Он реален (если для Вас он реален по траффику). Но это один вопрос. Другой - хорош ли он ? На мой взгляд - однозначно нет. По крайней мере, с учётом Ваших желаний. Вы пишете "Хочется посмотреть именно Португалию", но реально Вы Португалию НЕ смотрите (ну если только из окна машины). 3 дня и 2 города (не считая юга) - это далеко не та Португалия, ради которой сюда едут. Порту - это, как минимум, ещё и Брага (да ещё с Бом-Жезушем) и Гимарайеш, Лиссабон - это Синтра, кроме того, местные "супер маст си" - Томар и Баталья, поменьше - Обидуш, Коимбра, Эвора (это всё только самое-самое...)
Что за Ольян и почему он так важен в условиях временнОго цейтнота ? Я неплохо знаю Португалию и эту часть Испании, но такого названия не слышал - не просто так, наверное. Почему именно Бадахос (в общем, очень симпатичный город), а не Эвора, мимо которой Вы наверняка поедете) ? Зачем Вам день в Сагреше ? Как Вы в 1-й день собираетесь посмотреть и Гибралтар, и Севилью ?
На мой взгляд, пока это даже не маршрут, поскольку за ним не стоит никаких реальных обоснований (в том числе и графика поездок и переездов), это что-то вроде "декларации о желаниях", причём, простите, не самой удачной
Если всё же взять его за основу, я бы рекомендовал:
1) Маршевым броском, минуя Гибралтар, Севилью и всё прочее пройти до Тавиры или Альбуфейры, где остановиться, перевести дух и переночевать. Если хотите солнышка и моря - останьтесь ещё на день и проехайте побережье к западу от Альбуфейры.
2) Доехать через Эвору до Лиссабона и встать там базой на 2.5-3 дня, в один из которых съездить в Синтру.
3) Проехать Обидуш - Баталья - Томар, в последнем переночевать (или, если хотите моря, после Батальи ночуйте в Назаре, а оттуда ехайте в Томар).
4) Оставить мысли о северной части и начать возвращаться назад скорейшим путём (по навигатору), по пути можно заехать в Касерес или Мериду (что будет ближе).
5) Спланировать Севилью и/или Кордову, но так, чтоб на них получилось не менее полного дня (на Кордову можно часов 6-8, но это в режиме "бистро-бистро").
6) Ну и Ронду близ Малаги не забудьте
Удачи ! И простите за резкую критику