Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Влад Т писал(а) 25 фев 2016, 22:46:Гугл говорит, что на эти 549 км мне понадобится 6,5 часов.
Это и напрягает. Судя по описаниям этих районов, дороги там сельские и горныеПричём чем более "сельские" дороги, тем больше это упреждение. Не говоря уже о горах.
Влад Т писал(а) 26 фев 2016, 10:56:Это и напрягает. Судя по описаниям этих районов, дороги там сельские и горные
Да, согласен. Смущает именно то, что долго ехать получится.Сам факт таких дорог напрягать, по идее, не должен. Я не был именно здесь, но поездил по подобным местам и в Португалии, и в Испании - сами по себе дороги хорошие, плохих я не встречал. Просто при планировании маршрута надо учитывать, что точно "по-гугловски" ехать не получится
Кратчайшая дорога к Азеньяш ду Мару параллельно побережью идет. Я понимаю, что там много "маст си", но что-то там никуда не хочу. Второй вариант промежуточной ночевки пока забронирован вблизи Эворы. Сейчас прикидываю, может Монсанту исключить, на поезде до Лиссабона доехать, там машину взять и прокатиться в Монсараш, Алмендриш...Я бы на вашем месте нарисовал в том же гугле кратчайшую дорогу из Порто в место вашей ночевки и рядом с трассой движения выбрал бы несколько интересных объектов для съезда. Поверьте, их наберется немало.
Спасибо! Элваш заинтересовал. Буду смотреть.Например, Марвао, Элваш, Вила Висоза, куча других малоизвестных маленьких городков с крепостями.
А времени сколько ушло? Без осмотра, только на езду, примерно?вся дорого от Порту и Лиссабон с осмотром промежуточных пунктов стоила 25 евро (где-то 650 км пробега))
Влад Т писал(а) 26 фев 2016, 11:38:Элваш заинтересовал. Буду смотреть.
Но если уж там быть, просто напрашивается посещение испанского Бадахоса
Две, пожалуй, перебор. Все-таки они похожи. Читал уже где-то, что Марвао интереснее, да и как-то больше по пути он.За день и туда и туда уложитесь. ИМХО - Марвао круче. Так как выше расположена, больше размером деревня и крепость в ней.
Влад Т писал(а) 01 мар 2016, 23:12:Не первый раз встречаю упоминание каких-то жуков/мошек в Марвао. О чем речь, не знаете?
Влад Т писал(а) 01 мар 2016, 23:12:Не первый раз встречаю упоминание каких-то жуков/мошек в Марвао
vlarin писал(а) 11 мар 2016, 14:30:В изобилии водятся в крепости, местами буквально живым ковром, и многих пугают
Вы, я так понял, в сентябре были? Мы на майские планируем.Насекомыми были покрыты буквально все горизонтальные поверхности поселка, включая землю, крыши, подоконники, скамейки, перила, более того, они тучей летали вокруг нас.
Надеюсь.Вероятно, сезонное явление.
Влад Т писал(а) 11 мар 2016, 22:43:Вы, я так понял, в сентябре были?
Влад Т писал(а) 11 мар 2016, 22:43:Мы на майские планируем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть