Уверены, что уложитесь ? В этот день перемещаетесь на машине или общ. транспортом ?
В таких случаях хочется вернуть вопрос: "А не пожалеете ли ВЫ ?" Ну сами подумайте, насколько я (или все мы) знаем, нужно ВАМ в тот или иной город или нет ? Смотрите фотосеты и решайте, "позвал" Вас город или нет. Я, например, всегда поступаю именно так.
Если вместе с Бом Жезушем - больше, чем полдня, больше, чем получается, если на тот же день планировать и Гимарайеш. Чего я искренне делать не советую. Приведу цитату из своего же рассказа о сев. Португалии (
Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) ): "
заканчивая разговор о Браге, я ещё раз хочу отметить её как очень красивый, нарядный и «тёплый» город. Она заслуживает бОльшего внимания, нежели просто «ещё один» город в Португалии. И я хочу покаяться перед теми, кому ранее рекомендовал объединить в один день поездки в Брагу и Гимарайеш – вариант, который во всём мире считается своего рода классическим. Я делал это искренне, на основании теоретических представлений, которые меня вообще-то редко подводят, но теперь, сам побывав в Браге, я вижу, что заблуждался.
Не кроите ! Уделите Браге целый день ! Посмотрите её церкви и дворцы, пройдитесь по улочкам и скверам – поверьте, вы будете удивлены, как в самых неожиданных местах, о которых не говорят отчёты и путеводители, вам встретятся красивейшие виды и откроются совершенно нестандартные ракурсы, казалось бы, общеизвестных мест . Проведите здесь вечер – и когда наступят сумерки, вы, не сомневаюсь, увидите совершенно новую Брагу, которую можно начать изучать заново. А я откровенно признаюсь, что (хотя тому были и некоторые другие причины) Брага – мой самый большой просчёт в планированиях посещений различных городов за последние несколько лет… "
У Вас на 16-17- Порту + Брага + Гимарайнш 3 дня. Сейчас, с учётом своего же опыта, я бы поступил так: поездки в Б. и Г. разделил бы по дням, после возвращения из Г. (а на него времени надо всё поменьше, чем на Брагу) съездил бы на пляж (мы, кстати, так и сделали), а на Порту оставил бы полный день, часть дня после Браги и вечер на Мосту (на мой взгляд, вообще главная "фишка" Порту, причём ключевое слово именно "вечер") после Гимарайша.
ro101ro писал(а) 24 май 2014, 09:07:Где еще есть природные места, которые обязательно нужно увидеть?
Обязательного всем и каждому не существует вообще, в Вашем случае (территориально) можно приглядеться к нац. парку Geres
Там, где речь не идёт о переездах между мало-мальски большими городами.
ro101ro писал(а) 24 май 2014, 09:07:Всегда ли в июле на юге Португалии жара до 35-40 градусов?
Стоит ли ехать на север Испании, в Сантьягу-де-Компостелу (мы нерелигиозны)
Вот на эти 2 вопроса я бы дал 1 ответ. ДА ! СТОИТ !!! И как раз июль - идеальный сезон для сев. Португалии и сев-зап. Испании (Галисии). Я искренне рекомендую Вам хотя бы рассмотреть возможность именно такой поездки (Порту-Брага-Гимарайш-Виана ду Каштело-"деревушки"-Туи-Сантьяго-Ла Корунья-Галисия).
Что касается именно
Сантьяго, то, на мой взгляд, это один из интереснейших городов не только Испании, но и Европы (равному которому в Португалии нет вообще). А уж при интересах
- особенно . И религиозная составляющая тут вообще ни при чём. Возможно, Вам чем-то поможет сориентироваться:
Наш "путь Сантьяго" (от Мадрида до Компостелы) .
Что касается прочей Галисии, то там надо отметить преже всего очень красивое побережье.
Хорошего путешествия и правильных (для Вас) решений !