Лиссабон и окрестности, нужна критика :)

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Verisa » 17 июл 2015, 16:08

Всем доброго дня!

Еду в Лиссабон на 7 дней, хочу совместить прогулки/ достопримечательности с пляжным отдыхом. Люблю много гулять, транспорт будет общественный. Отель забронирован в Лиссабоне, возле станции Campo Pequеno. Доступную здесь информацию изучила, прошу покритиковать мой план и ответить на некоторые вопросы, дать советы.

Примерный план такой:
Ср 22:50 прилет. Сразу вопрос – успею ли добраться на метро (ходит до часу ночи), если нет, то может кто подскажет актуальную инфу по автобусам в это время (208 актуально)?
Чт Кататься на 28 трамвае, выходя в понравившихся местах, гулять, смотровые площадки, лифты, кафешки. Думаю, взять 24 часовой проездной на этот день за 6,5 евро.
Пт С утра Белен на 15 трамвае, потом на пляж Кошта де капарика (через мост 25 апреля на пароме, потом на 135 автобусе, чтобы побольше посмотреть), вечером фадо в A Tasca do Chico, на этот день думаю загрузить запинг уже
Сб Поездка в Синтру и на мыс Рока. В Синтру на электричке (взять bus&train), там на автобусе передвигаться (посмотреть Кинта да Регалейра и Дворец Пена как минимум), вечером на мыс Рока. А вот с возвращением не пойму пока – то ли через Кашкайш, то ли обратно в Синтру, через Кашкайш если, то на закат не успеваю, как я поняла…
Вс Хотелось бы посвятить пляжам. То есть доехать до Эшторила и прогуляться пешком до Кашкайша, там поваляться, потом сьездить в Гиншу (на велосипеде или автобусе). Ка вариант. Сьездить в Каравелуш… Какие будет еще мысли по пляжам в том районе?...
И еще остается 2 дня. В один день есть мысль сьездить в Альгарве (Альбуфейру) – я там была, мне безумно понравились пляжи там. Но: 1. Получается довольно дорого, электричкой плюс от вокзала Альбуфейры там только такси; 2. Наверное мало времени будет, даже если рано выехать… Но с другой стороны, много времени там и не надо, просто хочу увидеть эти пляжи… И еще вопрос, может быть лучше выйти где-нибудь в не доезжая Альбуфейры (Портимао, Лагос)… Или заменить это поездкой еще куда-нибудь? А во второй день еще раз по понравившимся местам Лиссабона, с кафешками и возможно, шоппингом.
Вылет в 6 утра, соответственно тоже вопрос - как оптимально добраться в аэропорт часа в 3 утра?
Что подправить/ поменять? Я все смотрю быстро, к примеру на Альгамбру в Гранаде у меня ушло 2 часа, больше люблю просто гулять, наслаждаться местным колоритом, с минимальным бюджетом…
Verisa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
продажа недвижимости в Португалии

Re: Лиссабон и окрестности, нужна критика :)

Сообщение savl1 » 17 июл 2015, 18:37

Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:Чт Кататься на 28 трамвае, выходя в понравившихся местах, гулять, смотровые площадки, лифты, кафешки.

Я бы не стал делать из этого трамвая транспорт типа "хоп он - хоп оф". На мой взгляд, лучше вычленить интересные Вам места и построить между ними интересные и оптимальные маршруты. Тем более если
больше люблю просто гулять, наслаждаться местным колоритом
. Ну а если уж захочется именно трамвай (в котором запросто может оказаться такое столпотворение, что никакого удовольствия Вам не будет) - просто проехайтесь несколько остановок "для антуража"

Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:И еще остается 2 дня. В один день есть мысль сьездить в Альгарве

На 1 день в Альгарве ? Да нууууу.... Тогда уж хоть в Назаре или Пенише...
Тем более, что до тех пляжей, с которыми у Вас, думаю, ассоциируется Альгарве, Вы всё равно за день радиального выезда без машины толком не доберётесь

Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:Или заменить это поездкой еще куда-нибудь?

Всё-таки есть классика, ради которой люди едут именно в Португалию: Томар, Обидуш, Баталья (это только из Лиссабона, не затрагивая сев. часть страны).

Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:Вылет в 6 утра, соответственно тоже вопрос - как оптимально добраться в аэропорт часа в 3 утра?

Берите такси - не ошибётесь, оно в Португалии недорогое .

Хорошей поездки !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Lidiia G » 17 июл 2015, 19:03

Однозначно-из аэропорта и в -на такси.До города 15-20 минут и около 15Е.
В Синтре рекомендую не менее 2-3 часов погулять в каждом парке,добавив замок Мавров(виды-изумительные).
Из Синтры-на мыс Рока-автобус каждый час.Удобно в 17-15 от станции,на мысе-в 18-00.Гуляете 40 минут! Оттуда-в 18-40-до Кашкайша.Ехать минут 30. В Кашкайше и посмотрите закат-в бухте разноцветные лодки,пляж .В этот день точно надо брать билет-поезд-автобус.
После заката-в 20-21 час-электричкой в Лиссабон! Удобно!

На счет 28 трамвая-ох,смотрите внимательно за карманниками,не только в трамвае,но и в очереди на остановке.Мы знали о них,но,тем не менее,даже поясную сумочку вскрыли незаметно(миловидная девушка,спешащая попасть в трамвай .).Особо поживится ей не удалось,но сам факт был!
Lidiia G
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Verisa » 18 июл 2015, 23:31

Про трамвай поняла, учту, спасибо.
Вообще, насколько Лиссабон "ходибелен"? То есть Париж или Барсу вполне можно исходить за пару-тройку дней, не пользуясь общественным транспортом, живя более или менее в центре, а вот про Лиссабон читала, что он слишком гористый...
Про такси тоже поняла- дороговато для одного, но, наверное, оптимально...
Из предложенной "классики" мне интересен только Обидуш. Как до него добраться?
Про маршрут в Синтру-Мыс Рока через Кашкайш - прекрасно, именно так я и хотела сделать, но не хватало деталей. Спасибо!
Verisa
участник

Сообщение lidaOV » 18 июл 2015, 23:34

Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:Отель забронирован в Лиссабоне, возле станции Campo Pequеno.

Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:22:50 прилет. Сразу вопрос – успею ли добраться на метро (ходит до часу ночи), если нет, то может кто подскажет актуальную инфу по автобусам в это время (208 актуально)?

а куда он делся? На сайте присутствует. http://carris.transporteslisboa.pt/en/b ... scendente/ первый рейс от конечной в 23:30. Как раз проезжает недалеко от места Вашего проживания. Пешком от остановки автобуса до метро, которое Вы указали 15 мин
https://www.google.ru/maps/dir/38.74198 ... m2!4m1!3e2
Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08: Кататься на 28 трамвае, выходя в понравившихся местах

неудачная идея. Трамвай ходит редко, замаетесь ждать. Плюс толкучка
Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:Вылет в 6 утра, соответственно тоже вопрос - как оптимально добраться в аэропорт часа в 3 утра?

да на том же 208 без проблем, только он ковыляет долго. Мы от Площади коммерции до аэропорта ехали почти час, так что, если не напрягает, то рассчитывайте время.
Verisa писал(а) 18 июл 2015, 23:31:Вообще, насколько Лиссабон "ходибелен"? То есть Париж или Барсу вполне можно исходить за пару-тройку дней, не пользуясь общественным транспортом, живя более или менее в центре, а вот про Лиссабон читала, что он слишком гористый...

горист, но ходибелен
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Verisa » 18 июл 2015, 23:44

Адрес отеля Av. António Serpa 26, не знаю, может быть правда лучше из аэропорта на такси, а то ночью, незнакомый город, после дня в Амстере ))
И я так поняла, у 208 аэропорт не конечная... Могу ж не в ту сторону сесть
Verisa
участник

Сообщение Verisa » 18 июл 2015, 23:49

Хм, а гугл меня ведет с пересадкой на 207 еще...
Verisa
участник

Сообщение lidaOV » 18 июл 2015, 23:59

тогда тут
https://www.google.ru/maps/dir/Areeiro+ ... 433223!3e2
Если денег не жалко- тогда на такси. А если на автобусе- то пройдите по карте "желтым человеком", сделайте пару стоп-кадров, распечатайте и никаких проблем с добиранием не будет. Ой, посмотрела по карте: там такие "раздолья", заблудиться негде. Сделайте "стоп-кадры" перекрестков, и будет Вам щастье.
В аэропорту спросите в какую сторону автобус Вам надо до Кайш ду СОдре Cais do Sodré
Может, еще на метро успеете, кто его знает?
Verisa писал(а) 18 июл 2015, 23:49:Хм, а гугл меня ведет с пересадкой на 207 еще...

Куда ведет?. В Лиссабоне мне как-то не понравилась частота транспорта. Мож он Вас легким путем ведет- исключая пешие прогулки.
Пы.сы.: В автобусе есть бегущая строка, названия остановок показываются. Распечатайте себе сегмент расписания.
lidaOV

Сообщение savl1 » 19 июл 2015, 09:42

Verisa писал(а) 18 июл 2015, 23:31:Вообще, насколько Лиссабон "ходибелен"? ... а вот про Лиссабон читала, что он слишком гористый...

В общем, да, но если правильно составить маршрут, использовать где надо фуникулёры и лифт (собственно, они для этой цели - для удобства местных жителей и строились в соответствующих местах и решают эту задачу ), а при необходимости кое-где и трамваи, то особых проблем не будет. К тому же Вы, думаю, не ставите задачи исходить его "вдоль и поперёк", а посмотреть конкретные места ?

Verisa писал(а) 18 июл 2015, 23:31:интересен только Обидуш. Как до него добраться?

http://www.rodotejo.pt/horarios/todosre ... 7/2223/1/0
savl1

Сообщение Verisa » 19 июл 2015, 13:05

Слушайте, а правильно, что я планирую взять на день знакомства с Лиссабоном (трамвай, все лифты, возможно метро) проездной на день? Или все таки можно обойтись заппингом? Какова сейчас актуальная цена этого проездного?
Verisa
участник

Сообщение savl1 » 19 июл 2015, 13:16

Verisa писал(а) 19 июл 2015, 13:05:Какова сейчас актуальная цена этого проездного?

Как я понимаю, речь идёт вот об этом, за 6 евро ?
http://carris.transporteslisboa.pt/en/base-fees/
savl1

Сообщение Verisa » 19 июл 2015, 13:19

Да. Странно, что он не подорожал
И по нему можно на всем транспорте Лиссабона передвигаться, как я понимаю?
Verisa
участник

Сообщение savl1 » 19 июл 2015, 13:28

Verisa писал(а) 19 июл 2015, 13:19:И по нему можно на всем транспорте Лиссабона передвигаться, как я понимаю?

На 100% не знаю, но сужу по сайту первоисточника: "Bilhete 1 dia CARRIS/ML 24 horas Rede"
Как я понимаю, ML - это метро Лиссабона, а система Каррис объединяет автобусы, трамваи и фуникулёры. Если так - то да, на всём.

Странно, что он не подорожал

Ну а с чего ? У них же обвала рубля не было
savl1

Сообщение Verisa » 19 июл 2015, 14:00

Ну, тот же bus&train подорожал, и разовые тоже...
Хорошо, что так )
Verisa
участник

Сообщение lidaOV » 19 июл 2015, 14:09

Verisa писал(а) 19 июл 2015, 13:05:а правильно, что я планирую взять на день знакомства с Лиссабоном (трамвай, все лифты, возможно метро) проездной на день? Или все таки можно обойтись заппингом?

Ну, если планируете не менее 6 раз проехаться на транспорте, то дневной проездной подходит. Мы были в городе 2 дня. В первый взяли этот проездной, поехали сначала в Белем. Честно говоря как раз 6 раз на нем и проехали за день. На второй день остались места, не осмотренные в центре. Все пешком обошли. Но мы на другой берег не ездили.
Фуникулеры Bica, Gloria и Lavra- это по большому счету просто старые трамваи с большим углом наклона. Внутри ничего особенного. Мы их фоткали со стороны- забавные виды- когда едет вниз или вверх на тебя.
Santa Justa- ваще внутри абныкнавенный лифт. Тоже интересно лишь снаружи и, возможно, площадка наверху (в проездной не входит плата за нее). Мы ограничились бесплатной площадкой этажом ниже.
Но, если эти фуникулеры войдут в Ваш дневной план осмотра по проездному, то почему бы и нет?
lidaOV

Сообщение Verisa » 19 июл 2015, 17:25

А насчет пляжей - от Эшторила до Кашкайша я пройдусь, может прилягу где плюс кафешки, Кашкайш сам посмотрю... Но все равно, я так понимаю, что это полдня максимум, тем более, что и хожу я быстро, и не сижу долго
А может дальше пройтись, есть дальше еще пляжи ведь, Гиншу... Может кто знает ссылку по маршрутам по пляжу...
Verisa
участник

Сообщение fedyunina » 21 июл 2015, 14:09

Verisa писал(а) 18 июл 2015, 23:31:Про трамвай поняла, учту, спасибо.
Вообще, насколько Лиссабон "ходибелен"? То есть Париж или Барсу вполне можно исходить за пару-тройку дней, не пользуясь общественным транспортом, живя более или менее в центре, а вот про Лиссабон читала, что он слишком гористый...
Про такси тоже поняла- дороговато для одного, но, наверное, оптимально...
Из предложенной "классики" мне интересен только Обидуш. Как до него добраться?
Про маршрут в Синтру-Мыс Рока через Кашкайш - прекрасно, именно так я и хотела сделать, но не хватало деталей. Спасибо!

Лиссабон "ходибелен", вообще конечно создается ощущение что прешься все время в гору, но если есть опыт больших пеших прогулок, то все будет ок.
Метро там прямо рядом с аэропортом, тоже удобно, главное на пересадках не выйти в город, там так помечены переходы кое-где, кто кажется нужно идти через повторный турникет (это только на улицу выход, переходы внутри)

В Синтру ехать с самого утра и на целый день надо, я поехала чуть позже и не все успела, мыс Рока не то место за которое стоит бороться на предмет "увидеть закат", там никак не успеть на автобус, а закат ничем не будет отличаться от мест удобных Вам Ну и уточните по поездам, в Кашкайш они ходят не каждый день.
Я забанена на месяц за нарушение правил касающихся ссылок в подписи
fedyunina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Verisa » 22 июл 2015, 08:08

А кто-нибудь может поделиться путеводителями по Лиссабону и окрестностям в электронном виде или дать ссылочку? Спасибо!
Verisa
участник

Сообщение savl1 » 22 июл 2015, 09:48

Verisa писал(а) 22 июл 2015, 08:08:А кто-нибудь может поделиться путеводителями по Лиссабону и окрестностям в электронном виде или дать ссылочку? Спасибо!
Без проблем Напишите Ваш мэйл, вышлю - и по Лисс., и по Португалии в целом.
savl1

Сообщение Verisa » 22 июл 2015, 13:28

"Ну и уточните по поездам, в Кашкайш они ходят не каждый день. "...
Хм... я читала, что В Кашкайш из Лисса электрички ходят чуть ли не каждый. день...
Verisa
участник

Сообщение fedyunina » 22 июл 2015, 14:08

Verisa писал(а) 22 июл 2015, 13:28:"Ну и уточните по поездам, в Кашкайш они ходят не каждый день. "...
Хм... я читала, что В Кашкайш из Лисса электрички ходят чуть ли не каждый. день...

Я в апреле была и в итоге 2 дня подряд поездов не было. Это вроде были воскресенье и понедельник. По каком принципу они не ходят, я, к сожалению не выяснила. Сама ездила во вторник, но там они уже очень часто ходят и допоздна. Но автобус в Кашкайш перестает ходить до заката
Я забанена на месяц за нарушение правил касающихся ссылок в подписи
fedyunina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение tertius » 22 июл 2015, 14:43

Verisa писал(а) 22 июл 2015, 13:28:"Ну и уточните по поездам, в Кашкайш они ходят не каждый день. "...

они чуть ли не каждые 15 минут ходят. Расписание можете смотреть на сайте cp.pt
Но возможны забастовки, поэтому могли два дня не ходить
tertius
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 22 июл 2015, 18:53

Verisa писал(а) 22 июл 2015, 13:28:В Кашкайш из Лисса электрички ходят чуть ли не каждый. день...

Скажем так: примерно как электрички из Москвы до оооочень ближнего Помосковья
savl1

Сообщение BobD » 23 июл 2015, 12:12

Verisa писал(а) 17 июл 2015, 16:08:Всем доброго дня!

Еду в Лиссабон на 7 дней, хочу совместить прогулки/ достопримечательности с пляжным отдыхом.
Сб Поездка в Синтру и на мыс Рока. В Синтру на электричке (взять bus&train), там на автобусе передвигаться (посмотреть Кинта да Регалейра и Дворец Пена как минимум), вечером на мыс Рока. А вот с возвращением не пойму пока – то ли через Кашкайш, то ли обратно в Синтру, через Кашкайш если, то на закат не успеваю, как я поняла…
Вс Хотелось бы посвятить пляжам. То есть доехать до Эшторила и прогуляться пешком до Кашкайша, там поваляться, потом сьездить в Гиншу (на велосипеде или автобусе). Ка вариант. Сьездить в Каравелуш… Какие будет еще мысли по пляжам в том районе?...
И еще остается 2 дня. В один день есть мысль сьездить в Альгарве (Альбуфейру) – я там была, мне безумно понравились пляжи там. Но: 1. Получается довольно дорого, электричкой плюс от вокзала Альбуфейры там только такси; 2. Наверное мало времени будет, даже если рано выехать… Но с другой стороны, много времени там и не надо, просто хочу увидеть эти пляжи…

Один день Синтры это упущение. Там надо пожить пару дней и наслаждаться атмосферой. Мы жили там 4 ночи и не увидели всего, что хотелось бы. Днем там ходят толпы людей, зато к вечеру улочки пустеют и можно ходить как в другой реальности. А если еще и туман опускается...

В Синтре великолепные пляжи со скалами. Кашкайш это маленькие городские пляжики, забитые людьми.

BobD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЯноЧка85 » 30 июл 2015, 12:47

savl1 писал(а) 22 июл 2015, 09:48:
Verisa писал(а) 22 июл 2015, 08:08:А кто-нибудь может поделиться путеводителями по Лиссабону и окрестностям в электронном виде или дать ссылочку? Спасибо!

А можно тоже попросить путеводитель
ЯноЧка85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gelena72 » 21 авг 2015, 12:22

savl1 писал(а) 22 июл 2015, 09:48:Re: Лиссабон и окрестности, нужна критика
savl1 » 22 июл 2015, 12:48

Verisa писал(а) 22 июл 2015, 11:08:
А кто-нибудь может поделиться путеводителями по Лиссабону и окрестностям в электронном виде или дать ссылочку? Спасибо!

Добрый день. Я очень извиняюсь, но можно тоже получить путеводители. Это мое первое самостоятельное путешествие и немного запуталась от информации. Заранее спасибо.
Gelena72
новичок

Сообщение huh » 02 ноя 2015, 21:58

Подключусь к теме, сяду на хвост
Будем в Лиссабоне 5 дней на НГ. За вычетом самого НГ и дня после приезда, дня пошляться и по магазинам, - остается где-то день-два лишних, в которые можно было бы куда-то сьездить. Куда?
В Синтре и окрестностях мы уже были, два раза. В Кашкайш - зимой, смысла наверно нет? Как запасной вариант - Пенише. Еще какие-то красивые места /интересные виды, в пределах часа-полутора общественным транспортом есть?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение валек » 02 ноя 2015, 22:10

huh писал(а) 02 ноя 2015, 21:58:Подключусь к теме, сяду на хвост
Будем в Лиссабоне 5 дней на НГ. За вычетом самого НГ и дня после приезда, дня пошляться и по магазинам, - остается где-то день-два лишних, в которые можно было бы куда-то сьездить. Куда?
В Синтре и окрестностях мы уже были, два раза. В Кашкайш - зимой, смысла наверно нет? Как запасной вариант - Пенише. Еще какие-то красивые места /интересные виды, в пределах часа-полутора общественным транспортом есть?

Томар на электричке, замок тамплиеров производит впечатление...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 03 ноя 2015, 09:44

huh писал(а) 02 ноя 2015, 21:58:В Кашкайш - зимой, смысла наверно нет? Как запасной вариант - Пенише.

А почему Вы думаете, что Пенише в этом смысле лучше Кашкайша ?
Но вообще я считаю, что на Кашкайш тратить время не стоит по-любому... Только если погулять пару часов вечером после основной программы в хорошую погоду...

А варианты - Обидуш, Эвора, Баталья, Лейрия, Томар.
savl1

Сообщение EllieOllie » 23 авг 2016, 08:14

savl1 писал(а) 22 июл 2015, 09:48:

Здравствуйте! а можно и мне путеводители? уже голова опухла от информации на форуме, может они меня спасут
EllieOllie
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Мария Ш. » 19 сен 2016, 22:41

Подниму тему. Куплены билеты Москва-Лиссабон-Порту-Москва, время - вторя половина июля, 11 ночей.
План такой:.
1. Лиссабон 5 ночей
2. Синтра 2 ночи
3. Кашкайш 2 ночи (обозначение пляжного отдыха в отеле с бассейном, в море не полезем, любим теплое, прогулки вдоль моря, Мыс Рока)
4. Порту 2 ночи.

Собственно, сомнений два. Откуда лучше добираться в Порту, стоит ли менять местами пункты 2 и 3.
Учитывая, что будет жарко и много по городу не прогуляешь, может от Лиссабона день отнять в пользу чего-нибудь?
(еду с дочерью 15 лет, беготню по музеям не любит; канатные дороги, океанариум, зоопарк, магазины - это да).
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение ДимаБ » 19 сен 2016, 22:59

Мария Ш. писал(а) 19 сен 2016, 22:41: от Лиссабона день отнять в пользу чего-нибудь

Обидуш( тем более в это время бывает Средневековый фестивальhttp://mercadomedievalobidos.pt/ - мероприятие отличнейшее). Я бы сократил Лиссабон до трех дней и добавил бы кроме Обидуша день на Порту.

Мария Ш. писал(а) 19 сен 2016, 22:41:канатные дороги, океанариум, зоопарк

Пещера Mira de Aira, если Вы с рулём.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Мария Ш. » 19 сен 2016, 23:08

ДимаБ писал(а) 19 сен 2016, 22:59: Обидуш( тем более в это время бывает Средневековый фестиваль - мероприятие отличнейшее). Я бы сократил Лиссабон до трех дней и добавил бы кроме Обидуша день на Порту.

Обидуш понравился, спасибо!, а лучше там заночевать перед Порту или съездить откуда-нибудь? Куда его пристроить по маршруту .
Машину наверное брать не буду, головная боль с парковками, дороги платные...
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение fourfourtwo » 19 сен 2016, 23:19

Мария Ш. писал(а) 19 сен 2016, 23:08:
ДимаБ писал(а) 19 сен 2016, 22:59: Обидуш( тем более в это время бывает Средневековый фестиваль - мероприятие отличнейшее). Я бы сократил Лиссабон до трех дней и добавил бы кроме Обидуша день на Порту.

Обидуш понравился, спасибо!, а лучше там заночевать перед Порту или съездить откуда-нибудь? Куда его пристроить по маршруту .
Машину наверное брать не буду, головная боль с парковками, дороги платные...

В провинции с парковками куда проще и никто не мешает ездить бесплатными дорогами
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 19 сен 2016, 23:26

Мария Ш. писал(а) 19 сен 2016, 23:08:а лучше там заночевать перед Порту или съездить откуда-нибудь

Надо смотреть по датам. Думаю, во время фестиваля гостиницы будут не легко искаться( хотя у Вас времени достаточно). И изучите, как на ОТ туда( и откуда удобней) добираться - я не подскажу, оба раза на машине были( зимой - по пути из Лиссабона в Коимбру, летом на фестиваль с побережья ездили, Figueira da Foz).

Мария Ш. писал(а) 19 сен 2016, 23:08:Машину наверное брать не буду, головная боль с парковками, дороги платные...

Мне кажется, что после Лиссабона и до Порту она бы не помешала. Много куда заехать можно, только выбирай. Дорог и бесплатных много( да и платные вполне вменяемых денег стоят). Если брать отели с парковками( а в небольших городках с этим проблем нет), то и этот вопрос решаем.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение BobD » 20 сен 2016, 08:37

Мария Ш. писал(а) 19 сен 2016, 22:41:Учитывая, что будет жарко и много по городу не прогуляешь, может от Лиссабона день отнять в пользу чего-нибудь?
(еду с дочерью 15 лет, беготню по музеям не любит; канатные дороги, океанариум, зоопарк, магазины - это да).

Я бы посоветовал на Синтру выделить больше дней. Кстати, там не так жарко. Не зря она была летней резиденцией королей.
BobD
новичок

Сообщение Мария Ш. » 29 сен 2016, 19:24

А подскажите мне еще по логистике поездки. Теперь обязательно хочу попасть на средневековый фестиваль в Обидуш, но он проходит с четверга по воскресенье, ищу пути вставить его в маршрут.
План такой:
16 июля (воскр) - прилет в Лиссабон
17 -18 (понед.-вторн.) - Лиссабон
19 - 20 (среда-четверг) - Синтра
21 - 22 (пятница-суб) - Кашкайш
23 (воскр) - Обидуш
24-26 (понед-среда) - Порту
27 (четверг) - вылет из Порту домой

Правильно ли я поняла, что попасть в Обидуш из Кашкайш только через Лиссабон (электричка + автобус)
и затем из Обидуш в Порту нужно опять возвращаться в Лиссабон? (автобус + поезд).
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение savl1 » 29 сен 2016, 19:50

Мария Ш. писал(а) 29 сен 2016, 19:24:Правильно ли я поняла, что попасть в Обидуш из Кашкайш только через Лиссабон (электричка + автобус)

Вроде, так.

Мария Ш. писал(а) 29 сен 2016, 19:24:и затем из Обидуш в Порту нужно опять возвращаться в Лиссабон? (автобус + поезд).

Не обязательно - можно спрямить путь, доехав до Лейрии (правда, автобусов немного - http://www.rodotejo.pt/horarios/todosre ... 3/0404/1/0 ), а оттуда уже до Порту.

Мария Ш. писал(а) 29 сен 2016, 19:24:ищу пути вставить его в маршрут.

Ну а что искать, Вы вполне можете словить его в воскр., как и наметили. Приехать, кстати, можно в субботу вечером - чтоб с вещами не заморачиваться. А в воскр. автобусом в 17.45 отбыть в Лейрию - по-моему, очень красиво получается
savl1

Сообщение Мария Ш. » 29 сен 2016, 20:55

savl1 писал(а) 29 сен 2016, 19:50:
Мария Ш. писал(а) 29 сен 2016, 19:24:ищу пути вставить его в маршрут.

Ну а что искать, Вы вполне можете словить его в воскр., как и наметили. Приехать, кстати, можно в субботу вечером - чтоб с вещами не заморачиваться. А в воскр. автобусом в 17.45 отбыть в Лейрию - по-моему, очень красиво получается

Мне показалось, что слишком много переездов получается... В Обидуше планировала ночевать (я поняла, что основной праздник в 17 часов) только с воскресенья на подельник, А в понедельник в Порту.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Vuivra » 30 сен 2016, 12:29

Мария Ш. писал(а) 29 сен 2016, 20:55:В Обидуше планировала ночевать (я поняла, что основной праздник в 17 часов) только с воскресенья на подельник

В субботу и воскресенье фестиваль открывается в 13.00 и до 01.00, соответственно. Это четверг - пятница - с 17.00. "Основного" праздника как такового нет - разве что открытие и закрытие - поскольку фестиваль идет 16 дней. Учтите, что вход 7 евро с человека. 5 евро, если нарядитесь по эпохе.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Мария Ш. » 30 сен 2016, 19:56

Vuivra писал(а) 30 сен 2016, 12:29:
Мария Ш. писал(а) 29 сен 2016, 20:55:В Обидуше планировала ночевать (я поняла, что основной праздник в 17 часов) только с воскресенья на подельник

В субботу и воскресенье фестиваль открывается в 13.00 и до 01.00, соответственно. Это четверг - пятница - с 17.00. "Основного" праздника как такового нет - разве что открытие и закрытие - поскольку фестиваль идет 16 дней. Учтите, что вход 7 евро с человека. 5 евро, если нарядитесь по эпохе.

на сайте http://mercadomedievalobidos.pt/english/ прочитала про мероприятия вечером
Schedule: 

Check-in: anytime, preferably before 17h00
Medieval Costume Pickup- anytime (Porta da Vila, Obidos – Costume Rental) *
Medieval tournaments: 19:30 (Location: Tournament Square)
Beginning of the meal – 20.30 (inside Medieval fair on the Medieval Evenings location)
Costume Return – 23h00 to 01h00 *
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Vuivra » 30 сен 2016, 20:22

Мария Ш. писал(а) 30 сен 2016, 19:56:Check-in: anytime, preferably before 17h00Medieval Costume Pickup- anytime (Porta da Vila, Obidos – Costume Rental) *Medieval tournaments: 19:30 (Location: Tournament Square)Beginning of the meal – 20.30 (inside Medieval fair on the Medieval Evenings location)Costume Return – 23h00 to 01h00 *

Это отдельное мероприятие, называемое Средневековый вечер с ужином. На него отдельный билет (38 евро, не более 40 билетов в день). Включает костюм (его то и брать после 17, с этого же времени и check-in), место на "трибунах" турнира и собственно ужин (на самом празднике или в ресторане). А так анимация, закуски, торговля начинаются уже с часу дня, если в субботу и воскресенье.
Vuivra
путешественник

Сообщение ДимаБ » 02 окт 2016, 17:21

Vuivra писал(а) 30 сен 2016, 12:29:вход 7 евро с человека

Оно того стОит. Костюм совсем не обязателен. Наиболее интересные мероприятия проходят вечером( рыцарский турнир, парад участников и др.). Лучше рассчитывать своё пребывание там на вторую половину дня( хотя бы часов до 20). А, например, Fire show начинается вообще в полпервого в субботу и в 23.45 - в воскресенье.

Еда не является проблемой - огромное количество всяких точек питания( горячего и разнообразного) по всей территории праздника( и нам показалось, что по ценам ниже, чем в самом городке).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Мария Ш. » 02 окт 2016, 18:56

ДимаБ писал(а) 02 окт 2016, 17:21:
Vuivra писал(а) 30 сен 2016, 12:29:Оно того стОит. Костюм совсем не обязателен. Наиболее интересные мероприятия проходят вечером( рыцарский турнир, парад участников и др.). Лучше рассчитывать своё пребывание там на вторую половину дня( хотя бы часов до 20). А, например, Fire show начинается вообще в полпервого в субботу и в 23.45 - в воскресенье.

Билет за 7 евро дает право на вход за крепостные стены? и если у нас будет отель вне старого города, то выйти и войти в течении дня мы не сможем?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение ДимаБ » 02 окт 2016, 19:22

Вы можете войти в город( он внутри крепостных стен) всегда свободно. Чтобы попасть на место проведения фестиваля( на огороженную территорию) надо пройти практически через весь городок( т.е. историческую часть - это бесплатно) до ворот, у которых уже нужно предъявить билет. А вот дает ли билет право многократного входа в течение дня - не знаю( предполагаю, что нет).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Vuivra » 03 окт 2016, 12:43

Мария Ш. писал(а) 02 окт 2016, 18:56:Билет за 7 евро дает право на вход за крепостные стены? и если у нас будет отель вне старого города, то выйти и войти в течении дня мы не сможем

Естественно Вам правильно написали, что место фестиваля не весь старый город конечно же, никто силой за 7 евро там держать не будет. А вот можно ли на территорию фестиваля заходить неоднократно по тому же билету... Придется Вам это на месте поэкспериментировать, как-то не задумывалась никогда.
Vuivra
путешественник

Сообщение ленка обыкновенная » 06 окт 2016, 09:52

Мария Ш. писал(а) 02 окт 2016, 18:56:Билет за 7 евро дает право на вход за крепостные стены? и если у нас будет отель вне старого города, то выйти и войти в течении дня мы не сможем?

Насколько я помню, выходить с территории фестиваля и заходить обратно можно. На входах-выходах стоят дядечки, которые делают отметку на руке каким-то специальным фломастером (практически невидимым), а при входе считывают ручным сканером. Вот только можно ли это проделывать много раз и ограничен ли выход-вход по времени, не помню.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Suliko » 07 ноя 2016, 21:56

Добрый вечер.
Очень нуждаюсь в коллективном разуме
Еду в Лиссабон на 4 дня,прилет в субботу в 15.00,вылет в среду в 19.00.
Никак не могу понять что посмотреть в эти прилетно-отлетные дни,особенно в первый - в гостинице буду примерно в 16.00-16.30,темно в 17.30. Куда податься? Гостиница прямо на площади Россио,т.е. в принципе, удобно добираться.
В воскресенье планирую Синтр: Пена и Кинту, в понедельник- Монсеррат и мыс Рока.Или лучше Пена,Кинту и Монсеррат в один день,а в другой- мыс Рока плюс Лиссабон?
Сколько примерно времени уходит на неторопливый осмотр музея Гюльбенкяна?
Очень благодарна за все советы!
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 07 ноя 2016, 22:12

Suliko писал(а) 07 ноя 2016, 21:56:Никак не могу понять что посмотреть в эти прилетно-отлетные дни,особенно в первый - в гостинице буду примерно в 16.00-16.30,темно в 17.30. Куда податься?

На прилёте, думаю, уже никуда, просто по вечернему городу походите. На Санту-Жушту поднимитесь
А "вылетной" день, как минимум, до обеда Ваш, можно в Белем съездить.

Ну и при таком раскладе тратить 2 дня на Синтру считаю недопустимой роскошью...
savl1

Сообщение ДимаБ » 07 ноя 2016, 23:15

Suliko писал(а) 07 ноя 2016, 21:56:Сколько примерно времени уходит на неторопливый осмотр музея Гюльбенкяна?

За два часа можно успеть. Про время на дорогу не забывайте( он не очень близко к центру расположен).
ДимаБ
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль