Подскажите по маршруту Португалия

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подскажите по маршруту Португалия

Сообщение cs53 » 05 май 2016, 00:18

Здравствуйте
Прилетаем в Лиссабон 15июня днем
Улетаем из Порту 21июня
Думаю как лучше эти дни использовать
Подскажите как такой вариант?
15 прилетели и смотрим Лиссабон, утром 16 берем машину и едем на мыс рока. После этого в Лагош. В Лагуше с 16 по 20. Двадцатого утром выезд в Лиссабон, день или уже пол дня в Лиссабоне. Утром 21июня поезд в Порту и там пол дня на город.

Есть вопросы:
Больше интересует природа, поэтому в Лагош. Может быть не ехать и эти дни быть близко к Лиссабону? В Синтру съездить, в Кашкаише жить?
Может быть на поезде в Лагуш? И там машину взять
Ну и самое главное может быть изменить маршрут? И по другому эти дни провести
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34
достопримечательности Порту

Re: Подскажите по маршруту

Сообщение savl1 » 05 май 2016, 10:24

cs53 писал(а) 05 май 2016, 00:18:Ну и самое главное модет быть изменить маршрут?

Мне захотелось его изменить с первых строчек, но потом прочитал "Больше интересует природа". Если так, наверное, Вы правы.
Но всё равно вызывает недоумение: неужели из всей Синтры Вас интересует только мыс Рока (с большой буквы, кстати говоря - это название ) ? Ведь таких мысов, по большому счёту, на одних только Пиренеях пруд пруди, а Синтра во всём мире единственная...

cs53 писал(а) 05 май 2016, 00:18:Может быть на поезде в лагуш? И там машину взять

Ну уж тогда на автобусе, сообщение поставлено прекрасно. А так - смотря как там время собираетесь проводить. Если необходимость в машине в Альгарве есть - тогда лучше на ней сразу из Лиссабона.

cs53 писал(а) 05 май 2016, 00:18:Улетаем из порту 21июня
...
Утром 21июня поезд в порту и там пол дня на город.

Вы будете в порту или в городе Порту ?
А если серьёзно - то это самый слабый момент Вашего маршрута, глядя на который просто хочется рвать и метать... Если с самого начала Порту было целью для "посмотреть", и обр. билет оттуда покупался именно по этой причине, то и надо строить маршрут между Лиссабоном и Порту (хотя бы с Брагой) без Альгарве (с морской частью, к примеру, в Назаре). А если изначально упор планировался на "юга", то улёт из Порту - большая тактическая ошибка

cs53 писал(а) 05 май 2016, 00:18:И по другому эти дни провести

На мой взгляд - да. Но - см. с самого начала

Как бы то ни было - удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение perla21 » 05 май 2016, 11:51

Получается, у Вас всего 6 дней и такой насыщенный маршрут...
Зря Вы Порту запланировали посетить, если хотите побольше времени провести на океане, слишком много времени потратите на переезды, да и пол дня на город, как Вы написали, это конечно ни о чем.
На Лиссабон нужно хотя бы пару дней, Мыс Рока + Синтра один полный день обязательно, Синтра действительно чудесная. Проведите 15-16 июня в Лиссабоне, если есть возможность, возьмите машину 17 июня с утра пораньше и поезжайте на мыс Рока, а затем на осмотр достопримечательностей Синтры, дворец Пена обязательно посмотрите, как минимум. А потом можете ехать в Лагуш, 18-19 июня там побыть, оттуда вернуться в Лиссабон, сдать машину и уехать в Порту (или улететь, смотря что Вы планируете). 20-21 июня там.
perla21
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение cs53 » 05 май 2016, 14:54

Спасибо. Потому и задал, вопрос, что не кажется мне идеальным маршрут. Насчет не верно купленных билетов....дело в том, что это это часть путешествия. Вторая часть это города без пляжей. Идеи в момент покупки были одни, сейчас немного другие
Рассмотрите пожалуйста такой вариант:
Прилет в Лиссабон 15июня. В Лиссабоне 15 и 16
Потом 17 на машине в Синтру и на мыс Рока
18 и 19 какие то места близко к Лиссабону. Что бы не тратить время на дорогу на юг. Коста да Капарика. Гуинчо, Кашкаиш и т д
20 Лиссабон
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 05 май 2016, 15:01

perla21 писал(а) 05 май 2016, 11:51:Получается, у Вас всего 6 дней и такой насыщенный маршрут...
Зря Вы Порту запланировали посетить, если хотите побольше времени провести на океане, слишком много времени потратите на переезды, да и пол дня на город, как Вы написали, это конечно ни о чем.
На Лиссабон нужно хотя бы пару дней, Мыс Рока + Синтра один полный день обязательно, Синтра действительно чудесная. Проведите 15-16 июня в Лиссабоне, если есть возможность, возьмите машину 17 июня с утра пораньше и поезжайте на мыс Рока, а затем на осмотр достопримечательностей Синтры, дворец Пена обязательно посмотрите, как минимум. А потом можете ехать в Лагуш, 18-19 июня там побыть, оттуда вернуться в Лиссабон, сдать машину и уехать в Порту (или улететь, смотря что Вы планируете). 20-21 июня там.

Спасибо! Боюсь переездами все испортить. Вообще не планировалось на юг ехать. А теперь другая крайность и кажется, что юг все остальное перевесил. Пытаюсь найти баланс. Ну и конечно понимаю, что для южного побережья лучше прилететь в Алгарве и спокойно отдыхать неделю. А тут Порту и Лиссабон важнее
cs53
активный участник

Сообщение savl1 » 05 май 2016, 15:09

cs53 писал(а) 05 май 2016, 14:54:Прилет в лиссабон 15июня. В Лиссабоне 15 и 16
Потом 17 на машине в Синтру и на мыс Рока
18 И 19 какие то места близко к Лиссабону.

Посмотрите, какие вообще места могут быть (если говорить о "типовых"): Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...) . К этому ещё можно добавить Обидуш и Эвору (но, наверное, не в Вашем случае).

А вообще в Вашей ситуации, если
cs53 писал(а) 05 май 2016, 00:18:Прилетаем в Лиссабон 15июня днем
Улетаем из порту 21июня
- данность, я бы рассмотрел примерно следующее:

16 - Лиссабон
17 - Синтра с мысом
(16 и 17 можно менять местами)
18 - выезд в Назаре, отдых на море
19 - переезд в Порту, полдня на город
20 - выезд в Брагу и Бом-Жезуш на полдня, потом - досмотр Порту
21 - вылет
("модификация" - 18 выехать сразу в Порту, а вместо Назаре в качестве морской поездки съездить из Порту в Вилу-ду-Конде и в Виану-ду-Каштелу).

Другой вариант:
16 - Лиссабон
17 - Синтра с мысом
18 - радиальный выезд из Лисс. в Томар или Обидуш с возвращением
(программы этих дней можно "тасовать" как угодно)
19 - переезд в Порту, полдня на город
20 - выезд в Брагу и Бом-Жезуш на полдня, потом - досмотр Порту
21 - вылет

Машина в обоих раскладах, по большому счёту, не нужна.

Вместо Браги можно съездить в Виану-ду-Каштелу, там больше "природы". Но это уже Вам надо смотреть фото и выбирать.

С Кашкайшем при временном цейтноте заморачиваться не стоит. Если только во 2-ом варианте после выезда в Томар или Обидуш можно съездить туда ближе к вечеру на пару часов. Или сделать это в день осмотра Лисс. - чтобы немного отдохнуть от сити-трипа (Вы ж весь день ходить будете..)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение cs53 » 08 май 2016, 23:12

Есть лагуш и Алгарве. А есть побережье рядом с лимхссабоном, плюс пенише и назаре.
Кто был и там и там, скажите есть ли смысл далеко ехать от Лиссабона? Или лучше на город потратить время и на океан только недалеко съездить
Интересуют горы и океан и вообще природа. Города, музеи и замки не имеют значения
cs53
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 08 май 2016, 23:27

Уважаемый cs53, просто интересуюсь и не претендую на особо давать советы (savl1 тут гуру, по-любому). Вы в Португалию едете на океан и природу посмотреть? А почему вы выбрали такое направление? Купаться не сможете (океан всегда холодный и волны), природа....Ну она есть, конечно. И местами красивая. Но, мне кажется, разве Португалия особо природой славится? Места есть пошикарнее и не слишком далеко от этой страны...Как и написал Savl! пропустить Синтру-это прямо ну вот невозможно! Там, кстати, и парки найдёте красивые (при замках). А Порту? Конечно это ИМХО, но Порту-это и есть жемчужина Португалии, а не Лиссабон.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение cs53 » 09 май 2016, 00:05

КошкаКошка писал(а) 08 май 2016, 23:27:Уважаемый cs53, просто интересуюсь и не претендую на особо давать советы (savl1 тут гуру, по-любому). Вы в Португалию едете на океан и природу посмотреть? А почему вы выбрали такое направление? Купаться не сможете (океан всегда холодный и волны), природа....Ну она есть, конечно. И местами красивая. Но, мне кажется, разве Португалия особо природой славится? Места есть пошикарнее и не слишком далеко от этой страны...Как и написал Savl! пропустить Синтру-это прямо ну вот невозможно! Там, кстати, и парки найдёте красивые (при замках). А Порту? Конечно это ИМХО, но Порту-это и есть жемчужина Португалии, а не Лиссабон.

Есть одна большая проблема ))) вернее особенность- все люди разные. Кому то интересны музеи и церкви. А кому то важно погулять по пляжу и пить вино с видом на море. Тем более даже сам человек меняется и иногда хочет одного, иногда другого
И поэтому буквально повторить чужой маршрут нельзя. Вернее можно, но это глупо. Потому что все восторги одного человека, для другого это скучные и однообразные города )
Я хочу посмотреть лиссабон и порту. И в синтру поедем. Но кроме этого хочу и океан и горы и даже если это по вашему бессмысленно и без купания )))
А насчет того, что есть места лучше....это больше от настроения зависит. Если вам на форуме расскажут с придыханием о каком то месте, вы потом приедете и будет разочарование. Лучше относится заранее спокойно и мало ли повезет, будет восторг ))))
cs53
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 09 май 2016, 00:22

cs53 писал(а) 08 май 2016, 23:12:Кто был и там и там, скажите есть ли смысл далеко ехать от Лиссабона?

Мы были и там, и там, но у нас времени было 18 дней. На мой взгляд район Альгарве не представляет ничего уникального, но мы там купались и загорали 3 дня, поскольку на побережье рядом с Лиссабоном в океан было в принципе не влезть - огромные волны, бьющие об камни и ветер. Жили, кстати в Коста-да-Капарика - т.к. брали машину прямо в аэропорту, то выбирали отель на побережье рядом с Лиссабоном.
А вообще я бы на Вашем месте прислушалась к советам savl1 - он спец по этим местам. Удачи!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение КошкаКошка » 09 май 2016, 05:18

Да, я согласна, ориентироваться нужно только на свои предпочтения. А советы спрашивать надо для того, что бы просто узнать вообще про существование каких-то мест, или по улучшению маршрута (логистики) или просто полезной инфы (транспорт, цены и прочее). А в остальном-смотреть фоты и думать-хочу туда я или нет. Уважаю мнение некоторых форумчан, но на практике выяснила, что следовать чужими маршрутами стоит далеко не всегда. Вкусы разные.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение cs53 » 09 май 2016, 21:54

Поменял билеты на поезд. Теперь в порту едем 19июня утром.
Соответственно 15, 16, 17 и 18 это Лиссабон, Синтра и поездка в Назаре
19, 20, 21 это Порту
Всё равно есть вопрос, как распределить эти дни. Но стало более сбалансированно
cs53
активный участник

Сообщение svetik309 » 10 май 2016, 21:31

cs53 писал(а) 09 май 2016, 21:54:Поменял билеты на поезд. Теперь в порту едем 19июня утром.
Соответственно 15, 16, 17 и 18 это Лиссабон, Синтра и поездка в Назаре
19, 20, 21 это Порту
Всё равно есть вопрос, как распределить эти дни. Но стало более сбалансированно

Три дня на север - это уже хоть что-то. Если постараться, то можно посмотреть центр Порту за 1 день. Правда запаситесь кремом от усталости ног.
Из севера могу рекомендовать Амаранте, Гимарайнш, Виана-ду-каштелу или на юг спуститься до Авейру. Если было бы побольше времени, то можно было бы Жереш запланировать, там есть и природа, и красивые деревушки. а так хотя бы Гимарайнш. Не понимаю, почему все в Брагу едут. Мне лично она меньше всех понравилась. Настоящие португальские города - это те, которые я перечислила. Есть еще самобытные деревушки, но до них только на машине, иначе сильно проблематично.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 10 май 2016, 22:27

В Гимарайше (кроме самого городка) понравилось поехать на канатной дороге на гору. Виды красивейшие, парк наверху красивый. И от центра недалеко. Да, Брага ничего , не не впечатлила сильно.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение svetik309 » 10 май 2016, 23:08

КошкаКошка писал(а) 10 май 2016, 22:27:В Гимарайше (кроме самого городка) понравилось поехать на канатной дороге на гору. Виды красивейшие, парк наверху красивый. И от центра недалеко. Да, Брага ничего , не не впечатлила сильно.

А как парк называется?
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 10 май 2016, 23:19

Да как привезёт вас канатка наверх-там и парк. На вершине горы. Немножко такой сказочный, весь в каких-то невероятного размера валунах, поросших зеленью. Мы были в пасмурный день с туманом, может это усилило впечатление. Мы весь парк и не обходили, но пока от канатки вверх шли (там современная часовня наверху и обзорная площадка. Туда надо подняться!)-то, что по дороге было-было красиво! В общем-то мы вполне уместили в один день Брагу и Гимараешь с канатной дорогой без спешки. Канатная дорога не далеко от цента, мы дошли пешком (минут 15-20). Но если устали и не хотите себя загонять-наверное всё же лучше подьехать туда (я не знаю на чём, не интересовались. Но такси в Португалии стоит копейки). Поскольку мне Гимараешь понравился больше, то я пожалела, что мы его поставили на вторую половину дня. Хотелось остаться там на подольше. Но это всё на любителя, как вы понимаете.
КошкаКошка
путешественник

Re: Подскажите по маршруту Португалия

Сообщение КошкаКошка » 10 май 2016, 23:23

Кстати, а как тут фоты вешать? Я имею в виду не в своём отчёте, а вот в таких постах? Иногда фоткой удобно прокомментировать свой пост (проще, чем описывать). Извините, я пока тут новичок.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение cs53 » 11 май 2016, 03:40

Да с фото тут система не простая. Я когла делал.....наверное сначала создаете свой личный альбом, а уже потом в сообщение добавляете фото в виде ссылки на этот альбом. Интуитивно понятно, но надо сначала создать альбом
Спасибо всем кто пишет, завтра посмотрю названные места и города )
cs53
активный участник

Сообщение Влад Т » 11 май 2016, 23:27

какие то места близко к Лиссабону. Что бы не тратить время на дорогу на юг. Коста да Капарика. Гуинчо, Кашкаиш и т д

15, 16, 17 и 18 это Лиссабон, Синтра и поездка в Назаре
19, 20, 21 это Порту

Зачем обязательно Назаре? Забронируйте ночь или пару вблизи Мыса Рока, например в Азеньяш ду Мар или Praia das Maçãs. Мы жили между ними (10 минут пешком до каждого). До Мыса Рока 20 минут, до Синтры также. К тому же там полно разнообразных живописных пляжей (Praia da Adraga, Praia Grande и т.п.). Сам Азеньяш ду Мар вообще один из открыточных португальских видов. И панорамы посмотрите и в Синтру оттуда съездите. И искупаетесь, неделю назад я купался Могу посоветовать совершенно чумовой отель, на обрыве, волмы прямо в балкон бьются
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45

Сообщение cs53 » 12 май 2016, 00:33

Влад Т писал(а) 11 май 2016, 23:27:
какие то места близко к Лиссабону. Что бы не тратить время на дорогу на юг. Коста да Капарика. Гуинчо, Кашкаиш и т д

15, 16, 17 и 18 это Лиссабон, Синтра и поездка в Назаре
19, 20, 21 это Порту

Зачем обязательно Назаре? Забронируйте ночь или пару вблизи Мыса Рока, например в Азеньяш ду Мар или Praia das Maçãs. Мы жили между ними (10 минут пешком до каждого). До Мыса Рока 20 минут, до Синтры также. К тому же там полно разнообразных живописных пляжей (Praia da Adraga, Praia Grande и т.п.). Сам Азеньяш ду Мар вообще один из открыточных португальских видов. И панорамы посмотрите и в Синтру оттуда съездите. И искупаетесь, неделю назад я купался Могу посоветовать совершенно чумовой отель, на обрыве, волмы прямо в балкон бьются

Да отели скажите. Пока окончательно ничего не забронировал
cs53
активный участник

Сообщение Влад Т » 12 май 2016, 12:07

Casal Santa Virginia, посередине между Азеньяш-ду-Мар и Прая-да-Макас. Если есть возможность, выбирать надо номер "Ocean room".
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45

Сообщение perla21 » 18 май 2016, 12:08

Да отели скажите. Пока окончательно ничего не забронировал

Кстати, мне безумно понравился хостел в Синтре, называется Moon Hill Hostel. Мы бронировали отдельный номер с собственной ванной - потрясающий! И завтраки там чудесные. Удобно и до мыса Рока добраться, и Синтру посмотреть.
perla21
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль