Лиссабон+Синтра за 3 дня (в апреле)

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Mamelella » 05 апр 2015, 19:24

Добрый день!
Едем в Португалию с 10-19 апреля. Перечитав отчеты на форуме, сложилась некая картинка и пожелания. Особенно хочется поблагодарить Rezoner, Наталью Key и Agafa P., чьи отчеты и советы помогли разобраться во многом..
Теперь думаю, реально ли выполнить намеченное)) Помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых пунктах.
Прилетаем около 11 утра, отель недалеко от Россиу, 13 го рано утром улетаем на Мадейру. Назад в Лиссабон прилетим 18го поздно вечером (отель около вокзала Ориенте) и 19го в 13ч самолет в Москву. На 19 апреля ничего не планирую, если что-то не успеем перед Мадейрой, надеюсь успеть перед вылетом.
Соответственно, намечено:

1 день (10.04)
- Mosteiro dos Jeronimos;
- Padrao dos Descobrimentos;
- Torre de Belem;
- знаменитая кондитерская.
На такси до Basilica da Estrela
- Miradouro de Santa Catarina;
- Igreja do Carmo;
- Elevador de Santa Justa;
- Igreja de São Domingos.
В этот день вроде как забастовка общественного транспорта, поэтому если нужны будут перемщения, то на такси,а в основном-пешком.

2 день (11.04)
- Miradouro São Pedro de Alcântara;
- Igreja de São Roque;
- Miradouro da Senhora do Monte;
- Miradoura Da Graca;
На 28 до остановки Largo das Portas do Sol.
- Miradouro de Santa Luzia;
- Castelo S. Jorge;
- Santo Antonio de Lisboa;
- Se de Lisboa;
- Igreja da Sao Vicente de Fora;
- Castello Alfama.
В этот день планирую покупку проездного 24ч за 6 евро и пользоваться общ.транспортом.

3 День (12.04)
Поездка в Синтру. Покупаем билет Train&Bus и едем на электричке в Синтру. Оттуда сначала на мыс Рока, затем Кинта да Регалейра и Пена. Но думаю, успеем что-то одно. И в итоге склоняюсь к Кинта да Регалейра. Затем обратно в Лиссабон с вокзала Синтры.
Здесь думаю, как вариант воспользоваться Yellowbus, но вроде получается около 80 евро за двоих (маршрут, включающий мыс и Пену). Еще вариант- не покупать Train&Bus ,купить просто билеты на электричку,а в Синтре взять такси до мыса Рока, чтобы сэкономить время и на нем же до Кинта да Регалейра, оттуда автобусом до вокзала.

Еще нюанс таков, что на 12 апреля очень вероятен додждь. Может,в таком случае, Синтру перенести на 11е?

Буду очень благодарна за критику и советы.
p.s. Много ходить привыкли, должны смочь. Единственное-по возможности нужны перерывы на еду, и конечно, хочется, не просто оббежать все красоты, а почувствовать город...
Mamelella
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
отдых на побережье Португалии

Re: Лиссабон+Синтра за 3 дня (в апреле)

Сообщение savl1 » 05 апр 2015, 19:42

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:Буду очень благодарна за критику и советы.

Ну, критика обычно требуется а тех случаях, когда маршрут формироваллся... скажем так, не совсем сознательно. Вы же, похоже, поработали очень детально, видимо, отобразили в маршруте именно то, что хотели, так что от критики, наверное, стоит воздержаться

Что касается советов... они довольно локальные:

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24: на мыс Рока, затем Кинта да Регалейра и Пена. Но думаю, успеем что-то одно. И в итоге склоняюсь к Кинта да Регалейра.

Я бы даже не склонялся - в том смысле, что из двух однозначно выбрал бы Кинту (ещё б Вам "Городское путешествие" Любимцева посмотреть ПЕРЕД её посещением). Да и вообще - Вы на Мадейре ещё столько природы увидите, я б в такой ситуации о невзрачном мысе и не думал бы. Таких мысов у Вас ещё будет тьма-тьмущаая - в самых разных местах, а то, что из-за него Вы можете пропустить в Синтре, не увидите нигде

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:Еще нюанс таков, что на 12 апреля очень вероятен додждь. Может,в таком случае, Синтру перенести на 11е?

Вы не забыли, что сегодня 5-е ? Вы верите в прогнозы на неделю вперёд, особенно на Атлантическом побережье ?
Сейчас даже и не думайте об этом. Ваш регламент в Лиссабоне не требует жёсткой привязки, приедете - и смотрите погоду на завтра, в 1-й же погожий день езжайте в Синтру, а там - как повезёт

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:а почувствовать город...

Вы знаете, забудьте Вы эту фразу навсегда, искренне советую. Она Вам только мешать будет наслаждаться текущим моментом, всё будете думать - а прочувствовали ли ? И, если что, будете разочарованы на пустом месте.
Я побывал во многих странах, посмотрел уйму городов, но никогда не ставил такой задачи. Я просто или получал удовольствие от увиденного, или нет (что было намного реже).

Что касается Лиссабона - мне кажется, Вы даже увлеклись излишней детализацией. Не надо стараться обойти прям уж все мирадоры и все церкви (скажем, São Roqu совсем не обязательна к посещению). С другой стороны, если будете достаточно динамичны, то успеете всюду.

Ну и ещё в качестве совета - может, найдёте что-то интересное: Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья,Алькобаса..)

Хорошего путешествия !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Сантъяго » 05 апр 2015, 19:50

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:24:Добрый день!
Поездка в Синтру. Покупаем билет Train&Bus и едем на электричке в Синтру. Оттуда сначала на мыс Рока, затем Кинта да Регалейра и Пена. Но думаю, успеем что-то одно. И в итоге склоняюсь к Кинта да Регалейра. Затем обратно в Лиссабон с вокзала Синтры.
Здесь думаю, как вариант воспользоваться Yellowbus, но вроде получается около 80 евро за двоих (маршрут, включающий мыс и Пену). Еще вариант- не покупать Train&Bus ,купить просто билеты на электричку,а в Синтре взять такси до мыса Рока, чтобы сэкономить время и на нем же до Кинта да Регалейра, оттуда автобусом до вокзала.

А вариант автобуса Hop On Hop Off Sintra не рассматривали?
Я его брал год назад, он ходит раз в час,
я на нем был на мысе, там как раз час получился со спуском вниз и купанием в океане,
потом час в монастыре капуцинов, потом остановка в мавританской крепости, пешком наверх до Пеньи, в сам дворец не заходил,
потом спустился до Регалейры, внутри провел где-то полтора часа, потом поел в кафешке и - в Лиссабон.
Приехал в в Синтру в 11, вернулся в Лиссабон примерно в 19 ч.
ЗЫ. Видел забавную сцену как раз на мысе Рока. В этом автобусе бесплатный WiFi, на парковке автобус кружил минут пять, а за ним бегал соотечественник, разговаривающий по Viber
Сантъяго
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Mamelella » 05 апр 2015, 19:53

savl1, про Любимцева держу в голове, наверно это я в одном из Ваших сообщений как раз и видела про эту передачу
Мыс Рока манит не знаю даже чем.. Мне кажется, почему-то, что там океан какой-то другой, что ли... Пугает только ветер (я мерзляк)) и то, что потом галопом придется..
А если мыс вычеркиваем, то Пена всё равно не вписывается или уже по ситуации.. Начнем с Кинты, а там видно?
По поводу погоды-предварительно насторожилась)) смотрю всегда на intellicast.com, обычно тенденция сохраняется, хотя хочется верить в солнце
Про "почувствовать"-это после Италии-во Флоренции план выполнили, и вроде не бегали сильно, и она понравилась, но мне кажется, впечатления не те в итоге... В Риме потом также, только он еще и не очень понравился
И спасибо за ссылку, не читала еще!!
Mamelella
участник

Сообщение savl1 » 05 апр 2015, 20:03

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:53:А если мыс вычеркиваем, то Пена всё равно не вписывается или уже по ситуации.. Начнем с Кинты, а там видно?

Ну как это ???
За 1 полный день в Синтре Кинтра, Пена и крепость - это классика

Что касается океана - Вы знаете, я до недавнего времени, побывав на нём в разных точках Пиренейского пол-ва, не видел отличий между ним и обычным морем. И только неделю назад в Марокко я подумал, что различия, может, всё же и есть. Хотя до сих пор не уверен на 100% - возможно, кажущиеся различия определяются просто ветром в конкретной точке и рельефом дна на побережье...

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:53:во Флоренции план выполнили, и вроде не бегали сильно, и она понравилась, но мне кажется, впечатления не те в итоге... В Риме потом также, только он еще и не очень понравился

Вы знаете, это просто может означать, что Италия, по крайней мере, названные города - не "Ваши". Я, например, очень явно ощущаю таковые (и наоборот) для себя. У нас ни Рим, ни Флоренция, ни Верона, ни многие др. места Италии не "пошли", Италия вообще не "моя" страна, вот только недавно в Умбрии реально нашёл регион, резонирующий со мной.

Так что если Вам где-то что-то не понравилось, это не означает, что Вы чего-то не поняли, скорее всего - это просто не Ваше (кстати, примерно так же и в отношениях между людьми). Ни Рим, ни Париж, ни Вена, ни Барселона не обязаны нравиться всем и каждому (кстати, у меня ни один из них не числится в разряде любимых).
savl1

Сообщение Mamelella » 05 апр 2015, 20:34

Сантьяго, а это красные автобусы, да? Про них не думала.. Тоже с вокзала Синтры уходят? Они вроде чаще желтых ходят?Про Viber забавно

Savl1, пожалуй, ради такого расклада, можно мыс и исключить... Хотя мужу уже разрекламировала))) но мне так хочется побольше увидеть в Синтре, что похоже, придется...
Да, интересно Ваше мнение насчет океана! Я, напротив, после любимых Канарских островов, сильно разницу замечаю, для меня прям океан-океан, море-море.. Океан прям любовь на всю жизнь)) но море, конечно, тоже люблю..
А про города наверно Вы правы.. Сейчас думаю, подготовка, планы, то, что получилось посмотреть в др.городах примерно схожи были... Не могу сказать, что Италия не моя страна, Сиена, например, очень понравилась..Тиволи тоже.. И кухня на мой вкус, одна из самых лучших))
Вот что не мое, так это Чехия)))

А вот Igreja do Sao Roque всё же из приоритетных уберу. Сомневалась, потом включила, сейчас думаю, не так мне она интересна.. По фото у Натальи Key потрясла Igreja do Sao Domingos.. Прям must see
Mamelella
участник

Сообщение savl1 » 05 апр 2015, 20:40

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:34:потрясла Igreja do Sao Domingos.. Прям must see

Да, на нас она тоже произвела впечатление, мы туда каждый день ходили (она недалеко от нашего отеля была). В моём рассказе я её тоже отметил - не только фото, целый абзац посвятил, столь необычной она показалась.

И Sao Roque я хорошо запомнил, но в обратном контексте. Мы туда притопали - и пожалели. И ного, и времени
savl1

Сообщение Mamelella » 05 апр 2015, 20:47

savl1 писал(а) 05 апр 2015, 20:40:
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:34:потрясла Igreja do Sao Domingos.. Прям must see

Да, на нас она тоже произвела впечатление, мы туда каждый день ходили (она недалеко от нашего отеля была). В моём рассказе я её тоже отметил - не только фото, целый абзац посвятил, столь необычной она показалась.

И Sao Roque я хорошо запомнил, но в обратном контексте. Мы туда притопали - и пожалели. И ного, и времени

Утвердили меня в этих мыслях!
И как, не понимаю, как я не видела Ваш отчет??? ну ладно, время есть еще!
И еще в закладочка себе "Тайны Барселоны или была ли жизнь до Гауди" положила
Последний раз редактировалось Mamelella 05 апр 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Mamelella
участник

Сообщение savl1 » 05 апр 2015, 20:49

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:47:И как, не понимаю, как я не видела Ваш отчет??

Ну вообще-то он уже почти 5 лет висит Более того, именно он рекордсмен по числу просмотров и благодарностей среди прочих моих рассказов:)
savl1

Сообщение savl1 » 05 апр 2015, 20:51

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:47:И еще в закладочка себе "Тайны Барселоны или была ли жизнь до Гауди" положила

Оооо, вот Испания - это уже моё
И рассказы соответственны этому, "Барселона" - ещё не самый лучший, как это далеко не самый любимый мой испанский город.
savl1

Сообщение Mamelella » 05 апр 2015, 20:52

savl1 писал(а) 05 апр 2015, 20:49:
Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:47:И как, не понимаю, как я не видела Ваш отчет??

Ну вообще-то он уже почти 5 лет висит Более того, именно он рекордсмен по числу просмотров и благодарностей среди прочих моих рассказов:)

Вот я и говорю: "как"???????????
Испания пока знакома только со стороны Каталонии и Канар, но Барселона полюбилась, а Гауди еще больше!
Mamelella
участник

Сообщение Сантъяго » 05 апр 2015, 23:48

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 20:34:Сантьяго, а это красные автобусы, да? Про них не думала.. Тоже с вокзала Синтры уходят? Они вроде чаще желтых ходят?

да, красные. Как выйдете с вокзала в Синтре, они там сразу останавливаются слева. Год назад (был на майских в 2014) там стояли молодые люди в фирменных майках с буклетами и все подробно объясняли. Автобус обходит все основные достопримечательности Синтры с интервалом в час. Аудио есть на русском. Кажется, стоил то ли 12 евро то ли 15. На мысе Рока он стоит минут 10, так что если Вам там только отметиться\пофотографироваться, то вполне успеете этим же автобусом назад доехать до крепости или до Пеньи.
Сантъяго
участник

Сообщение Mamelella » 06 апр 2015, 09:24

Сантъяго писал(а) 05 апр 2015, 23:48: На мысе Рока он стоит минут 10, так что если Вам там только отметиться\пофотографироваться, то вполне успеете этим же автобусом назад доехать до крепости или до Пеньи.

Спасибо за подробности, а до Кинты тоже доезжает?
Mamelella
участник

Сообщение Сантъяго » 06 апр 2015, 11:52

Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 09:24:Спасибо за подробности, а до Кинты тоже доезжает?

да, остановка прямо у входа.
Вокзал -> дворец Синтра (который с белыми трубами) -> Кинта -> Монсеррат -> мыс Рока -> Монастырь Капуцинов ->
-> мавританская крепость -> Дворец Пена -> дворец Синтра -> вокзал.
Может пропустил пару остановок, где-то был буклет этого маршрута,
если интересует, отсканирую и скину Вам.
Сантъяго
участник

Сообщение Сантъяго » 06 апр 2015, 12:03

Mamelella писал(а) 05 апр 2015, 19:53:Мыс Рока манит не знаю даже чем.. Мне кажется, почему-то, что там океан какой-то другой, что ли... Пугает только ветер (я мерзляк)) и то, что потом галопом придется..

Я там был 2 мая, температура около +25, луга в цветах, медовый воздух,
съездил бы еще раз с удовольствием именно в это время.
У меня до этого Испания и Португалия ассоциировалась с сугубо желто-пыльным цветом, так как
бывал обычно летом или осенью. А тут буйство красок, сочная зелень...
Если позволите, пару фото

Сантъяго
участник

Сообщение Mamelella » 06 апр 2015, 12:30

Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 12:03:Я там был 2 мая, температура около +25, луга в цветах, медовый воздух,
съездил бы еще раз с удовольствием именно в это время.

Красота, конечно!!! А что насчет пронизывающего ветра? Думаю, тогда мыс на вечер. Еще раз посмотрела, Кинта просто обязательна для нас к просмотру, да и Пену хочется, и Мавританскую.. Просто расставила теперь приоритеты. Кинта в самом начале, потом спланируем дальше, как там по времени выйдет..
Mamelella
участник

Сообщение Mamelella » 06 апр 2015, 14:01

Друзья, подскажите, пожалуйста, адекватно ли (с точки зрения логистики) в Синтре сделать так:
- Quinta da Regaleira (именно первым дело м посетить), в надежде, что все сначала в Пену пойдут)) --> едем на 435 или Hop on/off
едем на 434 или Hop on/off --> Крепость мавров --> пешком
--> парк и терасса Пены --> едем на 434 или Hop on/off --> вокзал
если успеваем едем на 403 или Hop on/off на мыс Рока --> 403 или Hop on/off --> электричка.
Думаю, много времени проведем в первом пункте, поэтому предварительно планирую Пену без дворца...

Hop on/off ходит по красному маршруту раз в час. Вопрос: получится ли быстрее на нем, чем на 435/434/403?
Mamelella
участник

Сообщение Сантъяго » 06 апр 2015, 14:03

Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 12:30:Красота, конечно!!! А что насчет пронизывающего ветра? Думаю, тогда мыс на вечер. Еще раз посмотрела, Кинта просто обязательна для нас к просмотру, да и Пену хочется, и Мавританскую.. Просто расставила теперь приоритеты. Кинта в самом начале, потом спланируем дальше, как там по времени выйдет..

Ветер есть конечно, но пронизывающим я бы его не назвал. Не Исландия точно
Сантъяго
участник

Сообщение Mamelella » 06 апр 2015, 14:05

Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 14:03:Ветер есть конечно, но пронизывающим я бы его не назвал. Не Исландия точно

Успокаивает)))
Mamelella
участник

Сообщение Сантъяго » 06 апр 2015, 14:13

Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 14:01:Друзья, подскажите, пожалуйста, адекватно ли (с точки зрения логистики) в Синтре сделать так:
- Quinta da Regaleira (именно первым дело м посетить), в надежде, что все сначала в Пену пойдут)) --> едем на 435 или Hop on/off
едем на 434 или Hop on/off --> Крепость мавров --> пешком
--> парк и терасса Пены --> едем на 434 или Hop on/off --> вокзал
если успеваем едем на 403 или Hop on/off на мыс Рока --> 403 или Hop on/off --> электричка.
Думаю, много времени проведем в первом пункте, поэтому предварительно планирую Пену без дворца...

Hop on/off ходит по красному маршруту раз в час. Вопрос: получится ли быстрее на нем, чем на 435/434/403?

Я бы выбирал Hop on/off, если будет маршрут: Кинта -> мыс -> крепость -> Пена.
Именно в этой последовательности. Если планируете мыс Рока на вечер, то пользуйтесь автобусами или такси.
Sightseeing ходит до 17 то ли до 18 ч. но учтите, что 403-й тоже не часто ходит, где-то через полтора часа.
Сантъяго
участник

Сообщение Mamelella » 06 апр 2015, 18:35

Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 14:13:Я бы выбирал Hop on/off, если будет маршрут: Кинта -> мыс -> крепость -> Пена. Именно в этой последовательности. Если планируете мыс Рока на вечер, то пользуйтесь автобусами или такси.

Спасибо, тогда буду эти два варианта иметь ввиду,а на месте будет видно
Mamelella
участник

Сообщение Сантъяго » 06 апр 2015, 21:36

Mamelella писал(а) 06 апр 2015, 18:35:Спасибо, тогда буду эти два варианта иметь ввиду,а на месте будет видно

Напоследок, нашел буклет: схема движения Hop-on Hop-off Sintra

год назад красная линия стоила 15 евро.
При предъявлении автобусного билета скидка в Пену 12%.
Сантъяго
участник

Сообщение Mamelella » 06 апр 2015, 22:47

Сантъяго писал(а) 06 апр 2015, 21:36:год назад красная линия стоила 15 евро.
При предъявлении автобусного билета скидка в Пену 12%.

Очень кстати, благодарю
Mamelella
участник

Сообщение Точка-тире » 10 апр 2015, 17:33

Автор темы уже разбирается на месте, а для любопытствующих по аналогичному вопросу оставлю: от вокзала Синтры совершенно запросто минут за 10 пешком можно дойти до площади королевского дворца (а/м дорога одна, вниз, если лицом к вокзалу, то влево), а вдоль дороги - забавный паноптикум из скульптурных инсталляций а-ля Дали и потрясающий вид на ров у стен дворца. От дворца до Кинты пешком тоже минут 7-10. До Пены, безусловно, транспортом, а вот с неё до Мавританских развалин можно тоже пешком спокойно дойти - вниз по петляющей тропинке. И дело не в экономии пары евро, а в автономии передвижения (автобус может пропасть минут на 30) и вишенкой - небольшом экстриме горной козлиной тропы)).
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль