Лагуш - вопрос по пляжам

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лагуш - вопрос по пляжам

Сообщение SofiaMorozova » 13 май 2016, 07:51

Добрый день! Нужен совет знатоков Лагуша. Едем с двумя детьми, соответственно с двойняшковой коляской (один ребенок не ходит). Важно жить недалеко от пляжа, на который есть пологий спуск (не по ступенькам). Как там с такими пляжами и спусками на них? Буду очень признательна за любую информацию.
SofiaMorozova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
достопримечательности Португалии

Re: Лагуш - вопрос по пляжам

Сообщение Vasya-Vasya » 13 май 2016, 11:33

Я, конечно, не знаток Лагуша, а только в него собираюсь Но из того, что видела по картинкам, больше всего подойдет Meia praia и Praia de Porto de Mós. Они все пологие и широкие, но находятся на отшибе.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение montgomeri » 13 май 2016, 12:52

Такие пляжи в Лагуше имеются,мы отдыхали именно на таком там.Подсказать где конкретно не могу,уже забыл,давно было дело,помню только от центра города где то минут 20 езды.И в любом случае найти будет несложно,Лагуш небольшой городок.Спросите любого местного жителя и он вам сразу укажет.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Vuivra » 13 май 2016, 13:31

Варианты такие - Meia-Рraia, но он далековат от центра, или там нужно жить в окрестностях, можно на него из центра попасть на "паромчике", но с коляской, мне кажется, будет неудобно. Потом Praia da Batata, то есть пляж Картошки или пляж Младенцев как его раньше называли именно по причине доступа - то есть мамаши на входе оставляли мелких граждан в колясках, а сами на пляж. Этот находится прям рядом с фортом Ponta da Bandeira, от центра всего ничего, но там не так свободно как на Мэйя Прайя.
Ещё есть Porto Mos, там если и есть спуск, то какой-то очень небольшой - точнее не припомню, но на него с детьми часто идут, факт. Он от центра далековат.
Ну и Praia da Luz, но это почти не Лагуш.
Vuivra
путешественник

Страны: 15

Сообщение Evitta » 13 май 2016, 16:27

Vuivra писал(а) 13 май 2016, 13:31:Потом Praia da Batata

С [url=
https://images.search.yahoo.com/search/ ... tion=click]Praia da Batata[/url] стартуют все туры на каяках, это прям рядом с портом. Не видела там купающихся, когда мы там были, один каяки туда-сюда... И он совсем небольшой...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Vuivra » 13 май 2016, 16:42

Evitta писал(а) 13 май 2016, 16:27:Praia da Batata[/url] стартуют все туры на каяках, это прям рядом с портом. Не видела там купающихся, когда мы там были, один каяки туда-сюда... И он совсем небольшой...

Так это только его часть, нужно пройти мимо этого мола с каяками, а там дальше хоть и небольшой, но пляж - я там много раз купалась и была явно не одна И это совсем не рядом с портом, порт оттуда весьма далеко.
Vuivra
путешественник

Сообщение Evitta » 13 май 2016, 16:45

Vuivra писал(а) 13 май 2016, 16:42:Так это только его часть, нужно пройти мимо этого мола с каяками, а там дальше хоть и небольшой, но пляж - я там много раз купалась и была явно не одна И это совсем не рядом с портом, порт оттуда весьма далеко.

Возможно, мы дальше не ходили, только на каяйках ))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Vuivra » 13 май 2016, 16:55

Evitta писал(а) 13 май 2016, 16:45:Возможно, мы дальше не ходили, только на каяйках ))

Не, точно Я сейчас свои фото посмотрела - да маленький, но уж не крошечный, люди вполне купаются.
Мне он всегда нравился, после Мэйя Прайя (а когда-то и после пляжа Дона Ана, который в настоящее время испоганили).
Vuivra
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль