Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:Синтра -1 день( возможно совмещение с Кашкайш,есть ли смысл?)
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:нашли информацию что можно из Лиссабона до Порту на самолете за час долететь за 12 евро- верная ли информация
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09: вопрос есть ли смысл оставаться в Фаро на 3-4 дня или лучше переехать в Лагуш и оттуда уже по побережью проехать
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:Порту хотелось бы всё-таки посетить,прочитала что красивый город и стоит ему уделить внимание..
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:А в Обидуш на автобусе также возможно из Лиссабона?
savl1 писал(а) 26 июн 2015, 15:26:ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:Порту хотелось бы всё-таки посетить,прочитала что красивый город и стоит ему уделить внимание..
Вот красивым-то его точно трудно назвать (за исключением отдельных видов), он, скорее, колоритный, атмосферный - но именно этим он "подходит" не всем и не каждому. А в плохую погоду он и вовсе может показаться угрюмым и депрессивным .
Внимания он, конечно, стоит. Другое дело, что ехать в Порту и не посмотреть, как минимум, Брагу с Бом Жезуш, Гимарайш и Виану ду Каштелу - это не очень правильно (а в идеале - объединить этот регион с испанской Галисией "во главе" с Сантьяго-де-Компостелой).ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:А в Обидуш на автобусе также возможно из Лиссабона?
Да - http://www.rodotejo.pt . Можно и на поезде, но там станция далековата от города.
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:и тут вопрос есть ли смысл оставаться в Фаро на 3-4 дня
Alexandrita писал(а) 26 июн 2015, 16:15:ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:и тут вопрос есть ли смысл оставаться в Фаро на 3-4 дня
в Фаро уж точно делать нечего - тем более 3-4 дня, лучше сразу езжайте по побережью, ну а если нет возможности взять машину в прокат, то да тогда в Лагуш и там можно по пляжем и пешком походить сегодня, например окрестности Доны Аны, завтра Мея-Прая, послезавтра Порту-де-Мош и так далее
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:22:Но в любом случае поезд из Лиссабона через Фаро идёт,правильно я понимаю? и там надо пересаживаться до Лагуш?
Alexandrita писал(а) 26 июн 2015, 16:27:ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:22:Но в любом случае поезд из Лиссабона через Фаро идёт,правильно я понимаю? и там надо пересаживаться до Лагуш?
есть намного проще способ - автобус из Лиссабона прямиком до Лагуша 3,5 часа, билеты на сайте http://www.renex.pt/ http://www.eva-bus.com/ - продажа начинается недели за три до даты отправления или в кассе автовокзала они там ходят каждый час или даже каждые полчаса
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:08:А есть смысл ещё 1-2 дня добавить в Порту,чтобы захватить пару мест в окрестности?
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:03:Хочется увидеть Португалию со всех сторон и красот,поесть вкусные блюда,выпить местного вина обязательно и конечно же океан....
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:С Синтрой разобрались) спасибо ,думаю так и поступим
Порту хотелось бы всё-таки посетить,прочитала что красивый город и стоит ему уделить внимание....теперь даже не знаю
По машине хочется по побережью очень,но есть какие-то опасения ....про аренде,но это видимо не в этой теме надо читать
savl1 писал(а) 26 июн 2015, 16:42:ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:08:А есть смысл ещё 1-2 дня добавить в Порту,чтобы захватить пару мест в окрестности?
На мой взгляд, 10-11 днй - это то время, за которое можно посмотреть либо центральную часть (так сказать, Лиссабон и окресности) и северную Португалию, либо тот же центр и Альгарве (деревушки вдоль восточной границы с Испанией - это уже более специфически и продвинутый маршрут, явно не для 1-й поездки).
Я считаю, что на "центр" надо примерно 6-7 дней (и это - динамичного маршрута) на самые основные места (Лиссабон, Синтра, Обидуш, Баталья, Алькобаса, Томар, возможно, Эвора), на "север" - хотя бы 5, на Альгарве - хотя бы 4). Так что вариантов, по большому счёту, 2: либо жертвовать чем-то одним и получать полноценный осмотр прочего, либо очень тщательно "фильтровать" интересные Вам места в каждом регионе, пытаясь скомпоновать "паззл" на нужный Вам временной интервал. При этом 2-й вариант практически не оставляет Вам шанса на возвращение сюда, если Вы не любите тратить время на те места, где уже были.
SirenaOlga писал(а) 26 июн 2015, 16:56:ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:03:Хочется увидеть Португалию со всех сторон и красот,поесть вкусные блюда,выпить местного вина обязательно и конечно же океан....
тогда не спешите. Правда, не спешите и не пытайтесь объять необьятное.
Писоединяюсь к советам выше.
По пунктам:
1. мы были в середине сентября- купались, океан- это вам не море, это... это.... это... Попробуйте, вам понрвиться. Правда мы останавливались в Албуфейре, но рекомендовать не буду.
2. Синтра- этой весной посетили дворец Монтсеррат- мы там "застряли"... Очень понравилось. Вот куда бы я возвращалась снова и снова в Синтре-так это Кинта и Монсеррат.. Ну и присоеденяюсь-мыс Рока, почитайте, а вдруг Вам туда надо.
3. Порту в этот раз бы посоветовала бы исключить- уж очень колоритна. Съездите в Лиссабон и окресности+Алгавре, если понравиться (а ведь понравиться)- вот в следующий раз езжайте в Порту....
4. По еде и напиткам- это дешево, вкусно, полезно. Перед поездкой почитайте советы по ресторанам, винам и прочее.
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 17:12:остаться на закат на Мысе- общественным транспортом возможно вернуться в Лиссабон или уже только такси?
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:03:...на Мыс по ситуации будем успевать или нет...
Хочется увидеть Португалию со всех сторон и красот... и конечно же океан......
Irisssska писал(а) 27 июн 2015, 00:39:1) Я бы не выделяла на Лиссабон целых три дня. Он, конечно, прекрасен, но если у вас всего 10-11 дней, то это не ваш вариант. Один день можно в Лиссабоне, второй Лиссабон + Белем (20 минут на автобусе)
2) Настоятельно рекомендую Кабо да Рока в один день с Синтрой. Если осмотреть 2-3 достопримечательности в Синтре + обед, то можно успеть в Кабо на закат, а оттуда можно через Кашкайш обратно, только изучите когда идет последний атвобус. Карточка Train+Bus решает однозначно, не столько из-за денег, сколько из-за удобства.
3) В Порто можно долететь на дешевом самолете только если заранее словить акцию. Будете искать - учтите, что у Vueling +5 евро за каждый билет административного сбора. На поезде можно доехать за 20-25 евро, ехать 2.5 часа. В поезде сидения как в автобусе, со столиками, удобные. Мое мнение - ехать в Порто стоит! Но слишком многого не ожидайте. Погулять один день + вечер в ресторане на набережной.
Мы летали из Испании Vueling-ом, туда в Лиссабон, обратно из Порто. Получилось на ура. Чего и вам рекомендую, если вы билетов еще не взяли.
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 17:12:В Синтре за день успеем посмотреть за день дворец Монтсеррат и Кинту , и если остаться на закат на Мысе- общественным транспортом возможно вернуться в Лиссабон или уже только такси?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть