Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Вот меня и заинтересовало: это от нехватки времени или действительно побережье намного интереснее глубинки?
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:3-й день через Вила до Конде в Брагу, там ночевка
4-й день из Браги через Гимарэйш и Амаранте в Вила Реаль
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Алкобаку
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Лагос
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Бон Жуаш
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Дворца Пены
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:через Вила до Конде в Брагу
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:как лучше построить маршрут в Браге: сначала Бон Жуаш (до 20:00) и вечером гулять по Браге и наутро досмотреть, что не успели. Или сначала все-таки Брага, а утром по пути в Гимарэйш заехать в Бон Жуаш?
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:И по Синтре: сколько примерно времени уходит на посещение замка Мавров, Дворца и парка Регалейра, Дворца Пены и Королевскго дворца Синтры? с прогулками по паркам.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:поэтому прогулка по парку возможно начнется часов в 6 утра
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Всем спасибо.
savl1 писал(а) 14 май 2016, 18:44:У Вас машина будет ?
savl1 писал(а) 14 май 2016, 18:44:Ну Вы всё ж с названиями поаккуратнее, "за державу обидно"... Португалия компакт в мае-июне
savl1 писал(а) 14 май 2016, 18:44:Именно через Вила до Конду, не через Виану ду Каштелу ? Я правильно понимаю ?
savl1 писал(а) 14 май 2016, 18:44:А по какому парку Вы в 6 утра хотите гулять начать ? Португалия компакт в мае-июне
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 19:50: дорога дополнительно минимум час и там часа 2 - или ошибаюсь?
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 19:50: по Parque e Palácio Nacional da Pena
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Добрый день!
как лучше построить маршрут в Браге: сначала Бон Жуаш (до 20:00) и вечером гулять по Браге и наутро досмотреть, что не успели. Или сначала все-таки Брага, а утром по пути в Гимарэйш заехать в Бон Жуаш?.
23.05 Брага. Bom Jesus do Monte – http://bomjesus.pt/informacoes/ 1 ч.
Лето: вход в Базилику – 1,2; 8-19; лифт 9-19. (Но нам лифт не нужен). Надо ли внутрь?
Вид на лестницу снизу– с запада на восток! https://www.google.ru/maps/place/Mirado ... 29!6m1!1e1
Т.е. вечером лучше посетить!
Марина Н писал(а) 15 май 2016, 13:45:Т.е. вечером лучше посетить!
Марина Н писал(а) 15 май 2016, 13:45:Собираюсь сейчас билеты в достопр. Синтры купить. и Вам советую. Португалия компакт в мае-июне Дешевле получаются, без очередей и действительны в любой день до октября включительно.
AndreWho писал(а) 16 май 2016, 10:48:Коимбру, Бусакку и т.п. меняете на Серра ди Эштрела (точнее, на Мантейгаш)?
13-18 - просто Лагош и ничего больше?
До Лагош я бы поехал через провинцию Алентежу.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:И по Синтре: сколько примерно времени уходит на посещение замка Мавров, Дворца и парка Регалейра, Дворца Пены и Королевскго дворца Синтры? с прогулками по паркам. Ясно, что на все времени не хватит, поэтому прогулка по парку возможно начнется часов в 6 утра и до завтрака. И может что-то чем-то другим заменить или что-то добавить?
Всем спасибо.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07: И очень редко кто едет в глубь страны, разве что в Монсанту. Вот меня и заинтересовало: это от нехватки времени или действительно побережье намного интереснее глубинки?
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:7-й день из Мантайгаша через Монсанту в Кастело Бранко8-й день из Кастело Бранко через Томар, Фатиму в Баталью9-й день из Батальи через Алкобаку в Синтру
Veleta писал(а) 16 май 2016, 13:02:По поводу планирования. Я в первый день посмотрела Дворец Пена и Мавританский замок, во второй - Регалейру и Монсеррат.
Варвара любопытная писал(а) 16 май 2016, 14:32: есть ли какие-нибудь средства передвижений по паркам или от парка к парку? Чтобы по парку прокатиться и увидеть как можно больше или хотя бы время на переходы не тратить.
Варвара любопытная писал(а) 16 май 2016, 14:32:И вопросик: есть ли какие-нибудь средства передвижений по паркам или от парка к парку? Чтобы по парку прокатиться и увидеть как можно больше или хотя бы время на переходы не тратить. Прочитала про тук-тук, но немного не поняла: самим ездить или водитель есть и можно ли на них по паркам ездить.
Vuivra писал(а) 16 май 2016, 14:22: Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:
7-й день из Мантайгаша через Монсанту в Кастело Бранко8-й день из Кастело Бранко через Томар, Фатиму в Баталью9-й день из Батальи через Алкобаку в Синтру
Тут бы хорошо проанализировать... Каштелу Бранку вам зачем? И Гварда? Там есть интересные вилы (села то бишь), и деревни, и просто места, без заезда в эти города. Но опять же, будет ли Вам оно интересно. И Фатима - есть специфический религиозный интерес? Алкобасу бы тоже выбросила, сконцетрировавшись на Батале.
Варвара любопытная писал(а) 16 май 2016, 15:24:Castello de Villa do Tuaro, Sabugal, Belmonto, потом посетить Poco do inferno, Covilha и посетить самую высокую точку Португалии. Остановиться в Мантайгаше. Из Мантайгаша в Монсанту, оттуда заехать в Castelo de Idanha-a-Nova, и остановиться ночевать в Castelo Branco. По пути заезжая в деревушки.
Vuivra писал(а) 16 май 2016, 16:09:А вместо новой Иданьи, я б поехала в Старую, Idanha-a-Velha.
успевающий987 писал(а) 16 май 2016, 14:50:Варвара любопытная писал(а) 16 май 2016, 14:32:
В Пене есть автобус от проходной к замку, платный, при покупке билетов скажите, что берете автобус. Только время с ним Вы особо не сэкономите. Там к нему очередь. Я быстрее пешком дошел. Ходит ли этот автобус по всему парку не скажу, не видел. Да и основная масса туристов осматривают замок и уходят. По парку гуляло совсем мало людей. При том что в замке можно сказать не протолкнуться.
Vuivra писал(а) 16 май 2016, 16:09:В Мантейгаш (долго не могла понять какой же Вы населенный пункт имели ввиду) нужно есть форель обязательно, а больше там делать практически нечего. Но это так к слову. Если Вы в Бельмонте за еврейской культутрой - то тогда в лучше в Медельин. А если из Визеу в Гварду - то пропускать Sátão, Lapa, Sernancelhe, Mêda, Penalva do Castelo, тоже жалко, и интереснее Вашего запланированного. Правда путь до Гварды будет несколько не прямой. А вместо новой Иданьи, я б поехала в Старую, Idanha-a-Velha. На Ковилья время бы не стала тратить вообще. Самая высокая точка Португалии находится на Азорских островах, на континентальной части - это Serra de Estrela. Тогда в Сабугэйро (там и сыр попробуете). Можно и в Piodão, но это уже по дороге в Томар. Но на этом пути - ряд вариантов, один другого интереснее
AndreWho писал(а) 17 май 2016, 09:29:Еврейская культура в Медельине - это вы в Колумбию предлагаете ехать?
AndreWho писал(а) 17 май 2016, 09:29:А что такого интересного в Sátão, Lapa, Sernancelhe, Mêda, Penalva do Castelo? Я был во всех, кроме двух первых. Обычные старые деревеньки, коих тысяча в Португалии. При этом Транкозо (та же еврейская культура) или Мариалва у вас отсутствует. Сыр можно попробовать где угодно. Например, в том же Селорику-да-Бейра, где хоть и попсовый, но музей сыра.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2016, 12:07:Добрый день!
И по Синтре: сколько примерно времени уходит на посещение замка Мавров, Дворца и парка Регалейра, Дворца Пены и Королевскго дворца Синтры?
ДимаБ писал(а) 17 май 2016, 15:07:Можно поподробней про сыры? В чём отличие? В Селорику не настоящий сыр Серра? Или у него название вообще другое будет?
ДимаБ писал(а) 17 май 2016, 15:07:Можно поподробней про сыры? В чём отличие? В Селорику не настоящий сыр Серра? Или у него название вообще другое будет?
Lenmur писал(а) 17 май 2016, 15:12:На мой взгляд на Синтру надо хотя бы 2 дня даже с учетом того, что вы остановитесь в самой Синтре.
AndreWho писал(а) 17 май 2016, 09:29:Действительно, и я не вижу смысла лезть в горы ради Мантейгаша. Еврейская культура в Медельине - это вы в Колумбию предлагаете ехать? Португалия компакт в мае-июне А что такого интересного в Sátão, Lapa, Sernancelhe, Mêda, Penalva do Castelo? Я был во всех, кроме двух первых. Обычные старые деревеньки, коих тысяча в Португалии. При этом Транкозо (та же еврейская культура) или Мариалва у вас отсутствует. Сыр можно попробовать где угодно. Например, в том же Селорику-да-Бейра, где хоть и попсовый, но музей сыра. Да практически в любой деревеньки, хоть мало мальски заточенной под туриста можно купить местный сыр. Ковилья действительно не особо интересна, поменял бы на Суртелью или Пенамакор.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть