Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:хотелось бы отправиться в сторону Порту.
Что же посмотреть по дороге? какие остановки сделать?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:а если БЕЗ машины? Очень затруднительно?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:Мне, например, хотелось бы ещё увидеть городок Costa Nova (полосатый)....целесообразно ли?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:Но в голове всё равно каша
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:Что же посмотреть по дороге?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:какие остановки сделать?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:и на сколько долгими они должны быть?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:а если БЕЗ машины?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:Очень затруднительно?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:хотелось бы ещё увидеть городок Costa Nova (полосатый)....целесообразно ли?
knopa20 писал(а) 09 мар 2015, 15:39:Добрый день, форумчане!
Летим в Португалию впервые. Пока куплены лишь билеты в Лиссабон на 11 апреля.
Всего планируем пробыть в Португалии числа до 21/22 апреля.
На Лиссабон и окрестности планируем потратить 3 полных дня.
А дальше? Вообще, хотелось бы отправиться в сторону Порту. И вылетать уже из него Конечно, пару дней уделить и самому Порту.
Что же посмотреть по дороге? какие остановки сделать? и на сколько долгими они должны быть?
И ещё такой вопрос: а если БЕЗ машины? Очень затруднительно?
Мне, например, хотелось бы ещё увидеть городок Costa Nova (полосатый)....целесообразно ли?
зы. форум изучаю. Но в голове всё равно каша
Эсперанса писал(а) 14 мар 2015, 01:07:А я бы не советоватовала вылетать из Порту. Прямых рейсов оттуда нет, все равно лететь в Лиссабон и делать там пересадку,
Эсперанса писал(а) 14 мар 2015, 01:07: Если будете жить в центре Порту, лучше ехать на автобусе, он приходит в центр города, а с железнодорожного вокзала еще добираться надо
Ну почему ? С пересадкой в Москву можно и "Люфтхансой" лететь, и "брюссельцами" - тут надо просто все расписания и цены смотреть и взвешивать.
Lekalissa писал(а) 14 мар 2015, 09:42:Ну почему ? С пересадкой в Москву можно и "Люфтхансой" лететь, и "брюссельцами" - тут надо просто все расписания и цены смотреть и взвешивать.
Еще свисс летает из Порту с пересадкой в Женеве в Москву.
Португалия - чем лететь, где житьmaJestic17 писал(а) 15 мар 2015, 12:16:Подскажите, какие брали билеты в Лиссабон?
Керил писал(а) 10 мар 2015, 17:29:Сам скоро вылетаю 4 апреля и тоже первый раз. Купил билеты в Порту на поезд на сайте: на сайте http://www.cp.pt - акция Promoção (сейчас билеты по акции, поезда вроде бы шикарные).
или можете взять автобус http://www.rede-expressos.pt/default.aspx
Ну и мы одним днем едем Синтра - Мыс рока - Кашкайш) т.к. всего, к сожалению, на 5 дней...
Керил писал(а) 10 мар 2015, 17:29: мы одним днем едем Синтра - Мыс рока - Кашкайш)
savl1 писал(а) 14 мар 2015, 09:31:Тоже не соглашусь (простите уж великодушно !
lubitelj писал(а) 17 мар 2015, 13:39:Керил писал(а) 10 мар 2015, 17:29: мы одним днем едем Синтра - Мыс рока - Кашкайш)
На мой взгляд безумный рывок.
Синтра достойна целого дня.
Мыс Рока 15 минут достаточно для осмотра, но это если на машине, общественным транспортом все не так просто. Кашкайш тоже не особенно поняла что там делать весной.
Serge68 писал(а) 18 мар 2015, 13:02: А если Синтра + Мыс Рока, дня достаточно? Из Лиссабона планируем на электричке до Синтры, потом из Синтры до Мыса Рока автобусом и оттуда в Лиссабон тоже автобусом.
Serge68 писал(а) 18 мар 2015, 13:02:А если Синтра + Мыс Рока, дня достаточно? Из Лиссабона планируем на электричке до Синтры, потом из Синтры до Мыса Рока автобусом и оттуда в Лиссабон тоже автобусом.
lubitelj писал(а) 18 мар 2015, 16:06: Ничего по-настоящему особенного вы там не увидите. Если для Вас важно ощущение "самый западный мыс Европейского континента", то тогда нужно ехать.
savl1 писал(а) 18 мар 2015, 17:07:Serge68 писал(а) 18 мар 2015, 13:02:А если Синтра + Мыс Рока, дня достаточно? Из Лиссабона планируем на электричке до Синтры, потом из Синтры до Мыса Рока автобусом и оттуда в Лиссабон тоже автобусом.
Скажу так: достаточно - немного не то слово. Но вполне можно посмотреть (если приехать с утра) дворец Пена, крепость и Кинту, а потом под вечер уехать на мыс, если в расписание впишетесь. Хотя в принципе я согласен сlubitelj писал(а) 18 мар 2015, 16:06: Ничего по-настоящему особенного вы там не увидите. Если для Вас важно ощущение "самый западный мыс Европейского континента", то тогда нужно ехать.
Palma писал(а) 29 мар 2015, 13:56:Теоретически конечно реально, ведь Кальдаш и Обидуш совсем рядом.
Для нормального ответа на ваш вопрос совсем мало данных: как вы собираетесь перемещаться между ними, где планируете ночевать в этот день и, самое главное - что в них хотите увидеть?
Если в Кальдаш интересует фабрика керамики, то тогда с него можно начать, днем посмотреть Обидуш, а вечером - Пенише (только какие у нем у вас планы, тоже неясно... )
Serge68 писал(а) 07 апр 2015, 21:43: Просмотрев расписание, обнаружил, что по Порто между Campanha - Sao Bento другое сервис. Я надеюсь не нужно пересаживаться на местную электричку
Точка-тире писал(а) 08 апр 2015, 17:22:Serge68 писал(а) 07 апр 2015, 21:43:Собираемся купить железнодорожные билеты Лиссабон-Порто-Лиссабон через сайт http://www.cp.pt/.
Такой вопрос - мы будем жить недалеко от площади Россио, лучше выбрать вокзал Santa Apolonia? В Порто выбрали Sao Bento
Я надеюсь не нужно пересаживаться на местную электричку?
Campanha - междугородний ж/д вокзал. С него на местной электричке доедете до Sao Bento - центрального вокзала Порто. Надо будет делать пересадку, "насквозь" поезд из Лиссабона не ходит. На сайте cp.pt если клякнуть по детализации (detalhe) маршрута в начале бронирования, то вывалятся все остановки и пересадки. Также с Campanha можно добраться на любой из 4х линий метро (Campanha - Trindade) от неё пешком до Sao Bento метров 500-800 по центру.
Точка-тире писал(а) 09 апр 2015, 04:09:У португальцев забастовки,как фаду - по зову души) обычно публикуют инфу за пару недель; рейдэ экспрешес вроде бы не бастуют, по времени до Порто едут столько же, билеты,купленные через кассу можно сдать/обменять, через и-нет нельзя. Цены не меняются, скидки только резидентам, в день ходит ок. 10 рейсов, их вокзал в Лисе на Метро жардэн зооложико. Компания приличнейшая, вроде одни плюсы за них, но мне, например, тоже удобнее поездом (миль пардон, туалет и меньше укачивает)). СР иногда пускают пару поездов на период стачек, но, например, в этом марте забастовка была меньше суток и дублирующих маршрутов не предлагали, на мой вопрос, что делать с билетом, пожали плечами(.. кста, от Campanha до центра на такси ехать минут 15, где-то 10евро (цены 2014г). Езжу в Португалию каждый год и каждый раз -сюрпризы, так что, решайте сами)
Serge68 писал(а) 07 апр 2015, 21:43:Собираемся купить железнодорожные билеты Лиссабон-Порто-Лиссабон через сайт http://www.cp.pt/.
Gambrinus18 писал(а) 09 апр 2015, 10:08:Serge68 писал(а) 07 апр 2015, 21:43:Собираемся купить железнодорожные билеты Лиссабон-Порто-Лиссабон через сайт http://www.cp.pt/.
На июнь у Ryanair билеты из Лиссабона до Порту и обратно стОят по 10 евро в 1 конец. 3 рейса в день - есть удобные вылеты по утрам в одну сторону и по вечерам обратно.
Serge68 писал(а) 09 апр 2015, 12:35:Я понял, что лучше до конца месяца не торопиться и подождать. Все равно скидки будут. Мы едем с 1 по 10 июня, что-то подсказывает, что будет 100% буча в эти дни.
Точка-тире писал(а) 09 апр 2015, 15:29:Путешествия - всегда мандраж от неизвестности и неопределённости). Я, например, начинаю психовать уже на этапе российских авиа)). Если бюджет не пострадает, можно где-то за 40 евро туда-обратно взять в 20х числах мая регулярный ж/д тариф IC или АР (второй на пару евро дороже и на 20-30 мин. быстрее). Эти билеты, даже купленные он-лайн, можно сдать, если поезда отменят (деньги вернут на карту); либо не париться с ж/д-шниками и их заморочками и поехать автобусом (Рейде где-то на 5 евро дешевле при покупке туда-обратно), билет купить уже в Лиссабоне в кассе (паспорт не нужен), он-лайн продажи с сайта открываются за месяц до даты поездки. Зато в городе всё будет аффигеннно красиво, будут работать все фонтаны, музыка на всех площадях, жижинья/портвейн - рекой, местные, как следствие - добрее, если что, за руку отведут и бесплатно подвезут))). Про забастовки ловлю информацию здесь http://www.gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE ... D1%8F.html
и здесь http://annaportugal.ru/category/portuga ... ortugalii/
Точка-тире писал(а) 09 апр 2015, 18:35:При покупке билета Лисс-Порто за 5 и более дней можно получить скидку 40% (билет =13,5 е), в акции 1000 мест еженедельно на АР-поезда № 121,129,180,136, а также на IC №531; либо с отправлением из Лисса до 06:00, 20:00 и 22:00 или из Порто в 05:47 или 20:47. Билеты невозвратные! (мат и скрежет зубами)).
Точка-тире писал(а) 09 апр 2015, 12:37:10 июня - день Португалии-День Камоэнса будет весело, завидую)
Tiara писал(а) 10 апр 2015, 15:39:Точка-тире писал(а) 09 апр 2015, 12:37:10 июня - день Португалии-День Камоэнса будет весело, завидую)
Не подскажете, стоит ли пытаться составить маршут таким образом, чтобы в этот день непременно оказаться в Лиссабоне? Или в любом другом месте тоже можно будет посмотреть на народные гуляния (если они вообще имеют место быть)? : )
Gambrinus18 писал(а) 10 апр 2015, 15:41:В Лиссабоне правильнее оказаться 12-13 июня. День Святого Антонио, на мой взгляд, празднуется эффектнее.
Точка-тире писал(а) 10 апр 2015, 16:27:В крайнем случае, в Мадрид ночным поездом сбежите (знаю я и таких))
Tiara писал(а) 10 апр 2015, 16:39:Точка-тире писал(а) 10 апр 2015, 16:27:В крайнем случае, в Мадрид ночным поездом сбежите (знаю я и таких))
А машину куда девать? ))) Хотя в Мадриде я пока тоже не была: (
Пока очень предварительно что-то такое получается.
6 июня - прилет в Лиссабон поздно вечером (около 23 часов). Ночь в Лиссабоне
7 июня - берем машину, переезжаем в Порту.
7 - 9 июня - Порту и окрестности (Брага, Гимарайеш и пр)
10 июня - переезд в Коимбру. Там празднуем и ночуем : )
11 - 13 июня - Лиссабон и окрестности. Празднуем и ночуем: )
14-17 июня - Синтра и окрестности, поздно вечером вылет в Москву.
"Окрестности" - это условное обозначение, которое подразумевает все. Включая пляжи: )
Пытаюсь хотя бы примерно распределить дни и ночевки, а потом уже буду обдумывать детали. Любые советы приветствуются.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть