Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:Буду очень благодарна за критику и советы.
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24: на мыс Рока, затем Кинта да Регалейра и Пена. Но думаю, успеем что-то одно. И в итоге склоняюсь к Кинта да Регалейра.
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:Еще нюанс таков, что на 12 апреля очень вероятен додждь. Может,в таком случае, Синтру перенести на 11е?
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:а почувствовать город...
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:Добрый день!
Поездка в Синтру. Покупаем билет Train&Bus и едем на электричке в Синтру. Оттуда сначала на мыс Рока, затем Кинта да Регалейра и Пена. Но думаю, успеем что-то одно. И в итоге склоняюсь к Кинта да Регалейра. Затем обратно в Лиссабон с вокзала Синтры.
Здесь думаю, как вариант воспользоваться Yellowbus, но вроде получается около 80 евро за двоих (маршрут, включающий мыс и Пену). Еще вариант- не покупать Train&Bus ,купить просто билеты на электричку,а в Синтре взять такси до мыса Рока, чтобы сэкономить время и на нем же до Кинта да Регалейра, оттуда автобусом до вокзала.
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:53:А если мыс вычеркиваем, то Пена всё равно не вписывается или уже по ситуации.. Начнем с Кинты, а там видно?
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:53:во Флоренции план выполнили, и вроде не бегали сильно, и она понравилась, но мне кажется, впечатления не те в итоге... В Риме потом также, только он еще и не очень понравился
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:34:потрясла Igreja do Sao Domingos.. Прям must see
savl1 писал(а) 05 апр 2015, 20:40:Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:34:потрясла Igreja do Sao Domingos.. Прям must see
Да, на нас она тоже произвела впечатление, мы туда каждый день ходили (она недалеко от нашего отеля была). В моём рассказе я её тоже отметил - не только фото, целый абзац посвятил, столь необычной она показалась.
И Sao Roque я хорошо запомнил, но в обратном контексте. Мы туда притопали - и пожалели. И ного, и времени
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:47:И как, не понимаю, как я не видела Ваш отчет??
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:47:И еще в закладочка себе "Тайны Барселоны или была ли жизнь до Гауди" положила
savl1 писал(а) 05 апр 2015, 20:49:Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:47:И как, не понимаю, как я не видела Ваш отчет??
Ну вообще-то он уже почти 5 лет висит Более того, именно он рекордсмен по числу просмотров и благодарностей среди прочих моих рассказов:)
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:34:Сантьяго, а это красные автобусы, да? Про них не думала.. Тоже с вокзала Синтры уходят? Они вроде чаще желтых ходят?
Сантъяго писал(а) 05 апр 2015, 23:48: На мысе Рока он стоит минут 10, так что если Вам там только отметиться\пофотографироваться, то вполне успеете этим же автобусом назад доехать до крепости или до Пеньи.
Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 09:24:Спасибо за подробности, а до Кинты тоже доезжает?
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:53:Мыс Рока манит не знаю даже чем.. Мне кажется, почему-то, что там океан какой-то другой, что ли... Пугает только ветер (я мерзляк)) и то, что потом галопом придется..
Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 12:03:Я там был 2 мая, температура около +25, луга в цветах, медовый воздух,
съездил бы еще раз с удовольствием именно в это время.
Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 12:30:Красота, конечно!!! А что насчет пронизывающего ветра? Думаю, тогда мыс на вечер. Еще раз посмотрела, Кинта просто обязательна для нас к просмотру, да и Пену хочется, и Мавританскую.. Просто расставила теперь приоритеты. Кинта в самом начале, потом спланируем дальше, как там по времени выйдет..
Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 14:03:Ветер есть конечно, но пронизывающим я бы его не назвал. Не Исландия точно
Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 14:01:Друзья, подскажите, пожалуйста, адекватно ли (с точки зрения логистики) в Синтре сделать так:
- Quinta da Regaleira (именно первым дело м посетить), в надежде, что все сначала в Пену пойдут)) --> едем на 435 или Hop on/off
едем на 434 или Hop on/off --> Крепость мавров --> пешком
--> парк и терасса Пены --> едем на 434 или Hop on/off --> вокзал
если успеваем едем на 403 или Hop on/off на мыс Рока --> 403 или Hop on/off --> электричка.
Думаю, много времени проведем в первом пункте, поэтому предварительно планирую Пену без дворца...
Hop on/off ходит по красному маршруту раз в час. Вопрос: получится ли быстрее на нем, чем на 435/434/403?
Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 14:13:Я бы выбирал Hop on/off, если будет маршрут: Кинта -> мыс -> крепость -> Пена. Именно в этой последовательности. Если планируете мыс Рока на вечер, то пользуйтесь автобусами или такси.
Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 18:35:Спасибо, тогда буду эти два варианта иметь ввиду,а на месте будет видно
Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 21:36:год назад красная линия стоила 15 евро.
При предъявлении автобусного билета скидка в Пену 12%.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть