Как лучше составить маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как лучше составить маршрут?

Сообщение nata_lisha » 20 май 2016, 02:08

Еду в Португалию впервые. Машину не вожу. Прилетаю в Лиссабон 28.07 , обратно 7.08
Пока у меня получилось вот что:
28-30 Лиссабон
30-1 Синтра ( оттуда на Мыс Рока и Кашкаиш)
1-4 Лейрия ( оттуда автобусами в Алькобасу и Баталью, Обидуш и Назаре)
4-7 Лиссабон
Мне не очень нравится, что из Синтры в Лейрию я поеду, видимо, через Лиссабон. Может как- то мне изменить? Но в Синтре точно хочу ночевать, чтобы не торопясь все осмотреть, может и ещё день туда накину.
Пока не нашла хорошего планировщика маршрутов типа DB в Германии .
Ещё , хотелось бы втиснуть побольше пляжей . если из Лиссабона выезжать утром к океану, то куда?
Судорожно читаю все подряд, в основном, форум, конечно. Однако, пока сумбур и каша из незнакомых названий в моей бедной голове.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
погода в Португалии

Re: Как лучше составить маршрут?

Сообщение КошкаКошка » 20 май 2016, 07:33

А Порту?!!! У вас на Лиссабон целых 7 дней. Там и двух достаточно, что бы всё увидеть. Три дня-это уже с подробностями. Так что смело планируйте что-то ещё!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение savl1 » 20 май 2016, 09:48

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 02:08:Мне не очень нравится, что из Синтры в Лейрию я поеду, видимо, через Лиссабон. Может как- то мне изменить?

Вы можете поехать на поезде (правда, с пересадкой) до Обидуша или (с двумя) до Лейрии.

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 02:08:Ещё , хотелось бы втиснуть побольше пляжей . если из Лиссабона выезжать утром к океану, то куда?

А, правда, куда Вам столько Лиссабона, да ещё думать, где там пляжи искать (хотя тут как раз очевидно: Эшториль, Кашкайш). Езжайте в Альгарве на 2-3 дня - и море, и пляжи, и просто регион красивый.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение nata_lisha » 20 май 2016, 10:30

А если к Синтре еще одну ночь добавить, убрав из первых двух ночевок в Лиссабоне? Из Синтры на пляж могу попасть?
Порту в эту поездку даже не рассматриваю- времени мало.
На Лиссабон , мне кажется, у меня крайне мало времени остается, а Вы считаете - много? Ну ничего себе! Буду еще думать- решать.
Как Вы стррите маршрут на транспорте? Есть в них общий транспортный планиррвщик маршрутов?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 20 май 2016, 10:39

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 10:30:На Лиссабон , мне кажется, у меня крайне мало времени остается, а Вы считаете - много?

Моё мнение - если ехать в более-менее ограниченном временном регламенте (не на всё лето ), и с целью больше "посмотреть", чем "пожить" (такой режим путешествий тоже встречается), то на Лиссабон вполне можно отвести 2 дня: один - на историч. центр, другой - на Белем и те "хвосты", что не вошли в 1-й день. Или на Океанариум. 3 дня - это уже предел (опять же - если для "посмотреть").

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 10:30:Как Вы стррите маршрут на транспорте?

Как и в любой другой стране - по сайтам местного транспорта.

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 10:30:Есть в них общий транспортный планиррвщик маршрутов?

В Португалии (Испании, Италии, Франции и пр.) - нет.
savl1

Сообщение ДимаБ » 20 май 2016, 14:20

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 10:30:На Лиссабон , мне кажется, у меня крайне мало времени остается, а Вы считаете - много?

Зависит от того, что Вы там смотреть собираетесь. Ходите ли в музеи, парки/ботсады и т.д.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение nata_lisha » 20 май 2016, 14:41

Музеи Лиссабона, пожалуй, пропущу. Обязательно пойду в Океанариум, в парки с удовольствием, ботсад могу пропустить. Еще побродить по району Алфама- неспешно, вдумчиво. Я, вообще, не люблю "брать города штурмом" мне нравится проникнуться их духом. Много лет откладывала визит в Португалию- все казалось- не мое. А сейчас, углубившись, очень жалею,что не две недели у меня - столько там всего интересного.Вернуться точно еще раз надо будет. Чтобы Порту,Мадейру осмотреть.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 20 май 2016, 14:51

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 02:08:30-1 Синтра ( оттуда на Мыс Рока и Кашкаиш)

Если Вы отводите несколько "чистых" дней на Лиссабон, я советую съездить в Кашкайш именно в это время, а не из Синтры. Вы в любом случае будете уставать от "чистых" сити-трипов, не физически, так эмоционально (а, скорее всего, и так, и так, рельеф Лиссабона очень выматывает). И съездить в 1 из дней - часа в 4-5, находившись по городу - в Кашкайш будет очень кстати: во-первых, для физического отдыха в транспорте, во-вторых, чтобы перебить одни впечатления другими и порелаксировать на побережье. А можно и дважды: в Кашкайш и Эшториль. Их, конечно, можно и объединить, но я бы не стал этого делать именно по указанной выше причине.
savl1

Сообщение Gav5000 » 20 май 2016, 15:32

те жи даты что и у тс.) дабы не плодить темы спрошу тут. если можно.)
общий план таков. прилет в Лиссабон, в тот же день поездом/автобусом в Порту. там 5-6 ночей и обратно в Лиссабон догуливать оставшиеся дни. поскольку план общий, хочется наполните его деталями с вашей помощью.) помогите, так сказать, навести резкость, а то все как-то размыто получается.)
Gav5000
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение savl1 » 20 май 2016, 15:36

Gav5000 писал(а) 20 май 2016, 15:32:те жи даты что и у тс.) дабы не плодить темы спрошу тут. если можно

Вот лучше "плодить". Или сначала получить разрешение модератора и ТС на участие в чужой ветке:)

Gav5000 писал(а) 20 май 2016, 15:32:поскольку план общий, хочется наполните его деталями с вашей помощью

Давайте начнём с Вас, поскольку маршруты "с нуля" здесь не разрабатываются...
savl1

Сообщение Vuivra » 23 май 2016, 13:43

nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 02:08:1-4 Лейрия ( оттуда автобусами в Алькобасу и Баталью, Обидуш и Назаре)

Здесь бы я немного изменила - добавила бы São Martino do Porto и São Pedro de Moel, например, а Алкобасу бы выбросила. Там не только автобусы, а есть ещё электрички (например из Лейрии в Сау Мартиню ду Порту), но расписание можно только на месте узнать.
nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 02:08:Мне не очень нравится, что из Синтры в Лейрию я поеду, видимо, через Лиссабон. Может как- то мне изменить?

Нельзя. Из Синтры нет автобусных маршрутов. Но есть поезд вроде. Только с весьма неочевидной информацией. Из Синтры проще всего на поезде до Сет Риуш (именно там автобусная станция) и оттуда автобусом на Лэйрию.
nata_lisha писал(а) 20 май 2016, 02:08:Ещё , хотелось бы втиснуть побольше пляжей . если из Лиссабона выезжать утром к океану, то куда?

Кашкайш и Эшторил разве что. Пляж Троя хорош, но нужно в Сетубал тогда, а оттуда по воде. Но это все-таки дальше.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение nata_lisha » 23 май 2016, 15:34

Почему выбросить Алкобасу? Ехать неудобно или не интересно? Я думаю от Обидуша отказаться- не люблю такое лубочное- туристическое. Пишут- "Потемкинская деревня"- может и не так, конечно, надо все самой видеть,но что-то ,кажется,мне туда не надо.

São Martino do Porto и São Pedro de Moel- посмотрела- красиво, а как туда попасть? Из Лейрии на автобусе? сколько ехать. Там только пляжи и красота природная, правильно понимаю?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 май 2016, 15:55

nata_lisha писал(а) 23 май 2016, 15:34:Почему выбросить Алкобасу? Ехать неудобно или не интересно?

Монастырь Алькобасы сделал бы знаменитым любой город Европы, но на его беду он находится в тени ещё большей жемчужины - Батальи. В идеале посещения заслуживают оба (но тогда Алькобаса - обязательно первой во избежание отрицательного контраста), но при временном цейтноте, если таковой возникает, имеет смысл пожертвовать (если без этого совсем никуда) именно Алькобасой, но никак не наоборот.

Иронией является тот факт, что сам городок Алькобаса - довольно приятный в отличие от "рабочего посёлка" Батальи, где кроме монастыря смотреть совсем нечего

А вот Томар стоит особняком, это абсолютная "вещь в себе" и подобной заменяемости не имеет.
savl1

Сообщение nata_lisha » 23 май 2016, 16:01

savl , спасибо, я читала все Ваши прекрасные отчеты, как Вы понимаете, свой маршрут списала с Вашего, слегка изменив под себя. А в Томар как попасть?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 23 май 2016, 16:52

nata_lisha писал(а) 23 май 2016, 15:34:Почему выбросить Алкобасу? Ехать неудобно или не интересно? Я думаю от Обидуша отказаться- не люблю такое лубочное- туристическое. Пишут- "Потемкинская деревня"- может и не так, конечно, надо все самой видеть,но что-то ,кажется,мне туда не надо.

Интересно и очень. Алкобаса приятный городок. Я написала в том смысле, что если Баталя запланирована, то вроде как один монастырь уже есть, а ехать - там ответвление на Алкобасу - не все автобусы заезжают. Мне, честно говоря, больше всего нравится монастырь Батали при наблюдении с дороги, если проезжать в вечернее или ночное время. В Алкобасе же очень приятно прогуляться, кроме монастыря - там много сувенирных магазинов, где есть такое, что в других городках и не увидишь.
Про Обидуш я не согласна, а писАть что угодно можно Но тут никто не скажет - может Вам и понравиться, или нет
nata_lisha писал(а) 23 май 2016, 15:34:São Martino do Porto и São Pedro de Moel- посмотрела- красиво, а как туда попасть? Из Лейрии на автобусе? сколько ехать. Там только пляжи и красота природная, правильно понимаю?

Или на поезде São Martino do Porto, только он едет не по "основной" ветке, там ещё нужно найти откуда он едет и где билет на него купить (но это и внутри можно). São Pedro de Moel на автобусе, 20 км. До São Martino do Porto - подальше, по прямой около 40 км от Лэйрии. Но близко к Назаре - 13 км. Поэтому можете их в один день, если охота. Мне именно городок São Martino do Porto нравится, хотя и пляж тоже. В São Pedro de Moel основная красота природная - пляжи, дюны, сосны. Но и сама деревня (ну громко сказано, конечно, деревня) прилегающая вполне хороша.
Vuivra
путешественник

Сообщение nata_lisha » 23 май 2016, 16:59

Про Томар прочитала- мне туда надо Из Лиссабона два часа ехать или из Лейрии можно? Или совместить с чем- то? Помогайте, знатоки Португалии, не бросайте
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 23 май 2016, 17:07

nata_lisha писал(а) 23 май 2016, 16:59:Про Томар прочитала- мне туда надо Из Лиссабона два часа ехать или из Лейрии можно? Или совместить с чем- то? Помогайте, знатоки Португалии, не бросайте

Из Лэйрии-то можно в Томар. На автобусе, один автобус в день, после 4 часов дня. Или поездом, этих уже побольше, но с двумя пересадками как минимум
А вот с чем совместить, если передвигаться общественным транспортом... Как-то пока ничего не приходит в голову.
Vuivra
путешественник

Сообщение savl1 » 23 май 2016, 20:25

nata_lisha писал(а) 23 май 2016, 16:01:А в Томар как попасть?

Имеется в виду не из Лиссабона, а из "центра", т.е., например, из Лейрии ?
Если не боитесь рано встать, есть неплохой вариант: в 7.10 из Лейрии, в 9.30 в Томаре. Оттуда в 13.45 в Баталью - ну а оттуда опять в Лейрию (при условии, что Вы там будете базироваться). Немного плотно в Томаре выходит, но ведь в целом выходит . От автостанции к монастырю такси можно взять, чтоб время выиграть... В общем, перспективы есть

А вообще "поиграйтесь" с сайтом http://www.rodotejo.pt , может, и другие варианты найдёте, которые я не углядел...
savl1

Сообщение nata_lisha » 08 июн 2016, 09:43

Друзья, а если мне, вместо Лейрии три ночи базироваться в Назаре? Я еду в июле- августе, у океана побыть хочется. Как в Назаре с выездами в Альклбасу и Баталью дела обстоят? Там тоже хорошее транспортное сообщение или все ж лучше Лейрия в этом плане?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 08 июн 2016, 09:48

nata_lisha писал(а) 08 июн 2016, 09:43: Как в Назаре с выездами в Альклбасу и Баталью дела обстоят? Там тоже хорошее транспортное сообщение

Тоже хорошее
Но насколько хорошо оно удовлетворит Вашим конкретным планам - это уже Вам надо плотненько поработать с http://www.rodotejo.pt/ .
savl1

Сообщение Vuivra » 08 июн 2016, 12:22

nata_lisha писал(а) 08 июн 2016, 09:43:Друзья, а если мне, вместо Лейрии три ночи базироваться в Назаре? Я еду в июле- августе, у океана побыть хочется. Как в Назаре с выездами в Альклбасу и Баталью дела обстоят? Там тоже хорошее транспортное сообщение или все ж лучше Лейрия в этом плане?

Можно и в Назаре. Только иметь ввиду, что в Назаре в это время может быть настолько ветрено и холодно, что удовольствия от океана будет мало. То есть, если задувает - то сразу этак на неделю.
С транспортом - нет ничего невозможного, не то чтобы хорошо, но и не совсем так, чтоб не уехать. Будет Вам квест К слову, Назаре было единственным местом, где я столкнулась с негативным опытом не прибывшего по расписанию автобуса (как мне потом комментировали, в тех местах это не странность). Правда событию уже лет 8.
Vuivra
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль