Португалия за 10-11 дней ,нужны советы и комментарии

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 12:09

Добрый день, очень нужна помощь в выборе маршрута)
В Португалию едем первый раз,примерно набросали маршрут,хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Билеты не покупали ещё и ничего не бронировали, так что даты примерные и свободные. Жду советы также по выбору транспорта( будем передвигаться на общественном- надеясь,что это экономичнее аренды авто). Пешие и долгие прогулки не пугают совершенно, хотим посвятить основную часть экскурсиям ,но и на пляже понежится около океана обязательно надо
Так вот. (примерная дата - начало сентября на 10- 11 дней)
Прилетаем в Лиссабон - осмотр города 3 дня
Синтра -1 день( возможно совмещение с Кашкайш,есть ли смысл?)-( Дворец Пена,крепость и Кинту де Ригалейра)
Томар- 1 день
Порту- 2 дня (нашли информацию что можно из Лиссабона до Порту на самолете за час долететь за 12 евро- верная ли информация???)
из Порту также нашли самолет до Фаро .и тут вопрос есть ли смысл оставаться в Фаро на 3-4 дня или лучше переехать в Лагуш и оттуда уже по побережью проехать
Вылет в принципе также можем рассмотреть из Фаро.
Буду благодарна любым советам)
ЯноЧка85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
пляжи в Португалии
Похожие темы

Re: Португалия за 10-11 дней ,нужны советы и комментарии

Сообщение savl1 » 26 июн 2015, 14:29

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:Синтра -1 день( возможно совмещение с Кашкайш,есть ли смысл?)

С Синтрой, да ещё в рамках 1-го дня - точно нет. В Кашкайш можно съездить как-нибудь вечером из Лиссабона на пару часов для разнообразия, если устанете от сити-трипа.

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:нашли информацию что можно из Лиссабона до Порту на самолете за час долететь за 12 евро- верная ли информация

Так Вы смотрите сайты перевозчиков на свои даты Не думаю, что такая цена "заморожена" на любой день...
А потом - в чём кайф ? Час - лететь, час - от аэропорта ехать, час - в аэропорт добираться, да ещё в аэропорту надо быть хотя бы часа за 1.5 до вылета... Ну и вероятность задержки-переноса-отмены рейса всегда выше, чем рейса автобуса или поезда.

Ну и, честно говоря, только ради Порто ехать на 2 дня на север (со всеми вытекающими) я смысла не вижу
Лучше (на мой взгляд) это же время потратить на Обидуш и/или Баталью и накинуть денёк на Альгарве.

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09: вопрос есть ли смысл оставаться в Фаро на 3-4 дня или лучше переехать в Лагуш и оттуда уже по побережью проехать

Я вообще считаю, что в Альгарве прежде всего надо ездить по побережью и любоваться им (вода-то не очень "купальная"). Поэтому лучше всего:
1) брать машину
2) остановиться хотя бы в 2-х местах
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 15:06

С Синтрой разобрались) спасибо ,думаю так и поступим
Порту хотелось бы всё-таки посетить,прочитала что красивый город и стоит ему уделить внимание....теперь даже не знаю
А в Обидуш на автобусе также возможно из Лиссабона?
По машине хочется по побережью очень,но есть какие-то опасения ....про аренде,но это видимо не в этой теме надо читать
ЯноЧка85
новичок

Сообщение savl1 » 26 июн 2015, 15:26

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:Порту хотелось бы всё-таки посетить,прочитала что красивый город и стоит ему уделить внимание..

Вот красивым-то его точно трудно назвать (за исключением отдельных видов), он, скорее, колоритный, атмосферный - но именно этим он "подходит" не всем и не каждому. А в плохую погоду он и вовсе может показаться угрюмым и депрессивным .

Внимания он, конечно, стоит. Другое дело, что ехать в Порту и не посмотреть, как минимум, Брагу с Бом Жезуш, Гимарайш и Виану ду Каштелу - это не очень правильно (а в идеале - объединить этот регион с испанской Галисией "во главе" с Сантьяго-де-Компостелой).

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:А в Обидуш на автобусе также возможно из Лиссабона?

Да - http://www.rodotejo.pt . Можно и на поезде, но там станция далековата от города.
savl1

Сообщение nemez76 » 26 июн 2015, 15:39

А как же мыс Рока в Синтре? ИМХО конечно же, но для нашей семьи на первом месте в Синтре это конечно же Кинта, а на втором - этот самый мыс)
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 16:03

В Синтре хочется посетить дворец,крепость и Кинту, на Мыс по ситуации будем успевать или нет.... вообще читаю отзывы и форумы буквально 2-3 дня,поэтому может есть какие-то ещё предложения по маршруту... честно говоря всё пока только поверхностно изучено и все названия уже сливаются в одно
Хочется увидеть Португалию со всех сторон и красот,поесть вкусные блюда,выпить местного вина обязательно и конечно же океан......
ЯноЧка85
новичок

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 16:08

savl1 писал(а) 26 июн 2015, 15:26:
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:Порту хотелось бы всё-таки посетить,прочитала что красивый город и стоит ему уделить внимание..

Вот красивым-то его точно трудно назвать (за исключением отдельных видов), он, скорее, колоритный, атмосферный - но именно этим он "подходит" не всем и не каждому. А в плохую погоду он и вовсе может показаться угрюмым и депрессивным .

Внимания он, конечно, стоит. Другое дело, что ехать в Порту и не посмотреть, как минимум, Брагу с Бом Жезуш, Гимарайш и Виану ду Каштелу - это не очень правильно (а в идеале - объединить этот регион с испанской Галисией "во главе" с Сантьяго-де-Компостелой).

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:А в Обидуш на автобусе также возможно из Лиссабона?

Да - http://www.rodotejo.pt . Можно и на поезде, но там станция далековата от города.

Спасибо за ссылку)
А есть смысл ещё 1-2 дня добавить в Порту,чтобы захватить пару мест в окрестности? или будет уже тяжело и лучше исключить совсем и обратить внимание на города в окрестности Лиссабона?
ЯноЧка85
новичок

Сообщение Alexandrita » 26 июн 2015, 16:15

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:и тут вопрос есть ли смысл оставаться в Фаро на 3-4 дня

в Фаро уж точно делать нечего - тем более 3-4 дня, лучше сразу езжайте по побережью, ну а если нет возможности взять машину в прокат, то да тогда в Лагуш и там можно по пляжем и пешком походить сегодня, например окрестности Доны Аны, завтра Мея-Прая, послезавтра Порту-де-Мош и так далее
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 16:22

Alexandrita писал(а) 26 июн 2015, 16:15:
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 12:09:и тут вопрос есть ли смысл оставаться в Фаро на 3-4 дня

в Фаро уж точно делать нечего - тем более 3-4 дня, лучше сразу езжайте по побережью, ну а если нет возможности взять машину в прокат, то да тогда в Лагуш и там можно по пляжем и пешком походить сегодня, например окрестности Доны Аны, завтра Мея-Прая, послезавтра Порту-де-Мош и так далее

Маршрут меняется на глазах...)) Фаро появился только потому ,что удобен в плане перелета Порто-Фаро ,быстро и не дорого нашли билеты. Но в любом случае поезд из Лиссабона через Фаро идёт,правильно я понимаю? и там надо пересаживаться до Лагуш?
ЯноЧка85
новичок

Сообщение Alexandrita » 26 июн 2015, 16:27

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:22:Но в любом случае поезд из Лиссабона через Фаро идёт,правильно я понимаю? и там надо пересаживаться до Лагуш?

есть намного проще способ - автобус из Лиссабона прямиком до Лагуша 3,5 часа, билеты на сайте http://www.renex.pt/ http://www.eva-bus.com/ - продажа начинается недели за три до даты отправления или в кассе автовокзала они там ходят каждый час или даже каждые полчаса
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 16:36

Alexandrita писал(а) 26 июн 2015, 16:27:
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:22:Но в любом случае поезд из Лиссабона через Фаро идёт,правильно я понимаю? и там надо пересаживаться до Лагуш?

есть намного проще способ - автобус из Лиссабона прямиком до Лагуша 3,5 часа, билеты на сайте http://www.renex.pt/ http://www.eva-bus.com/ - продажа начинается недели за три до даты отправления или в кассе автовокзала они там ходят каждый час или даже каждые полчаса

Спасибо) будем иметь в виду
ЯноЧка85
новичок

Сообщение savl1 » 26 июн 2015, 16:42

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:08:А есть смысл ещё 1-2 дня добавить в Порту,чтобы захватить пару мест в окрестности?

На мой взгляд, 10-11 днй - это то время, за которое можно посмотреть либо центральную часть (так сказать, Лиссабон и окресности) и северную Португалию, либо тот же центр и Альгарве (деревушки вдоль восточной границы с Испанией - это уже более специфически и продвинутый маршрут, явно не для 1-й поездки).

Я считаю, что на "центр" надо примерно 6-7 дней (и это - динамичного маршрута) на самые основные места (Лиссабон, Синтра, Обидуш, Баталья, Алькобаса, Томар, возможно, Эвора), на "север" - хотя бы 5, на Альгарве - хотя бы 4). Так что вариантов, по большому счёту, 2: либо жертвовать чем-то одним и получать полноценный осмотр прочего, либо очень тщательно "фильтровать" интересные Вам места в каждом регионе, пытаясь скомпоновать "паззл" на нужный Вам временной интервал. При этом 2-й вариант практически не оставляет Вам шанса на возвращение сюда, если Вы не любите тратить время на те места, где уже были.
savl1

Сообщение SirenaOlga » 26 июн 2015, 16:56

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:03:Хочется увидеть Португалию со всех сторон и красот,поесть вкусные блюда,выпить местного вина обязательно и конечно же океан....

тогда не спешите. Правда, не спешите и не пытайтесь объять необьятное.
Писоединяюсь к советам выше.
По пунктам:
1. мы были в середине сентября- купались, океан- это вам не море, это... это.... это... Попробуйте, вам понрвиться. Правда мы останавливались в Албуфейре, но рекомендовать не буду.
2. Синтра- этой весной посетили дворец Монтсеррат- мы там "застряли"... Очень понравилось. Вот куда бы я возвращалась снова и снова в Синтре-так это Кинта и Монсеррат.. Ну и присоеденяюсь-мыс Рока, почитайте, а вдруг Вам туда надо.
3. Порту в этот раз бы посоветовала бы исключить- уж очень колоритна. Съездите в Лиссабон и окресности+Алгавре, если понравиться (а ведь понравиться)- вот в следующий раз езжайте в Порту....
4. По еде и напиткам- это дешево, вкусно, полезно. Перед поездкой почитайте советы по ресторанам, винам и прочее.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Tiara » 26 июн 2015, 16:59

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 15:06:С Синтрой разобрались) спасибо ,думаю так и поступим
Порту хотелось бы всё-таки посетить,прочитала что красивый город и стоит ему уделить внимание....теперь даже не знаю
По машине хочется по побережью очень,но есть какие-то опасения ....про аренде,но это видимо не в этой теме надо читать

Вставлю свои 5 копеек. Неделю назад вернулись из первого путешествия по Португалии.
1. Меня все знакомые отговаривали от поездки в Порту. Я все таки решила, что лучше один раз самой увидеть, чем 100 раз услышать и взяла билеты Ryanair по 9 евро. Мне там очень понравилось и я не жалею, что поехала: )
Но у нас прилет в Лиссабон был в 11 вечера, поэтому мы переночевали в отеле возле аэропорта, там же оставили багаж на два дня и на слудующее утро в 8 утра улетели в Порту. Из Порту еще успели съездить в Брагу и Бон-Жезуш, а по возвращении в Лиссабон взяли машину в аэропорту, забрали чемоданы из отеля и поехали дальше по маршруту.
2. Замки и крепости Синтры, включая мыс Рока, мы совместили с отдыхом на океане, остановившись в Колареше. В итоге оказалось очень удобно - с утра на пляж, после обеда по достопримечательностям. Благо езды было максимум полчаса до любой из них. Кинта и Монтсеррат - прекрасны, Пена - сплошное разочарование.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 17:03

savl1 писал(а) 26 июн 2015, 16:42:
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:08:А есть смысл ещё 1-2 дня добавить в Порту,чтобы захватить пару мест в окрестности?

На мой взгляд, 10-11 днй - это то время, за которое можно посмотреть либо центральную часть (так сказать, Лиссабон и окресности) и северную Португалию, либо тот же центр и Альгарве (деревушки вдоль восточной границы с Испанией - это уже более специфически и продвинутый маршрут, явно не для 1-й поездки).

Я считаю, что на "центр" надо примерно 6-7 дней (и это - динамичного маршрута) на самые основные места (Лиссабон, Синтра, Обидуш, Баталья, Алькобаса, Томар, возможно, Эвора), на "север" - хотя бы 5, на Альгарве - хотя бы 4). Так что вариантов, по большому счёту, 2: либо жертвовать чем-то одним и получать полноценный осмотр прочего, либо очень тщательно "фильтровать" интересные Вам места в каждом регионе, пытаясь скомпоновать "паззл" на нужный Вам временной интервал. При этом 2-й вариант практически не оставляет Вам шанса на возвращение сюда, если Вы не любите тратить время на те места, где уже были.

Спасибо за достаточно раскрытый ответ. Вернутся всегда хочется,после путешествия в ту или иную страну,но при выборе нового путешествия,предпочтение конечно отдается неизведанному ) поэтому хочется увидеть много и сразу))

Спасибо за помощь, буду корректировать маршрут)
ЯноЧка85
новичок

Сообщение ЯноЧка85 » 26 июн 2015, 17:12

SirenaOlga писал(а) 26 июн 2015, 16:56:
ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:03:Хочется увидеть Португалию со всех сторон и красот,поесть вкусные блюда,выпить местного вина обязательно и конечно же океан....

тогда не спешите. Правда, не спешите и не пытайтесь объять необьятное.
Писоединяюсь к советам выше.
По пунктам:
1. мы были в середине сентября- купались, океан- это вам не море, это... это.... это... Попробуйте, вам понрвиться. Правда мы останавливались в Албуфейре, но рекомендовать не буду.
2. Синтра- этой весной посетили дворец Монтсеррат- мы там "застряли"... Очень понравилось. Вот куда бы я возвращалась снова и снова в Синтре-так это Кинта и Монсеррат.. Ну и присоеденяюсь-мыс Рока, почитайте, а вдруг Вам туда надо.
3. Порту в этот раз бы посоветовала бы исключить- уж очень колоритна. Съездите в Лиссабон и окресности+Алгавре, если понравиться (а ведь понравиться)- вот в следующий раз езжайте в Порту....
4. По еде и напиткам- это дешево, вкусно, полезно. Перед поездкой почитайте советы по ресторанам, винам и прочее.

В Синтре за день успеем посмотреть за день дворец Монтсеррат и Кинту , и если остаться на закат на Мысе- общественным транспортом возможно вернуться в Лиссабон или уже только такси?
По еде уже начиталась о морепродуктах) жду не дождусь
Океан отдельная история -большая мечта, температура воды - не страшно) не холоднее наверное нашей в мае....
ЯноЧка85
новичок

Сообщение SirenaOlga » 26 июн 2015, 17:25

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 17:12:остаться на закат на Мысе- общественным транспортом возможно вернуться в Лиссабон или уже только такси?

в Лиссабон на такси??? Мда, "наши люди в булочную на такси не ездят"(с). Мы оба раза были утром, потому как читали что последний автобус довольно рано уходит (кстати, оба раза автобус ходил от мыса рока не по расписанию). Мыс Рока находиться примерно посередине между Синтрой и Кашкайш. Вот с мыса можно уехать на автобусе либо в Синтру, либо в Кашкайш, далее на электричке до Лиссабона.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 16

Сообщение yalen » 26 июн 2015, 17:44

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 16:03:...на Мыс по ситуации будем успевать или нет...
Хочется увидеть Португалию со всех сторон и красот... и конечно же океан......

От вокзала Синтры автобус 403 до мыса. На мой взгляд, одно из самых-самых мест, где я была, но я дворцы не очень . Повезло с погодой, океан во всей красе, когда дошла до берега, дух захватило и от мощи океана, и от красоты. Как представила, что на другом берегу Америка, и как отважные португальцы отправлялись в неизведанные дали... Если будет несколько часов, доберитесь до края Земли! Автобус Синтра - Кашкайш, может, по пути будет. Расписание из Синтры
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Irisssska » 27 июн 2015, 00:39

1) Я бы не выделяла на Лиссабон целых три дня. Он, конечно, прекрасен, но если у вас всего 10-11 дней, то это не ваш вариант. Один день можно в Лиссабоне, второй Лиссабон + Белем (20 минут на автобусе)
2) Настоятельно рекомендую Кабо да Рока в один день с Синтрой. Если осмотреть 2-3 достопримечательности в Синтре + обед, то можно успеть в Кабо на закат, а оттуда можно через Кашкайш обратно, только изучите когда идет последний атвобус. Карточка Train+Bus решает однозначно, не столько из-за денег, сколько из-за удобства.
3) В Порто можно долететь на дешевом самолете только если заранее словить акцию. Будете искать - учтите, что у Vueling +5 евро за каждый билет административного сбора. На поезде можно доехать за 20-25 евро, ехать 2.5 часа. В поезде сидения как в автобусе, со столиками, удобные. Мое мнение - ехать в Порто стоит! Но слишком многого не ожидайте. Погулять один день + вечер в ресторане на набережной.

Мы летали из Испании Vueling-ом, туда в Лиссабон, обратно из Порто. Получилось на ура. Чего и вам рекомендую, если вы билетов еще не взяли.
Irisssska
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение ЯноЧка85 » 29 июн 2015, 09:30

Irisssska писал(а) 27 июн 2015, 00:39:1) Я бы не выделяла на Лиссабон целых три дня. Он, конечно, прекрасен, но если у вас всего 10-11 дней, то это не ваш вариант. Один день можно в Лиссабоне, второй Лиссабон + Белем (20 минут на автобусе)
2) Настоятельно рекомендую Кабо да Рока в один день с Синтрой. Если осмотреть 2-3 достопримечательности в Синтре + обед, то можно успеть в Кабо на закат, а оттуда можно через Кашкайш обратно, только изучите когда идет последний атвобус. Карточка Train+Bus решает однозначно, не столько из-за денег, сколько из-за удобства.
3) В Порто можно долететь на дешевом самолете только если заранее словить акцию. Будете искать - учтите, что у Vueling +5 евро за каждый билет административного сбора. На поезде можно доехать за 20-25 евро, ехать 2.5 часа. В поезде сидения как в автобусе, со столиками, удобные. Мое мнение - ехать в Порто стоит! Но слишком многого не ожидайте. Погулять один день + вечер в ресторане на набережной.

Мы летали из Испании Vueling-ом, туда в Лиссабон, обратно из Порто. Получилось на ура. Чего и вам рекомендую, если вы билетов еще не взяли.

Спасибо)
ЯноЧка85
новичок

Сообщение andreww71 » 29 июн 2015, 09:40

Я вообще бы жил в Кашкаише, а в Лиссабон погулять ездил.
И Синтра ближе.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Allor » 29 июн 2015, 10:10

Альгарве. Уникальное место по климату, пляжам и природе. Фаро - депрессивный, провинциальный город без пляжей и вдалеке от интересных мест. Поэтому лучше за базу использовать Албуфейру, откуда легко добраться в любое место. Там постоено много aparthotels, удобных и бюджетных. Предупреждение: общественный траспорт неразвит. Без машины придётся туго.
Allor
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Эсперанса » 01 июл 2015, 23:06

ЯноЧка85 писал(а) 26 июн 2015, 17:12:В Синтре за день успеем посмотреть за день дворец Монтсеррат и Кинту , и если остаться на закат на Мысе- общественным транспортом возможно вернуться в Лиссабон или уже только такси?

Успеете, если в Кинту к открытию приедете. Мне больше всего в Синтре как и SirenaOlga
понравился парк Монтсеррат. Это при том, что я там была в октябре и розы уже отцвели. Предстваляю, какая красота там летом! А самое сильное впечатление в Португалии на меня произвели незаконченные капеллы монастыря в Баталье, эмоции зашкаливали.
Любому самому вкусному завтраку в постель я предпочту горячий кофе в аэропорту неизведанных городов
Эсперанса
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль