Пожалуйста,помогите с маршрутом Испания-Португалия!

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пожалуйста,помогите с маршрутом Испания-Португалия!

Сообщение unknown♥princess » 04 июл 2014, 14:11

Доброе время суток,уважаемые форумчане!Очень прошу Ваших советов.Наше путешествие начинается 19 августа(с прилета в Малагу,где уже забронирован отель на одну ночь).А что дальше никак не могу определиться,хотя давно пора все решить и забронировать!Едем мы втроем(я муж и дочка 15 лет),улетаем обратно аж 5 сентября!Сначала забила себе голову путешествием с палаткой,дабы не быть привязанными к месту,но добрые люди подсказали,что есть большой риск остаться без кемпинга и заночевать на пляже,и дабы избежать подобных обстоятельств,необходимо бронировать жилье сильно заранее!(Итак,хотим от отдыха-чем бюджетнее,тем лучше,(билеты покупала очень давно,а ближе к делу оказались,увы, ограниченны в средствах),на весь срок берем прокатную машину,удобства ради,проехать хотим по Андалуссии и южному побережью Португалии.Хотим и отдохнуть ,накупаться в океане и конечно же посмотреть красивые города,но больше интересует местная жизнь и типичные городки,нежели туристические мероприятия.При этом не хочется чтобы поездка получилась слишком перенасыщенной и с долгими утомительными переездами.(имели такой опыт)Вообщем хочу всего по-немножку.Промониторив путеводители,отзывы,форумы и сайты бронирования отелей,сложились примерно два плана.Первый таков:19-20 августа Малага,20-21 Кордоба и переезд в Севилью(там планирую остановиться не в самом городе,из-за платных парковок).Две ночи в Севильи и 23 переезд в Фаро.В Фаро,потому как там нашла самые бюджетные апартаменты,в деревне Фузенда(что там с пляжами не совсем поняла)До 27 августа отдых в Фаро,с прогулками в заповеднике и недалекими поездками по побережью.С 27 по 29 -Лагуш,нашла дешевый,но благоустроенный кемпинг для серфингистов,но ночлег только палаточный.(не уверена на счет него,может лучше остаться в Фаро?но до Лагуша оттуда ездить далековато)Дальше,все еще сложнее..29 переезд в деревню,рядом с Беже(хороший вариант проживания,недорогой дом в аутентичной,колоритной деревеньке),где остаться до 02 сентября.Оттуда предполагается (???)съездить в сам Беже,Эвору,возможно Синеш или даже Лиссабон(очень сомнительно..?)Каждый раз с возвращением обратно,в деревеньку.02 сентября возвращаемся в Испанию,с заедом(куда успеем,без спешки)Херес,Вехер,Кадис и ночлег рядом с Тарифой(хороший,недорогой ночлег).)03 сентября возможно Гибралтар или просто погулять,03 сентября Рондаи возвращение в Малагу.День в Малаге,а 05 сентября ранний вылет в Хельсинки.Вариант №2,вообщем похожий,но в обратном порядке:19 августа прилет,ночь в Малаге,20-21 Ронда и если останеться время,Гибралтар,ночлег рядом с Тарифой.21 августа-Кадис,Вехер,Херес(сколько успеем) и дорога в Севилью.С 22 августа по 24 в Севилье,затем 24 августа переезд в Фаро.28 августа переезд в Лагош,далее вышеописаный вариант с деревней близ Беже,оставшиеся дни Кордоба и Малага.Очень жду любых советов и корректировок!Мой мозг блондинки,просто взрывается..переживаю ,что слишком накручено все получается(
unknown♥princess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
Лиссабон фото
Похожие темы

Re: Пожалуйста,помогите с маршрутом Испания-Португалия!

Сообщение savl1 » 04 июл 2014, 14:54

Во-первых, маленькое пожелание на будущее - Вы ведь хотите, чтоб к Вашему топику отнеслись внимательно, так сделайте для этого всё от Вас зависящее: абзацы, новые строчки, конкретные вопросы по пунктам и т.п. Т.е. чтоб вопрос читался не как "Война и мир" в 9-м классе

Во-вторых, Вам нужно учитывать погодный фактор: в августе бОльшая часть Андалусии обычно сравнивается с раскаленной сковородкой, если уж и быть здесь - то держаться побережья, так что от сити-трипов по Севилье и Кордове я советую сразу отказаться. Посетите Кадис, Херес, Ронду, возле Малаги съездите в Нерху и Эль-Торкаль неподалёку от Антекеры. Можно в Велес-Малагу. Возможно, стоит посетить Гранаду. Ну а потом - 2 варианта: "налево" и "направо".

Налево - Португалия: побережье Альгарве, причём как раз не в районе Фару, а чем западнее, тем лучше. При этом имеет смысл посмотреть Тарифу, Альбуфейру, Силвеш. Ну и, конечно, местные знаменитые скалистые пляжи. Ну а дальше можно вернуться либо той же дорогой (с заездом в другие городки), либо через Бежу (правда, не знаю, чем Вас это так прельстило, со скуки не умрёте ? ), тогда заодно заехайте и в Серпу.

Направо - "чистая" Испания: Гранада - и дальше до Валенсии (куда ещё заезжать, можно будет обсудить, если этот вариант прельстит Вас в принципе). Интересных мест здесь в целом будет меньше, побережье не столь красивое, но вода теплее.

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 14:11:Мой мозг блондинки,просто взрывается..переживаю ,что слишком накручено все получается

Накручено, потому что пока всё в куче и берётесь за всё сразу:)
а) разберитесь с главной идеей: направлением и регионом
б) в рамках решения по п.а) определите перечень мест, куда хотите заехать и примерный регламент пребывания в них, решите, где будут базы а куда приедете и уедете.
в) после этого (поверьте, уже много для Вас прояснится) уже можно составлять конкретный маршрут в виде линии на карте.
Т.е. paso a paso (т.е. шаг за шагом) - и всё будет складываться

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение unknown♥princess » 04 июл 2014, 15:56

Большое спасибо Вам за ответ!К сожалению,не получилось разбить на абзаца,прошу прощения.Учту на будущее!Очень жаль выкидывать из трипа Севилью..конечно,хотелось там побывать!На север Испании,совершенно не тянет,не могу объяснить,просто интуитивные ощущения.В таком случаи оставлю южное испанское и португальские побережья.С трудом представляю тамошние расстояния и сколько времени затрачивается на дорогу,с учетом серпантинов..Если я правильно поняла,то будет удобнее сократить места проживания до двух-трех и выезжать куда-либо с возвратом?
unknown♥princess
новичок

Сообщение savl1 » 04 июл 2014, 16:00

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 15:56:На север Испании,совершенно не тянет,не могу объяснить,просто интуитивные ощущения.

Вы знаете, у меня также было (похоже, что само слово "север" вызывает у меня совсем не священный трепет)... пока я не побывал там

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 15:56:.С трудом представляю тамошние расстояния и сколько времени затрачивается на дорогу,с учетом серпантинов.

На самом деле всё просто: смотрите maps.google, или Виа Мишлен (он немного поточнее) или навигатор - расстояния они Вам посчитают довольно точно, а вот к их временной оценке добавьте 25-30% - и это будет довольно реалистичная цифра

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 15:56:Если я правильно поняла,то будет удобнее сократить места проживания до двух-трех и выезжать куда-либо с возвратом?

В общем случае - совсе нет. Но пока рано об этом говорить. Сначала "прорисуйте" маршрут (хотя бы на уровне пп а) и б) из того, что я писал выше - тогда станет намного понятнее.
savl1

Сообщение unknown♥princess » 04 июл 2014, 20:22

Вот собственно,новый маршрут:

19 августа-прилет в Малагу,ночевка
20 августа-Гранада,ночевка
21 по 24 августа Альмерия(пляжный отдых,недалекие поездки)
24 августа Ронда,переезд до Тарифы,ночевка
25 августа Гибралтар(не уверена),ночевка
26 августа Кадис,Вехер,Херес,ночевка
27 августа переезд в Фаро,пляжный отдых+поездки по побережью до к примеру,1 сентября
Дальше,что делать,пока не придумала(.В Малаге должны вернуться 4 сентября.

Вообще вариантов с жильем на побережье,особенно недорогим, все меньше и меньше с каждым днем,что-то я опасаюсь уже и вовсе без ночлега остаться!А билеты невозвратные.
unknown♥princess
новичок

Сообщение savl1 » 04 июл 2014, 20:41

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 20:22:21 по 24 августа Альмерия(пляжный отдых,недалекие поездки)

Я не уверен, что это лучший вариант Как территориально (ненужный крюк), так и с точки зрения самого места как уютно-пляжного. Не отговариваю Вас, но посмотрите возможные альтернативы, ту же Нерху. Или что-то поблизости к ней, если найдёте подходящее жильё.

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 20:22:26 августа Кадис,Вехер,Херес,ночевка

Это совершенно неразумно (простите ! ). И Кадис, и Херес - городки, достойные как минимум по 2/3 дня. В таком раскладе советую отказаться от Гибралтара в пользу Кадиса (логистически оптимальной была бы ночёвка там, но отели в Кадисе дорогие, поэтому имело бы смысл приехать в Кадис почти на день, утром выехав из Тарифы, а вечером приехать в Херес на ночь). Вехер, честно говоря, не обязателен .

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 20:22:Дальше,что делать,пока не придумала

Во-первых, если всё же без Гибралтара никуда, 1 лишний день можно добавить к Кадису-Хересу по схеме, которую я предложил выше. А можно на обратном пути заехать в Санлукар де Баррамеда и провести там на море ещё пару дней. Кстати, на обр. пути ещё можно заехать в уютный приграничный город Вила Реал де Сан-Антонио. Ну или из Альгарве сделать однодневный "экскурсионный" крюк в Бежу и Серпу.
savl1

Сообщение Горыныч » 04 июл 2014, 20:44

unknown♥princess писал(а) 04 июл 2014, 20:22:Вообще вариантов с жильем на побережье,особенно недорогим, все меньше и меньше с каждым днем

Многие варианты проживания в сезон рассчитаны на недельное проживание...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение unknown♥princess » 04 июл 2014, 21:01

Объясню,почему Альмерия:Во-первых в Нерхе(как я читала холоднее вода и в разы больше туристов,чем в Альмерии),а во-вторых все варианты жилья в Нерхе и поблизости с ней,имеют конский ценник на данный момент(В Альмерии более-менее сносный вариант нашла.
unknown♥princess
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль