыса Сент-Винсента так же примерно по времени.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение seas2825 » 01 май 2014, 21:13

А чтобы посмотреть достопримечательности, куда стоит поехать тогда? Будут ли "материковые" города аутентично-португальскими?
seas2825
новичок

Сообщение savl1 » 02 май 2014, 07:51

seas2825 писал(а) 01 май 2014, 21:13:А чтобы посмотреть достопримечательности, куда стоит поехать тогда?

Из ближайших - Бежа, Серпа, Эвора, тот же Силвеш.

seas2825 писал(а) 01 май 2014, 21:13:Будут ли "материковые" города аутентично-португальскими?

Не привязывайтесь к терминам и шаблонам. Некоторые считают Андалусию "аутентично-испанской" - но это не уменьшает их удовольствие от её посещения
savl1

Сообщение EdisonVT » 02 май 2014, 16:05

seas2825 писал(а) 01 май 2014, 20:06:В гугле маршрут просмотрела - из Лиссабона до Лагоса 2,5 часа. Ну допустим на самом деле с учетом трафика три-четыре часа.
Нет тут трафика, время зависит только от дороги по которой вы едете и скоростного режима на ней... автобаном А2 быстрее всего, 20 евро до съезда на А22 будет стоить - вариант быстро и без особых красот по сторонам. По национальной трассе IC1 - подольше, но пейзажи другие ))

Не знаю откуда данные про воду +18 ))) в лиманах Фаро может быть, океаническая вода +15 сейчас, дети купаются правда, но они всегда купаются...

Смотреть большие города - не знаю насколько в этом есть смысл, в них нет ничего кроме суеты и шума... это для зимы хорошо, когда нечем заняться больше, тогда можно ползать по музеям с умным видом )))

Посмотреть в Алгарве много чего можно, но нужно знать, что вы хотите более четко, я тут живу и не могу сказать, что я все уже посмотрел, постоянно находятся новые интересные места.
Один и тот же берег выглядит совершенно по разному в отлив и в прилив... есть места в которые попасть можно только с воды, есть места где вообще туристов не бывает, потому как никто про эти места не знает, а кто-то знает, но не напишет )))

Для активного путешественника, жить в местах типа Кинта де Лобо - дурной тон ))) Это все равно, что жить где-нибудь в гостинице 5*, не выходя из нее вообще даже в магазин, и потом заявлять, что вы видели страну, познали кухню, традиции и посмотреть тут больше нечего )))

Океаническая рыбалка, очень рекомендована к посещению... чтобы было потом с чем сравнивать ))) Дайвинг, яхтинг, серфинг (правда уже сезон кончился, ветра особого нет)

Мед свежий апельсиновый в Моншике, в мае еще будут цвести апельсины и мандарины тут, такой аромат вам потом на всю жизнь запомнится... а так да, посмотреть то и нечего )))
EdisonVT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение seas2825 » 03 май 2014, 19:08

EdisonVT писал(а) 02 май 2014, 16:05:
seas2825 писал(а) 01 май 2014, 20:06:В гугле маршрут просмотрела - из Лиссабона до Лагоса 2,5 часа. Ну допустим на самом деле с учетом трафика три-четыре часа.
Нет тут трафика, время зависит только от дороги по которой вы едете и скоростного режима на ней... автобаном А2 быстрее всего, 20 евро до съезда на А22 будет стоить - вариант быстро и без особых красот по сторонам. По национальной трассе IC1 - подольше, но пейзажи другие ))

Не знаю откуда данные про воду +18 ))) в лиманах Фаро может быть, океаническая вода +15 сейчас, дети купаются правда, но они всегда купаются...

Смотреть большие города - не знаю насколько в этом есть смысл, в них нет ничего кроме суеты и шума... это для зимы хорошо, когда нечем заняться больше, тогда можно ползать по музеям с умным видом )))

Посмотреть в Алгарве много чего можно, но нужно знать, что вы хотите более четко, я тут живу и не могу сказать, что я все уже посмотрел, постоянно находятся новые интересные места.
Один и тот же берег выглядит совершенно по разному в отлив и в прилив... есть места в которые попасть можно только с воды, есть места где вообще туристов не бывает, потому как никто про эти места не знает, а кто-то знает, но не напишет )))

Для активного путешественника, жить в местах типа Кинта де Лобо - дурной тон ))) Это все равно, что жить где-нибудь в гостинице 5*, не выходя из нее вообще даже в магазин, и потом заявлять, что вы видели страну, познали кухню, традиции и посмотреть тут больше нечего )))

Океаническая рыбалка, очень рекомендована к посещению... чтобы было потом с чем сравнивать ))) Дайвинг, яхтинг, серфинг (правда уже сезон кончился, ветра особого нет)

Мед свежий апельсиновый в Моншике, в мае еще будут цвести апельсины и мандарины тут, такой аромат вам потом на всю жизнь запомнится... а так да, посмотреть то и нечего )))

http://www.theportugalnews.com/a22-alga ... ed-to-know - статья про то, как платить за дороги. Только вот не совсем понятно, если номера на машине португальские (арендованная машина), можно ли использовать систему Toll Card, т.е. просто предоплаченную карточку заранее купить?

и еще, а можно в Алгарве отклониться от побережья и достопримечательности какие-нибудь посмотреть? (замки-крепости, просто какие-то интересные места). Вкус такой, что интересно все
seas2825
новичок

Сообщение EdisonVT » 04 май 2014, 01:46

seas2825 писал(а) 03 май 2014, 19:08:просто предоплаченную карточку заранее купить?
Вам это не нужно, там где нужно платить - будут пункты оплаты... если в машине будет датчик ViaVerde то можно ездить по зеленому коридору в пунктах оплаты - счет на оплату придет потом прокатчику, он их спокойно с вашей карты спишет.

seas2825 писал(а) 03 май 2014, 19:08:и еще, а можно в Алгарве отклониться от побережья и достопримечательности какие-нибудь посмотреть?
Все можно, карту только туристическую вам надо с отметками... можно купить в любом туристическом офисе за 5 евро.
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение seas2825 » 04 май 2014, 02:20

Ну что физически отклонится можно, это понятно:) просто какие бы Вы города посоветовали посетить?
seas2825
новичок

Сообщение EdisonVT » 04 май 2014, 15:13

seas2825 писал(а) 04 май 2014, 02:20:просто какие бы Вы города посоветовали посетить?

Aljezur, Monchique, Silves, Loulé - каждый из них интересен по своему. Провинция Алгарве - узкая полоса, ее "толщина" на север всего 30-50 км, это все равно практически побережье...

Алжезур - интересен старой крепостью и живописными окрестностями, очень красивые скалы на побережье, закаты очень живописные, природа, холмы.
Моншик - интересен источниками Калдаш де Моншик и собственно самой горой, куда очень рекомендую заехать на смотровую площадку.
Силвеш - очень интересен старой крепостью, она в отличном состоянии, мавры строили, не узбеки ))). Просто по городу походить с фотоаппаратом очень рекомендую.
Луле - старый город, музеи, старая архитектура...

Некоторые города интересны просто тем, что через них интересно проехать, посмотреть их из окна авто и на окрестности, можно не останавливаться ))

Тут нет таких вызывающих достопримечательностей как Эйфелева башня и пирамида Хеопса, тут все более скромного масштаба, тут старина часть культурного наследия, а не историческая достопримечательность в которую экскурсовод тычет указкой... это нельзя передать словами, это на уровне ощущений )))
EdisonVT
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль