orlandinka писал(а) 16 мар 2016, 23:39:День 3. поездка в Гимарайеш (лучше наверное два дня с ночевкой и посещением Браги, что б туда сюда не мотаться?)
Поверьте, "смотаться" назад в Порту и потом в Брагу легче, чем переезжать из Г. в Б., особенно учитывая смену отеля при этом... Тем более, потом опять заселяться в Порту. И оно Вам надо с детьми ?
На мой взгляд, если Вы вместо Авейру съездите в Виану-ду-Каштелу, удовольствия все получат больше
orlandinka писал(а) 16 мар 2016, 23:39:День 8. поездка в Коимбру (не совместить ли это с поездкой в Авейро и переночевать где-то по-середине?)
Я думаю, это будет лишняя головная боль. Вам наоборот надо спрямлять и упрощать где только можно.
И ещё вопрос: ради чего Вам нужна Коимбра ? Если только ради "Маленькой Потугалии" - это понятно, это понравится всем
В остальном же старый город - не для больных коленей и уж точно не для коляски, на первом же подъёме проклянёте всех и вся...
orlandinka писал(а) 16 мар 2016, 23:39:Пожалуйста покритикуйте и подскажите как лучше организовать поездку:
Обрезать Порту однозначно... Выз амучаетесь там во всех смыслах: и эмоционально (а если ещё дожди будут, просто завоете...), и физически (постоянно ходить вверх-вниз...)
В пользу чего ? Я вижу 3 варианта:
1) Какой-нибудь Назаре, где Вы можете расположиться на побережье, а по желанию (так сказать, "ограниченным контингентом") съездить в Баталью, Алькобасу, Лейрию или ещё куда.
2) Допустим, Кашкайш с теми же "вводными" - живёте, отдыхаете, при желании смотрите без фанатизма Лиссабон и Синтру.
3) Нац. парк Жереш к северо-востоку от Порту. Тут я ничего не подскажу, но начнёте гуглить - много чего узнаете, возможно, Вас это заинтересует в плане медитативно-прогулочного отдыха.
Удачи !