Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:в Обидуш (прогулка поздним вечером - хорошая идея?
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Коимбра (не детальный осмотр города, скорее для галочки и какого-то своего мнения, интересует поход в библиотеку при универе
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:,после вечерняя прогулка по Авейру
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Как можно модифицировать маршрут?
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Как можно по другому построить возвращение из Порту обратно в Лиссабон в 8 день?
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Не перегрузила ли я какой-то день или наоборот недобрала?
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Какой пляж можно выбрать вместо Вила ду Конде?
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Какие мысы/пляжи/смотровые площадки/возвышенности/природные памятники особенно заслуживают внимания в зоне близкой к маршруту? Готова пожертвовать некоторыми местами ради это. В какие городки/деревушки можно было бы заехать?
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Планировала изначально захватить еще Визеу и Эвору потратив меньше времени в окрестностях Порту, может зря отказалась?
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Планирую в будущем поездку вдоль границы с Испанией и последующим отдыхом на юге.
savl1 писал(а) 03 июн 2015, 21:51:Но "Маленькую Португалию", надеюсь, Вы планируете ?
savl1 писал(а) 03 июн 2015, 21:51:Не уверен я, что Вы успеете, да и вообще не уверен в целесообразности посещения этого пункта при таком режиме...
savl1 писал(а) 03 июн 2015, 21:51:Ну про Визеу не жалейте. Эвора... Не вижу, вместо чего её можно поставить. Если только - шальная идея - вместо Гимарайша ? Посмотрите, что Вас "зовёт" больше, что упустить было бы менее жалко...
savl1 писал(а) 03 июн 2015, 21:51:Я так пишу редко, но на мой взгляд - НИКАК. Не трогайте то, что "хорошо лежит" Такое впечатление, что это мой маршрут под себя, явно слабых мест я в нём не вижу совсем (если, конечно, темп, который Вы задали, выбран осознанно и соответствует Вашей динамике. Моей соответствовал бы почти идеально ).
savl1 писал(а) 03 июн 2015, 21:51:Искренне желаю прекрасного путешествия ! Удачи !
Etalona писал(а) 04 июн 2015, 02:35:иногда нахожусь так, что ног не чувствую с утра до ночи присев пару раз на 15 минут, зато моральное удовольствие - колоссальное.
Etalona писал(а) 04 июн 2015, 02:35:посмотрев фото, я так и не определила, что мне нравится больше, не цепляет сразу ни то ни другое, разве что костница в Эворе заинтересовала 8 дней на автомобиле и 2 в Лиссабоне Тут, наверно, сыграло свою роль то, что в будущем, во время поездки по границе с Испанией до юга Эвора как раз будет по пути.
Etalona писал(а) 04 июн 2015, 02:35:Спасибо большое за Ваш ответ, за пожелания, мне очень радостно, что Вы нашли мой маршрут хорошим
ElenaSevenard писал(а) 04 июн 2015, 10:12:Мне тоже маршрут понравился, похож на тот, по которому ездили мы , но 3-й день, ИМХО действительно перегружен и да! в Авейру нечего делать - тамошний канал типа нашего Обводного, только хуже
Iron_Butterfly писал(а) 05 июн 2015, 10:48:В Авейру есть отличный ресторан на рыбном рынке - Mercado do Piexe. Его посещение было лучшее, что было с нами в Авейру
Serge68 писал(а) 07 июн 2015, 01:31:На Лиссабон все-таки 3 дня лучше закладывать. У нас в два дня не удалось уложиться.
Насчет Порто сложно сказать, если без шопинга, то одного дня хватит. 1,5 дня точно.
Etalona писал(а) 07 июн 2015, 11:50:Если заложить на Лиссабон 3 дня, тогда от чего советуете отказаться?
savl1 писал(а) 07 июн 2015, 12:02:А Вы уверены, что именно ВАМ нужно на Лиссабон 3 дня ?
Начните "от обратного" - посчитайте, что именно Вы хотите посмотреть в Лиссабоне и сколько времени ВАМ для этого понадобится. Например, Вы планируете идти в Океанариум ?
Etalona писал(а) 07 июн 2015, 16:58:А насчет океанариума - пока что он стоит у меня на последних ролях, вместе со всем парком Наций.
Etalona писал(а) 07 июн 2015, 16:58:А насчет океанариума - пока что он стоит у меня на последних ролях, вместе со всем парком Наций.
Iron_Butterfly писал(а) 07 июн 2015, 18:16:Зря. Океанариум отличный. Сравниваю с сингапурским и критским.
Вот только не ходите на замок Святого Георгия. Совершенно зря потратите деньги и время. Самая разочаровавшая меня достопримечательность в Португалии. Лучше уж на Белем побольше времени отведите.
Etalona писал(а) 07 июн 2015, 18:20:Думаю к 9-10 устану от полуразрушившихся крепостей
savl1 писал(а) 07 июн 2015, 19:03:Замок Святого Георгия - это не совсем крепость в устоявшемся смысле слова. Это, скорее, отличный мирадор и просто уютное и атмосферное место.
Видите, как трудно ориентироваться на чужие мнения - они имеют обыкновения не совпадать
savl1 писал(а) 07 июн 2015, 17:03:
Нет, можно провести в Лисс. и 3, и 4 дня - но тогда надо очень сильно жертвовать многим. На мой взгляд, такие жертвы неоправданы (если, конечно, Вы не собираетесь в Португалию по этим же местам ещё раза 3-4).
Etalona писал(а) 03 июн 2015, 21:15:Приветствую Вас, дорогие форумчане!
2 день 25.06 (Обидуш-Пенише-Алкобаса-Баталья-Лейрия) Досмотрим Обидуш, затем природные красоты Пенише, после Алкобаса (монастырь и город) и Баталья (только монастырь), вечером приедем в Лейрию отдохнем в городе, там же переночуем.
3 день 26.06 (Лейрия-Томар-Коимбра-Авейру-Порту) Беглый осмотр крепости в Лейрии, затем Томар (город и монастырь), Коимбра (не детальный осмотр города, скорее для галочки и какого-то своего мнения, интересует поход в библиотеку при универе),после вечерняя прогулка по Авейру и переезд до Порту для ночевки.
Точка-тире писал(а) 08 июн 2015, 17:10: Алкобаса - городок ни о чём, ну вообще какой-то унылый, Баталья и замком и окружающим его городом сто очков вперёд даст
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть