Из Малаги в Порту и обратно

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Валантрэ » 01 апр 2016, 15:54

Добрый день!
Помогите скорректировать маршрут от Малаги до Порту и обратно. Прилетаем в Малагу, планируем провести в Торремолиносе 5 дней на пляже, потом берем машину и едем в путешествие.
1 день Гибралтар, Севилья
2 день Ольян
3 день Сагреш
4 и 5 день Лиссабон
6 день Порту
7 день Бадахос
8 день Кордоба
9 день вылет из Малаги
Фиксированы только даты прилета и вылета из Малаги, на всю поездку запланировано 13 дней, время июль месяц. Хочется посмотреть именно Португалию, но и провести несколько дней на солнышке тоже необходимо. Реален ли такой маршрут? Буду благодарна за советы.
Вложения
Валантрэ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
продажа недвижимости в Португалии

Re: Из Малаги в Порту и обратно

Сообщение savl1 » 01 апр 2016, 16:18

Валантрэ писал(а) 01 апр 2016, 15:54:Реален ли такой маршрут?

Он реален (если для Вас он реален по траффику). Но это один вопрос. Другой - хорош ли он ? На мой взгляд - однозначно нет. По крайней мере, с учётом Ваших желаний. Вы пишете "Хочется посмотреть именно Португалию", но реально Вы Португалию НЕ смотрите (ну если только из окна машины). 3 дня и 2 города (не считая юга) - это далеко не та Португалия, ради которой сюда едут. Порту - это, как минимум, ещё и Брага (да ещё с Бом-Жезушем) и Гимарайеш, Лиссабон - это Синтра, кроме того, местные "супер маст си" - Томар и Баталья, поменьше - Обидуш, Коимбра, Эвора (это всё только самое-самое...)

Что за Ольян и почему он так важен в условиях временнОго цейтнота ? Я неплохо знаю Португалию и эту часть Испании, но такого названия не слышал - не просто так, наверное. Почему именно Бадахос (в общем, очень симпатичный город), а не Эвора, мимо которой Вы наверняка поедете) ? Зачем Вам день в Сагреше ? Как Вы в 1-й день собираетесь посмотреть и Гибралтар, и Севилью ?

На мой взгляд, пока это даже не маршрут, поскольку за ним не стоит никаких реальных обоснований (в том числе и графика поездок и переездов), это что-то вроде "декларации о желаниях", причём, простите, не самой удачной

Если всё же взять его за основу, я бы рекомендовал:
1) Маршевым броском, минуя Гибралтар, Севилью и всё прочее пройти до Тавиры или Альбуфейры, где остановиться, перевести дух и переночевать. Если хотите солнышка и моря - останьтесь ещё на день и проехайте побережье к западу от Альбуфейры.
2) Доехать через Эвору до Лиссабона и встать там базой на 2.5-3 дня, в один из которых съездить в Синтру.
3) Проехать Обидуш - Баталья - Томар, в последнем переночевать (или, если хотите моря, после Батальи ночуйте в Назаре, а оттуда ехайте в Томар).
4) Оставить мысли о северной части и начать возвращаться назад скорейшим путём (по навигатору), по пути можно заехать в Касерес или Мериду (что будет ближе).
5) Спланировать Севилью и/или Кордову, но так, чтоб на них получилось не менее полного дня (на Кордову можно часов 6-8, но это в режиме "бистро-бистро").
6) Ну и Ронду близ Малаги не забудьте

Удачи ! И простите за резкую критику
Последний раз редактировалось savl1 01 апр 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Валантрэ » 01 апр 2016, 16:51

Мне надо было полнее расписать мои "хотелки".
1)Я хочу увидеть южную точку Европы в Гибралтаре, мыс Сан-Висенте и закат в Сагреше, мыс Рока
2)и Синтру я тоже запланировала в тот день, когда мы будем в Лиссабоне.
3)Остановка в Севилье запланирована как ночевка после Гибралтара и осмотр будет утром, до отъезда в сторону границы.
4)Ольян это городок рядом с Фаро, особо осматривать его не планировалось, думала приехать в него после обеда и в котором мне понравилось то, что там можно поесть свежей рыбы на ужин, оттуда я запланировала наутро поездку на пляж возле Фаро по мосту. Ну и отели там дешевле, чем в самом Фаро.
5)Из Ольяна думала проехать по побережью в сторону Сагреша, с заездом и купание на пляже из пункта 4), как раз ближе к вечеру приехать в Сагреш и там уже смотреть закат с маяка на мысе Сан-Висенте.
6)Потом будет переезд в Лиссабон, осмотр и отдых в отеле, на следующий день поездка на мыс Рока и в Синтру, там замки Пена и Мавританский.
7) Переезд в Порту, и тут мне понравилось то, что вы написали про Обидуш и Баталью.
8) В Порту хочет муж, это его "хотелка" - дегустация портвейна.
9)Ну и Бадахос и Кордоба выбраны просто на обратном пути в Малагу по тому маршруту, что предложил навигатор.
10) Ронду и Гранаду планирую осмотреть, пока будем жить в Торремолиносе в первые дни.
Все расстояния посмотрела по картам и навигатору, в день примерно 250-360 км, думаю это нормально.
Спасибо за ваши замечания, если можно, посмотрите мои уточнения, может все же мой план хорош?
Валантрэ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 01 апр 2016, 17:06

Валантрэ писал(а) 01 апр 2016, 16:51:Мне надо было полнее расписать мои "хотелки".

Это всегда очень важно, почему-то ТС чаще всего это игнорируют, забывая, что любой маршрут - это на 90% "зеркало" именно хотелок, а не "географии"

Валантрэ писал(а) 01 апр 2016, 16:51:8) В Порту хочет муж, это его "хотелка" - дегустация портвейна.

Ну Вы просто намекните ему, что "продегустировать" портвейн в Португалии можно где угодно, для этого в Порту, особенно если самоцелью является именно это, ехать совсем не обязательно Вы потеряете (времени, сил и денег) больше, чем приобретёте...

Валантрэ писал(а) 01 апр 2016, 16:51:9)Ну и Бадахос ... выбраны просто на обратном пути в Малагу по тому маршруту, что предложил навигатор.

Тогда уж, может, имеет смысл не Бадахос, а Элваш по "ту" сторону границы - Вы ж хотели побольше Португалии К тому же Бадахос - город большой (между прочим, самый большой в испанской Эстремадуре), заехать туда "на часок" проблематично, Вы просто в нём затеряетесь. А Элваш - маленький, камерный, понятный и очень "португальский". Если интересно, кстати, вот как раз можете про оба посмотреть: Re: Аутентичная Испания-2: Эстремадура .

Валантрэ писал(а) 01 апр 2016, 16:51:Все расстояния посмотрела по картам и навигатору, в день примерно 250-360 км, думаю это нормально

Только имейте в виду, что в реальности у Вас получится на 15-20% больше времени, чем дают карты Гугла и на 10-15% - чем навигатор. От этого никуда не деться, реальность с теорией редко совпадают
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль