Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
КошкаКошка писал(а) 01 июн 2015, 06:01:Дорогие форумчане, здравствуйте!
Большая просьба к вам помочь!
Как распределить 8 дней в Португалии (отдых у океана не планируется, только экскурсионный). Я уже поняла из ваших замечательных постов, что стоит остановиться в Лиссабоне и Порту. Но как поделить эти города, что бы удобно было из них делать выезды рядом? Сколько дней в каком городе и куда сьездить рядом? Хотелось бы обойтись без машины( только общественный транспорт). Буду очень благодарна за помощь! Думаю поехать в начале августа. Не будет ли очень жарко? Огромное спасибо!
nadi-spb писал(а) 01 июн 2015, 11:56: Прилет вечером в Лиссабон, там же ночевка. -> На следующий день рано утром на скоростном поезде едем в Порту.
успевающий987 писал(а) 01 июн 2015, 12:11:nadi-spb писал(а) 01 июн 2015, 11:56: Прилет вечером в Лиссабон, там же ночевка. -> На следующий день рано утром на скоростном поезде едем в Порту.
Если не тяжело то напишите подробнее как добраться от аэропорта до ж.д. вокзала Лиссабона и как часто ходят поезда в Порто? На какой ж.д. вокзал Порто прибывает поезд из Лиссабона? Там ведь их два.
Спасибо.
nadi-spb писал(а) 01 июн 2015, 11:56:На посещение Синтры выделяйте не менее 1 дня. Если хотите все успеть посмотреть и на мыс съездить лучше заранее посмотреть все расписания автобусов/поездов тогда 1 дня будет достаточно.
yludeuk писал(а) 01 июн 2015, 13:38:nadi-spb писал(а) 01 июн 2015, 11:56:На посещение Синтры выделяйте не менее 1 дня. Если хотите все успеть посмотреть и на мыс съездить лучше заранее посмотреть все расписания автобусов/поездов тогда 1 дня будет достаточно.
1 дня будет достаточно именно на то, чтоб только посмотреть и поехать дальше.
На треугольник Синтра/Кашкайш/Кабо да Рока нужно 2 дня, да и то это впритык.
nadi-spb писал(а) 01 июн 2015, 12:45:Из аэропорта на вокзал Oriente мы добирались на метро (всего пару станций).
ev_traveller писал(а) 01 июн 2015, 17:05:Багаж - как везде
КошкаКошка писал(а) 01 июн 2015, 20:13:А куда можно сьездить из Порту?
Nata_mor писал(а) 01 июн 2015, 15:53:Мы прилетаем с Мадейры в 7.10
КошкаКошка писал(а) 01 июн 2015, 20:13:А куда можно сьездить из Порту?
Aleksss писал(а) 02 июн 2015, 09:25:По моим наблюдениям, особенно их внутренние рейсы на Мадейру и обратно, летают ну очень приблизительно по расписанию. Задержки, переносы и объединение с другими рейсами - как нечего делать.
Nata_mor писал(а) 02 июн 2015, 15:01:Aleksss писал(а) 02 июн 2015, 09:25:По моим наблюдениям, особенно их внутренние рейсы на Мадейру и обратно, летают ну очень приблизительно по расписанию. Задержки, переносы и объединение с другими рейсами - как нечего делать.
Да, мы летим ТАРом. Думаю заложить 2,5 часа между прилетом (по расписанию) и поездом. Понимаю, что могут рейс задержать, но, надеюсь, если я опоздаю на поезд не по своей вине, то меня смогут отправить другим поездом (билеты на поезд я беру на интерсити).
успевающий987 писал(а) 01 июн 2015, 18:29:А как везде?
В Турции бесплатно. В Чехии платно от каких то там сантиметров. А как в Португалии?
КошкаКошка писал(а) 03 июн 2015, 06:38:Savl1, дорогой, спасибо за посказки! Посмотрела эти городки вокруг Порту на фотографиях и просто обалдела, как они выглядят сказочно! Но вот так сразу трудно понять-куда бы поехать в первую очередь? Кроме того, как я заметила, в интернете некоторые фоты этих городков перемешаны (т.е повторяются в разных городах). Вот Вам лично, что из них понравилось особо? Куда бы вы посоветовали направить свои стопы сначала, куда можно и не заезжать? Всего не обьять, к сожалению. Понимаю, что все мнения субьективны, но всё же. Где, грубо говоря, процент красотищщщи больше?
КошкаКошка писал(а) 03 июн 2015, 18:42:Я стала читать ваш рассказ про Лиссабон и окрестности. Оооочень хорошо написано! Но по ссылке я вижу только описание первого дня и последующие комменты других пользователей (несколько страниц). Что мне сделать, что бы прочитать весь ваш рассказ? Понимаю, что это очень легко. Наверное! Но что-то у меня не получилось найти продолжение.
КошкаКошка писал(а) 04 июн 2015, 06:16:полностью погрузилась в ваши рассказы! Отлично пишете, спасибо.
КошкаКошка писал(а) 04 июн 2015, 06:16:на счёт Порту....Как-то показалось, что всё же он не совсем вам по-душе? Или показалось?
КошкаКошка писал(а) 04 июн 2015, 06:16:он достоит того, что бы там остановиться на 4 дня и из него уже сьездить в Брагу, Виану, Гимарайш...
savl1 писал(а) 04 июн 2015, 10:14:Ну да... Но я этого особо и не скрывал. Не чета светлому Лиссабону. А в плохую погоду, мне кажется, это просто ужас-ужас 8 дней в Португалии
Iron_Butterfly писал(а) 04 июн 2015, 10:31:А мне Порту намного больше Лиссабона понравился. Душевный и уютный он, в отличие от запруженного туристами шумного Лиссабона.
КошкаКошка писал(а) 11 июн 2015, 06:48:5 евро!!! Это уже просто не прилично, хахаха! Интересно, а бесплатно они не возят?
КошкаКошка писал(а) 11 июн 2015, 05:59:А дешёвый лоукостер в Порту летит из некоего Т2. Где этот Т2? Куда удобнее добираьтся из аэропорта-на станцию Ориенте к поезду или в этот Т2 на самолёт?
КошкаКошка писал(а) 11 июн 2015, 18:12:что там с багажом на таким дешёвых рейсах?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть