Маршрут по Португалии своим ходом, 14 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Португалии своим ходом, 14 дней

Сообщение mazashka » 30 июл 2015, 15:43

Всем привет! Жду от вас как можно больше критики. Хочется успеть посмотреть все, но поскольку весь маршрут будет осуществляться общественным транспортом, боюсь на все времени не хватит
1. 1-2 день. Прилетаем в Лиссабон утром, 2 дня проводим там.
2. 3 день. Добираемся из Лиссабона до Кашкайша на электричке.Садимся на автобус и едем до Мыса Рока. Садимся на тот же автобус и попадаем в Синтру.Поздно вечером едем в Обидуш.
3. 4 день. Обидуш-Баталья-Томар
На самом деле хочется попасть больше не в саму Баталью, а в Мира-де-Айре, поскольку все это близко можно заглянуть и туда. Но я таких маршрутов не нашла на http://www.rede-expressos.pt/:???: Поняла, что от Обидуша можно добраться до Фатимы и там сесть в такси и доехать до пещер. А сколько примерно будет стоить проезд на такси? Хочется еще попасть в Томар. Можно ли за 1 день успеть посмотреть все?
4. 5 день Томар или Обидуш(смотря где мы останемся на ночь) - Коимбра- Авейру
5. 6 день Авейру -Порту
6. 7 день Порту - Пиньян(Долина Дору)-Регуа-Ламегу-Порту
7. 8 день Порту-Эвора
8. Эвора-Лагуш. Оставшиеся 6 дней Лагуш его пляжи и окрестности. Вечером 6 дня обратно в Лиссабон и домой.
В Португалию летим первый раз. За такой короткий срок объехать весь этот маршрут реально? Или все -таки придется изменить маршрут? И еще один очень важный вопрос, есть ли вероятность того, что вода в океане будем теплой?
Надеюсь, что вы поможете найти оптимальный маршрут и очень рассчитываю на вашу помощь, буду рада любому совету
Последний раз редактировалось mazashka 30 июл 2015, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
mazashka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Лиссабон отзывы
Похожие темы

Re: Маршрут по Португалии своим ходом, 14 дней

Сообщение savl1 » 30 июл 2015, 16:51

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 15:43:2. 3 день. Добираемся из Лиссабона до Кашкайша на электричке.Садимся на автобус и едем до Мыса Рока. Садимся на тот же автобус и попадаем в Синтру.

Ну тут Кашкайш явно лишний...

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 15:43:3. 4 день. Обидуш-Баталья-Томар
На самом деле хочется попасть больше не в саму Баталью, а в Мира-де-Айре, поскольку все это близко можно заглянуть и туда. Но я таких маршрутов не нашла на http://www.rede-expressos.pt/:???: Поняла, что от Обидуша можно добраться до Фатимы и там сесть в такси и доехать до пещер. А сколько примерно будет стоить проезд на такси? Хочется еще попасть в Томар. Можно ли за 1 день успеть посмотреть все?

В лучшем случае Вы успеете приехать в Томар. Но осмотреть в тот же день один из крупнейших монастырей Европы (одних клуатров 6 штук !) - маловероятно...
К тому же Вы планируете целый день ездить с вещами ?

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 15:43:- Эвейру

Авейру имеется в виду ? Искренне посоветовал бы потратить время на что-то другое...

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 15:43:6. 7 день Порту - Пиньян(Долина Дору)-Регуа-Ламегу-Порту

А тут Вы уже логистику проработали ?

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 15:43:есть ли вероятность того, что вода в океане будем теплой?

Разные люди разное понятие вкладывают в это слово Но я бы ответил скорее "нет", чем "да"

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 15:43:оптимальный маршрут

Кроме уже вышесканного:
1) Я считаю не очень удачной затеей быть в Порту и не заехать, как минимум, в Брагу и Гимарайеш. А там ещё Виану ду Каштелу...
2) Насколько сознательно выбрана Эвора ? Очень хочется увидеть что-то именно там ?

Ну а остальное... в принципе, если Вы хотите именно это и уже просчитали всю логистику - только пожелаю удачи
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение mazashka » 30 июл 2015, 17:49

savl1 писал(а) 30 июл 2015, 16:51:Ну тут Кашкайш явно лишний...

В таком случае, как будет проще за 1 день посетить и Мыс Рока и Синтру? Из Лиссабона поехать в Синтру, а потом на Мыс Рока?

savl1 писал(а) 30 июл 2015, 16:51:В лучшем случае Вы успеете приехать в Томар. Но осмотреть в тот же день один из крупнейших монастырей Европы (одних клуатров 6 штук !) - маловероятно...
К тому же Вы планируете целый день ездить с вещами ?

Действительно, насчет вещей я совсем не подумала.. Может будет проще взять какой-нибудь экскурсионный тур? Тогда можно успеть все объездить и вещи оставить в гостинице в Обидуше и попасть в Пещеры без препятствий

savl1 писал(а) 30 июл 2015, 16:51:Авейру имеется в виду ? Искренне посоветовал бы потратить время на что-то другое...

Опечатка вышла, Авейру. Там действительно не на что посмотреть?

savl1 писал(а) 30 июл 2015, 16:51:А тут Вы уже логистику проработали ?

Вроде как да, по идее должны успеть все за 1 день, если поедем в Долину Дору с утра

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 15:43:Кроме уже вышесканного:
1) Я считаю не очень удачной затеей быть в Порту и не заехать, как минимум, в Брагу и Гимарайеш. А там ещё Виану ду Каштелу...
2) Насколько сознательно выбрана Эвора ? Очень хочется увидеть что-то именно там ?

Ну а остальное... в принципе, если Вы хотите именно это и уже просчитали всю логистику - только пожелаю удачи

1) Я думала насчет Браги и Гимарайеш, нужно будет все-таки включить их в маршрут
2) Хотелось увидеть капеллу костей хотя бы мельком, но а так в принципе можно обойтись и без Эворы

Спасибо
mazashka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение маргарэн » 30 июл 2015, 17:51

Ну в районе Кашкайша вода в принципе будет купабельной. Во всяком случае я в июле этого года немного плавал. В Порту океан однозначно холодный. По Синтре - с учетом времени в пути и нахождении на мысе, приедете только ближе к обеду. Полдня на Синтру мало. Не расстекайтесь по всем местам. Я бы в этом случае целенаправлено посетил бы только Кинту да Регалейра
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 30 июл 2015, 18:19

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 17:49:Из Лиссабона поехать в Синтру, а потом на Мыс Рока?

Да, многие так и делают (правда, далеко не всем мыс оправдывает ожидания). Сначала - "классика" Синтры (дворец Пена и немного парка, крепость и Кинта де Регалейра), а к вечеру - на мыс.

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 17:49:. Может будет проще взять какой-нибудь экскурсионный тур? Тогда можно успеть все объездить и вещи оставить в гостинице в Обидуше и попасть в Пещеры без препятствий

Ну его ещё найти надо - такой, чтоб совпадал именно с Вашими желаниями
Боюсь, что пещеры тут без машины очень плохо вписываются
С другой стороны - Вы пещер на Альгарве насмотритесь (других, конечно, "водных", но всё же...)

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 17:49:Авейру. Там действительно не на что посмотреть?

Ну как... Насколько я читал и слышал мнения, статистика примерно такая: довольны % 20, не больше .

mazashka писал(а) 30 июл 2015, 17:49:2) Хотелось увидеть капеллу костей хотя бы мельком, но а так в принципе можно обойтись и без Эворы

Понимаю, но тут уже Вам решать: насколько конкретное место оправдывает специальную поездку куда-то . Всяко бывает...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение tertius » 30 июл 2015, 18:23

я бы из Лиссабона поехала на электричке в Синтру, а к вечеру бы съездила на мыс на автобусе и вернулась.
Насчет температуры воды: была в июнях прошлого и этого года в Кашкаише и Лагуше, так вот, в Лагуше она уже была прекрасная, а на Кашкаиш.. правда, не тратьте время и не купайтесь в холодной воде, на юге будет лучше
tertius
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение fedyunina » 31 июл 2015, 17:59

tertius писал(а) 30 июл 2015, 18:23:я бы из Лиссабона поехала на электричке в Синтру, а к вечеру бы съездила на мыс на автобусе и вернулась.
Насчет температуры воды: была в июнях прошлого и этого года в Кашкаише и Лагуше, так вот, в Лагуше она уже была прекрасная, а на Кашкаиш.. правда, не тратьте время и не купайтесь в холодной воде, на юге будет лучше

напрямую в Синтру то электрички не ходят сейчас вроде как. Только до Кашкайша, если не ошибаюсь По крайней мере мне так говорила девушка на ресепшене гостиницы
Я забанена на месяц за нарушение правил касающихся ссылок в подписи
fedyunina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение tertius » 31 июл 2015, 19:27

Сейчас - это когда? В июне ходили, сейчас проверила на сайте железных дорог - сегодня ходят. Может, и на ваши даты есть. Они только из-за забастовок могут не ходить
tertius
полноправный участник

Сообщение fedyunina » 03 авг 2015, 10:35

tertius писал(а) 31 июл 2015, 19:27:Сейчас - это когда? В июне ходили, сейчас проверила на сайте железных дорог - сегодня ходят. Может, и на ваши даты есть. Они только из-за забастовок могут не ходить

Видимо я попала на период забастовок, т.к. в Синтру вообще поездов не было, а в Кашкайш не каждый день ходили
fedyunina
новичок

Сообщение tertius » 03 авг 2015, 10:37

Ужас! Я сама попала 18 июня в забастовку метро, но это хотя бы в городе, больше альтернатив
tertius
полноправный участник

Сообщение fedyunina » 03 авг 2015, 10:46

tertius писал(а) 03 авг 2015, 10:37:Ужас! Я сама попала 18 июня в забастовку метро, но это хотя бы в городе, больше альтернатив

Ну я в итоге доехала, до Кашкайша, оттуда на автобусе. Жаль только что автобус рано перестает ходить Электрички то допоздна..
fedyunina
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль