Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maaonni писал(а) 11 май 2016, 03:52:Алкатраса
maaonni писал(а) 11 май 2016, 03:52:Ночевка в Баталье.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 15:38:Может перенести ночевку из Браги в Гимарайш. Судя по отзывам город симпатичней, нет?
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06:Не могу понять сколько нужно на монастырь, если без фанатизма.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06:Как ни крути сделать остановку в Алкобасе на дольше не выходит. Не могу найти как выехать раньше из Лиссабона.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06:savl1, если честно очень надеялась, что Вы сюда зайдете. Насколько я помню по отчетам Коибра Вам понравилась.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06:Сколько бы Вы заложили на нее времени?
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06:Приехать в Коибру утром. День там. Имеет смысл задерживаться еще на пол дня на следующий день?
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06: Получается после обеда я уже в Коибре. Осмотреть город.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06:15 день с утра на Бом Жезуш. На него пол дня?
maaonni писал(а) 11 май 2016, 20:06: или сразу в обед переехать в Гимарайш... Тогда вечером можно было бы вернуться в Порто.
savl1 писал(а) 11 май 2016, 20:28: На Алькобасу (если только на монастырь) часа хватит (в отличие от Батальи). Но если Вы хотите посмотреть на него сверху (что-то вроде Re: Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталь ) - ещё минут 40, как минимум надо положить...
savl1 писал(а) 11 май 2016, 20:28: На мой взгляд, если не "прочёсывать" город и не ходить по музеям, бОльшего времени я бы рекомендовать не стал. А вообще советовал бы 10 раз подумать и взвесить, нужно ли туда ехать вообще...
OlaKo писал(а) 11 май 2016, 20:38:Эвора чудесный городок, очень рекомендую. Для проникновения старинным духом можно остановиться в какой-нибудь поусаде!
maaonni писал(а) 12 май 2016, 00:54:И расширить юго-западное побережь добавив Aljezur. Либо заночевать в Сагреш после мыса Висенте.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 03:52:Сознательно исключила: Дворец Пена (потому что это антипод крепостей и замков, которые я люблю). Мафра и Фатима (помимо церквей не нашла зачем туда ехать); Назаре (фото побережья, показались очень обычными после юга и севера; много отзывов, что сам город совсем не аутентичные и делать там особо нечего), Лейрия (не зацепила ни по фото, ни в отчетах), Виану де Каштелу (уже была там), Леса Бусаки.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 03:52:2 день - утром в Фару. Приезжаю в обед, осмотр города, церковь Костей. Переезд вечером в Тавиру. Ночевка в Тавире3 день - Тавира. Во второй половине для переезд в Armação de Pêra (ч/з короткую стыковку в Фару). Ночевка в Armação de Pêra4,5,6 день - Armação de Pêra. Пляж + трекинг по побережью 7,8 - Лагуш. Во второй день вылазка утром на мыс Винсена. Вечером или днем как успею автобус в Odeceixe. 9 - Odeceixe.
maaonni писал(а) 11 май 2016, 03:52:12 (7.07) - утром из Баталье в Томар. Открытие фестиваля Тамплиеров. Ночевка в Томаре13 - Утром из Томара с Коибру. Коряво с пересадкой в Баталье видимо. Коибра. Ночевка в Коибре14 - Коибра. После обеда переезд в Авейру (там около 4 часов получается). Вечером переезд в Порту. Ночевка в Порту15 - Утром перезд в Брагу. Брага. Бом Жезуш. Ночевка в Браге (знаю, что можно радиально, но хочется увидеть город нормально поздним вечером и ранним утром)16 - утром из Браге в Гимарайш. Возврашение в Порту. Ночевка в Порту17- Порту18 - перезд в Обидуш: утром Порту-Лиссабон на redeexpress. Из Лиссабона в Обидуш автобусом rodotejo.pt 19, 20 - фестиваль в Обидуш
savl1 писал(а) 12 май 2016, 09:36:maaonni писал(а) 12 май 2016, 00:54:И расширить юго-западное побережь добавив Aljezur. Либо заночевать в Сагреш после мыса Висенте.
А Силвеш не планируете ? Меня он больше всего (как город) привлекает на всей Альгарве (после него, кстати, Тавира).
Ну и если время будет, можно попробовать Бежу посетить между югом и Лиссабоном.
Vuivra писал(а) 12 май 2016, 14:29:Вот Назаре назвать неаутентичным - как-то неправильно, он довольно аутентичен для западного побережья. Если, конечно он Вам никак не приглянулся и хочется ознакомиться с западным побережьем в центальной части, то вполне можно его заменить на São Pedro de Moel, например, или São Martinho do Porto.
Vuivra писал(а) 12 май 2016, 14:29: В Фару я б вообще ехать не стала - как на мой взгляд единственное основание для его посещения, если оттуда самолет летит.В Армасау де Пэра, тоже бы не стала рассматривать, для трекингов есть и другие места, посмотрите что есть ближе к Тавире. Плюс там последний год летом наблюдалось нашествия то ли москитов, то ли каких-то мошек, то есть реально стихийное бедствие.
Vuivra писал(а) 12 май 2016, 14:29: И почему Одисейше, а не Замбужера ду Мар или Порту Кову? И учтите, что по висентинскому побережью общественным транспортом крайне неудобно передвигаться.
maaonni писал(а) 16 май 2016, 09:49:Не холодно будет в Альгарве купаться, если первая половина сентября
maaonni писал(а) 16 май 2016, 09:49:Но меня правда само западное побережье в центральной части именно не слишком заинтересовала. Кажется, что все-таки северная живописней, если рассматривать с точки зрения просмотра, а не купания.
maaonni писал(а) 16 май 2016, 09:49:Ну и народа, я надеюсь будет поменьше, чем в Лагосе.
maaonni писал(а) 16 май 2016, 09:49:До Одисейше доехать можно легко на автобусе, до остальные плохо:(
maaonni писал(а) 16 май 2016, 09:49:А прогноз в 30+ градусов. Как бы не сжарится весь день на ногах... Июль планировала изначально вдоль побережья, но жалко же не заехать везде куда хочется.Может с учетом маршрута перенести на сентябрь? Возможность пока есть.даже выиграю чуть по деньгам. Не холодно будет в Альгарве купаться, если первая половина сентября?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть